past0r77 wrote:А теперь вспоминаем домашние сифоны... И напиток от Чайного гриба на завтрак...
О-о-о.... это была вещь! Мама их боялась, как огня, поэтому заряжать их было моей обязанностью (я был страшно горд, естественно). Надо отметить, что на излете социализма стали изредко попадаться плохо заряженные баллончики - практически пустые. Кстати, у нас в Новосибирске было как минимум два очень четко отлаженных процесса: сдача молочных бутылок, и обмен баллончиков для сифона. Диалектично, но сдача остальных бутылок (из-под сока, вина, и т.д.) было поставлено из рук вон плохо, и поэтому занимались этим в основном пенсионерки - у них времени было навалом.
А почему чайный гриб на завтрак? Мы так пили всегда, когдa хотелось пить..... А интересно, нельзя ли его где-нибудь достать в Америке?
А еще мой отец много лет делал кефир из так называемого "индийского гриба" - на вкус - практичеки тот же самый кефир, но вроде как полезней.
А я сейчас сам делаю кефир заквашиванием молока (кефиром из магазина) - могу поделиться технологией. Она очень простая; на выходе имеем кефир со вкусом покупного, но по цене молока. Для тех, кого душит жаба, да и вообще, в преддверие кирдыка - самое то.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."