Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VinRouge wrote:Хм... :oops:
Наверное, все-таки зависит от количества?

Нет. Для диагностики алкоголизма количество (свыше некоторого минимума -- 7-14 drinks/week) не столь важно по сравнению с психологической и/или физической зависимостью.

.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Al Nemiga wrote:
VinRouge wrote:Хм... :oops:
Наверное, все-таки зависит от количества?

Нет. Для диагностики алкоголизма количество (свыше некоторого минимума -- 7-14 drinks/week) не столь важно по сравнению с психологической и/или физической зависимостью.

.

Ну если так, получается, я уже много лет алкоголичка. :roll:
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Al Nemiga wrote:
Во-первых, депрессия сама по себе вызывает бессоницу.

Во-вторых, у больных ранее безуспешно лечившихся транквилизаторами, при переходе на СИОЗС наблюдается бессоница. Она не связана приемом антидепрессантов, а является одним из проявленией синдрома отмены транквилизаторов.

А что делать с теми больными которые решают заняться самолечением?

Сначало подсадка на пилюли и советы с доктором, потом осознание того что в какой то момент ты знаешь больше самого доктора (поскольку ты подопытный кролик) и доктор никогда не ощущал на себе подобного, да и вообще по интернету можно все найти и купить намного дешевле...

Вобщем может кому то и помогают, кого то и лечат, но интерeсно было бы посмотреть статистику что потом с этими пациентами происходит. Я объктивный свидетель ужасных последствий о другой стороне "положительной" наверное только буду читать на форуме...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Komissar wrote:All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.

Каким образом производятся обследования на депрессию в связи с тем, что это химический дисбаланс в мозгу?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Lorazepam, это успокаивающее и в какой-то мере средство от бессонницы. Нужна prescripcion от врача, по крайней мере в US.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:[
Каким образом производятся обследования на депрессию в связи с тем, что это химический дисбаланс в мозгу?

В моем случае обследований не было, за исключением анализа крови, что меня кстати смутило.
Лекарства назначаются на основании беседы "по душам". 8O
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Спасибо.

Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.

Мой врач ничего сильнее lorazepama и отправления меня в джим мне не прописывала, не смотря на все мои жалобы :) . Правда невропатолога я не посещала, а она советовала.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

ILT wrote:Спасибо.

Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.

Вот и мне так кажется. :?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

VinRouge wrote:
ILT wrote:Спасибо.

Вот и мне так кажется. :?

Я пока не слышал, что серотонинчик отслеживают уже... Может быть на "штучном уровне". Лучше всего,если не зашло далеко - 5НТТР (он и вес помогает держать, спортсмены пользуют, и со сном чуть помогает), работает на серотонин + зверобой (St.John Worst - переврал скорее всего), проблемы со сном - мелатонин, валериана. Утречком фениланилин, аргинин (аминокислоты) - это всё из разряда нутришн, без рецептов (глицин неплохо добавить). Если зашло дальше и есть связь с Россией (можете прислать привезти) - там много лёгких антидепрессантов + любое из разряда элениума не помешает. Но это уже нужно с врачом решать.
...Life is unfair...
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

VinRouge wrote:Лекарства назначаются на основании беседы "по душам". 8O

А Вы доктору сказали, что читаете Русские новости в интернете?
Если бы он знал что это такое, то думаю он сначало бы посоветовал бы попробовать их не читать и не смотреть.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Andrey_forjob wrote:
VinRouge wrote:Лекарства назначаются на основании беседы "по душам". 8O

А Вы доктору сказали, что читаете Русские новости в интернете?
Если бы он знал что это такое, то думаю он сначало бы посоветовал бы попробовать их не читать и не смотреть.

Ето вы о чем? 8O Я новостей вообсче не читаю, ни русских, ни каких-либо других.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ILT wrote:Lorazepam, это успокаивающее и в какой-то мере средство от бессонницы. Нужна prescripcion от врача, по крайней мере в US.

Лоразепам (ативан) -- это прежде всего controlled substance. Со всеми вытекающими.

.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

А все остальные - не считаются controlled?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

ILT wrote: Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.

Нет. В клинической практике не проверяется, а жаль.

Насчет депрессии и химического дисбаланса -- приведу пример из другой области.

У меня как-то был харддиск, который сбоил. Но если подержать его в холодильнике, он какое-то время работал. Так и тут -- воздействуя на химический баланс нейротрансмиттеров, врачи "изменяют температуру" проблемной зоны мозга -- и все работает. Какое-то время.

Путем сдвига хим. баланса удается сместить равновесие процессов в мозге так, что баги в исполнимом коде становится незаметными.

К сожалению, пока нет возможности точечно вмешаться в мозг на уровне кода -- поэтому и приходится играть с химическими балансами...

.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

мне интересно стало и я задала вопрос своему нервопатологу:почему он не назначает для моих мигрений Amitriptylinum?
он сказал что это лекарство устарело и его не назначают сейчас.а мне оно очень хорошо помогало в сочетании с реланиум(ом).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

VinRouge wrote:А все остальные - не считаются controlled?

Какие остальные?

SSRI антидепрессанты -- нет. К ним не бывает болезненного пристрастия и зависимости.

Официальные американские списки of controlled substances:

Schedule I

Schedule II

Schedule III

Schedule IV

.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?

Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?
Говорят, что к ним привыкания нет, а вот мой знакомый американец принимал паксил что-то около трех месяцев. Ничем не помогло, зато потом, после отмены препарата, два дня ему было плохо.
Last edited by ABPOPA on 04 Dec 2007 09:16, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Billy-goat wrote:Лучше всего,если не зашло далеко - 5НТТР (он и вес помогает держать, спортсмены пользуют, и со сном чуть помогает), работает на серотонин + зверобой (St.John Worst - переврал скорее всего), проблемы со сном - мелатонин, валериана. Утречком фениланилин, аргинин (аминокислоты) - это всё из разряда нутришн, без рецептов (глицин неплохо добавить). Если зашло дальше и есть связь с Россией (можете прислать привезти) - там много лёгких антидепрессантов + любое из разряда элениума не помешает. Но это уже нужно с врачом решать.

Мужу выписали от бессоницы Ambien. Но не всегда помогает. А что такое Мелатонин и 5НТТР, и где их можно купить? Тоже только с рецептом?
Моя мама пьет фенозепам, когда уснуть не может.
Кстати, травки и легкие препараты (тот же глицин) есть в интернет-аптеках. Некоторые есть в русских магазинах.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Аврора wrote:Говорят, что к ним привыкания нет, а вот мой знакомый американец принимал паксил что-то около трех месяцев. Ничем не помогло, зато потом, после отмены препарата, два дня ему было плохо.

Эти препараты советуют не отменять резко, а постепенно снижать дозу - тогда ничего не почувствуете.
Мелатонин можно купить где угодно - в любой аптеке или супермаркете, без рецепта.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Наверное еще зависит сколько времени человек принимает, от двух недель не привыкнешь, а вот за год.....все может быть.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Аврора wrote:
Billy-goat wrote:Лучше всего,если не зашло далеко - 5НТТР (он и вес помогает держать, спортсмены пользуют, и со сном чуть помогает), работает на серотонин + зверобой (St.John Worst - переврал скорее всего), проблемы со сном - мелатонин, валериана. Утречком фениланилин, аргинин (аминокислоты) - это всё из разряда нутришн, без рецептов (глицин неплохо добавить). Если зашло дальше и есть связь с Россией (можете прислать привезти) - там много лёгких антидепрессантов + любое из разряда элениума не помешает. Но это уже нужно с врачом решать.

Мужу выписали от бессоницы Ambien. Но не всегда помогает. А что такое Мелатонин и 5НТТР, и где их можно купить? Тоже только с рецептом?
Моя мама пьет фенозепам, когда уснуть не может.
Кстати, травки и легкие препараты (тот же глицин) есть в интернет-аптеках. Некоторые есть в русских магазинах.

Это "supplements", продаются почти во всех сторах. Мелатонин как бы вырабатывает "гормон сна". НТТР - труднее понять, поддерживает уровень серотонина. Иногда его продают уже в смеси с валерианой. Это без рецептов, я чаще таскаю с интернета, перебрал много сайтов, вот самые "божеские".
http://www.puritan.com/
http://www.healthy-america.com/Scripts/default.asp
...Life is unfair...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

efika wrote:Наверное еще зависит сколько времени человек принимает, от двух недель не привыкнешь, а вот за год.....все может быть.

Препараты, к которым возникает привыкание/пристрастие нормальный врач на год обычно и не выпишет. (Ну разве только безнадежному больному, когда уже все равно или социально-опасному типу, когда пристрастие -- меньшее из зол).

Врачи в Америке боятся обвинения в malpractice -- никому не хочется объясняться с адвокатом по поводу того, что больной стал аддиктом.

Другой вопрос, когда принимают опасные препараты без назначения -- ну так кто ж им доктор.

.
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Аврора wrote:

Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?

Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х.
Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Uncle_B wrote:
Аврора wrote:

Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х.
Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.

Вы принимали лекарство всего 2 недели и больше не нуждались в приеме? Вам так быстро стало легче? Как долго вы страдали от депрессии до етого?
Спрашиваю потому, что моя депрессия довольно запушена... :(

Return to “Здоровье”