T_D wrote:Вы пишете "Обычно назначают 6 мес"- да в Росси так ( у мнея сын психиатр). Тут я читала опыт самих людей используюсчих антидепрессанты и начав они уже сидят на хих годами и даже десятялетиями переходя с одного на другои, причем сами врачи рецомендуют попробовать один, потом другои. Лично мне все таблетки врачи давали бесплатно, только начни их. Ни о каких 6 месяцах не было сказано пеы пока хорошо хоть всю жизнь. Прямо в оффисе сували на первыи месяц образцы, которые фармкомпании им дают для распространениа. Никто про 6 мес и не заикался и дозы все увеличивают а не сокрасчают. Прежде чем попробовать Еффексор иа пару недель посидела и почитала, что люди пишут о нем и их опыт помог мне слезть с него без потерь, для етого пришлось открывать капсулу и каждые 4 дня высыпать из них по 5 горошин. И то после отмены последних 5 горошин две недели было плоховато. А те, кто сидел на нем годами даже таким способом слезть не могут, так как електрические разряды в голове, слабость и туман вытерпеть не каждыи сможет.
Все то , что Вы написали и мне прописывали . Врач мне сказал , что нету таких тестов ,которые скажут , сколько и чего тебе надо и кол-во определяется методом тыка . Так мы и игрались - начинали с одной дозы , потом уеньшали , потом пробовали что-то другое ...НИ ОДНО лек-во мне не дали бесплатно !!!! Честно скажу , что интернетные ,а особенно форумные "исследования" доверия у меня не вызывают . Когда я пошла к психиатру , то уже была начитавшись всякой "умноты" с Привета . Замечу , что три года назад , такие мнения ,как у Эфики , здесь превалировали и советы ,отличающиеся от "спортом занимайся и возьми себя в руки" просто высмевались , сейчас это изменилось.
Короче, пробовала я, пробовала (и от доз у меня были симптомы - бессоница и черезчур много энергии , но ненужной - я была ,как заводной зайчик , а от другого - наоборот сонливость ,не могла водить машину). Но ! В общем , я чувствовала надежду , может от того , что взялась за это!
короче ,на пятом лек-ве (не помню точно ,какое) мы остановились .Я его пила несколько месяцев , а потом ...О, моя withdrowal была просто ужасная , как от антидепрессантов и бывает...Я просто забыла его принимать . Не появилось у меня никакой связи - "таблеточка - мне хорошо". Просто появился свет и плевать от чего . Пришла к психиатру ( раз в месяц назначено было уже) и говорю "упс , а я уже две недели не принимаю ничего" . А он и говорит:"Ну значит и не надо уже , если ты так хорошо себя чувствуешь, если буду опять проблемы - приходи". Рапрощались мы и вот уже три года нет проблем . Не, конечно, есть дауны , но я их уже могу отличить от настоящих симптомов.
Доканывала я психиатра своего с ужастиками с привета - о зависимости, о "спрыгивании" и прочем . Ну повеселились.
Короче, рада я ,что слушала врача , а не мнение приверженцев травок.
Так же я рада ,что говорила об этом здесь уже тогда , о чем и получила пару благодарственных писем в личку.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "