VinRouge wrote:Хм...
Наверное, все-таки зависит от количества?
Нет. Для диагностики алкоголизма количество (свыше некоторого минимума -- 7-14 drinks/week) не столь важно по сравнению с психологической и/или физической зависимостью.
.
Moderator: DoctorEugene
Al Nemiga wrote:VinRouge wrote:Хм...
Наверное, все-таки зависит от количества?
Нет. Для диагностики алкоголизма количество (свыше некоторого минимума -- 7-14 drinks/week) не столь важно по сравнению с психологической и/или физической зависимостью.
.
Al Nemiga wrote:
Во-первых, депрессия сама по себе вызывает бессоницу.
Во-вторых, у больных ранее безуспешно лечившихся транквилизаторами, при переходе на СИОЗС наблюдается бессоница. Она не связана приемом антидепрессантов, а является одним из проявленией синдрома отмены транквилизаторов.
Komissar wrote:All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.
ILT wrote:[
Каким образом производятся обследования на депрессию в связи с тем, что это химический дисбаланс в мозгу?
VinRouge wrote:ILT wrote:Спасибо.
Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.
Вот и мне так кажется.
Andrey_forjob wrote:VinRouge wrote:Лекарства назначаются на основании беседы "по душам".
А Вы доктору сказали, что читаете Русские новости в интернете?
Если бы он знал что это такое, то думаю он сначало бы посоветовал бы попробовать их не читать и не смотреть.
ILT wrote: Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.
VinRouge wrote:А все остальные - не считаются controlled?
Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?
Billy-goat wrote:Лучше всего,если не зашло далеко - 5НТТР (он и вес помогает держать, спортсмены пользуют, и со сном чуть помогает), работает на серотонин + зверобой (St.John Worst - переврал скорее всего), проблемы со сном - мелатонин, валериана. Утречком фениланилин, аргинин (аминокислоты) - это всё из разряда нутришн, без рецептов (глицин неплохо добавить). Если зашло дальше и есть связь с Россией (можете прислать привезти) - там много лёгких антидепрессантов + любое из разряда элениума не помешает. Но это уже нужно с врачом решать.
Аврора wrote:Говорят, что к ним привыкания нет, а вот мой знакомый американец принимал паксил что-то около трех месяцев. Ничем не помогло, зато потом, после отмены препарата, два дня ему было плохо.
Аврора wrote:Billy-goat wrote:Лучше всего,если не зашло далеко - 5НТТР (он и вес помогает держать, спортсмены пользуют, и со сном чуть помогает), работает на серотонин + зверобой (St.John Worst - переврал скорее всего), проблемы со сном - мелатонин, валериана. Утречком фениланилин, аргинин (аминокислоты) - это всё из разряда нутришн, без рецептов (глицин неплохо добавить). Если зашло дальше и есть связь с Россией (можете прислать привезти) - там много лёгких антидепрессантов + любое из разряда элениума не помешает. Но это уже нужно с врачом решать.
Мужу выписали от бессоницы Ambien. Но не всегда помогает. А что такое Мелатонин и 5НТТР, и где их можно купить? Тоже только с рецептом?
Моя мама пьет фенозепам, когда уснуть не может.
Кстати, травки и легкие препараты (тот же глицин) есть в интернет-аптеках. Некоторые есть в русских магазинах.
efika wrote:Наверное еще зависит сколько времени человек принимает, от двух недель не привыкнешь, а вот за год.....все может быть.
Аврора wrote:Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?
Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?
Uncle_B wrote:Аврора wrote:Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?
Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х.
Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.