Ozzz wrote:Sergunka wrote:Ozzz wrote:irigor wrote:Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"
По большому счету так и было. Посчитать этого идиота героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такой же идиот.
Заменить слово идиот на быдло и все встанет на свои места
ОК. Заменяю:
Посчитать это
быдло героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такое же
быдло.
Я так понимаю, что теперь мы сошлись во мнениях
Мистер Ozzz начинает швыряться терминами, из значения не понимая.
Вот что такое быдло:
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует. Есть — дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. Быдло не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию — разрушает и отрицает быдло.
Т.е. - быдло = раб, плебей. Как раз Марвина быдлом можно назвать в последнюю очередь; сий термин скорей более подходит к остальным, которые в силу своего рабского менталитета прогибаются перед всем и вся, что сильнее их. Вот как раз 99% граждан, живущих в данной стране в данном случае Америки - и являются быдлом.
Ну а идиот - если человек, который сумел продумать слабать в примитивных условиях танк и распахать на нём пол города - идиот, то кто ж тогда НЕ идиот, господа хорошие? По аналогии - скажем, Сталина, Гитлера, Аль Капоне и Матиас Руста можно обозвать как угодно, но уж никак не быдлом и не идиотом, разве нет? Так что полегшше на поворотах.
P.S. Сергунька, при всей уважухе, к тебе это тоже относится. Можем завтра на Лафает перчатки боксёрские принести.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.