Россия и "западные ценности"

Мнения, новости, комментарии
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Frukt wrote:
ILT wrote:Уууу. Вместо ценностей нам представили 80 кассовых аппаратов в магазинах, Corollu(?), увеличивающееся кол-во долларов в кармане и .... нефть.

Видимо восточные ценности.

Вам - это кому? Вы кто? Мужчина или женщина?

Женщина это, Татка (а как же без неё в топике про то, что в России ничего не производят? :pain1: )
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

UMLец wrote:Именно. А "приобретенная" это привычка или "привезенная" - это еще вопрос.
И моих родителей, по-приезду, был просто кризис: столько вещей добротных выбрасывают вокруг!
Все в дом, все в дом !!! ... :angry:

У меня было наоборот. Мы не жили в особом достатке и когда-то мне конечно же хотелось и красивых вещей и прочего. Но как только мы приехали сюда и увидели изобилие интерес пропал практически. Из "привезенного" осталось желание путешествовать. :)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...И с чего ты взял, что тетрам сказали прошай?

Общее впечатление. Чутье. Оно меня практически никогда не подводит. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:
Capricorn wrote:
derzkaya wrote:
Capricorn wrote:
derzkaya wrote:.... У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. ...

Ценности подменились за одну ночь? Шмоток не было , вот и не было заметно "других" ценностей ..Те кто тратил деньги на театр тогда потому что это было ценно для них, продолжает тратить на театр и сейчас..

Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.
У вас просто денег стало больше... Можете позволить себе и театр и "шмотки"

да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, но в семье не было культа вешизма.

Мне кажется вы неправильно определяете слово "культ". Вы покупаете больше чем нужно, но не за счет ваших приоритетов...
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

UMLец wrote: сама же "западная ценность" - "возможность и свобода выбора потреблять мало, средне, много - s уверенностью что никто не осудит" - для меня эта ценность - ценна.

а вот с этим я согласна полностью. Но проблема в том, что людям совершенно промывают мозги и свобода выбора теряет свою ценность, так как выбор, после многочасoвой-дневной-годовой бомбардировки мозгов предрешен - мне эта вешь нужна!

Думаю, что на этом форуме 70% участников ежемесячно, если не ежедневно покупают веши которые им реально не нужны, пополная армию потребителей.
Если вы проснулись утром и у вас есть ощущение, что вы проспали на работу,
то подремлите еще часок, чтобы ощущение переросло в уверенность
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:
Capricorn wrote:
derzkaya wrote:
Capricorn wrote:
derzkaya wrote:.... У нас в семье тратились огромные деньги, но не на шмотки. На поездки, музеи, театры, секции всякии, книги естественно. Конечно сейчас произошла подмена ценностей. ...

Ценности подменились за одну ночь? Шмоток не было , вот и не было заметно "других" ценностей ..Те кто тратил деньги на театр тогда потому что это было ценно для них, продолжает тратить на театр и сейчас..

Были шмотки, были, только они никогда не были культом, для нашей семьи во всяком случае А вот же теперь все равно вижу, что я покупаю намного больше чем мне нужно, а значит становлюсь просто потребителем.
У вас просто денег стало больше... Можете позволить себе и театр и "шмотки"

да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, но в семье не было культа вешизма.

Мне кажется вы неправильно определяете слово "культ". Вы покупаете больше чем нужно, но не за счет ваших приоритетов...

а как я разница? Зачем покупать больше чем нужно?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

derzkaya wrote:...да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, ...

Школа была в бедном районе? :lol:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

ILT wrote:
UMLец wrote:Именно. А "приобретенная" это привычка или "привезенная" - это еще вопрос.
И моих родителей, по-приезду, был просто кризис: столько вещей добротных выбрасывают вокруг!
Все в дом, все в дом !!! ... :angry:

У меня было наоборот. Мы не жили в особом достатке и когда-то мне конечно же хотелось и красивых вещей и прочего. Но как только мы приехали сюда и увидели изобилие интерес пропал практически. Из "привезенного" осталось желание путешествовать. :)

Ну, модно одеваться и покупать красивые вещи, - это ценность совсем не американская, а европейская.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

derzkaya wrote:Думаю, что на этом форуме 70% участников ежемесячно, если не ежедневно покупают веши которые им реально не нужны, пополная армию потребителей.

Было в начале, но давно излечились. Не только не удается уговорить, а даже то, что планируем купить покупается с максимальной выгодой. Реклама действует скорее отпугивающе. :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Fracas wrote:
derzkaya wrote:...да я всегда могла позволить себе, была одета лучше сверстников на порядок, ...

Школа была в бедном районе? :lol:

уже в который раз ловлю себя на мысли, что ты, как это мягко сказать, недалекий человек
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:
UMLец wrote: сама же "западная ценность" - "возможность и свобода выбора потреблять мало, средне, много - s уверенностью что никто не осудит" - для меня эта ценность - ценна.

а вот с этим я согласна полностью. Но проблема в том, что людям совершенно промывают мозги и свобода выбора теряет свою ценность, так как выбор, после многочасoвой-дневной-годовой бомбардировки мозгов предрешен - мне эта вешь нужна!

Зависит наверно от мозгов...
:D

Я не знаю лично вас . Но мои коллеги по работе одеваюстя весьма скромно, никаких излишеств не вижу, в отличие от моих друзей в Мосkве.
Last edited by Capricorn on 04 Dec 2007 22:01, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

derzkaya wrote:проблема в том, что людям совершенно промывают мозги и свобода выбора теряет свою ценность, так как выбор, после многочасoвой-дневной-годовой бомбардировки мозгов предрешен - мне эта вешь нужна!

Это ж просто реклама. :pain1:
Одну особенность заметил у соотечественников: сильно раздражает реклама и все что показывают по TV воспринимается как-то драмматически, как на единственный источник информации: надо обязательно или возразить или согласиться. Зачем? :roll:
derzkaya

Post by derzkaya »

ILT wrote:
derzkaya wrote:Думаю, что на этом форуме 70% участников ежемесячно, если не ежедневно покупают веши которые им реально не нужны, пополная армию потребителей.

Было в начале, но давно излечились. Не только не удается уговорить, а даже то, что планируем купить покупается с максимальной выгодой. Реклама действует скорее отпугивающе. :mrgreen:

да это понятно, что с выгодой и не смотря на рекламу. Но помоему ажиотаж покупок все равно велик.

Вот я например отсылаю пару раз в год веши в Армию Спасения, перибирая их ловлю себя на мысли что они еше в очень хорошем состоянии. Белье постельное, одежда, обувь. А почему я перевела их в разряд "стaрых"?
Last edited by derzkaya on 04 Dec 2007 22:07, edited 1 time in total.
derzkaya

Post by derzkaya »

UMLец wrote:
derzkaya wrote:проблема в том, что людям совершенно промывают мозги и свобода выбора теряет свою ценность, так как выбор, после многочасoвой-дневной-годовой бомбардировки мозгов предрешен - мне эта вешь нужна!

Это ж просто реклама. :pain1:
Одну особенность заметил у соотечественников: сильно раздражает реклама и все что показывают по TV воспринимается как-то драмматически, как на единственный источник информации: надо обязательно или возразить или согласиться. Зачем? :roll:

я не о рекламе говорю вообше, реклама это так сказать первая ступень, самая примитвная, ну или скажем для самых примитивных. Есть другие более тонкие методы влияния на психику человека.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

derzkaya wrote:уже в который раз ловлю себя на мысли, что ты, как это мягко сказать, недалекий человек

... а я - на мысли, что он с юмором.
Smile derzkaya ! :lol:
Last edited by UMLец on 04 Dec 2007 22:09, edited 1 time in total.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

derzkaya wrote:Есть другие более тонкие методы влияния на психику человека.

Заинтриговали :food:
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:

Зависит наверно от мозгов...
:D

Я не знаю лично вас . Но мои коллеги по работе одеваюстя весьма скромно, никаких излишеств не вижу, в отличие от моих друзей в Мосkве.

a разве только об одежде идет речь?
Машины, гольф клубы, электроника, новые дома, которые в разы больше чем нужнo, многие работают на престиж. Просто для кого то престиж это новая сумка, а для кого-то дом за пару лимонов нашпигованый всякой хитековской хренью. Да почитайте топики приветовские - все как на ладони видно
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

andruha123 wrote:
Polar Cossack wrote:
andruha123 wrote:
Polar Cossack wrote:Гуд. Назовите производимые в поднебесной технологические товары российской разработки.
АК-47 ? и пр.
Во-первых, советской, еще у-у-у каких времен. Во-вторых - :nono#: контрафакт. :umnik1:
А "пр." - это АКМ, АКС, АКСМ, АК-74? И - "т.п."? :?
самолёты сухой, и про военная техника.
Вам ничего в глаза не бросается? :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

UMLец wrote:
derzkaya wrote:Есть другие более тонкие методы влияния на психику человека.

Заинтриговали :food:

Формирование мифов и стереотипов. Брюлики в обручальные кольца, черная пятница и так до бесконечности - вплоть до мандаринов с шампанским на НГ при союзе.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fracas wrote:
Frukt wrote:...Если называть вещт своими именами, многие ведущие мировые державы, не отказались бы "хоть тушкои .." стать таким придатком в начале формирования( именно этот процесс происходит в россии) системы.
Звучит - так себе. Но зато какие перспективы...

Да, в этом что-то есть конечно... Жаль только что уже в который раз все начинается заново: снова стройка, но в отличии от великих строек ХХ века, у этой перспектив что-то не видно: нефть и газ - ресурсы исчерпаемые, а ядерная энергетика - пока фикция. То есть "Есть у революции начало, нет у революции конца". И это - самое фиговое, когда конца нет и не видно.

Почему в который раз? :pain1: В первый раз ( после революции 90х ) появляется возможность, запрыгнуть в уходящий поезд с "золотым миллиардом"..
Про революцию без конца, это как то не очень актуально. Даже, судя по активности ни выборах, не до нее (революции). Скореи наоборот. Наблюдается стабильность и спокоиствие о которои упомянал Столыпин во время реформ начала 20го века. Хотя,не без "особенностеи" тоже.
Peace
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:a разве только об одежде идет речь?
Машины, гольф клубы, электроника, новые дома, которые в разы больше чем нужнo, многие работают на престиж. Просто для кого то престиж это новая сумка, а для кого-то дом за пару лимонов нашпигованый всякой хитековской хренью. ..
Я не совсем понял что вы хотите обсуждать
- почему человеки (in general) хoтят больше и лучше?
или
- с СССР были другие ценности касательности потребления?.
Last edited by Capricorn on 04 Dec 2007 22:18, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

derzkaya wrote:да это понятно, что с выгодой и не смотря на рекламу. Но помоему ажиотаж покупок все равно велик.

У меня наоборот.. Сама иногда пугаюсь до чего меня не интересуют магазины. Можно сказать каждый поход - пытка, а ведь столько интересного вокруг. Испытываю удовольствие только от магазинов типа "B&N",ну может немножко от магазинов для ремонта, просто интересно придумывать всякие "homeimprovments".

В конце года конечно все равно выбрасываю много, потому что для работы приходится покупать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

ILT wrote:
И да, о ногах :mrgreen: . Москва, Питер и пару городов != Россия.

Прогресс однако, раньше все кольцевой ограничивали. :food:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jvn2a wrote:
Frukt wrote:
ILT wrote:Уууу. Вместо ценностей нам представили 80 кассовых аппаратов в магазинах, Corollu(?), увеличивающееся кол-во долларов в кармане и .... нефть.

Видимо восточные ценности.

Вам - это кому? Вы кто? Мужчина или женщина?

Женщина это, Татка (а как же без неё в топике про то, что в России ничего не производят? :pain1: )

Если она от имени всех, то наверно большои авторитет в кругах "заокеанских знатоков- "друзеи"" россии. :lol:
Peace
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

derzkaya wrote:потребители одним словом.

Но я должна согласиться с Айсбергом в одном. Почти все цивилизованые страны - обшества потребителей. Вся рекламная машина направлeнa на то, что бы промыть человеку мозгуи и заставить купить очередную ненужную вешь.

То что вы описываете, известно в маркетинге уже очень давно. Так называемое "развеществление ценностей" начало проиходить массово в США приблизительно во времена Второй Мировой войны, когда как раз стали проталкивать то же самое хозяйственное мыло, но в красивой цветной упаковке корпорации Х, рекламируя по сути упаковку, а не само мыло в принципе. Даже Россия - общество потребителей, только потребителей недоразвитых, таких же, какими были сами американцы в начале 20 века.
А общество НЕпотребителей уже было в СССР во времена плановой экономики. Я смотрю, желающих в России перейти на плановую экономику и жить в социалистическом государстве с бесплатной медициной и образованием хотят очень много и ненавидят капиталистов проклятых, и не очень-то любят гнилую интеллинцию. Правильной дорогой идете, товарищи - назад в будущее!
Last edited by IvanGrozniy on 04 Dec 2007 22:32, edited 1 time in total.

Return to “Политика”