Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Billy-goat wrote:НТТР - труднее понять, поддерживает уровень серотонина. Иногда его продают уже в смеси с валерианой. Это без рецептов, я чаще таскаю с интернета, перебрал много сайтов, вот самые "божеские".
http://www.puritan.com/
http://www.healthy-america.com/Scripts/default.asp

Спасибо. Только я не смогла найти там 5НТТР. По каким ключевым словам и в каком виде его искать?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VinRouge wrote:Все же странно, что доктора опираются только на беседу с пациентом при постановке/подтверждении диагноза и назначения лечения.

А я читал что проверяют уровень сиротонина. Если его мало, то депрессия и вот тебе прозак, уровень в норме и ты счастлив.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

efika wrote:Моему знакомому прописали muscle relaxer Carisoprodol, после принятия этой пилюли у человек трясутся руки и заплетается язык 8O

Все это настолько индивидуально. Меня, например, от самого обычного церукала, который от тошноты дают, так колбасит... :( Может, химики и медики здешние обьяснят, почему? Для меня это загадка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Аврора wrote: Только я не смогла найти там 5НТТР. По каким ключевым словам и в каком виде его искать?

Правильное название 5-HTP (not HTTP - that's internet protocol).

Вот один из продуктов:

http://www.healthy-america.com/Scripts/ ... roduct=374
Cabron
Уже с Приветом

Post by Cabron »

Я принимал прозак года 4 назад, где-то 1.5 месяца + спортзал, потом хорошо выспался (12-13 часов сна каждый день) после депрессии и до сих пор чувствую себя хорошо. Принимал по указанию врача.

Uncle_B wrote:
VinRouge wrote:
Uncle_B wrote:
Аврора wrote:
Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом.
Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?

Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?

Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х.
Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.

Вы принимали лекарство всего 2 недели и больше не нуждались в приеме? Вам так быстро стало легче? Как долго вы страдали от депрессии до етого?
Спрашиваю потому, что моя депрессия довольно запушена... :(

Я диагноза себе не ставил, был тяжелый период в жизни около 4-х лет, и последний год был тяжелее, особенно некоторые месяцы весной. Вот чтобы их проехать, и решил попринимать лекарство. Если у вас есть диагноз, то, безусловно, следуйте указаниями врача.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Aleksandra wrote:Она Lexapro принимала - никаких зомбических состояний не было. А Вашему знакомому врач назначает препараты или он сам их на себе пробует? Может можно подобрать что-то без таких побочных эфектов - тот же Lexapro?

Все началось с врача, потом он сам стал себе врач, потому что врач ничем помочь не мог, кроме как подсадил на пилюли.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

пани И wrote:
Al Nemiga wrote:А алкоголь, значит, не химикат? ;-)
.

Скажете тоже. Это- натурпродукт :umnik1: . :mrgreen: :mrgreen:

:roll: , а как пилюли тогда правильно обозвать ведь антидепресанты бывают не только химические а и натуральные средства.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

efika wrote: :roll: , а как пилюли тогда правильно обозвать ведь антидепресанты бывают не только химические а и натуральные средства.

Никак.
Не считаю правильным противопоставление "натуральных" веществ "химическим".

Все вещества суть химические соединения. Наличие какой-то особенной "жизненной силы" в химических веществах природного происхождения современная наука отрицает.

Разделение веществ на "природные" и "синтетические" -- это пережиток XVIII-XIX веков, т.е., времен, когда еще не было органического синтеза и сложные соединения приходилось добывать из растений и животных.

.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Лично я вообще считаю "натуральные" средства совершенно неполезными. Во первых никто их клинически не тестировал, никто за них ответственности не несет, они не FDA approved, и вообще сколько там в каждой пилюле активного вещества - загадка природы
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

efika wrote:Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:

1) идет привыкание (по всей видимости состояние при принятии прекрасное) и соотв. тяжело очень спрыгнуть
2) со стороны очень неприятно наблюдать за человеком под влиянием антидепресантов (зомбическое состояние)
3) если смешаете с алкоголем (по случаю или по привычке) могут быть провалы в памяти, потеря координации движений, проблемы с дыханием.
4) Если забудете принять таблетку, ломки идут как у нариков.

Может меня сейчас закидают помидорами и скажут что на каждого это действут по разному и т.д.

Могу сказать только одно...я их в жизни даже и не попробую принять после того как я видела что происходит после них с близкими мне людьми.

Пытайтесь избавиться от депрессии другим путем ... :hat:

Абсолютная ерунда и незнание предмета, да еще и человека запугиваете. Не надо путать SSRI (обратный захват серотонина) с anti psychotics, которые действительно имеют зомбический эффект, но ими и лечат совершенно др заболевания - шезофрению для примера.

Когда существует химическая депрессия - без таблеток не выличиться. Хоть бегай по 40 км каждый день - клетки которые захватывают серотонин погибли из-за стресса или другого тригера. Только плавное увеличение серотонина в бошке способствует пробуждению этих клеток-медиаторов к действию. Что собственно таблетки и делают.

Автору топика - Celexa, это придесессор Lexapro by Forest Labs, типичный SSRI нового поколения. Минимум side effects, курс - 6 месяцев. Важен переодический прием таблеток, каждый день. Отказаться от алкоголя вообще - он разрушает хим связки серотонина сводя лечение на нет. Но принимать таблетки или нет - это ваше решение и решение вашего психиатра. В каком состоянии вы находитесь - знаете только Вы.
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

ILT wrote:
Komissar wrote:All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.

Каким образом производятся обследования на депрессию в связи с тем, что это химический дисбаланс в мозгу?

Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии):
1. Early morning awakenings.
2. Somatic симтомы - головные боли, боли в животе, давление и жжение в голове.
3. Anxiety
4. Loss of appetite.
5. Loss of interest in life activities/Hopeless feelings/Suicidal thoughts.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Komissar wrote:
Аврора wrote: Только я не смогла найти там 5НТТР. По каким ключевым словам и в каком виде его искать?

Правильное название 5-HTP (not HTTP - that's internet protocol).

Вот один из продуктов:

http://www.healthy-america.com/Scripts/ ... roduct=374

Нужно быть очень аккуратным, принимая AD и натуральные ингибиторы 5-HTP (Ginko Biloba, St John Worths and etc) - может возникнуть серотониновый синдром. Это совершенно не означает что станет веселее на душе - тремор, тошнит, headaches.

Что советуют - это есть turkey 2 раза в неделю, самый лучшей натуральный ингибитор 5-HTP, который нужен для воспроизведения того самого пресловутого Serotonin.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Al Nemiga wrote:
ILT wrote:Lorazepam, это успокаивающее и в какой-то мере средство от бессонницы. Нужна prescripcion от врача, по крайней мере в US.

Лоразепам (ативан) -- это прежде всего controlled substance. Со всеми вытекающими.

.

Что то я рассписался, ну да ладно... benzodiazepine family - это Godsent, как считают некоторые квалифицированые психофармаколаги. Обьясняется это так - прописывая ксанакс на начальных стадиях лечения хим депрессии, снимается тревога и нервозность, что ускоряет действие включения анти депрессантов. На хим уровне ксанакс, к примеру, воздействует на GABA рецепторы, времменно сокращая выработку гормона стресса, кот как кислота разрушает аксоны захвата сератонина. Тем самым, принимая ксанакс в течение 2х месяцев вместе с AD, результаты гораздо более выражены в положительную сторону. Так же помогает паралельный прием нэйролиптиков для увеличения Dopamine Levels, кот увеличивают энергию, приподнимая настроение.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Al Nemiga wrote:
Komissar wrote:хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.

Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон). Celexa считается "сбалансированным" -- не вызывает ни бессонницы, ни седации.

Komissar wrote:сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.

В допсихофармакологическую эпоху действительно рекомендовали поехать в путешествие, чтобы "развеять тоску" -- Онегин, например, так лечился от "Английского сплина" (он же "русская хандра")

Не сказать, чтоб это не помогало. Как раз помогало неплохо. Но -- вопрос в затратах. Поехать в антидепрессивное путешествие будет стоить несколько тысяч только прямых расходов (не считая потерянной зарплаты), а курс лечения антидепрессантами -- всего несколько сотен (а, возможно даже меньше с учетом drug plan)

Что касается алкоголя, то депрессию он не устраняет, а лишь на время притупляет ее наиболее тягосные симптомы. При этом есть риск, что захочется притуплять симптомы регулярно -- а это уже дорога к алкоголизму.

.

Для дистомии Коммисароавские методы вполне подходят, но не для клинических депрессий...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

efika wrote:
пани И wrote:
Al Nemiga wrote:А алкоголь, значит, не химикат? ;-)
.

Скажете тоже. Это- натурпродукт :umnik1: . :mrgreen: :mrgreen:

:roll: , а как пилюли тогда правильно обозвать ведь антидепресанты бывают не только химические а и натуральные средства.
Я там смайлики поставила в ответе, а по существу Al Nemiga уже ответил. Я с ним согласна. Кругом -химия, и в натуральных средствах тоже.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Suede, Al Nemiga Спасибо вам за толковый топик :love: :love:
Живи сам и не дай умереть другим
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Еще вопрос к знатокам: а что вы думаете о Золофте?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Suede wrote:Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии):
3. Anxiety
4. Loss of appetite.

Интересно...
1. нет (не сплю до 1-2-х ночи, просыпаюсь в 7, но только потому, что надо)
2. нет
3. есть
4. нет, хотя надо бы :(
5. есть (кроме suicidal, слава Богу)

Получается никакой депрессии у меня нет?
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Suede wrote:Отказаться от алкоголя вообще - он разрушает хим связки серотонина сводя лечение на нет.

Что-то я confused... врач не говорила отказаться вообше, сказала ограничить. :?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Аврора wrote:Еще вопрос к знатокам: а что вы думаете о Золофте?

Хороший, популярный препарат. По-моему, дешевле многих других (поскольку уже старый).

Не годится для мужчин репродуктивного возраста (слишком часто вызыват сексуальную дисфункцию), но женщинам -- ОК.

В чем конкретно ваш вопрос?

.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон).
И если тот или иной препарат у вас лично вызывают либо бессонницу, либо сонливость, вам надо его принимать либо с утра, либо вечером. И опять же, эти эффекты наиболее выражены в самом начале приёма, в первый месяц
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Suede wrote:Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии):
3. Anxiety
4. Loss of appetite.

Блин, у меня 1, 2 & отчасти 4 было всю прошлую неделю, благо сейчас прошло. Мне еще в морг не пора? :roll:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

samevin wrote: Мне еще в морг не пора? :roll:

"Пора, батенька, в крематорий, в наш советский колумбарий..." (с) :mrgreen:
Вы конечно извините, но тут вообше-то серьезные веши обсуждаются, раздел такой. Вам - в "Жизнь". :wink:
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Простите, простите.. а давайте я вас здесь веселить буду, авось и антидипрессанты не понадобятся? :wink:
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

VinRouge wrote:
3. Anxiety
4. Loss of appetite.

Интересно...
1. нет (не сплю до 1-2-х ночи, просыпаюсь в 7, но только потому, что надо)
2. нет
3. есть
4. нет, хотя надо бы :(
5. есть (кроме suicidal, слава Богу)

Получается никакой депрессии у меня нет?

Еще раз - были представлены типичные симтомы химической /major/clinical depression. Когда она нагрянет - вы уже будете знать сами, что вы больны. Если вы чуствуете постоянно down, sad, но набора перечисленных симтомов нет, то у вас скорее всего ситуационная депрессия (не эндогенная) в развивающейся стадии. А вообще существуют тесты на анализ глубины болезни - в google за ним.
Выбирая медикаметозное лечение вы ДОЛЖНЫ говорить с психиатром а не с фамэли докторс. Они вам могут навредить а не помочь, так как выбор правильного препарата/дозы/доп медецины может подобрать только хороший специалист. Ну и походы к психологу (терапия+AD+спорт+надежда = 100 % излечение в вашем случае). Как сказал почитамый мой автор Andrew Solomon: если депрессия - это лиана обвивающее ствол вашего дерева, то таблетки - это яд, но слабый, знание - это веревка, но короткая, и любовь - это нож, но тупой. Используя все 3 любой человек имеет шансы быть счастливым опять.

Return to “Здоровье”