заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.

Мнения, новости, комментарии
eugeneyr
Уже с Приветом

заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.

Post by eugeneyr »

Например, во-о-от такое:

http://www.izvestia.ru/world/article3110705/

"Фелькишер Беобахтер" курит в сторонке.
Чей-чей, вы говорите, это печатный орган?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. "Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь", — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.

Все претензии - к Киевскому институту проблем управления им. Горшенина
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Domicianus wrote:
Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России. "Мы просто пытались нарисовать портрет нации. Нас надо воспринимать такими, как мы есть — украинцев не изменишь", — заявил директор Института имени Горшенина Кость Бондаренко, проводивший исследование.

Все претензии - к Киевскому институту проблем управления им. Горшенина

А я завидую украинцам. Потому что у них есть САЛО! :mrgreen:
Извиняюсь, не сдержался
Всё на свете загадка и враки.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

К институту как раз претензий нет.

Это статья неудачный "превод" с русского на российско-СМИшный. Но говорят народ хавает и подобную пургу.

Примеры "перевода"

Оригинал на русском: "Как Вы считаете, моральные стандарты в других странах по сравнению с Украиной Выше, чем в Украине: 1. в странах Европейского Союза 64,9% ; 2. в США 57,0% ; 3. в Польше 47,3% ;4. в России 34,0%"

Перевод на российско-СМИшный: "Как выяснилось, 65 процентов украинцев завидуют жителям Евросоюза, 57 — Америке, 34 — России."

или

Оригинал на русском: "половина опрошенных не видит ничего предосудительного в том, чтобы присвоить найденные вещи" и "Как Вы относитесь к следующим поступкам: Кража мелких товаров в магазинах и супермаркетах : Недопустимо ни при каких условиях 88,4%; Иногда это допустимо 8,4%; Считаю это допустимым 3,2%"

и

Перевод на российско-СМИшный: "Обнаружив плохо лежащей чужую вещь, они обязательно присвоят ее."

И далее все в таком же духе... Короче "особенности верстки" рулят, :)
Basil
Уже с Приветом

Re: заглянул случайно на сайт "Известий". Это что-то.

Post by Basil »

eugeneyr wrote:Например, во-о-от такое:

http://www.izvestia.ru/world/article3110705/

Газета "Известия" уже давно желтая пресса. А что обсудить-то хотели? :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Basil wrote:

[url]хттп://шшш.известиа.ру/шорлд/артицле3110705/[/url]

Газета "Известия" уже давно желтая пресса. А что обсудить-то хотели? :паин1:

Да, что? И что в этой статье надуманно? Ведь приводятся результаты статистического исследования.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
Basil wrote:

Да, что? И что в этой статье надуманно? Ведь приводятся результаты статистического исследования.

да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.

Так вроде это перепечатка, а сама автор - из Киева.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Fracas wrote:
andruha123 wrote:...да они приводят исследование одно, а после литературной обработки получается совсем другое. Но вы хавайте, хавайте.

Так вроде это перепечатка, а сама автор - из Киева.

мало ли что люди под заказ на заборе напишут ... вы как человек умеюший читеть почитайте оригинальное исследовани и потом переработку литературную написанную на заборе (потом как ничем кроме забора известия не назвешь) и сравините смысл. Цыферки то одни и теже, но смысл под ними абсолютно разный.
Просто удивительно какую лажу расеянам кормят, а они хавают :yad:
что уж говорить о простом народе ...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

вот далеко и за примерами ходить не нужно

http://www.newsru.com/world/05dec2007/pozdravili.html

Обращают на себя внимание и сильные разночтения в российских и зарубежных СМИ в цитировании заявлений иностранных лидеров по поводу думских выборов

сами подтусавали, сами похвалили :lol:
Росейские СМИ - так держать !

и так везде.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Basil wrote:Газета "Известия" уже давно желтая пресса.

А есть ли другие, старче? :roll:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

andruha123 wrote:...сами подтусавали, сами похвалили :лол:
...

Ну не знаю... есть у меня знакомый украинец, так что Вы думаете? - Вредный! :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Fracas wrote:
Basil wrote:

Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. Взрослый дядя, а разницу не понимаете :mrgreen:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Килькин wrote:...Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. ...

...Согласно результатам нового исследования, ...
А проводили его, возможно, и социологи. В основе-то - статистика.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Fracas wrote:
Килькин wrote:...Это - не статистическое исследование, это социологический опрос. ...

...Согласно результатам нового исследования, ...
А проводили его, возможно, и социологи. В основе-то - статистика.

Нда, и где можно взглянуть на данные этого исследования? Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? Ну то есть вопрос, какое отношение представленные числа имеют к объективной реальности, вообще ставился?

Или разделили одно число на другое столбиком и результат выдают за истину в последней инстанции. Помилуйте, господа журналисты в дробях путаюцо, а туда же, "исследование" :funny:

Я так думаю, в лучшем случае просто опросили на улице людей, 2 вопроса - да, нет. Мальчики направо, девочки налево. В обычном случае ишо нужных результатов сами нарисовали до кучи. Вот и исследование.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Килькин wrote:... Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? ...

Ну, давайте теперь и ревизию народной мудрости устроим? - Почему говорят "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? Kаких мужиков опрашивали, кто вел наблюдение, из каких губерний мужики были, каков их средний возраст, каков процент был подвержен депрессии при опросе и т.п. ...
Вам, математикам, только дай волю. :lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Хм, хотя у самого института внутри какая то организованная цифирь есть. Ушел изучать :lol:

Скорректирую предыдущий ответ. Пожалуй, нормальная контора, отчетики добросовестные и предметная область описана корректно.

Слабый украинский, к сожалению, в детали вникнуть мешает :(
Last edited by Килькин on 05 Dec 2007 22:35, edited 3 times in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Килькин wrote:Я так думаю, в лучшем случае просто опросили на улице людей, 2 вопроса - да, нет. Мальчики направо, девочки налево. В обычном случае ишо нужных результатов сами нарисовали до кучи. Вот и исследование.
Аппроксимировали, допечатали бюллетеней, запустили в подсчитывающий сканер. Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Нда, и где можно взглянуть на данные этого исследования? Какова репрезентативность выборки, на которой делалось исследование? Где оценка погрешности этого исследования? Ну то есть вопрос, какое отношение представленные числа имеют к объективной реальности, вообще ставился?

Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :mrgreen:
TANSTAAFL
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен:

С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом... :?
Uncle_B
Уже с Приветом

Post by Uncle_B »

Да ладно вам нудить! Давайте лучше голосование замутим, как на BBC!
Например Завидуете ли вы:
Америке;
Украине;
России;
Грузии;
Бобруйску;
тому, у кого одна нога;

Ну или
Все что плохо лежит надо
прибрать к рукам;
положить хорошо;
вызвать милицию;
все детям.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Snafu wrote:...Согласно опросу, проведенному на нашем сайте, 100% жителей России имеют доступ в Интернет :мргреен:
С учетом того что практически все отделения связи сейчас предлагают эту услугу - да, 100%. И это не считая просто салонов, интернет кафе, сотовых с синим зубом... :?
Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... Image
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... [img]хттп://фунпортал.инфо/смилес/смиле61.гиф[/img]

"Иметь доступ к/в..." и "иметь" в значении "владеть" - не одно и то же.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:
Ну, тогда у меня есть лимузин Хаммер. А что - в соседней деревне сдают напрокат... [img]хттп://фунпортал.инфо/смилес/смиле61.гиф[/img]

Это точно. Так же как "иметь доступ к/в" в значении "пользоваться им" и в значении "иметь потенциальную возможность, о которой даже не знает".

"Все граждане России имеют доступ к президенту России." :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Fracas wrote:
Polar Cossack wrote:
Fracas wrote:

"Захват почты, телеграфа и телефона", говорите? Image

Return to “Политика”