Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

VladDod wrote:...Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море. Гораздо выгоднее занять хорошие позиции на том же рынке энергетики. Благо такая возможность есть, в отличии от польши или той же Японии. А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.

Назовем вещи своими именами: "стать сырьевым придатком". :?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
Polar Cossack wrote:Гуд. Назовите производимые в поднебесной технологические товары российской разработки.
АК-47 ? и пр.
Во-первых, советской, еще у-у-у каких времен. Во-вторых - :nono#: контрафакт. :umnik1:
А "пр." - это АКМ, АКС, АКСМ, АК-74? И - "т.п."? :?
Last edited by Polar Cossack on 04 Dec 2007 21:05, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Айсберг wrote:
2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:

а как же те 40%(?) которые вообше на выборы не пошли?
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

derzkaya wrote:
Айсберг wrote:2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:
IА это - те, кто "шакалит".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote:
Frukt wrote: 1) Вы слишком буквально понимаете аизберга..Еще раз, по буквам.
Нормально питаться - не западные ценности.

2) Мнение аизберга - не мнение всех россиян.

1) Совершенно с Вами согласен!!! Ну, наконец-то до Вас дошло. Очень рад! :great: :lol:
Ключевое слово - "нормально"... то есть, согласно норме... А что на Западе? Нормы нет - потреблять не можно а НУЖНО и безо всяких ограничительных планок... чем больше - тем лучше... такой вот простой, свинский принцип :)
Очень рад, что Вы поняли. :D
Кстати... потреблять - не обязательно кушать еду...

2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:

1. Не вижу ничего плохого в потреблении по принципу, потребляи сколько хочешь и сколько можешь себе позволить. Для экономики это всегда полезно. Более того, в росси в т.ч. это понимают, также культивируют предновогодние распродажи( какбы) и различного рода , праздники с традиционными подарками. Не хочешь потребить сам- помоги потребить больше товарищу. В средние века такие традиции пошли после законов, регулирующих потребление. по принципу деньги деиствительны только год. Не истратил - попал.

2.Ну комунисты и лдпр -понятно. Там со всеми согласны. А куда вы дели 63% согласно исследованиям, которые голосовали за благополучие, развитие экономики( следовательно и потребление ) ?
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все.

Даже СССР не мог производить все..

Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море.

Hint: Китай. Их не страшит "биться" и они потихоньку занимают новые позиции, более высокотехнологичные..

А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.
Это будет взаимно..
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Polar Cossack wrote:
andruha123 wrote:
Polar Cossack wrote:Гуд. Назовите производимые в поднебесной технологические товары российской разработки.
АК-47 ? и пр.
Во-первых, советской, еще у-у-у каких времен. Во-вторых - :nono#: контрафакт. :umnik1:
А "пр." - это АКМ, АКС, АКСМ, АК-74? И - "т.п."? :?

самолёты сухой, и про военная техника.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
VladDod wrote:...Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море. Гораздо выгоднее занять хорошие позиции на том же рынке энергетики. Благо такая возможность есть, в отличии от польши или той же Японии. А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.

никоем образом не оправдывая сырьевую придаточность России, но мысль про рынок энергетики всеже имеет место быть. Россия строит ядрЁные электростанции в странах изгоях, да и вообще потенциально у себя их настроить может и тупо продавать энергию на запад. Думаю ядрЁны электростанции не уступают по технологичности пылесосам и утюгам.

Но это капля в море ... в остальном им похвастаться действительно нечем.
Last edited by andruha123 on 04 Dec 2007 21:15, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Уууу. Вместо ценностей нам представили 80 кассовых аппаратов в магазинах, Corollu(?), увеличивающееся кол-во долларов в кармане и .... нефть.

Видимо восточные ценности.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladDod wrote:
Snafu wrote:Просто был убит наповал позицией оппонента - мол, Россия самодостаточна и сама производит все необходимое, за исключением разве что GPS :mrgreen:

В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все. Включая и сигналы космической нав.системы. Что вас удивляет?

Только зачем? Биться на рынке побрякушек. :pain1: Конкуренция кошмарная, несбытого по причине устаревания товара - море. Гораздо выгоднее занять хорошие позиции на том же рынке энергетики. Благо такая возможность есть, в отличии от польши или той же Японии. А уж они то вам свои игрушки и принесут на блюдечке. Куда ж деваться то.

Для начала, вполне логично. Учитывая, что технологии и иновации покупаются, вполне, так же логично что туда и поидет часть выручки от сырья.
Peace
derzkaya

Post by derzkaya »

Polar Cossack wrote:
derzkaya wrote:
Айсберг wrote:2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности :mrgreen:
IА это - те, кто "шакалит".

потребители одним словом.

Но я должна согласиться с Айсбергом в одном. Почти все цивилизованые страны - обшества потребителей. Вся рекламная машина направлeнa на то, что бы промыть человеку мозгуи и заставить купить очередную ненужную вешь.
Да я сама такая, иногда совесть во мне шевелится и я задаюсь вопросом "на хрена ты себе 20 парую обуви купила?" А ведь меня дома воспитывали совсем иначе, папа не признавал такую трату денег. У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. И даже наверное я соглашусь, что это влияние западной культуры. Но дело в том, что человеческая натура везде одинакова, и Россия не исключение, наооборот она идет в первых рядах - гламур, ярмарки миллионеров, там люди вообше как с цепи сорвались.

Да, мне тоже не нравится это сторона, но под западными ценностями я понимаю совсем другое. И конечно в первую очередь \то гражданские свободы (которые Буш и Ко урезали серьезно, но не до такой степени, что бы меня это начало напрягать)
Для меня по сегодняшний день самой комфортной страной для проживание все равно явлаюстя США, и не из за куска колбасы естественно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Frukt wrote:
VladDod wrote:..В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все. ....

Для начала, вполне логично. Учитывая, что технологии и иновации покупаются, вполне, так же логично что туда и поидет часть выручки от сырья.

"В изоляции" - значит никто не будет продавать high-tech (см СССР), кроме того условия добычи нефти в России требуют high-tech'a . Так что заинтересованнось в сотрудничестве Мир-Россия 100% у обеих сторон.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:.... У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. ...

Ценности подменились за одну ночь? Шмоток не было , вот и не было заметно "других" ценностей ..Те кто тратил деньги на театр тогда потому что это было ценно для них, продолжает тратить на театр и сейчас..
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...никоем образом не оправдывая сырьевую придаточность России, но мысль про рынок энергетики всеже имеет место быть. Россия строит ядрЁные электростанции в странах изгоях, да и вообще потенциально у себя их настроить может и тупо продавать энергию на запад. Думаю ядрЁны электростанции не уступают по технологичности пылесосам и утюгам.

...

Энергию по проводам?
Учитывая стремление практически всех значимых стран к независимости, к снижению потребления энергии, к переходу на безопасные методы производства энергии, все это - воздушные замки. Для себя-то энергии не хватает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ILT wrote:Уууу. Вместо ценностей нам представили 80 кассовых аппаратов в магазинах, Corollu(?), увеличивающееся кол-во долларов в кармане и .... нефть.

Видимо восточные ценности.

Вам - это кому? Вы кто? Мужчина или женщина?
Peace
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:.... У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. ...

Ценности подменились за одну ночь? Шмоток не было , вот и не было заметно "других" ценностей ..Те кто тратил деньги на театр тогда потому что это было ценно для них, продолжает тратить на театр и сейчас..

Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Capricorn wrote:
Frukt wrote:
VladDod wrote:..В принципе да. Россия самодостаточна. :pain1: Окажись она сейчас в изоляции прекрасно сможет производить у себя все. ....

"В изоляции" - значит никто не будет продавать high-tech (см СССР), кроме того условия добычи нефти в России требуют high-tech'a . Так что заинтересованнось в сотрудничестве Мир-Россия 100% у обеих сторон.

Конечно, не в изоляции. Врятли до этого доидет. Не то время.
Peace
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

- Эх, Карлсон, не в пирогах счастье...
- Ты что, с ума сошел?!! А в чем же?...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:
Capricorn wrote:

Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.
У вас просто денег стало больше... Можете позволить себе и театр и "шмотки"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.

Просто туго было со шмотками в отличие от музеев и театров, и не зарабатывала сама, приходилось облизываться и лелеять мечту: "Вот вырасту, заработаю кучу денег и буду покупать, покупать, покупать... А еще если в загранку попаду! :roll: :P ".
По видимому так все и случилось: прощайте театры, здравствуйте 20 пар обуви. :lol:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:

Если называть вещт своими именами, многие ведущие мировые державы, не отказались бы "хоть тушкои .." стать таким придатком в начале формирования( именно этот процесс происходит в россии) системы.
Звучит - так себе. Но зато какие перспективы...Тут тебе и кнут и пряник и золотая антилопа в одном флаконе. Но это как переходная стадия, только если.
Peace
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:...Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.

Просто туго было со шмотками в отличие от музеев и театров, и не зарабатывала сама, приходилось облизываться и лелеять мечту: "Вот вырасту, заработаю кучу денег и буду покупать, покупать, покупать... А еще если в загранку попаду! :roll: :P ".
По видимому так все и случилось: прощайте театры, здравствуйте 20 пар обуви. :lol:

Да не было туго, не понял ты ничего, я заграницу ездила с 18 лет. Когда большинство даже не мечтало. Но вот например на билет первым калссом в Рим и на месяц жизни там папа мне дал денег, а если бы я захотела 10 пару обуви сказал бы нет. И не потому, что не было денег или жалко, просто он считал, что нельзя быть рабом вешей.
И с чего ты взял, что тетрам сказали прошай?
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:
Capricorn wrote:

да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, но в семье не было культа вешизма.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.

Именно. А "приобретенная" это привычка или "привезенная" - это еще вопрос.
И моих родителей, по-приезду, был просто кризис: столько вещей добротных выбрасывают вокруг!
Все в дом, все в дом !!! ... :angry:
А соседям, далеко не бедным, часто хочется сказать: ну купите себе что-нибудь по-красивше чем футболка с джинсами!
Это все - внешнее и далеко неоднозначно: сама же "западная ценность" - "возможность и свобода выбора потреблять мало, средне, много - s уверенностью что никто не осудит" - для меня эта ценность - ценна.
PS: для россиян - ИМХО - вредна: осудить - национальный вод спорта.
Last edited by UMLец on 04 Dec 2007 21:48, edited 1 time in total.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Frukt wrote:...Если называть вещт своими именами, многие ведущие мировые державы, не отказались бы "хоть тушкои .." стать таким придатком в начале формирования( именно этот процесс происходит в россии) системы.
Звучит - так себе. Но зато какие перспективы...

Да, в этом что-то есть конечно... Жаль только что уже в который раз все начинается заново: снова стройка, но в отличии от великих строек ХХ века, у этой перспектив что-то не видно: нефть и газ - ресурсы исчерпаемые, а ядерная энергетика - пока фикция. То есть "Есть у революции начало, нет у революции конца". И это - самое фиговое, когда конца нет и не видно.

Return to “Политика”