заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.
-
- Уже с Приветом
заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.
Например, во-о-от такое:
http://www.izvestia.ru/world/article3110705/
"Фелькишер Беобахтер" курит в сторонке.
Чей-чей, вы говорите, это печатный орган?
-
- Уже с Приветом
Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. "Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь", — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.
Все претензии - к Киевскому институту проблем управления им. Горшенина
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. "Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь", — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.
Все претензии - к Киевскому институту проблем управления им. Горшенина
А я завидую украинцам. Потому что у них есть САЛО!
Извиняюсь, не сдержался
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
К институту как раз претензий нет.
Это статья неудачный "превод" с русского на российско-СМИшный. Но говорят народ хавает и подобную пургу.
Примеры "перевода"
Оригинал на русском: "Как Вы считаете, моральные стандарты в других странах по сравнению с Украиной Выше, чем в Украине: 1. в странах Европейского Союза 64,9% ; 2. в США 57,0% ; 3. в Польше 47,3% ;4. в России 34,0%"
Перевод на российско-СМИшный: "Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России."
или
Оригинал на русском: "половина опрошенных не видит ничего предосудительного в том, чтобы присвоить найденные вещи" и "Как Вы относитесь к следующим поступкам: Кража мелких товаров в магазинах и супермаркетах : Недопустимо ни при каких условиях 88,4%; Иногда это допустимо 8,4%; Считаю это допустимым 3,2%"
и
Перевод на российско-СМИшный: "Обнаружив плохо лежащей чужую вещь, они обязательно присвоят ее."
И далее все в таком же духе... Короче "особенности верстки" рулят,
Это статья неудачный "превод" с русского на российско-СМИшный. Но говорят народ хавает и подобную пургу.
Примеры "перевода"
Оригинал на русском: "Как Вы считаете, моральные стандарты в других странах по сравнению с Украиной Выше, чем в Украине: 1. в странах Европейского Союза 64,9% ; 2. в США 57,0% ; 3. в Польше 47,3% ;4. в России 34,0%"
Перевод на российско-СМИшный: "Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России."
или
Оригинал на русском: "половина опрошенных не видит ничего предосудительного в том, чтобы присвоить найденные вещи" и "Как Вы относитесь к следующим поступкам: Кража мелких товаров в магазинах и супермаркетах : Недопустимо ни при каких условиях 88,4%; Иногда это допустимо 8,4%; Считаю это допустимым 3,2%"
и
Перевод на российско-СМИшный: "Обнаружив плохо лежащей чужую вещь, они обязательно присвоят ее."
И далее все в таком же духе... Короче "особенности верстки" рулят,
-
- Уже с Приветом
Re: заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.
eugeneyr wrote:Например, во-о-от такое:
Газета "Известия" уже давно желтая пресса. А что обсудить-то хотели?
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:eugeneyr wrote:Например, во-о-от такое:
[url]хттп://шшш.известиа.ру/шорлд/артицле3110705/[/url]
Газета "Известия" уже давно желтая пресса. А что обсудить-то хотели? :паин1:
Да, что? И что в этой статье надуманно? Ведь приводятся результаты статистического исследования.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Basil wrote:eugeneyr wrote:Например, во-о-от такое:
Да, что? И что в этой статье надуманно? Ведь приводятся результаты статистического исследования.
да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.
-
- Уже с Приветом
andruha123 wrote:...да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.
Так вроде это перепечатка, а сама автор - из Киева.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:andruha123 wrote:...да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.
Так вроде это перепечатка, а сама автор - из Киева.
мало ли что люди под заказ на заборе напишут ... вы как человек умеюший читеть почитайте оригинальное исследовани и потом переработку литературную написанную на заборе (потом как ничем кроме забора известия не назвешь) и сравините смысл. Цыферки то одни и теже, но смысл под ними абсолютно разный.
Просто удивительно какую лажу расеянам кормят, а они хавают
что уж говорить о простом народе ...
-
- Уже с Приветом
вот далеко и за примерами ходить не нужно
http://www.newsru.com/world/05dec2007/pozdravili.html
сами подтусавали, сами похвалили
Росейские СМИ - так держать !
и так везде.
http://www.newsru.com/world/05dec2007/pozdravili.html
Обращают на себя внимание и сильные разночтения в российских и зарубежных СМИ в цитировании заявлений иностранных лидеров по поводу думских выборов
сами подтусавали, сами похвалили
Росейские СМИ - так держать !
и так везде.
-
- Уже с Приветом
Basil wrote:Газета "Известия" уже давно желтая пресса.
А есть ли другие, старче?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Basil wrote:eugeneyr wrote:Например, во-о-от такое:
Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. Взрослый дядя, а разницу не понимаете
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:...Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. ...
А проводили его, возможно, и социологи. В основе-то - статистика....Согласно результатам нового исследования, ...
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Килькин wrote:...Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. ...А проводили его, возможно, и социологи. В основе-то - статистика....Согласно результатам нового исследования, ...
Нда, и где можно взглянуть на данные этого исследования? Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? Ну то есть вопрос, какое отношение представленные числа имеют к объективной реальности, вообще ставился?
Или разделили одно число на другое столбиком и результат выдают за истину в последней инстанции. Помилуйте, господа журналисты в дробях путаюцо, а туда же, "исследование"
Я так думаю, в лучшем случае просто опросили на улице людей, 2 вопроса - да, нет. Мальчики направо, девочки налево. В обычном случае ишо нужных результатов сами нарисовали до кучи. Вот и исследование.
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:... Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? ...
Ну, давайте теперь и ревизию народной мудрости устроим? - Почему говорят "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Kаких мужиков опрашивали, кто вел наблюдение, из каких губерний мужики были, каков их средний возраст, каков процент был подвержен депрессии при опросе и т.п. ...
Вам, математикам, только дай волю.
-
- Уже с Приветом
Хм, хотя у самого института внутри какая то организованная цифирь есть. Ушел изучать
Скорректирую предыдущий ответ. Пожалуй, нормальная контора, отчетики добросовестные и предметная область описана корректно.
Слабый украинский, к сожалению, в детали вникнуть мешает
Скорректирую предыдущий ответ. Пожалуй, нормальная контора, отчетики добросовестные и предметная область описана корректно.
Слабый украинский, к сожалению, в детали вникнуть мешает
Last edited by Килькин on 05 Dec 2007 22:35, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Аппроксимировали, допечатали бюллетеней, запустили в подсчитывающий сканер.Килькин wrote:Я так думаю, в лучшем случае просто опросили на улице людей, 2 вопроса - да, нет. Мальчики направо, девочки налево. В обычном случае ишо нужных результатов сами нарисовали до кучи. Вот и исследование.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
- Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками
Нда, и где можно взглянуть на данные этого исследования? Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? Ну то есть вопрос, какое отношение представленные числа имеют к объективной реальности, вообще ставился?
Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет
TANSTAAFL
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат...Fracas wrote:С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом...Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... [img]хттп://фунпортал.инфо/смилес/смиле61.гиф[/img]Fracas wrote:С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом...Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен:
"Иметь доступ к/в..." и "иметь" в значении "владеть" - не одно и то же.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Polar Cossack wrote:Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... [img]хттп://фунпортал.инфо/смилес/смиле61.гиф[/img]Fracas wrote:С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом...Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен:
Это точно. Так же как "иметь доступ к/в" в значении "пользоваться им" и в значении "иметь потенциальную возможность, о которой даже не знает".
"Все граждане России имеют доступ к президенту России."
-
- Уже с Приветом
"Захват почты, телеграфа и телефона", говорите?Fracas wrote:Polar Cossack wrote:Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... [img]хттп://фунпортал.инфо/смилес/смиле61.гиф[/img]Fracas wrote:С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом...Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен: