вы родом из 70-80 х

Фотографии, семейные истории
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

ГАВРИЛА wrote:..А еще не к веселью будет сказано, нечего было жрать.Как это не странно сейчас звучит.Но все были худые и стройные.От голода никто не помирал. :umnik1:

Ага-а еще нельзя было покупать разливную сметану в банку, если одновременно в продаже был кефир 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Albert_al wrote:Ага-а еще нельзя было покупать разливную сметану в банку, если одновременно в продаже был кефир 8)
Не все поймут. не нельзя, а не стоило. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: вы родом из 70-80 х

Post by Al Nemiga »

Dinki wrote:Картошка в магазинах заканчивалась в апреле.

Кто ж это покупал картошку в магазинах? А заканчивалась она тоже по-разному: на поле -- в октябре, а в подвале -- в июле.

Dinki wrote:Основной тарой для картошки была сетка.

Основной тарой для картошки был мешок.

Dinki wrote:Больше 10 килограм Вам родители обычно покупать не разрешали, слишком тяжело таскать.

Больше 400 кг (8 мешков) на Жигуле было не привезти. А вот Москвич, хоть и полное г., но брал 600, если вынуть задние сиденья.

Dinki wrote:Молоко продавалось в разлив и носилось в 3-литровых бидонах.

Молоко возилось на базар в бидонах, но не в трех-, а в 20-литровых, вот в таких. (Не обращайте внимания на надпись -- это для конспирации :-)

Image

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:Молоко возилось на базар в бидонах, но не в трех-, а в 20-литровых, вот в таких. Image
Этот - 40.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:Молоко возилось на базар в бидонах, но не в трех-, а в 20-литровых, вот в таких.
Этот - 40.
А может он с двойным дном? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:Молоко возилось на базар в бидонах, но не в трех-, а в 20-литровых, вот в таких.
Этот - 40.
А может он с двойным дном? :mrgreen:
Водка - она и на дне не укроется, сивуха выдаст ее громким прением. :?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:Молоко возилось на базар в бидонах, но не в трех-, а в 20-литровых, вот в таких. Image
Этот - 40.

Ну нет у меня фотки другого бидона. На 20 литров есть только кастрюля для яиц :-)

Image

.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote: Ну нет у меня фотки другого бидона. На 20 литров есть только кастрюля для яиц :-)

Image

.

Мне кажется она несколько великовата. 8O
...Life is unfair...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Billy-goat wrote:
Al Nemiga wrote: Ну нет у меня фотки другого бидона. На 20 литров есть только кастрюля для яиц :-)

Image

.

Как кому. Мы свои мыли в этой :lol:

.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Al Nemiga wrote:
Billy-goat wrote:

Image

.

Как кому. Мы свои мыли в этой :lol:

.

Завидно... :lol:
...Life is unfair...
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Помню, был такой фильм "Бум." Ох как там мне одна дефченка нравилась ... ехххх :cry:
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

kanada wrote:Помню, был такой фильм "Бум." Ох как там мне одна дефченка нравилась ... ехххх

мне нравился фильм "Гостья из Будущего": "Алисааа, мелафон у меня !!!!!!!!!!! "
Помню, что его показывали за пару дней до нашего отъезда и мне снова удалось насладиться этим зрелищем:
летающие космолеты, Весельчак У пьющий кефир и Алиса, разговаривающая с бегемотом. :wink:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Triniti wrote:
kanada wrote:Помню, был такой фильм "Бум." Ох как там мне одна дефченка нравилась ... ехххх

мне нравился фильм "Гостья из Будущего": "Алисааа, мелафон у меня !!!!!!!!!!! "
Помню, что его показывали за пару дней до нашего отъезда и мне снова удалось насладиться этим зрелищем:
летающие космолеты, Весельчак У пьющий кефир и Алиса, разговаривающая с бегемотом. :wink:

может с крокодилом? :roll: а то что-то бегемотов там вообще не помню
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

kanada wrote:Помню, был такой фильм "Бум." Ох как там мне одна дефченка нравилась ... ехххх :cry:

я помню что фильм был потрясающий, но совсем не помню о чём :?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

ГАВРИЛА wrote:А ещё был такой прикол, когда кидаешь в автомат 3 копейки, то вначале течёт сладкая жидкость, а потом только начинает течь газированная вода.

Вспомнилось. Если в автомат засунуть одну копейку вместо трех и сильно стукнуть кулаком, то наливалась вода с сиропом как за три копейки.
Друган как-то подошел, как обычно копейку бросил и кулаком с размаху стукнул.
Рядом мужик стоял - как даст другану своим кулаком в физиономию. Он эти автоматы настраивал, как оказалось. :mrgreen:
Triniti
Уже с Приветом

Post by Triniti »

Sindy wrote: может с крокодилом? :roll: а то что-то бегемотов там вообще не помню

с крокодилом наверное, но по сути ведь это ничего не меняет
а про автоматы я помню, что мне нравилась вода с фруктовым сиропом.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Al Nemiga wrote:Ну нет у меня фотки другого бидона. На 20 литров есть только кастрюля для яиц :-)
Image

Она тоже на 40 литров.
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Sindy wrote:
kanada wrote:Помню, был такой фильм "Бум." Ох как там мне одна дефченка нравилась ... ехххх :cry:

+1. Я раз 10 его смотрел, но сейчас, хоть убей ... ничего не помню.
past0r77

Post by past0r77 »

А теперь вспоминаем домашние сифоны... И напиток от Чайного гриба на завтрак...
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

kanada wrote:
Sindy wrote:

+1. Я раз 10 его смотрел, но сейчас, хоть убей ... ничего не помню.

Не эта дефчёнка?
Image
Она же:
Image
Sophie Marceau. Фильм по английски - La Boum, 1980го года, кстати. Ещё был второй и третий. На youtube:
http://www.youtube.com/watch?v=KiSgpeDuOm0
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

past0r77 wrote:А теперь вспоминаем домашние сифоны... И напиток от Чайного гриба на завтрак...

О-о-о.... это была вещь! Мама их боялась, как огня, поэтому заряжать их было моей обязанностью (я был страшно горд, естественно). Надо отметить, что на излете социализма стали изредко попадаться плохо заряженные баллончики - практически пустые. Кстати, у нас в Новосибирске было как минимум два очень четко отлаженных процесса: сдача молочных бутылок, и обмен баллончиков для сифона. Диалектично, но сдача остальных бутылок (из-под сока, вина, и т.д.) было поставлено из рук вон плохо, и поэтому занимались этим в основном пенсионерки - у них времени было навалом.

А почему чайный гриб на завтрак? Мы так пили всегда, когдa хотелось пить..... А интересно, нельзя ли его где-нибудь достать в Америке?

А еще мой отец много лет делал кефир из так называемого "индийского гриба" - на вкус - практичеки тот же самый кефир, но вроде как полезней.

А я сейчас сам делаю кефир заквашиванием молока (кефиром из магазина) - могу поделиться технологией. Она очень простая; на выходе имеем кефир со вкусом покупного, но по цене молока. Для тех, кого душит жаба, да и вообще, в преддверие кирдыка - самое то.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Народ, а кто помнит "Стол русской кухни" (по сути - шведский стол) в ресторане "Столичный"? Завтрак был 2 рэ, обед - 5. Я на завтрак туда ходил примерно раз в квартал..... Про это заведение очень мало кто знал, и его, по понятным причинам, не очень-то рекламировали. Мне про него рассказала мама - она часто ездила в командировки в Москву, а командированные знали все ходы-выходы еще лучше, чем сами москвичи
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Mariposa wrote:А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат... лекарства!

У нас до сих пор там и лежат :D

Как же хорошо написано! Респект автору! :great:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

А еще году эдак в 77 пошла мода на сумки из холстины. Моя двоюродная сестра специально мне звонила, чтобы я посмотрел в английский словарь, как пишется слово "tiger" - они на этой сумке сделали трафаретом картинку морды этого хищника, и подписали. Кстати, получилось очень, как бы сейчас сказали, круто :great: Этих сумок было изготовлено несколько штук, и одна из них перепала нашей семье (наверно, за помощь в написании английского слова)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Насчет фильмов: ну как же можно было забыть про такие фильмы, как "Пришло время любить" (и его продолжение - "Люби, люби, но не теряй головы") - югославский, и :pray: французский - "Я заставлю тебя любить жизнь". Кто помнит, тот оценит.... :great: Там ведь было про ЭТО, причем без всякой пошлятины, а наоборот - романтично, и философски-печально (во французском).

А фильм "АББА"? :pray::pray::pray:
А франко-итальянские фильмы с Бельмондо, и с Ришаром? :pray::pray::pray:

Return to “Воспоминания”