Голоснём? Ваше мнение: Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?

Мнения, новости, комментарии

Америка - самый большой ГУЛАГ в мире?

Да
27
15%
Да
27
15%
Нет
66
35%
Нет
66
35%

Total votes: 186

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:.Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ)
... гуглить не люблю, потому и привел выше пример с Хохловым. Если Вы считаете, что это из другой оперы - ..

Зря вы не любите гуглить ..

Рем Ви́кторович Хохло́в...С 1974 г. депутат Верховного Совета СССР. На 25 съезде КПСС был избран членом Центральной ревизионной комиссии (член КПСС с 1951 года).
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:Ладно, все понял: сначало "нельзя", затем "в большинстве мест." теперь пошли сравнения с советскими кухнями.. Следующий "аргумент", что в СССР было больше свободы слова - на кухне сел и говoри сколько угодно. Если вы не видите разницу между "нельзя" и "можно, но в отведенном месте..", то...да Америка - ето сплошной ГУЛАГ, голым где хочеш не походишь.. :pain1:

Короче, Вы либо не читаете ответы, либо не хотите их понимать :pain1:

1. Где я сказал, что в СССР было больше свободы слова ?
2. Где я сказал, что Америка - ето сплошной ГУЛАГ?

А разница есть как между "нельзя" и "можно в отведенном месте", так и между "можно в отведенном месте" и "можно".

Собственно, пример с кухнями был именно об этом, но Вы его понайть не захотели.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:.Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ)
... гуглить не люблю, потому и привел выше пример с Хохловым. Если Вы считаете, что это из другой оперы - ..

Рем Ви́кторович Хохло́в...С 1974 г. депутат Верховного Совета СССР. На 25 съезде КПСС был избран членом Центральной ревизионной комиссии (член КПСС с 1951 года).

Да уж... :oops: Посыпаю голову пеплом и удаляюсь в добровольное изгнание (работать тоже иногда надо :D ).... Но вот эти слова - "в эту партию я вступать не буду" - я слышал во время учебы в МГУ от одного человека, которого считал "надежным источником"....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:

Речь идет, я полагаю, о предыдущем ректоре (1951-1973) - математике Петровском. Этот в КПСС "не был, не состоял, не участвовал". А ректором МГУ был и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. А так же - Героем Соц. Труда.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

serge66 wrote:Речь идет, я полагаю, о предыдущем ректоре (1951-1973) - математике Петровском. Этот в КПСС "не был, не состоял, не участвовал". А ректором МГУ был и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. А так же - Героем Соц. Труда.

Спасибо! :fr: А то у меня прям начались рушиться основы мировоззрения - 20 с лишним лет гордился тем, что у нас был такой ректор....и тут вдруг такой облом....
Таким образом, если общественность не возражает, я досрочно прерываю свою добровольную ссылку.... :D
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:Таким образом, если общественность не возражает, я досрочно прерываю свою добровольную ссылку.... :D

Возражаем, возражаем!!!

Шутка :fr:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:Возражаем, возражаем!!!

Шутка :fr:

Ничего, можно было и не обьяснять, у меня с чувство юмора все в порядке :D .
В общем, топик начал сдыхать, поэтому для продолжения разговора расскажу об этом "надежном источнике" - это была моя девушка. Но дело не в ней, а том, кто был ее папа - его зовут Николай Шам. Советую не полениться и погуглить. :great: Известная личность, и в высшей степени порядочный человек, с прогрессивными взглядами (если судить по тому, как воспитал дочь). В то время его произвели из подполковников в полковники, и вскоре дали квартиру в тихом центре. А я мог бы быть его зятем :D
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Тут вообще-то нынче не забалуешь http://www.appp.ru/obmen/materiali/09-25.htm
за контрафакт по торренту посодют в пять секунд.
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:а за хождение голым в предназначеном для етого месте вас не посадят..

А что делать, если предназначеное место - одно на весь штат? Уверен, что в СССР тоже была пара-тройка человек, которые в открытую держали у себя Солженицына, и ничего им за это не было.... (пример не совсем в тему, но все-таки: Рем Хохлов публично заявил, что "в эту партию он вступать не будет", и ничего, был себе ректором МГУ)

Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

IrCT wrote:Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.

Это потому, что я не настучал. Не знал.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А.Б. Передонов wrote:
IrCT wrote:Обыкновенным смертным ничего скорей всего не было. Например я, с 11 лет слушала по ночам в своей комнате втихаря от родитей не то радио Свобода , не то голос Америки, даже антену длинную из проволки специальную сделала и за занавеской спрятала чтобы лучше слышно было. И слушала и как обьявили что Брежнев умер, но он оказалось не умер а что то с сердцем было как рассказали в сл. раз, и про Сахарова и его жену много говорили, и про министров всяких, много чего которого не было в новостыях или в газетрах. И к подруге одной часто заходила чтобы новый выпуск журнала "Америка" на русском почитать. И книга Солженицына у нас имелась самодельная какая то. Никого не замели.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А у нас на втором курсе один меломан после передач Голоса Америки заказал у них постер какой-то группы. Постер прислали, а парня вызывали в ГБ, беседовали, но не посадили. Позже я у них же (ГА) я заказывал Конституцию США, прислали, не вызывали (привёз сюда с собой), не посадили. На "Свободу" много чего отправлял, не посадили (прятался). А зря! :P
...Life is unfair...
IrCT

Post by IrCT »

Billy-goat wrote:
А.Б. Передонов wrote:

:мргреен: :мргреен: :мргреен:
А у нас на втором курсе один меломан после передач Голоса Америки заказал у них постер какой-то группы. Постер прислали, а парня вызывали в ГБ, беседовали, но не посадили. Позже я у них же (ГА) я заказывал Конституцию США, прислали, не вызывали (привёз сюда с собой), не посадили. На "Свободу" много чего отправлял, не посадили (прятался). А зря! :П

:mrgreen: :mrgreen: Ну с посылками и письмами так там цензура была. А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим, и одного дурака училка застукала и забрали карты и потом меня к директриссе с родителями вызывали, а родители говорили "ой , мы не знаем где она эти кары нашла, мы такое грязное в доме не держим". И потом классная нам мозги всему классу промывала о том что такие женщины могут убить родную мать если они снимаются в таком виде и о зле запада и в том духе. Ну что поделаешь, я всегда была очень любопытная , и много приключений было в моем детстве, и влетало от родителей не раз. Я еще в детстве решила что свалю или в Америку или в Индию(мама в детстве брала на всякие дурацкие индийские фильмы). :mrgreen: :mrgreen:
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

IrCT wrote: А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим,

А где такие карты можно купить в Америке?
IrCT

Post by IrCT »

А.Б. Передонов wrote:
IrCT wrote: А я в 3-ем классе принесла в школу американские игральные карты с полносью голыми тётками, нашла у родителей в шкафу(я всегда была талантливая разведчидца, какого кадра наш ФСБ потерял!) где всё было видно и показывала девчёнкам а потом мальчишкам нашим,

А где такие карты можно купить в Америке?

наверное в магазине для взрослых или на интернете.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

А.Б. Передонов wrote: А где такие карты можно купить в Америке?

Если Вам ОЧЕНЬ нужно - могу попросить прислать из России, это наверняка... :)
...Life is unfair...

Return to “Политика”