ZSM-5 wrote:.Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ) ... гуглить не люблю, потому и привел выше пример с Хохловым. Если Вы считаете, что это из другой оперы - ..
Зря вы не любите гуглить ..
Рем Ви́кторович Хохло́в...С 1974 г. депутат Верховного Совета СССР. На 25 съезде КПСС был избран членом Центральной ревизионной комиссии (член КПСС с 1951 года).
Capricorn wrote:Ладно, все понял: сначало "нельзя", затем "в большинстве мест." теперь пошли сравнения с советскими кухнями.. Следующий "аргумент", что в СССР было больше свободы слова - на кухне сел и говoри сколько угодно. Если вы не видите разницу между "нельзя" и "можно, но в отведенном месте..", то...да Америка - ето сплошной ГУЛАГ, голым где хочеш не походишь..
Короче, Вы либо не читаете ответы, либо не хотите их понимать
1. Где я сказал, что в СССР было больше свободы слова ?
2. Где я сказал, что Америка - ето сплошной ГУЛАГ?
А разница есть как между "нельзя" и "можно в отведенном месте", так и между "можно в отведенном месте" и "можно".
Собственно, пример с кухнями был именно об этом, но Вы его понайть не захотели.
ZSM-5 wrote:.Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ) ... гуглить не люблю, потому и привел выше пример с Хохловым. Если Вы считаете, что это из другой оперы - ..
Рем Ви́кторович Хохло́в...С 1974 г. депутат Верховного Совета СССР. На 25 съезде КПСС был избран членом Центральной ревизионной комиссии (член КПСС с 1951 года).
Да уж... Посыпаю голову пеплом и удаляюсь в добровольное изгнание (работать тоже иногда надо ).... Но вот эти слова - "в эту партию я вступать не буду" - я слышал во время учебы в МГУ от одного человека, которого считал "надежным источником"....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Речь идет, я полагаю, о предыдущем ректоре (1951-1973) - математике Петровском. Этот в КПСС "не был, не состоял, не участвовал". А ректором МГУ был и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. А так же - Героем Соц. Труда.
serge66 wrote:Речь идет, я полагаю, о предыдущем ректоре (1951-1973) - математике Петровском. Этот в КПСС "не был, не состоял, не участвовал". А ректором МГУ был и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. А так же - Героем Соц. Труда.
Спасибо! А то у меня прям начались рушиться основы мировоззрения - 20 с лишним лет гордился тем, что у нас был такой ректор....и тут вдруг такой облом....
Таким образом, если общественность не возражает, я досрочно прерываю свою добровольную ссылку....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ничего, можно было и не обьяснять, у меня с чувство юмора все в порядке .
В общем, топик начал сдыхать, поэтому для продолжения разговора расскажу об этом "надежном источнике" - это была моя девушка. Но дело не в ней, а том, кто был ее папа - его зовут Николай Шам. Советую не полениться и погуглить. Известная личность, и в высшей степени порядочный человек, с прогрессивными взглядами (если судить по тому, как воспитал дочь). В то время его произвели из подполковников в полковники, и вскоре дали квартиру в тихом центре. А я мог бы быть его зятем
Capricorn wrote:а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..
А что делать, если предназначеное место - одно на весь штат? Уверен, что в СССР тоже была пара-тройка человек, которые в открытую держали у себя Солженицына, и ничего им за это не было.... (пример не совсем в тему, но все-таки: Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ)
Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.
IrCT wrote:Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.
IrCT wrote:Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.
Это потому, что я не настучал. Не знал.
А у нас на втором курсе один меломан после передач Голоса Америки заказал у них постер какой-то группы. Постер прислали, а парня вызывали в ГБ, беседовали, но не посадили. Позже я у них же (ГА) я заказывал Конституцию США, прислали, не вызывали (привёз сюда с собой), не посадили. На "Свободу" много чего отправлял, не посадили (прятался). А зря!
Это потому, что я не настучал. Не знал.
:мргреен: :мргреен: :мргреен: А у нас на втором курсе один меломан после передач Голоса Америки заказал у них постер какой-то группы. Постер прислали, а парня вызывали в ГБ, беседовали, но не посадили. Позже я у них же (ГА) я заказывал Конституцию США, прислали, не вызывали (привёз сюда с собой), не посадили. На "Свободу" много чего отправлял, не посадили (прятался). А зря! :П
Ну с посылками и письмами так там цензура была. А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим, и одного дурака училка застукала и забрали карты и потом меня к директриссе с родителями вызывали, а родители говорили "ой , мы не знаем где она эти кары нашла, мы такое грязное в доме не держим". И потом классная нам мозги всему классу промывала о том что такие женщины могут убить родную мать если они снимаются в таком виде и о зле запада и в том духе. Ну что поделаешь, я всегда была очень любопытная , и много приключений было в моем детстве, и влетало от родителей не раз. Я еще в детстве решила что свалю или в Америку или в Индию(мама в детстве брала на всякие дурацкие индийские фильмы).
IrCT wrote: А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим,
IrCT wrote: А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим,
А где такие карты можно купить в Америке?
наверное в магазине для взрослых или на интернете.