Komissar wrote:Вы же знаете, что многие врачи подкуплены фармац. компаниями,
Это как? Дело же вроде "подсудное"?
Не мое, конечно, дело, но похоже у Вас с этим, извините, "пунктик" какой-то..
Ежели докторишка работает на фармацевтическую фирму, то он обязан указывать (и указывает, как миленький) сей прискорбный факт... А остальные ... Неужели Вы думаете, что за оплаченный обед при прослушивании лекции докторишка сразу ринется прописывать требуемый препарат? Здесь Вам, все-таки, не Б. СССР, где тамошним лекарям за прописку определенный "пищевых добавок" сомнительной безопасности "откат" полагается..
есть целая сеть pharmaceutical sales reps - они уговаривают врачей прописывать именно препараты их фирмы.
Уговаривать-то они уговаривают... Более того, многие докторишки сидят, терпят, и делают вид, что слушают..
Зачем? Чтобы получить "бесплатные" образцы, которые будут раздавать бабушкам и дедушкам с недостаточной страховкой... Эдакая беспринципность!
Я работаю с Биг Фармой > 15 лет (со стороны IT), их трюки мне хорошо известны.
По-видимому, не совсем, однако, известны Вам всевозможные ограничения, которые на деятельность фарм-репов распространяются..
All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.
Вот с этим - не поспоришь! Ура!