efika wrote:Моему знакомому прописали muscle relaxer Carisoprodol, после принятия этой пилюли у человек трясутся руки и заплетается язык
Все это настолько индивидуально. Меня, например, от самого обычного церукала, который от тошноты дают, так колбасит... Может, химики и медики здешние обьяснят, почему? Для меня это загадка.
Я принимал прозак года 4 назад, где-то 1.5 месяца + спортзал, потом хорошо выспался (12-13 часов сна каждый день) после депрессии и до сих пор чувствую себя хорошо. Принимал по указанию врача.
Uncle_B wrote:
VinRouge wrote:
Uncle_B wrote:
Аврора wrote:
Uncle_B wrote:хм... а я всегда прозак считал антидепрессантом. Когда-то был очень тяжелый период - купил в России и принимал по пол-таблетки в день пару недель. Действительно помогло продержаться. Или это нынче не модный и устаревший препарат?
Ну и как у вас самочувствие было? Не зомбировало? А потом, когда бросили, не колбасило?
Вы так говорите, будто я героин принимал. Вроде это был _очень_ популярный препарат в штатах в 80-х - 90-х. Самочувствие было совершенно нормальное, эффект - ну как будто вместо время ужасной хмурой и неприятной погоды стало чуть-чуть солнечнее... короче, стало просто терпимо жить. Если очень внимательно к себе прислушиваться, иногда как будто пробивало на очень тихий внутренний смешок. Действие развилось постепенно, дня за 3, и когда отменил, исчезло тоже очень плавно и постепенно, за неделю-две или даже больше, т.е. был явно выраженный эффект улучшения состояния и после отмены. С тех пор всегда держу на черный день упаковку, мне показалось очень эффективная и полезная вещь.
Вы принимали лекарство всего 2 недели и больше не нуждались в приеме? Вам так быстро стало легче? Как долго вы страдали от депрессии до етого? Спрашиваю потому, что моя депрессия довольно запушена...
Я диагноза себе не ставил, был тяжелый период в жизни около 4-х лет, и последний год был тяжелее, особенно некоторые месяцы весной. Вот чтобы их проехать, и решил попринимать лекарство. Если у вас есть диагноз, то, безусловно, следуйте указаниями врача.
Aleksandra wrote:Она Lexapro принимала - никаких зомбических состояний не было. А Вашему знакомому врач назначает препараты или он сам их на себе пробует? Может можно подобрать что-то без таких побочных эфектов - тот же Lexapro?
Все началось с врача, потом он сам стал себе врач, потому что врач ничем помочь не мог, кроме как подсадил на пилюли.
efika wrote: , а как пилюли тогда правильно обозвать ведь антидепресанты бывают не только химические а и натуральные средства.
Никак.
Не считаю правильным противопоставление "натуральных" веществ "химическим".
Все вещества суть химические соединения. Наличие какой-то особенной "жизненной силы" в химических веществах природного происхождения современная наука отрицает.
Разделение веществ на "природные" и "синтетические" -- это пережиток XVIII-XIX веков, т.е., времен, когда еще не было органического синтеза и сложные соединения приходилось добывать из растений и животных.
Лично я вообще считаю "натуральные" средства совершенно неполезными. Во первых никто их клинически не тестировал, никто за них ответственности не несет, они не FDA approved, и вообще сколько там в каждой пилюле активного вещества - загадка природы
efika wrote:Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:
1) идет привыкание (по всей видимости состояние при принятии прекрасное) и соотв. тяжело очень спрыгнуть 2) со стороны очень неприятно наблюдать за человеком под влиянием антидепресантов (зомбическое состояние) 3) если смешаете с алкоголем (по случаю или по привычке) могут быть провалы в памяти, потеря координации движений, проблемы с дыханием. 4) Если забудете принять таблетку, ломки идут как у нариков.
Может меня сейчас закидают помидорами и скажут что на каждого это действут по разному и т.д.
Могу сказать только одно...я их в жизни даже и не попробую принять после того как я видела что происходит после них с близкими мне людьми.
Пытайтесь избавиться от депрессии другим путем ...
Абсолютная ерунда и незнание предмета, да еще и человека запугиваете. Не надо путать SSRI (обратный захват серотонина) с anti psychotics, которые действительно имеют зомбический эффект, но ими и лечат совершенно др заболевания - шезофрению для примера.
Когда существует химическая депрессия - без таблеток не выличиться. Хоть бегай по 40 км каждый день - клетки которые захватывают серотонин погибли из-за стресса или другого тригера. Только плавное увеличение серотонина в бошке способствует пробуждению этих клеток-медиаторов к действию. Что собственно таблетки и делают.
Автору топика - Celexa, это придесессор Lexapro by Forest Labs, типичный SSRI нового поколения. Минимум side effects, курс - 6 месяцев. Важен переодический прием таблеток, каждый день. Отказаться от алкоголя вообще - он разрушает хим связки серотонина сводя лечение на нет. Но принимать таблетки или нет - это ваше решение и решение вашего психиатра. В каком состоянии вы находитесь - знаете только Вы.
Komissar wrote:All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.
Каким образом производятся обследования на депрессию в связи с тем, что это химический дисбаланс в мозгу?
Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии):
1. Early morning awakenings.
2. Somatic симтомы - головные боли, боли в животе, давление и жжение в голове.
3. Anxiety
4. Loss of appetite.
5. Loss of interest in life activities/Hopeless feelings/Suicidal thoughts.
Нужно быть очень аккуратным, принимая AD и натуральные ингибиторы 5-HTP (Ginko Biloba, St John Worths and etc) - может возникнуть серотониновый синдром. Это совершенно не означает что станет веселее на душе - тремор, тошнит, headaches.
Что советуют - это есть turkey 2 раза в неделю, самый лучшей натуральный ингибитор 5-HTP, который нужен для воспроизведения того самого пресловутого Serotonin.
ILT wrote:Lorazepam, это успокаивающее и в какой-то мере средство от бессонницы. Нужна prescripcion от врача, по крайней мере в US.
Лоразепам (ативан) -- это прежде всего controlled substance. Со всеми вытекающими.
.
Что то я рассписался, ну да ладно... benzodiazepine family - это Godsent, как считают некоторые квалифицированые психофармаколаги. Обьясняется это так - прописывая ксанакс на начальных стадиях лечения хим депрессии, снимается тревога и нервозность, что ускоряет действие включения анти депрессантов. На хим уровне ксанакс, к примеру, воздействует на GABA рецепторы, времменно сокращая выработку гормона стресса, кот как кислота разрушает аксоны захвата сератонина. Тем самым, принимая ксанакс в течение 2х месяцев вместе с AD, результаты гораздо более выражены в положительную сторону. Так же помогает паралельный прием нэйролиптиков для увеличения Dopamine Levels, кот увеличивают энергию, приподнимая настроение.
Komissar wrote:хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.
Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон). Celexa считается "сбалансированным" -- не вызывает ни бессонницы, ни седации.
Komissar wrote:сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.
В допсихофармакологическую эпоху действительно рекомендовали поехать в путешествие, чтобы "развеять тоску" -- Онегин, например, так лечился от "Английского сплина" (он же "русская хандра")
Не сказать, чтоб это не помогало. Как раз помогало неплохо. Но -- вопрос в затратах. Поехать в антидепрессивное путешествие будет стоить несколько тысяч только прямых расходов (не считая потерянной зарплаты), а курс лечения антидепрессантами -- всего несколько сотен (а, возможно даже меньше с учетом drug plan)
Что касается алкоголя, то депрессию он не устраняет, а лишь на время притупляет ее наиболее тягосные симптомы. При этом есть риск, что захочется притуплять симптомы регулярно -- а это уже дорога к алкоголизму.
.
Для дистомии Коммисароавские методы вполне подходят, но не для клинических депрессий...
Suede wrote:Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии): 1. Early morning awakenings. 2. Somatic симтомы - головные боли, боли в животе, давление и жжение в голове. 3. Anxiety 4. Loss of appetite. 5. Loss of interest in life activities/Hopeless feelings/Suicidal thoughts.
Интересно...
1. нет (не сплю до 1-2-х ночи, просыпаюсь в 7, но только потому, что надо)
2. нет
3. есть
4. нет, хотя надо бы
5. есть (кроме suicidal, слава Богу)
Антидепрессанты, в том числе "сизые" бывают разные -- как с активирующим эффектом (эффексор), так и с седативным (ремерон).
И если тот или иной препарат у вас лично вызывают либо бессонницу, либо сонливость, вам надо его принимать либо с утра, либо вечером. И опять же, эти эффекты наиболее выражены в самом начале приёма, в первый месяц
Suede wrote:Должно присутсвовать по крайней мере 5 симтомов хим депресии (не дистомии): 1. Early morning awakenings. 2. Somatic симтомы - головные боли, боли в животе, давление и жжение в голове. 3. Anxiety 4. Loss of appetite. 5. Loss of interest in life activities/Hopeless feelings/Suicidal thoughts.
Блин, у меня 1, 2 & отчасти 4 было всю прошлую неделю, благо сейчас прошло. Мне еще в морг не пора?
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
"Пора, батенька, в крематорий, в наш советский колумбарий..." (с)
Вы конечно извините, но тут вообше-то серьезные веши обсуждаются, раздел такой. Вам - в "Жизнь".
Интересно... 1. нет (не сплю до 1-2-х ночи, просыпаюсь в 7, но только потому, что надо) 2. нет 3. есть 4. нет, хотя надо бы 5. есть (кроме suicidal, слава Богу)
Получается никакой депрессии у меня нет?
Еще раз - были представлены типичные симтомы химической /major/clinical depression. Когда она нагрянет - вы уже будете знать сами, что вы больны. Если вы чуствуете постоянно down, sad, но набора перечисленных симтомов нет, то у вас скорее всего ситуационная депрессия (не эндогенная) в развивающейся стадии. А вообще существуют тесты на анализ глубины болезни - в google за ним.
Выбирая медикаметозное лечение вы ДОЛЖНЫ говорить с психиатром а не с фамэли докторс. Они вам могут навредить а не помочь, так как выбор правильного препарата/дозы/доп медецины может подобрать только хороший специалист. Ну и походы к психологу (терапия+AD+спорт+надежда = 100 % излечение в вашем случае). Как сказал почитамый мой автор Andrew Solomon: если депрессия - это лиана обвивающее ствол вашего дерева, то таблетки - это яд, но слабый, знание - это веревка, но короткая, и любовь - это нож, но тупой. Используя все 3 любой человек имеет шансы быть счастливым опять.