Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

efika wrote:Suede если вы все знаете и так владеете вопросом, ответте пожалуйста, можно ли членам семьи насильно заставить человека пойти к психиатру или определить в какой то реабелитационный центр.

Я предполагаю что нужно на это разрешение суда в США. Но хотелось бы знать есть ли какие то анонимные соц организации куда можно обратиться за советом членам семьи.

Мне кажется, что некоторые зависимые от антидепресантов начинают представлять опасность для себя и для окружающих (например замедленная реакция при вождении автомобиля, затруднение дыхания, дрожание рук и т.д.) это же не неромально :pain1: тем более если это проходит не под наблюдением доктора.

Efika, я всего не знаю, скорее я ничего не знаю :). Я очень сочуствую вам и вашему близкому.
1. Принудительная госпитализация возможна при планированных или предпринятых попытках суицида. Точнее тогда точно госпитализируют в pshy подразделение больницы. На мой взгляд заставить идти ко врачу здесь никто не может - не уверен на счет когда человек представляет опасность другим.
2. Я не слышал о rehabs for depression, хотя наверняка существуют госпиталя с групповой терапией и т д.
3. Депрессанты не вызывают зависимости в той мере как вы себе рисуете. Процесс отвыкания от них != to withdraw from a drug that you crave and depend mentally and physically.
4. Симтомы могут быть ошибочно приписаны AD, может это и есть симтомы болезни? Как у вашего близкого с печенью?
there is a light that never goes out
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Я не слышал о rehabs for depression, хотя наверняка существуют госпиталя с групповой терапией и т д.
знакомая работала одно время в психиатрическом отделении, и занималась как раз групповой терапией. Все пациенты там были добровольно.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

VinRouge wrote:
aumrdoc wrote: Вопрос к автору, вы пробовали counseling/therapy (e.g. EMDR или другие динамическиые методы лечения)?

Нет. Не имеет смысла ходить к психологам, к-рые будут тратить мое & свое время, выясняя на полном серьезе, не насиловали ли меня в детстве и прочую белиберду.
Ходила к психологу по поводу проблем с ребенком - потерянное время.

Найти хорошего психолога сложно. Но можно. И нужно искать. Если вы нашли хорошего психиатра и доверяете ему - можно спросить референсы. Они все друг друга знают.
there is a light that never goes out
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Во натрод расшевилился и начали потихоньку рассказывать о своем опыте.

Для Ofni:
Насчет 4 дня на Лексапро. Мне инересно смогли бы вы с волдырями, которые чешутся терпеть етот препарат? Можно ли терпеть гул в теле, когда лежиш на кровати, а под тобой гудят пружины, сидиш на работе, а по ногамы постоянно работает какой-то агрегат и гудит и гудит. Вот такая вибрациа в теле от Лексапро. Уж лучше бы тошнило, чем гудело.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

а сухость во рту бывает от Лексапро?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

T_D wrote:Вы пишете "Обычно назначают 6 мес"- да в Росси так ( у мнея сын психиатр). Тут я читала опыт самих людей используюсчих антидепрессанты и начав они уже сидят на хих годами и даже десятялетиями переходя с одного на другои, причем сами врачи рецомендуют попробовать один, потом другои. .

Нет это не так. Мне врач прописывал успокаивающее на 2 месяца, совсем малую дозу, потом просил обязательно прийти провериться если симптомы будут продолжать иметь место, лечение должно было обязательно быть параллельным с походами в спортзал, определенной диетой, ограничением интернета (не дамся) и еще некоторыми правилами.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

какой доктор может назначить тест г.мозга на фукшэнал IMR?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

magpie wrote:какой доктор может назначить тест г.мозга на фукшэнал ИМР?

Думаю невропатолог.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

magpie wrote:а сухость во рту бывает от Лексапро?

Это строго индивидуально. У одних вызывает а у других не вызывает. Меня например Селекса усыпляет, просто сплю сутками напролет. А Лексапро подходит просто идеально и не дает вообще никаких побочных эффектов за исключением легкого подташнивания и временного притупления аппетита в начале приема (что не так уж плохо ибо жрать нужно меньше!)
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Suede wrote:
3. Депрессанты не вызывают зависимости в той мере как вы себе рисуете. Процесс отвыкания от них != to withdraw from a drug that you crave and depend mentally and physically.
4. Симтомы могут быть ошибочно приписаны AD, может это и есть симтомы болезни? Как у вашего близкого с печенью?

3. Я вот иногда подумываю почему бы марихуану не легализуют и прописывают в таких случаея, а все эти пилюли сделают нелегальными. От марихуаны на сколько мне известно никакого withdrawal and dependency нет, да и не травит она организм как все эти пилюли.

4. Что такое AD?
С печенью все в порядке, да и вобщем здоров как бык.
Last edited by efika on 09 Dec 2007 04:58, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

efika wrote:[4. Что такое AD?
.

AD - это АнтиДепрессанты. А с марихуаной, я думаю, будет то же самое, что и при использовании алкоголя в таких случаях.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Можно ли терпеть гул в теле, когда лежиш на кровати, а под тобой гудят пружины, сидиш на работе, а по ногамы постоянно работает какой-то агрегат и гудит и гудит.
МОжно. Когда альтернатива совсем не привлекательна....Вы думаете, тошнота и бросание то в жар, то в холод очень просто было пережить? One day at a time... Зачесались-пошли купили benadril мазь, попробовали, может, помогла бы...
Но была надежда, что, как врач сказал, все побочная симптоматика должна пройти примерно через месяц, то и терпеть надо столько же...Вот если б тогда не стало лучше-пришлось бы идти и что-то менять. А бросать через 2-3-4 дня было бы глупо. Может, вы теперь бы были как огурец? Теперь будете мучаться в сомнениях.
Принцип "а кому легко?" пока никто не отменял. Не вы первая, не вы последняя.
Duster
Уже с Приветом

Re: Таблетки от депрессии

Post by Duster »

VinRouge wrote:Выписали таблетки "Celexa". Кто-нибудь принимал такие? Помогают ли? Были ли какие-то side effects?

Хотите узнать, кто здесь принимает антидепрессанты? :D
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

пестня....
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

T_D wrote:Вы пишете "Обычно назначают 6 мес"- да в Росси так ( у мнея сын психиатр). Тут я читала опыт самих людей используюсчих антидепрессанты и начав они уже сидят на хих годами и даже десятялетиями переходя с одного на другои, причем сами врачи рецомендуют попробовать один, потом другои. Лично мне все таблетки врачи давали бесплатно, только начни их. Ни о каких 6 месяцах не было сказано пеы пока хорошо хоть всю жизнь. Прямо в оффисе сували на первыи месяц образцы, которые фармкомпании им дают для распространениа. Никто про 6 мес и не заикался и дозы все увеличивают а не сокрасчают. Прежде чем попробовать Еффексор иа пару недель посидела и почитала, что люди пишут о нем и их опыт помог мне слезть с него без потерь, для етого пришлось открывать капсулу и каждые 4 дня высыпать из них по 5 горошин. И то после отмены последних 5 горошин две недели было плоховато. А те, кто сидел на нем годами даже таким способом слезть не могут, так как електрические разряды в голове, слабость и туман вытерпеть не каждыи сможет.
Все то , что Вы написали и мне прописывали . Врач мне сказал , что нету таких тестов ,которые скажут , сколько и чего тебе надо и кол-во определяется методом тыка . Так мы и игрались - начинали с одной дозы , потом уеньшали , потом пробовали что-то другое ...НИ ОДНО лек-во мне не дали бесплатно !!!! Честно скажу , что интернетные ,а особенно форумные "исследования" доверия у меня не вызывают . Когда я пошла к психиатру , то уже была начитавшись всякой "умноты" с Привета . Замечу , что три года назад , такие мнения ,как у Эфики , здесь превалировали и советы ,отличающиеся от "спортом занимайся и возьми себя в руки" просто высмевались , сейчас это изменилось.
Короче, пробовала я, пробовала (и от доз у меня были симптомы - бессоница и черезчур много энергии , но ненужной - я была ,как заводной зайчик , а от другого - наоборот сонливость ,не могла водить машину). Но ! В общем , я чувствовала надежду , может от того , что взялась за это!
короче ,на пятом лек-ве (не помню точно ,какое) мы остановились .Я его пила несколько месяцев , а потом ...О, моя withdrowal была просто ужасная , как от антидепрессантов и бывает...Я просто забыла его принимать . Не появилось у меня никакой связи - "таблеточка - мне хорошо". Просто появился свет и плевать от чего . Пришла к психиатру ( раз в месяц назначено было уже) и говорю "упс , а я уже две недели не принимаю ничего" . А он и говорит:"Ну значит и не надо уже , если ты так хорошо себя чувствуешь, если буду опять проблемы - приходи". Рапрощались мы и вот уже три года нет проблем . Не, конечно, есть дауны , но я их уже могу отличить от настоящих симптомов.
Доканывала я психиатра своего с ужастиками с привета - о зависимости, о "спрыгивании" и прочем . Ну повеселились.
Короче, рада я ,что слушала врача , а не мнение приверженцев травок.
Так же я рада ,что говорила об этом здесь уже тогда , о чем и получила пару благодарственных писем в личку.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

И ни семейный доктор , ни психиатр,ни психолог , мне не говорили ,что на антидепрессантах надо сидеть годами . Но это у меня просто глаза красивые или врачи мне попались продвинутые.
И маленькими буквами - а и пофиг , и сидела бы , люди вон на инсулине сидят . Все лучше , чем та черная яма , где я сидела .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

efika wrote:
Suede wrote:

3. Я вот иногда подумываю почему бы марихуану не легализуют и прописывают в таких случаея, а все эти пилюли сделают нелегальными. От марихуаны на сколько мне известно никакого withdrawal and dependency нет, да и не травит она организм как все эти пилюли.

4. Что такое AD?
С печенью все в порядке, да и вобщем здоров как бык.
Потому,что марихуана - наркотик . Антидепрессанты - нет . Метод их действия - разный. Есть от него зависимость ( не такая ,Как от других , но есть ) и травит она организм почище , чем пилюли.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Gabina wrote:И ни семейный доктор , ни психиатр,ни психолог , мне не говорили ,что на антидепрессантах надо сидеть годами . Но это у меня просто глаза красивые или врачи мне попались продвинутые.
И маленькими буквами - а и пофиг , и сидела бы , люди вон на инсулине сидят . Все лучше , чем та черная яма , где я сидела .

:appl:
Лучше не скажешь. Gabina вы прелесть ! :hat:
Живи сам и не дай умереть другим
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Таблетки от депрессии

Post by MYXOMOPP »

VinRouge wrote:Выписали таблетки "Celexa". Кто-нибудь принимал такие? Помогают ли? Были ли какие-то side effects?

Топик разрастается быстро.. Все не читал.. :oops:

Celexa помогает... Как, впрочем и все другие антидепрессанты.. Говорят - они все более-менее эффективны в 75-85% случаев..

В принципе - с точки зрения побочных эффектов - Селекса и прочие SSRI's относительно безопасны...

Может быть небольшой дискомфорт в желудке, сонливость или бессонница (с селексой никогда заранее не узнаешь), и где-то 20-25% риск аноргазмии... Остальные побочные эффекты довольно редки...

Кстати, выбор препаратов и побочные эффекты лучше всего обсуждать с прописывающим врачем.... Но никак не в интернете.. :mrgreen:

Далее, если речь идет о депрессии, то, как правило, психиатр может дать Вам более квалифицированный совет, нежели Семейный Врач.. Более того, психиатры (как это и не странно :mrgreen: ) чаще семейных врачей советуют "просто поговорить", тогда как последние сразу выписывают пилюлю.. Но что делать - жизнь у них (семейных) тяжелая.. :mrgreen:

Поглядев чуть дальше - в принципе - согласен с тем что пишут уважаемые Al Nemiga и Tuna Fish и процентов на 50% согласен с уважаемым Suede..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

efika wrote:Я незнаю конкретно об этих таблетках. Но знаю конкретно людей которым выписали антидепресанты:

1) идет привыкание (по всей видимости состояние при принятии прекрасное) и соотв. тяжело очень спрыгнуть

Это не совсем так...
2) со стороны очень неприятно наблюдать за человеком под влиянием антидепресантов (зомбическое состояние)

Вы уверены, что "зомбическое состояние" было вызвано именно антидепрессантами?
3) если смешаете с алкоголем (по случаю или по привычке) могут быть провалы в памяти, потеря координации движений, проблемы с дыханием.

Это сколько ж надо было выпить?
Опять-таки, Вы уверены что речь шла об антидепрессантах, а не о чем-то еще?
4) Если забудете принять таблетку, ломки идут как у нариков.

Бывает небольшой "синдром отмены" на некоторых SSRI (в основном - Паксил) - 2-3 дня невнятного недомогания (как при простуде)... Про никакие "ломки" я пока не слышал..
:pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:хоть и не из первых рук, но от многих слышал, что препараты класса SSRI (селеха и т.д.) вызывают бессоницу.

Как бессонницу (активизирующие - советуют принимать с утра), так и сонливость (советуют принимать к вечеру)...
Селекса находится где-то в серединке - трудно предсказать, как она повлияет на сон..

Многие натуропаты рекомендуют

"Натуропаты" много чего "рекомендуют".. Вот когда они печатать результаты начнут.. И вообще, как это по-русски - "за базар отвечать", тогда и поглядим.. :mrgreen:

сам же лично всем анти-депрессантам предпочитаю выпивку в компании друзей, отдых на даче и/или путешествия.

Это всегда предпочтительно.. Но, к сожалению, не всем и не всегда помогает..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ILT wrote:Мне кажется, до серьезных антидепрессантов хорошо бы попробовать <lorazepam>, он <nonaddictive>

:nono#:
а) лоразепам совсем не антидепрессант
б) он весьма <addictive>
в разумных дозах и многим реально помог, некоторые даже не использовав всю упаковку, чувствуют улучшения, достаточные для прекращения курса.

он может помочь при тревоге, но не "от" депрессии..
Никаких сайдэффектов после прекращения.

Кроме реального риска реального синдрома отмены - вплоть до судорог и "белой горячки"... и далее - везде: "паралич, понос и смерть" (с) :mrgreen:
Сильно, впрочем, это зависит от длительности употребления..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:- это характерно для другого класса антидепрессантов - диазепинов.

[Бензо]диазепины - не антидепрессанты..
Но то, что врач Вам не сказала про возможную бессоницу и нежелательность/опасность алкоголя - это red flag.

бессонница от селексы случается не очень часто.. может быть и сонливость.. И вообще - SSRI SSRI'ю рознь!
:mrgreen:
С алкоголем в смеси с антидепрессантом надо быть осторожной - могут быть серьезные побочные эффекты. Но многие бухают и ничего.

Повторюсь, антидепрессант антидепрессанту рознь... В принципе, если не переусердствовать, то особых сложностей с алкоголем при приеме SSRI не должно быть..
Осторожность, впрочем, никогда не помешает..
:mrgreen:
Аппетит теряется на короткое время, но потом восстанавливается с лихвой.

При употреблении _одного_ из (?) 6ти SSRI'ев :wink:
Бессоница обычно длится гораздо дольше, а у многих и не проходит вообще.

Это из каких-то ужастиков... Даже и не знаю, как откомментировать.. :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Al Nemiga wrote:
Komissar wrote:погуглите на SSRI and insomnia, SSRI and sleeplessness.

Почитайте журнал "Психиатрия и психофармакология".

.

Ага-ага... "Jahrbuch fur psycho-analytische und psychopathologische Forschungen"...
Вы насоветуете... На сон грядущий...:mrgreen:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Мухоморр,Вы слышали про первое правило волшебника?"Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой".
Да и потом, Многие хотят оказаться героями , рассказывая , как мужественно они "соскочили" с антидепрессантов. А тут ...Все так обыденно , без надрыва,без героизма , просто попринимал таблетки и тебе станет лучше ? Не может быть !

---------------------------------
Еще раз хочу сказать !
Я рада , что мнения на сегодняшний день настолько отличаются от мнений три года назад ! Я рада , что люди ,которые нуждаются в помощи ,могут получить вменяемые советы !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Здоровье”