болит горло

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

DoctorEugene wrote:
makuxa wrote:
korzhik$ wrote:Гимнастика Стрельниковой и поза (змеи?) из йоги. Высовываешь язык до предела. чтоб аж горло было напряжено, выпячиваешь глаза, желательно еще встать на четвереньки. Пока язык наружу, не дышать! Кровь приливает к горлу. И так минуту-две по нескольку раз в день. Хорошо как профилактика и как лечение на ранней стадии (я не шучу)

а потом фото в студию( с образовательными целями) :ролл: :Д

[img]хттп://шшш.ёгайоурнал.цом/медиа/2808-79.йпг[/img]

:appl:

Вау, первые два человека которые знают про Стрельникову и ее гимнастику. Ну от Доктора Евгения ето предсказуемо, но от Коржика..... :hat:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Только поза не змеи а льва :mrgreen:
lisaleonova
Уже с Приветом

Post by lisaleonova »

Vlad1977 wrote:Против вирусов гриппа - вакцинация, если заболели - римантадин, обильное питье, витамин С. Есть и противовирусные, но с вирусами такая специфика, когда болезнь в разгаре (это для гриппа, не обобщать для всех вирусных), то противовирусные уже не эффективны. А эффективны только когда появляются первые признаки недомагания, а в этот момент все еще не ясно чем все продолжится.

is it prescription drug or over the counter?
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

lisaleonova wrote:
Vlad1977 wrote:Против вирусов гриппа - вакцинация, если заболели - римантадин, обильное питье, витамин С. Есть и противовирусные, но с вирусами такая специфика, когда болезнь в разгаре (это для гриппа, не обобщать для всех вирусных), то противовирусные уже не эффективны. А эффективны только когда появляются первые признаки недомагания, а в этот момент все еще не ясно чем все продолжится.

ис ит пресцриптион друг ор овер тхе цоунтер?

Ето что-то из русских, по моему.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

lisaleonova wrote:is it prescription drug or over the counter?

В Беларуси ремантадин -- OTC.
В Штатах rimantadine -- prescription only.

(Несмотря на разницу в написании, это одно и то же)

В Беларуси плеконарил -- по рецепту.
В Штатах pleconaril-- not approved by FDA.

.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Ксю wrote: Ну от Доктора Евгения ето предсказуемо, но от Коржика..... :hat:
А какие проблемы с Коржиком? :roll:
С любовью из бана
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

Flash-04 wrote:кстати, про вирусы. насколько я понимаю, современная медицина пока что не умеет эффективно с ними боротся в основной массе? (слава Богу хоть с герпесом кое как научились, не перестаю молиться на ацикловир :pray: )

Мне со временем стал хуже помогать :pain1:

Я, правда, последнее время пользовалась мазью привезенной из Европы, а не таблетками, которые только по рецепту... Может таблетки будут помогать, как раньше. Надо с врачом связаться.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mapycbka wrote:Мне со временем стал хуже помогать

Ну так типа, вирусы тоже хотят жить :-)

Постоянное применение того или иного антивирусного (антибактериального) препарата ведет к тому, что в популяции вирусов (бактерий) накапливаются устойчивые к данному средству.

.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

А что-то никто про листерин не упомянул. Уж не знаю психологически или на самом деле он как-то прилив крови к горлу обеспечивает, но часто этот керосин помогает, но наверное завист от причины заболевания.
Как бывало иногда люголем горло помазать помогало, но мне лично только вредило, так же и с полосканием с солью ийодом, чаще помогало, а иногда хуже было. Вот Водка лично мне всегда вредит.
Последнии время как способ для себя - днем этот керосин, под названием лестирин, на ночь таблетка пайн киллера (которые по рецепту только) - смысл, не чувствуеш першения ночью и сам себе голо не дерешь, ну и спишь более менее нормально. Обычно за день два все симптомы пропадают, но наверное опять же зависит от чего эта фигня в голе появилась.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Andrey_forjob wrote:А что-то никто про листерин не упомянул.

Тогда уж лучше перекись водорода, IMHO.

.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

Al Nemiga wrote:

.

На счёт листерина, я тоже слышала и многим, как ни странно, помогает!

Я бы посоветовала автору полоскать горло ромашковым отваром с шалфеем, смягчает и дезинфицирует слизистую горла. Питье, любое, должно быть теплым, но не горячим или холодным.
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

а мне , как ни странно, помогает полоскание простой водой с выпиванием-глотанием оной. Т е пополоскали -- проголотили, и следующую порцию. Стакан воды. Комнатной температуры. На начальной стадии. Типа ночью проснулся -- болит горло. Пошёл, прополоскал, снова лёг. Утром встал -- не болит. Попробуйте.
Cheers,
Amirko
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Al Nemiga wrote:

.

Ну на вкус и цвет - друзей нет :-) .
После керосина чуть менее противно во рту, чем после перекиси.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Al Nemiga wrote:Постоянное применение того или иного антивирусного (антибактериального) препарата ведет к тому, что в популяции вирусов (бактерий) накапливаются устойчивые к данному средству.

.

ну с антибиотками это известно, поэтому и чередуют при периодических заболеваниях, чтобы не вырастить супер-инфекцию. у ацикловира AFAIK немного другой принцип - ловушка, на которую цепляется вирус, и выводится из игры.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Перекисью горло полоскать? Как-то стремно! У микробов волосы побелеют...

Листерин (generic дешевый с 27% алкоголя) лично мне хорошо помогает если заболевание не вирусное (если только горло болит а насморка нет и других вирусных симтомов)
Если что-то явно вирусное - то иногда полоскание водой с содой и солью. А так - перетерпеть...
Таблетки анти-ангина помогают, из Минска возим.

А вообще у меня хронический фарингит, тонзилит и хрен знает что еще было много лет, вылечилось гомеопатией, с тех пор проблем в разы меньше.
Отлипай давай от форума и марш работать!
NatalyaN
Уже с Приветом

Post by NatalyaN »

знаю я пару человек - горло для них - это просто АД. Болеют больше недели!

у мне редко горло болит, но если приспичет, то чайная ложка соды на стакан горячей воды - проходит как нечего делать. В дестве еще водой с солью поласкал (кто-то уже писал).
Из сосательных таблеток тут удалось воспользоваться SUCRETS, пока разбирался, где тут отыскать соду :mrgreen: На полдня отшибала начисто!

Выздоравливайте - не царское это дело болеть :umnik1:
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Питьевая сода растворяет слизь. Все ее лечебное действие заключается в растворении слизи. Но как правило это уже как минимум 50% успеха, так как без слизи все растущие колонии легко смываются механически и гораздо более доступны для местных антисептиков. Еще можно соль добавлять. И раствор иода, несколько капель (только если на йод аллергии нет). То есть рецепт выглядит следующим образом:
1/2 стакана воды
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2-3 капли 5% раствора иода.
Полоскать, не пить :nono#: . Раствор должен быть горячим, но так, чтобы было терпимо во рту или горлу. Не переборщите с температурой. Ожоги вполне реальны, особенно с концепцией "сделаю-ка я погорячее да поконцентрированнее".
Хотя как ни странно, об эффективности содо-солевых полосканий американское исследование, которое я недавно читал, отзывается нелестно в плане эффективности.
Метод - народный, мне лично - помогало и не раз. С теоретическим обоснованием - тоже все в порядке.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Flash-04 wrote:ну с антибиотками это известно, поэтому и чередуют при периодических заболеваниях, чтобы не вырастить супер-инфекцию. у ацикловира AFAIK немного другой принцип - ловушка, на которую цепляется вирус, и выводится из игры.

Мы тут рискуем скатиться в офтопик, но механизм действия ацикловира состоит в ингибировании ДНК-полимеразы.

Ингибиторы различных ферментов и ферментных систем известны и среди антибиотиков. Более того, сульфаниламиды -- тоже конкурентные ингибиторы одного из факторов роста бактерий. Т.е., сам механизм действия известен уже, по крайней мере 70 лет.

Другой вопрос, что с вирусами это все сложнее, т.к., у нех, по существу, нет собственной ферментной системы. Instead, они эксплуатируют ферментную систему of the host cell.

Это -- одна из причин, почему противовирусные препараты появились поздже противомикробных.

Но это все, опять-таки, выходит за рамки первоначальной темы.

.
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Коли уж мы коснулись темы герпеса...

Mapycbka wrote:
Flash-04 wrote:хоть с герпесом кое как научились, не перестаю молиться на ацикловир
Мне со временем стал хуже помогать

Честно говоря, он от герпеса сам ацикловир уже тоже плохо помогает. Год-два назад язвочка могла сочиться чуть ли не неделю, и рецидивы наступали чуть ли не раз в месяц. Это в случае применения ацикловира в виде мази.

Помню как-то раз еще лечил по указанию одного из дерматологов таблетками (Валтрекс, действующее вещество валацикловир), было чуть эффективней, но и стоимость таблеток весьма "на высоте".

Я прошел за пару лет кол-ву по большому дерматологов, в итоге одна из них предложила мне рецепт недорогой и эффективный, который я до сих пор использую. При первых симптомах герпеса, кроме использования местного ацикловира, параллельно принимать курс противовирусного иммуномодулятора (конкретно - Циклоферон в таблетках, не знаю какой аналог есть в США).

Сейчас частота рецидивов стала значительно ниже (раз в 2-3 месяца), и проходит гораздо быстрее (примерно 2 дня).
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

По Валтрексу: дорого+ Rx only.
Через ~1.5 года у ГлаксыСмитКляина истекает патент на него.Будет ли generic сильно дешевле- неизвестно.

Мне помогло закаливание, бегаю по утрам при -1-5 C в маике и шортах (а еше в шапке и варежках) :mrgreen: :mrgreen:
Рецидивов нет совсем,
хотя стрессу и недосыпов в жизни много.
Last edited by женюшка on 30 Nov 2007 20:50, edited 1 time in total.
Know your medicine. Know your pharmacist.
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

Poryadok wrote:Перекисью горло полоскать? Как-то стремно! У микробов волосы побелеют...

Листерин (generic дешевый с 27% алкоголя) лично мне хорошо помогает если заболевание не вирусное (если только горло болит а насморка нет и других вирусных симтомов)
Если что-то явно вирусное - то иногда полоскание водой с содой и солью. А так - перетерпеть...
Таблетки анти-ангина помогают, из Минска возим.

А вообще у меня хронический фарингит, тонзилит и хрен знает что еще было много лет, вылечилось гомеопатией, с тех пор проблем в разы меньше.

Поделитесь какои гомеопатией вы пользовались?

а на cчет перекиси - сожгете и будет фаренгит. Не надо :umnik1:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lucky wrote:а на cчет перекиси - сожгете и будет фаренгит. Не надо :umnik1:

Как-то не вяжется :umnik1: и фаренгит :-)

Или это -- специальный американский фарингит по Фаренгейту? :mrgreen:

.
Argentino
Уже с Приветом

Post by Argentino »

Интересно а лягушек от ангины никто не пробовал? я слышал как о положительном, так и нейтральном результате.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Валяите, патентуите
Типа, "Жаба от груднои жабы" или
"Задуши тебя жаба, Биг Фарма, с твоими таблетками"
Со strep throat'om чё-то не рифмуется
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Know your medicine. Know your pharmacist.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Умираю - уже 3й день. Горло режет как ножом.
:sadcry: :sadcry: y врача была в четверт. Надеялась, сейчас у меня найдут бактерию и пропишут антибиотик (в последние годы раз за зиму точно бывало) - нифига, говорит bad cold and it'll get worse before it gets better.
Короче на данный момент пробовала все - и полоскания содой/солью неоднократные, и всякие спреи, и сосалки, ибупрофен не действует.
Ночи не сплю, перед тем как проглотить собираюсь с мыслями минуту.
Вот только китайские магазины еще не проверила, пойду сегодня.
Лимфо узлы раздулись, уши звенят (якобы ето органисм борется). Труба вообщем. Уже не верю что пройдет когда-нибудь :cry:

Return to “Здоровье”