Таблетки от депрессии
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Таблетки от депрессии
Выписали таблетки "Celexa". Кто-нибудь принимал такие? Помогают ли? Были ли какие-то side effects?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Таблетки от депрессии
VinRouge wrote:Выписали таблетки "Celexa". Кто-нибудь принимал такие? Помогают ли? Были ли какие-то side effects?
Увидел ваше сообщение в разделе "Без ответов"
Думаю, ответов по делу уже и не будет. Скорее всего, не так уж много народу на форуме лечится от депрессии. А если даже и лечатся, то стесняются сказать
Хотя, более вероятно, что просто лечатся другими антидепрессантами -- их много разных.
Что касается ваших вопросов.
1. Подействует ли? А почему вы сомневаетесь? Средство имеет доказанную эффективность, т.е., достоверно действует -- значит, скорее всего и вам поможет. Если же у вас есть какие-то конкретные сомнения -- расскажите о них вашему лечащему врачу, он по-любому о вашем состоянии знает больше, чем любой участник форума.
2. Side effects -- конечно бывают. Но данный препарат вызывает побочные явления сравнительно редко. Плюс, они нетяжелые и проходят самостоятельно после отмены препарата или снижения дозы. Т.е., нет оснований переживать заранее. Другое дело, если вы заметили что-либо конкретное -- тогда советуйтесь с врачом. Да, еще надо иметь ввиду, что изменения состояния здоровья в ходе лечения -- не всегда побочный эффект.
Удачи и не болейте!
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:
1) идет привыкание (по всей видимости состояние при принятии прекрасное) и соотв. тяжело очень спрыгнуть
2) со стороны очень неприятно наблюдать за человеком под влиянием антидепресантов (зомбическое состояние)
3) если смешаете с алкоголем (по случаю или по привычке) могут быть провалы в памяти, потеря координации движений, проблемы с дыханием.
4) Если забудете принять таблетку, ломки идут как у нариков.
Может меня сейчас закидают помидорами и скажут что на каждого это действут по разному и т.д.
Могу сказать только одно...я их в жизни даже и не попробую принять после того как я видела что происходит после них с близкими мне людьми.
Пытайтесь избавиться от депрессии другим путем ...
1) идет привыкание (по всей видимости состояние при принятии прекрасное) и соотв. тяжело очень спрыгнуть
2) со стороны очень неприятно наблюдать за человеком под влиянием антидепресантов (зомбическое состояние)
3) если смешаете с алкоголем (по случаю или по привычке) могут быть провалы в памяти, потеря координации движений, проблемы с дыханием.
Может меня сейчас закидают помидорами и скажут что на каждого это действут по разному и т.д.
Могу сказать только одно...я их в жизни даже и не попробую принять после того как я видела что происходит после них с близкими мне людьми.
Пытайтесь избавиться от депрессии другим путем ...
-
- Уже с Приветом
хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.
Многие натуропаты рекомендуют кушать 5-HTP supplement, и от многих слышал, что хорошо помогает, и без побочных эффектов.
сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.
Многие натуропаты рекомендуют кушать 5-HTP supplement, и от многих слышал, что хорошо помогает, и без побочных эффектов.
сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
efika wrote:Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:
Wow... sounds scary.
Врач мне обесчала, что я не буду как зомби & алкоголь ОК...единственно, что может быть ето потеря аппетита, но я даже обрадовалась, ибо мне ето было бы только на пользу. А теперь и не знаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ILT wrote:Мне кажется, до серьезных антидепрессантов хорошо бы попробовать <lorazepam>, он <nonaddictive> в разумных дозах и многим реально помог, некоторые даже не использовав всю упаковку, чувствуют улучшения, достаточные для прекращения курса. Никаких сайдэффектов после прекращения.
Ето местное лекарство? Успокоительное? В Союзе были таблетки с похожим названием (тазепам или нозепам, точно не помню).
-
- Уже с Приветом
efika wrote:антидепресанты:
Пожалуйста, если не владеете вопросом, не вводите людей в заблуждение!
.
-
- Уже с Приветом
efika действительно во многом неправа: антидепрессанты класса SSRI не вызывают привыкания и ломки - это характерно для другого класса антидепрессантов - диазепинов.
Но то, что врач Вам не сказала про возможную бессоницу и нежелательность/опасность алкоголя - это red flag.
С алкоголем в смеси с антидепрессантом надо быть осторожной - могут быть серьезные побочные эффекты. Но многие бухают и ничего.
Аппетит теряется на короткое время, но потом восстанавливается с лихвой. Бессоница обычно длится гораздо дольше, а у многих и не проходит вообще.
Но то, что врач Вам не сказала про возможную бессоницу и нежелательность/опасность алкоголя - это red flag.
С алкоголем в смеси с антидепрессантом надо быть осторожной - могут быть серьезные побочные эффекты. Но многие бухают и ничего.
Аппетит теряется на короткое время, но потом восстанавливается с лихвой. Бессоница обычно длится гораздо дольше, а у многих и не проходит вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.
Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон). Celexa считается "сбалансированным" -- не вызывает ни бессонницы, ни седации.
Komissar wrote:сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.
В допсихофармакологическую эпоху действительно рекомендовали поехать в путешествие, чтобы "развеять тоску" -- Онегин, например, так лечился от "Английского сплина" (он же "русская хандра")
Не сказать, чтоб это не помогало. Как раз помогало неплохо. Но -- вопрос в затратах. Поехать в антидепрессивное путешествие будет стоить несколько тысяч только прямых расходов (не считая потерянной зарплаты), а курс лечения антидепрессантами -- всего несколько сотен (а, возможно даже меньше с учетом drug plan)
Что касается алкоголя, то депрессию он не устраняет, а лишь на время притупляет ее наиболее тягосные симптомы. При этом есть риск, что захочется притуплять симптомы регулярно -- а это уже дорога к алкоголизму.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:efika действительно во многом неправа: антидепрессанты класса SSRI не вызывают привыкания и ломки - это характерно для другого класса антидепрессантов - диазепинов.
Диазепины (все-таки, наверное, бензодиазепины) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ антидепрессантами. Соответственно, что и как они вызывают, к данному вопросу отношения НЕ ИМЕЕТ.
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Komissar wrote:хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.
Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон). Celexa считается "сбалансированным" -- не вызывает ни бессонницы, ни седации.
Вызывает, еще как вызывает. Врачи часто вместе с селексой и другими эсэсэраями прописывают нехилое снотворное.
Ну погуглите на "celexa and insomnia", "celexa and sleeplessness" - многое узнаете.
Вы случайно не на Big Pharma работаете? Или Вам Celexa sales rep такие песни напели?
Даже на этом форуме уж сколько народу жаловалось на бессоницу от антидепрессантов, а уж сколько по жизни я встретил.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Komissar wrote:"]сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.
В допсихофармакологическую эпоху действительно рекомендовали поехать в путешествие, чтобы "развеять тоску" -- Онегин, например, так лечился от "Английского сплина" (он же "русская хандра")
Не сказать, чтоб это не помогало. Как раз помогало неплохо. Но -- вопрос в затратах.
.
Да, я всегда любила путешествовать, но сейчас нет такой возможности. Да и депрессии тогда не было, а сейчас не знаю, помогло бы или нет.
Надо было давно начать лечиться, но все было не до того, чтобы заняться собой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:[Что касается алкоголя, то депрессию он не устраняет, а лишь на время притупляет ее наиболее тягосные симптомы. При этом есть риск, что захочется притуплять симптомы регулярно -- а это уже дорога к алкоголизму.
.
Хм...
Наверное, все-таки зависит от количества?
-
- Уже с Приветом
VinRouge, тут такое дело - пока не попробуете, не узнаете, работает ли для вас данный препарат. Есть люди, к-рым хорошо помогает препарат А, а его, казалось бы, родственник по классу препарат В - работает хуже, а то и вовсе не работает.
Главное, если селекса не поможет - не отчаиваться, пробовать другие препараты (не забудьте и тот сапплемент 5-HTP, что я раньше указал). Изучайте инет, публикации, получайте second opinion, не отдавайтесь на откуп одной-единственной врачихе.
Вы же знаете, что многие врачи подкуплены фармац. компаниями, есть целая сеть pharmaceutical sales reps - они уговаривают врачей прописывать именно препараты их фирмы.
Я работаю с Биг Фармой > 15 лет (со стороны IT), их трюки мне хорошо известны.
All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.
Главное, если селекса не поможет - не отчаиваться, пробовать другие препараты (не забудьте и тот сапплемент 5-HTP, что я раньше указал). Изучайте инет, публикации, получайте second opinion, не отдавайтесь на откуп одной-единственной врачихе.
Вы же знаете, что многие врачи подкуплены фармац. компаниями, есть целая сеть pharmaceutical sales reps - они уговаривают врачей прописывать именно препараты их фирмы.
Я работаю с Биг Фармой > 15 лет (со стороны IT), их трюки мне хорошо известны.
All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.
-
- Уже с Приветом
VinRouge wrote:efika wrote:Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:
Wow... sounds scary.
Врач мне обесчала, что я не буду как зомби & алкоголь ОК...единственно, что может быть ето потеря аппетита, но я даже обрадовалась, ибо мне ето было бы только на пользу. А теперь и не знаю.
Я не врач и не владею информацией о тех таблетках что вам прописали.
Просто очень негативно отношусь ко всем этим антидепресантам, потому что люди очень сильно меняются от них в корень (наблюдение со стороны).
Не будут дальше никого вводить в заблуждение
если доктор или кто то на форуме на себе их перебробывал пусть и высказывается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Вызывает, еще как вызывает. Врачи часто вместе с селексой и другими эсэсэраями прописывают нехилое снотворное.
Есть много сценариев.
Во-первых, депрессия сама по себе вызывает бессоницу.
Во-вторых, у больных ранее безуспешно лечившихся транквилизаторами, при переходе на СИОЗС наблюдается бессоница. Она не связана приемом антидепрессантов, а является одним из проявленией синдрома отмены транквилизаторов.
В третьих, да. Бывает геннунная бессонница от СИОЗС.
Какой сценарий имеет место у данного больного, может определить только врач.
Komissar wrote:Вы случайно не на Big Pharma работаете?
Нет.
Komissar wrote:Или Вам Celexa sales rep такие песни напели?
Тоже нет.
Komissar wrote:Ну погуглите на "celexa and insomnia", "celexa and sleeplessness" - многое узнаете.
Гугль как источник знаний? Не смешно.
.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
Ню ню вот так и до бензодиазепинов доходят.
Комиссар вы сами или кто то из ваших родственников принимали эти антидепресанты?