Демократия по американски

Мнения, новости, комментарии
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

machineHead wrote:
Razboinik wrote:
machineHead wrote:С такой "романтики" все и начинается.
Один "романтик" громит город бульдозером, другой "романтик" берет винтовку и стреляет в начальство и колег, третий накладывает в машину взрывчатки и взрывает ее у гос. учреждения.
"Борцы с системой", блин...

Кстати, такая "романтика" - плод чисто голливуского промывания мозгов, с геройми-одиночками - ковбои, Рьембо и т.п.

"Сегодня он играет джаз, а завтра Родину, продаст"? Так? :angry: :angry:

Т.е. разница между сносом зданий бульдозером и подрывом их с помощью динамита примерно такая же, как и между игрой на саксе и продажей родины?
"джаз" относится к вашей фразе:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Bosev wrote:чем например? отбирали его бизнес? или за утерянный DVD заставили заплатить? пускай бы тогда нашел выход аналогичный тому, который нашел Нобель отлучив математиков от премии.

Я согласен. Просто предполагаю обьяснение наезда на библиотеку...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Diller wrote: А чем право жить на своей земле отличается от права продать её за цену, которую считаешь правильной?.

У вас есть право запросить за свою машину $500 000. Но только если я откажусь по этой цене ее покупать, это не значит, что Вы можете сесть в бульдозер и раскурочить мой дом.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote: "джаз" относится к вашей фразе:

Хе-хе а не вы ли рассказываете в соседней теме c чего начинается ГУЛАГ? :lol: :
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Palych wrote:
Bosev wrote:чем например? отбирали его бизнес? или за утерянный DVD заставили заплатить? пускай бы тогда нашел выход аналогичный тому, который нашел Нобель отлучив математиков от премии.

Я согласен. Просто предполагаю обьяснение наезда на библиотеку...

библиотека была в Муниципальном Здании. А мог бы быть и детский сад..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Слава Богу, не перевелись еще нормальные люди.

Нормальный ли?

According to a series of audiotapes made two months before his suicidal rampage on June 4 and released by investigators Tuesday, Heemeyer believed the idea came from God. Then, after he set out to transform a bulldozer into an armored tank last summer, the 52-year-old believed the fact that his plot wasn't discovered was further proof that he was doing God's will.....He believed that God "built" him to teach the town of Granby a lesson, and it was God's plan that he was single and childless so that he could carry out the attack.

He had planned to launch the rampage last fall but God told him to "take the winter off," he said..."That's the way it's supposed to be," he said. "God blessed me in advance for the task that I am about to undertake. It is my duty. God has asked me to do this. It's a cross that I am going to carry and I'm carrying it in God's name."
Last edited by Capricorn on 29 Nov 2007 23:43, edited 1 time in total.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

machineHead wrote:
Diller wrote: А чем право жить на своей земле отличается от права продать её за цену, которую считаешь правильной?.

У вас есть право запросить за свою машину $500 000. Но только если я откажусь по этой цене ее покупать, это не значит, что Вы можете сесть в бульдозер и раскурочить мой дом.

Если Вы, за отказ принять вашу цену, отрежете мне воду, газ и электричество, то, морально, у меня будут к этому основания.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

machineHead wrote:
Razboinik wrote: "джаз" относится к вашей фразе:

Хе-хе а не вы ли рассказываете в соседней теме c чего начинается ГУЛАГ? :lol: :
Нет. Я проводил параллели между двумя системами, а не говорил, что с чего начинается. :pain1: :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote:
Billy-goat wrote:
ESN wrote:
FinalCut wrote:
Айсберг wrote: Как мало в Америке надо для счастья :mrgreen:
Всего-то навсего... переехать к океану, жениться, завести детишек и начать бизнес нуля.... абалдеть! :lol:

...А что? Добавить - выплатить дом, и будет классическая американская меча.
:lol:

А какова классическая российская мечта?

А там ещё зачем эти вредные мечты? Родился в России - уже счастлив. Гордись этим до конца своих дней (или до того времени, пока в Америку не сбежишь).

Это юмор такои, плебеиский у вас? Или серьезно?
Это сарказм. Но плебейский. :?
...Life is unfair...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

http://www.durangotelegraph.com/04-06-2 ... change.htm

Здесь ссылка которая объясняет как строились отношения между Марвином и заводом из интервью Сьюзан Дошев совладелице завода.
Собственно Марвин купил два акра земли в начале 90-х за 42К ( в русской ссылке переврано указана 15К) в начале 2000 когда пошла земельная тяжба завод предложил справедливую цену за землю 250К, что я более чем уверен являлась реальной ценой за два акра земли. К примеру цена на землю в этом районе слегка повыше на сегодняшний день http://www.unitedcountry.com/Search06/S ... 460&Lcnt=L

Но фишка как всегда в том, что у Марвина на этой земле был еще бизнес - магазин и мастерская в которые он в теченни десяти лет вкладывал свой труд и его предложение 375К на мой взгляд не столь уже завышенное. К примеру по ссылке можно найти подобный бизнес с 3 акрами земли который продается за 800К сейчас.
Так что оценка Марвина была вполне разумная.

Второе, что мне активно не понравилось, нет ни одного доказательства, что Марвин покончил жизнь самоубийством. Нету ни одного свидетельства, что у него снесено пол черепа - что довольно частое явление при самоубийстве из винтовки.

Поведение полицаев просто расстравивает смотреть на видеозаписи. Более мерзкого зрелища охоты на себе подобного представить трудно. И даже когда уже понятно, что пукалки ни как не могут помочь все равно таскают их ссобой как боец выходящий из окружения :?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Второе, что мне активно не понравилось...

Так а что "Первое, что вам активно не понравилос' "?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Razboinik wrote: Я проводил параллели между двумя системами, а не говорил, что с чего начинается. :pain1: :pain1:

Так и я параллели провожу. Одного обидели (недоплатили!!!), он бульдозером дома сносит, другого обидели - он стреляет в обидчиков (прочитайте заметку про водителя Мерседеса), третьего обидели - он взрывчатку под здание подкладывет.
Вот еще тему открыли - "обиженные" исламисты трбуют смерти "обидчика".

А может для них имя Пророка подороже чем $175 000, как Вы думаете?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:Второе, что мне активно не понравилось...

Так а что "Первое, что вам активно не понравилос' "?

То, что в результате этого спора погиб человек.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

P.S. Про библиотеку почему никто не пишет, скорее всего в холе библиотеки собирались "правильные" граждане для слушаний как им обустроить жизнь. :wink: заметьте незаконным способом :food:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergunka wrote:То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

Боротьсья с коррупцийе и вoобще за свои права, конечно, надо.
Только желательно если методы будут не идиотские.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Sergunka wrote:То с чем сктолкнулся Марвин в своем случае назвается коррупция и боролся он с коррупцией.

P.S. Про библиотеку почему никто не пишет, скорее всего в холе библиотеки собирались "правильные" граждане для слушаний как им обустроить жизнь. :wink: заметьте незаконным способом :food:

Да Вы бредите 8O
В городишке на 2200 жителей? Где все про всех знают? Цементный заводик-спрут?
В таких малых количествах власть с бизнесом просто не соеденяется... в Америке.
Не надо смотреть на все через призму российских реалий :nono#:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

UMLец wrote:

Да Вы бредите 8O
В городишке на 2200 жителей? Где все про всех знают? Цементный заводик-спрут?
В таких малых количествах власть с бизнесом просто не соеденяется... в Америке.
Не надо смотреть на все через призму российских реалий :nono#:

Ну почему же. Как раз в маленьком городке это очень возможно. К примеру если владелец этого завода муж любимой племянницы мэра. К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка). Не все же живут в местечках, где как в Швейцарских кантонах или Сергунькинской Мораге решения о размещении бизнесов принмаются голосованием общественности.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Bosev wrote:К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка).

:nono#: Которые, кстати, рассчитывали на новые рабочие места, если бы не этот му*ак :umnik1:
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

UMLец wrote:
Bosev wrote:К тому же что значит голос одного против голосов всех рабочих, занятых на этом заводе. (Которые, кстати, по всей вероятности потеряли работу, ибо как написано завод все-таки пошел с молотка).

:nono#: Которые, кстати, рассчитывали на новые рабочие места, если бы не этот му*ак :umnik1:

Ну с мужиком все ясно... В моем далеком пионерском детстве тоже был случай. Председатель одного из сельсоветов долго мурыжил по хозяйственному вопросу дело одного из бывших ветеранов партизанского движения. В один не прекрасный день, дедушка, уставший от волокиты выкатил заботливо припасенный с войны "максим" и дал очередь по фасаду сельсовета. Никто не погиб. Дедушка отправился в дурдом, откуда со временем вышел. Правда председателя сняли, насколько я помню.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Bosev wrote:Ну с мужиком все ясно...

Как раз это самый таинственный момент в этой истории, от чего же Марвин умер. Убедительных доказательств или свидетельств предоставленно не было.
Более всего меня смутили комментарии "свободной прессы". Я такого даже в СССР не припомню журналисты обрывали интервью и пускались в пространные рассуждения о возможности причины такого поведения. А какой гладкий ход- "ведь мы же не знаем кто за рулем этого бульдозера, что же мы будем тут делать догадки кто это там за рулем и почему он так делает?" :food:
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

[... moderated... 300000 Privet ...]
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ozzz wrote:
irigor wrote:Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"

По большому счету так и было. Посчитать этого идиота героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такой же идиот.

Заменить слово идиот на быдло и все встанет на свои места :wink:

P.S. Не все меряется деньгами и обозлился Марвин за то, что отключили газ, воду, свет и канализацию. И городские службы стали приходить и выписывать штрафы.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Sergunka wrote:
Ozzz wrote:
irigor wrote:Точно так. Телевизор я смотрю от случая к случаю, а вот радио, пока еду -регулярно слушаю. Так из новостных я понял, что какой-то придурок на на бульдозере развалил пол какого-то городишки и ничего о том, что его на это подвинуло. Типа такой идиот из серии "прыгнул в Сан-Франциско с моста" или "повесился на надписи Голливуд"

По большому счету так и было. Посчитать этого идиота героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такой же идиот.

ОК. Заменяю:

Посчитать это быдло героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такое же быдло.

Я так понимаю, что теперь мы сошлись во мнениях :fr:
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Ozzz wrote:
Sergunka wrote:
Ozzz wrote:

ОК. Заменяю:

Посчитать это быдло героем (обозлился, что не сошлись в цене, поэтому развалил местную библиотеку) - может только такое же быдло.

Я так понимаю, что теперь мы сошлись во мнениях :fr:
Мистер Ozzz начинает швыряться терминами, из значения не понимая. :pain1: :pain1: :pain1: Вот что такое быдло:
Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Такого понятия в сознании быдло просто не существует. Есть — дурь, блажь, своеволие, одним словом опасное уклоняющееся поведение. Рабство, тотальная зависимость от социального абсолюта составляют существо миросозерцания
быдла. Раб может вынести все, кроме собственной свободы. Быдло не может растождествиться с предписанной извне социальной функцией и сценариями поведения. Выбор, предполагающий свободу, внутреннюю независимость и рефлексию — разрушает и отрицает быдло.
Т.е. - быдло = раб, плебей. Как раз Марвина быдлом можно назвать в последнюю очередь; сий термин скорей более подходит к остальным, которые в силу своего рабского менталитета прогибаются перед всем и вся, что сильнее их. Вот как раз 99% граждан, живущих в данной стране в данном случае Америки - и являются быдлом.

Ну а идиот - если человек, который сумел продумать слабать в примитивных условиях танк и распахать на нём пол города - идиот, то кто ж тогда НЕ идиот, господа хорошие? По аналогии - скажем, Сталина, Гитлера, Аль Капоне и Матиас Руста можно обозвать как угодно, но уж никак не быдлом и не идиотом, разве нет? Так что полегшше на поворотах.

P.S. Сергунька, при всей уважухе, к тебе это тоже относится. Можем завтра на Лафает перчатки боксёрские принести. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”