Похоже нефтепроцветанию приходит конец...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Деньги выделяются и осваиваются
Вот именно. Нам тоже перепало немного водородных денег от DOE. Мы заключили контрактег с Университетом - догадайтесь где? В Гонолулу . Теперь пара умнегов регулярно туда ездит "обсуждать результаты". Вот так деньги и осваиваются . Совок в чистом виде
P.S. Я люблю пошутить, но на этот раз - все абсолютно серьезно.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Alex555 wrote:Деньги выделяются и осваиваются
Вот именно. Нам тоже перепало немного водородных денег от DOE. Мы заключили контрактег с Университетом - догадайтесь где? В Гонолулу . Теперь пара умнегов регулярно туда ездит "обсуждать результаты". Вот так деньги и осваиваются . Совок в чистом виде
P.S. Я люблю пошутить, но на этот раз - все абсолютно серьезно.
Я все прекрасно знаю. Но спилить вобще без результата чревато.
Так ша "двум умникам" придеться и в минэнерго сьздить.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Я все прекрасно знаю. Но спилить вобще без результата чревато.
На отчет для DOE данных всегда можно наскрести, благо, эти отчеты там никто не читает. Нет, ну конечно, все получше, чем в позднем СССР, и лапшу на уши откровенно никто не вешает. Но все равно - казенные деньги - они и есть казенные деньги - хоть в СССР, хоть тут
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Alex555 wrote:Я все прекрасно знаю. Но спилить вобще без результата чревато.
..., благо, эти отчеты там никто не читает.
Почему вы так решили? У вас даже "проверяюшие" не приежают на "местА" или вы не ездите с представлением результатов?
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Деньги выделяются и осваиваются.
С деньгами, похоже, будет туго:
Leo Kadanoff wrote:Urgent request from APS President: Federal Funding Alert
Despite strong bipartisan support in Congress and the White House,
science funding for the fiscal year that began on October 1 is in
extreme jeopardy ... threaten to put the federal government on a yearlong Continuing
Resolution that would keep budgets at the previous year's levels.
For the Department of Energy's Office of Science which is still trying to recover from serious FY 2006 reductions, the effects would be severe ... the $700 million increase for the Department of Energy Office of Science, the $600 million increase for the National Science Foundation and the $140+ million for the NIST Core account are also likely to be cut.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Почему вы так решили? У вас даже "проверяюшие" не приежают на "местА" или вы не ездите с представлением результатов?
Ну Вы же наверняка уже давно здесь. Что, ни разу не видели, как красиво и эффектно можно "представить результаты"? Тем более, что их можно почерпнуть из литературы, которой пруд пруди . Наука стала настолько специализированной, что отличить лажу от не-лажи можно только если ты проработал по конкретному проекту хотя бы год. Ну нет у DOE такого количества экспертов, которые могли бы за всем уследить, да еще и дать взбучку, если потребуется. Еще раз говорю, я не утверждаю, что все так уж плохо, но я своими глазами вижу отношение к деньгам DOE.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я не только давно здесь, но и работал по прoграммам DOE и принимал участие в предоставлении отчетов и т.д. Вот и заинтереосвалься про "никто не читает". У нас даже проверяюсчие были, хотя программы были не бог весть какие, не претендовали на спасение мира...То что отчеты "приукрашиваются" и оформляются по типу "нигде в мире только у нас" никто и не спорит.ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Почему вы так решили? У вас даже "проверяюшие" не приежают на "местА" или вы не ездите с представлением результатов?
Ну Вы же наверняка уже давно здесь. ...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Capricorn wrote:Почему вы так решили? У вас даже "проверяюшие" не приежают на "местА" или вы не ездите с представлением результатов?
Ну Вы же наверняка уже давно здесь. Что, ни разу не видели, как красиво и эффектно можно "представить результаты"? Тем более, что их можно почерпнуть из литературы, которой пруд пруди . Наука стала настолько специализированной, что отличить лажу от не-лажи можно только если ты проработал по конкретному проекту хотя бы год. Ну нет у DOE такого количества экспертов, которые могли бы за всем уследить, да еще и дать взбучку, если потребуется. Еще раз говорю, я не утверждаю, что все так уж плохо, но я своими глазами вижу отношение к деньгам DOE.
Эти отчеты в любой момент могут быть запрошены заинтересовавшейся конторой. И тогда их прочитают специалисты. DOE всеж не ДАРПА, откровенной фантастику не финансирует. Поэтому большой шанс что кому то это нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:У нас даже проверяюсчие были, хотя программы были не бог весть какие, не претендовали на спасение мира...То что отчеты "приукрашиваются" и оформляются по типу "нигде в мире только у нас" никто и не спорит.
Если честно - не знаю, ездють ли к нам проверяющие, или нет. Но это абсолютно не важно, т.к. я вижу, что происходит, когда готовится аудит по технике безопасности (а это дело не в пример серьезнее). Старик Потемкин был бы страшно доволен . Так что втереть очки кому-то там из ДОЕ не составит особого труда. А развесистые отчеты - да, конечно, посылают им регулярно.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Эти отчеты в любой момент могут быть запрошены заинтересовавшейся конторой. И тогда их прочитают специалисты. ДОЕ всеж не ДАРПА, откровенной фантастику не финансирует. Поэтому большой шанс что кому то это нужно.
Говорю то, что знаю: за 9 лет работы ни разу не видел, чтобы кто-нибудь ссылался на отчет ДОЕ. Только патенты, журнальные публикации, обзоры, подготовленные платными консультантами, и внутренние отчеты и меморандумы.
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:SergeyVZ wrote:С деньгами, похоже, будет туго:
Это кагого года новость?
Текущего... sorry, пропустил дату в тексте - Nov 30, 2007.
Leo Kadanoff wrote:Fri, 30 Nov 2007
I am writing to ask your help on an extremely urgent matter: the Fiscal Year 2008 appropriations for science research and education...
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Говорю то, что знаю: за 9 лет работы ни разу не видел, чтобы кто-нибудь ссылался на отчет ДОЕ. Только патенты, журнальные публикации, обзоры, подготовленные платными консультантами, и внутренние отчеты и меморандумы.
Отчет о чем? Мощности гонолулского кролика в киловатах при спаривании или всеж какой R&D?
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:Alex555 wrote:SergeyVZ wrote:С деньгами, похоже, будет туго:
Это кагого года новость?
Текущего... sorry, пропустил дату в тексте - Nov 30, 2007.Leo Kadanoff wrote:Fri, 30 Nov 2007
I am writing to ask your help on an extremely urgent matter: the Fiscal Year 2008 appropriations for science research and education...
Я не понял, второй год подряд не принимают бюджет?
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Я не понял, второй год подряд не принимают бюджет?
Почему второй год ? Речь в письме Kadanoff идет о бюджете на 2008 год, который до сих пор не принят (FY08 уже начался с 1 Oct 2007). Если он так и не будет принят, то финансирование останется в лучшем случае замороженным на уровне 2007 года. При етом все новые программы, запланированные на 2008 (в частности, ANES - Advanced Nuclear Energy Systems) останутся непрофинансированными.
Вас смутило упоминание в техте 2006 года ("still trying to recover from serious FY 2006 reductions") ? Дело в том что бюджет DoE Office of Science в 2006 был срезан, a v 2007 фактически заморожен на уровне 2006 почти на пол-года. В результате, финансирование проектов ведется очень нерегулярно, и часть проектов вообще обрезали (особенно ето сказалось в national labs).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alex555 wrote:Я терь понимаю, чего уровень поддержки этого демконгресса бьет отрицательные рекорды - этот Конгресс не занимается своими обязанностями.
Odnako, DoE budget cuts (да и науки в целом) v 2006 были подготовлены Бушем и успешно приняты "репконгрессом"...
А вообще-то, все очень просто - идет бодание из-за денег на войну в Ираке (которую хотят продолжать республиканцы), а страдает, как и всегда, "социалка".
-
- Уже с Приветом
ReactoR wrote:мечтателиNot for Sale
[...]Honda won't disclose how many of the new cars it intends to build and lease, but expect it to be somewhere between 100 and 200, based on hints that have been dropped by various members of the carmaker's staff
Huh? На предыдущие выпуски хондовских "not for sale" моделей спрос превышал предложение раз эдак в пятьсот. Почему вдруг в этом случае должно быть по-другому? Вы расополагаете какой-то секретной информацией на эту тему? Или просто не в курсе?
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
SergeyVZ wrote:Alex555 wrote:Я терь понимаю, чего уровень поддержки этого демконгресса бьет отрицательные рекорды - этот Конгресс не занимается своими обязанностями.
Odnako, DoE budget cuts (да и науки в целом) v 2006 были подготовлены Бушем и успешно приняты "репконгрессом"...
А вообще-то, все очень просто - идет бодание из-за денег на войну в Ираке (которую хотят продолжать республиканцы), а страдает, как и всегда, "социалка".
Социалка давно перевалила за триллион. Так что ей еще страдать неперестрадать.
Ежли ничего не делать, то скоро за лечение пореза пальца госпитали будут драть не штуку баксов, а две.
Это путь в тот кирдык о котором тут постоянно твердят большевики.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По Нац.Лабам ударило здорово, чего там говорить. Но уже в 2006 было понятно, что денег в бюджете нет и погоня за водородом будет превращаться в акцию. Про отчеты в DoE не согласен, нормальная там система, всю плешь проедят и експертов тоже хватает.
А фордовые то гидриды дешевле чем хондовские, они говорили (если не ошибаюсь) о 250 К на настоящий момент. Срочно надо закупаться.
А фордовые то гидриды дешевле чем хондовские, они говорили (если не ошибаюсь) о 250 К на настоящий момент. Срочно надо закупаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом