Музей Сахарова

Мнения, новости, комментарии
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Capricorn wrote:Инересная компашка Ленин-Солженицын-Сахаров :D

Я думаю, группировать получается логичнее в таком виде - Ленин - Троцкий - Власов - Сахаров - Новодворская - Каспаров. :roll:

Шаламов, Солженицын, Шафаревич и т.п. из этого ряда выпадают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

RZ_1 wrote:
Capricorn wrote:Инересная компашка Ленин-Солженицын-Сахаров :D

Я думаю, группировать получается логичнее в таком виде - Ленин - Троцкий - Власов - Сахаров - Новодворская - Каспаров.

По росту штоль группируете? :lol:
Солженицын, ..и т.п. из этого ряда выпадают.

Почему же? :wink:
В апреле 1975 г. писатель совершил вместе с семьёй путешествие по Западной Европе, затем направился в Канаду и США. В июне-июле 1975 г Солженицын посетил Вашингтон и Нью-Йорк, выступил с речами на съезде профсоюзов (была издана в 11 млн экземпляров; по утверждению советских авторов — при поддержке ЦРУ[6][7][8]) и в Конгрессе США. В своих выступениях Солженицын резко критиковал коммунистический режим и идеологию, призывал США отказаться от сотрудничества с СССР и политики разрядки
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:
RZ_1 wrote:Солженицын, ..и т.п. из этого ряда выпадают.
Почему же? :wink:
"Да не согласен я." :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Айсберг wrote:
duration wrote:
Саxаров был патриотом....

Вы там в своём лагере разберитесь, пожалуйста - кем был Сахаров... а то одни с гордостью именуют его космополитом, другие патриотом :lol:
Однако, сути это не меняет, как был подлецом, так и останется.

Возможно, все не так однозначно. В какие-то периоды своей жизни он, возможно, был патриотом, потом, видимо, через космополитизм дошел до самого последнего состояния. Видимо надо разделять Сахарова на "раннего", после 1965 года и Сахарова с середины-конца 70-х.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

RZ_1 wrote:Так ведь любое государство можно развалить, любой дом, убить любого человека - а потом сказать что история доказала правоту убийцы и разрушителя. По моему, для людей типа Сахарова достаточно сложно остановится, и они продолжают "бороться и бороться". Кстати, два других инакомыслящих Солженицын и Шафаревич - они как раз поняли и не перешли эту грань.

У Солженицына и Шафаревича не было таких жен.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Vlad61 wrote:У Солженицына и Шафаревича не было таких жен.

Да уж, похоже, горбатого могила исправит. Просто тяжело больные люди.

http://www.frontpagemag.com/Articles/Read.aspx?GUID={0D4A7699-95A9-44F0-914C-2ED90E0836AE}
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

PavelM wrote:Да уж, похоже, горбатого могила исправит. Просто тяжело больные люди

Хороший у них английский 8)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

PavelM wrote:
Vlad61 wrote:У Солженицына и Шафаревича не было таких жен.

Да уж, похоже, горбатого могила исправит. Просто тяжело больные люди.

http://www.frontpagemag.com/Articles/Read.aspx?GUID={0D4A7699-95A9-44F0-914C-2ED90E0836AE}

Да-а, чудо что за письмо. А найдутся на Привете люди, кто подписался бы под таким посланием?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Каспаров тоже помнится поддерживал американское вторжение в Ирак, но при этом агитирует за вывод российских войск из Чечни.

Удивительное единодушие.

На (совершенно случайное) совпадение с позицией вашингтонского обкома, мы конечно обращать внимание не будем. :mrgreen:
War does not determine who is right - only who is left.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Каспаров тоже помнится поддерживал американское вторжение в Ирак, но при этом агитирует за вывод российских войск из Чечни.

Уже писалось, что он член какого-то американского совета или организации у которой главная цель - защита американских интересов во всем мире. Так что он действуетс совершенно последовательно и удивляться здесь нечему.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

oleg lebedev wrote:
Уже писалось, что он член какого-то американского совета или организации у которой главная цель - защита американских интересов во всем мире.
Бр-р-р-р... забыли добавить "это всем известно".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”