Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:Вы же знаете, что многие врачи подкуплены фармац. компаниями,

Это как? Дело же вроде "подсудное"? :mrgreen:
Не мое, конечно, дело, но похоже у Вас с этим, извините, "пунктик" какой-то..
Ежели докторишка работает на фармацевтическую фирму, то он обязан указывать (и указывает, как миленький) сей прискорбный факт... А остальные :pain1: ... Неужели Вы думаете, что за оплаченный обед при прослушивании лекции докторишка сразу ринется прописывать требуемый препарат? Здесь Вам, все-таки, не Б. СССР, где тамошним лекарям за прописку определенный "пищевых добавок" сомнительной безопасности "откат" полагается..
есть целая сеть pharmaceutical sales reps - они уговаривают врачей прописывать именно препараты их фирмы.

Уговаривать-то они уговаривают... Более того, многие докторишки сидят, терпят, и делают вид, что слушают..
Зачем? Чтобы получить "бесплатные" образцы, которые будут раздавать бабушкам и дедушкам с недостаточной страховкой... Эдакая беспринципность! :mrgreen:

Я работаю с Биг Фармой > 15 лет (со стороны IT), их трюки мне хорошо известны.

По-видимому, не совсем, однако, известны Вам всевозможные ограничения, которые на деятельность фарм-репов распространяются.. :pain1:
All that said, (а) признание, что депрессия есть химический дисбаланс в мозгу, а не "слабая воля" и прочая октябрятская туфта, и (б) изобретение хоть и не совершенных, но кое-как работающих средств по восстановлению химии мозга -- это великие достижения химической и медицинской науки. Многие жизни спасены от самоубийств и прочих бяк.

Вот с этим - не поспоришь! Ура!
:mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Gabina wrote:---------------------------------
Еще раз хочу сказать !
Я рада , что мнения на сегодняшний день настолько отличаются от мнений три года назад ! Я рада , что люди ,которые нуждаются в помощи ,могут получить вменяемые советы !

:hat:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Al Nemiga wrote:
Komissar wrote:efika действительно во многом неправа: антидепрессанты класса SSRI не вызывают привыкания и ломки - это характерно для другого класса антидепрессантов - диазепинов.

Диазепины (все-таки, наверное, бензодиазепины) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ антидепрессантами. Соответственно, что и как они вызывают, к данному вопросу отношения НЕ ИМЕЕТ.

.

+100 :mrgreen:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

efika wrote:
Al Nemiga wrote:
Во-первых, депрессия сама по себе вызывает бессоницу.

Во-вторых, у больных ранее безуспешно лечившихся транквилизаторами, при переходе на СИОЗС наблюдается бессоница. Она не связана приемом антидепрессантов, а является одним из проявленией синдрома отмены транквилизаторов.

А что делать с теми больными которые решают заняться самолечением?

Сначало подсадка на пилюли и советы с доктором, потом осознание того что в какой то момент ты знаешь больше самого доктора (поскольку ты подопытный кролик) и доктор никогда не ощущал на себе подобного, да и вообще по интернету можно все найти и купить намного дешевле...

Вобщем может кому то и помогают, кого то и лечат, но интерeсно было бы посмотреть статистику что потом с этими пациентами происходит. Я объктивный свидетель ужасных последствий о другой стороне "положительной" наверное только буду читать на форуме...

Вы уверены, что "ужасные последствия" наступили в результате воздействия антидепрессантов?

И вообще (см. выделенное), мы про антидепрессанты говорим, или про скользкую тропинку развития "prescription medication abuse" и прочих химических зависимостей?
:pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VinRouge wrote:
ILT wrote:Спасибо.

Мне просто интересно, если депрессия - химический imbalance, должно же это как-то проверятся.

Вот и мне так кажется. :?

Есть, по-крайней мере, три "путя"....

а) Можно "пометить" определенные вещества, запустить их в Ваше тело, а потом выслеживать при помощи PET сканера.. Дорого, долго и результаты весьма сомнительны..
б) Можно несверлить дырок в голове и, повтыкав иголок в соответсвующие части мозга, отобрать несколько кусочков и изучить... Надежнее, но больно, дорого, очень большой риск всевозможных осложнений.. И вообще - Вам, скорее всего, не захочется.. Мне, впрочем, тоже.. :mrgreen:
в) Просто побеседовать и, получив ответы на набор определенных вопросов, поставить диагноз... Дешево (относительно :mrgreen: ) и, как ни странно, весьма эффективно...

"Анализы", в основном, делают для того, что бы исключить всевозможные "недушевные" заболевания, которые могут проявлятся симптомами, похожими на депрессию..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Komissar wrote:Тут надо различать два состояния: depression and anxiety.

Согласен. Как, впрочем, и много-много других "состояний"..
Селекса в большинстве случаев прописывается против anxiety.

Боюсь, это не совсем так. Селекса прописывается (и если я не ошибаюсь - одобрена FDA) как для депресии, так и для тревоги..

Кроме того, в ответ на Ваши намеки о причастности уважаемого Al Nemiga к "врачебно-страховочно-лоерско-фармацевтической мафии", должен заметить, что Селекса уже давно "потеряла патент" и производится всеми, кому только не лень, в виде т.наз. generic циталопрама...

Т.е. никакого смысла дезайнерам селексы платить уважаемому Al Nemiga (да и прописывающему докторишке) "откат" нету..
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А от всяких сканов не получаешь ли дикую дозу ( или вообще ) радиации?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Gabina wrote:А от всяких сканов не получаешь ли дикую дозу ( или вообще ) радиации?

Нет, не получаешь.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Gabina wrote:Мухоморр,Вы слышали про первое правило волшебника?"Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой".
Да и потом, Многие хотят оказаться героями , рассказывая , как мужественно они "соскочили" с антидепрессантов. А тут ...Все так обыденно , без надрыва,без героизма , просто попринимал таблетки и тебе станет лучше ? Не может быть !

---------------------------------
Еще раз хочу сказать !
Я рада , что мнения на сегодняшний день настолько отличаются от мнений три года назад ! Я рада , что люди ,которые нуждаются в помощи ,могут получить вменяемые советы !

:fr:
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

MYXOMOPP wrote:
Komissar wrote:Тут надо различать два состояния: depression and anxiety.

Согласен. Как, впрочем, и много-много других "состояний"..
Селекса в большинстве случаев прописывается против anxiety.

Боюсь, это не совсем так. Селекса прописывается (и если я не ошибаюсь - одобрена FDA) как для депресии, так и для тревоги..

Кроме того, в ответ на Ваши намеки о причастности уважаемого Al Nemiga к "врачебно-страховочно-лоерско-фармацевтической мафии", должен заметить, что Селекса уже давно "потеряла патент" и производится всеми, кому только не лень, в виде т.наз. generic циталопрама...

Т.е. никакого смысла дезайнерам селексы платить уважаемому Al Nemiga (да и прописывающему докторишке) "откат" нету..

Depressions and Anxiety - это 2 брата близнеца, они как правило идут рука в руку при типичных депрессиях. Пониженное настроение in the first place может быть вызвано постоянным agitation из за какого-нибудь фактора, который в последствии и становится причиной депрессии (проблема выбора, недовольство жизнью и т.д)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Мне доктор дал на выбор список ис паксила, золофта и селексы. Я полазила по интернету, почитала, выбрала паксил, как более новый и с меньшими побочными. Принимала минимальную дозу, меня помимо всего мучили жуткие головные боли, связанные со стрессом. Вот от головных болей избавилась, очень рада. все остальное вызывало много сомнений. Но вот несколько месяцев без талбеток, а голова не болит, просто самое большое большое счастье. Я бо-о-о-льшой противник талбеток, но если повторится, не дай Б-г такое, пойду к дохтуру сразу, не буду себя доводить до последнего состояния :pain1:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Larkin wrote:
Gabina wrote:А от всяких сканов не получаешь ли дикую дозу ( или вообще ) радиации?

Нет, не получаешь.

да, получаешь. надо смотреть всегда на risk vs benefit.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Larkin wrote:

Нет, не получаешь.

Получаешь. Недавно в UK журнале каком то результаты исследований обсуждались. У тех кто проходил scan, процент заболевания раком выше чем у тех кто не проходил. Ссылки я, увы, не сохранила. Но наверно можно погуглить.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

tunafish wrote:
Larkin wrote:

Нет, не получаешь.

да, получаешь. надо смотреть всегда на risk vs benefit.

Хорошо. Что вы имеете подразумеваете под "радиацией"? Видимый свет - это тоже "радиация". Я так понимаю, Габина спрашивала не получаешь ли такую дозу излучения, которая скажется на твоем здоровье... :pain1:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

У тех кто проходил scan, процент заболевания раком выше чем у тех кто не проходил
:mrgreen: Ну так те, у кого рак, на сканы идут по каким-то причинам...ну симптомы какие-то появляются...вот из и сканируют....а здоровых нет....у них и рака нет....всё с ног на голову поставлено..... :pain1: также можно обнаружить, что те, кто ест много картошки, имеют более низкий IQ......
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

ofni wrote:
У тех кто проходил scan, процент заболевания раком выше чем у тех кто не проходил
:mrgreen: Ну так те, у кого рак, на сканы идут по каким-то причинам...ну симптомы какие-то появляются...вот из и сканируют....а здоровых нет....у них и рака нет....всё с ног на голову поставлено..... :pain1: также можно обнаружить, что те, кто ест много картошки, имеют более низкий IQ......

Ofni, опередили :)
:fr:
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Likenew wrote:Мне доктор дал на выбор список ис паксила, золофта и селексы. Я полазила по интернету, почитала, выбрала паксил, как более новый и с меньшими побочными. Принимала минимальную дозу, меня помимо всего мучили жуткие головные боли, связанные со стрессом. Вот от головных болей избавилась, очень рада. все остальное вызывало много сомнений. Но вот несколько месяцев без талбеток, а голова не болит, просто самое большое большое счастье. Я бо-о-о-льшой противник талбеток, но если повторится, не дай Б-г такое, пойду к дохтуру сразу, не буду себя доводить до последнего состояния :pain1:

Нормально, т е доктор даже прописать не мог что-то конкретное и оставил выбор таблеток на Ваше усмотрение... вот это да! Рад что вам в итоге легче - keep it up!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ofni, Larkin, контрольные группы имели изначальные параметры схожие, т.е. предрасположенности к раку и вероятность его иметь были одинаковы.
Впрочем - я не хочу никого переубеждать. Здоровье - это личное дело каждого.

Вот ссылка на статью (это правда не та что я читала, но смысл - тот же):
http://www.foxnews.com/story/0,2933,313698,00.html
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

efika wrote:
Suede wrote:
3. Депрессанты не вызывают зависимости в той мере как вы себе рисуете. Процесс отвыкания от них != to withdraw from a drug that you crave and depend mentally and physically.
4. Симтомы могут быть ошибочно приписаны AD, может это и есть симтомы болезни? Как у вашего близкого с печенью?

3. Я вот иногда подумываю почему бы марихуану не легализуют и прописывают в таких случаея, а все эти пилюли сделают нелегальными. От марихуаны на сколько мне известно никакого withdrawal and dependency нет, да и не травит она организм как все эти пилюли.

4. Что такое AD?
С печенью все в порядке, да и вобщем здоров как бык.

Да вы что то совсем меня удевляете подходом - марихуану при депрессии? При дистамии она еще наверное может помочь временно как и алкоголь вызывая при этом психологическую зависимость, а при серьезных депрессиях может вызвать состояние психоза со всеми вытикающеми... never mess with drugs when your mental state is not stable, or just never do anyways...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

InnaBB wrote:Здоровье - это личное дело каждого.

Нет. Это не так даже в Америке.

Безответственные люди сначала портят свое здоровье, а потом добиваются, чтобы их лечили за ОБЩЕСТВЕННЫЕ деньги.

.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Здоровье - это личное дело каждого.
вот именно. И не делать скан, когда есть показания, только из-за страха получить какую-то дозу мне кажется не совсем разумным. Особенно если есть какая-то предрасположенность.Тем более при MRI вообще радиации нету. Только при СТ (компьютерно томографии).
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ofni wrote:
Я почему-то не думаю , что это так тупо исследовали. Типа , "те ,кто с раком и на скан ходил - влево, а те , кто без рака и без скана - вправо".
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

ofni wrote:
Здоровье - это личное дело каждого.
вот именно. И не делать скан, когда есть показания, только из-за страха получить какую-то дозу мне кажется не совсем разумным. Особенно если есть какая-то предрасположенность.Тем более при MRI вообще радиации нету. Только при СТ (компьютерно томографии).
Каким образом ,при депрессии ,скан - разумно ? Что он показать может ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: без понятия....откуда тут сканы появились.....вроде кто-то PET упомянул...ну и понеслось...про дозы и последствия радиации :mrgreen:
А по поводу исследования-ссылка была на заметке на FOX new channel или что-то типа. Такие заметки никогда не доносят истинную суть, они почти 100%-но находят нечто сенсационное, и именно так преподносят эти "новости" читателям-зрителям. И таки некоторые "исследования" не выдерживают критики при внимательном чтении. нет бы на Pubmed-e поискать и вчитаться....
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Ofni, если вас интересуют подробности исследования, в статье указан источник - New England Journal of Medicine от 15 ноября 2007 года.

Return to “Здоровье”