Polar Cossack wrote:derzkaya wrote:Айсберг wrote:2) И опять я совершенно с Вами согласен.. разумеется, не всех. Согласно последним исследованиям мнений - с Айсбергом не согласны аж 3,8% "россиян", что вполне укладывается в нормы арифметической погрешности
а как же те 40%(?) которые вообше на выборы не пошли?
IА это - те, кто "шакалит".
потребители одним словом.
Но я должна согласиться с Айсбергом в одном. Почти все цивилизованые страны - обшества потребителей. Вся рекламная машина направлeнa на то, что бы промыть человеку мозгуи и заставить купить очередную ненужную вешь.
Да я сама такая, иногда совесть во мне шевелится и я задаюсь вопросом "на хрена ты себе 20 парую обуви купила?" А ведь меня дома воспитывали совсем иначе, папа не признавал такую трату денег. У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. И даже наверное я соглашусь, что это влияние западной культуры. Но дело в том, что человеческая натура везде одинакова, и Россия не исключение, наооборот она идет в первых рядах - гламур, ярмарки миллионеров, там люди вообше как с цепи сорвались.
Да, мне тоже не нравится это сторона, но под западными ценностями я понимаю совсем другое. И конечно в первую очередь \то гражданские свободы (которые Буш и Ко урезали серьезно, но не до такой степени, что бы меня это начало напрягать)
Для меня по сегодняшний день самой комфортной страной для проживание все равно явлаюстя США, и не из за куска колбасы естественно.