Олени - достали!!!

Moderator: Komissar

зазнайка
Уже с Приветом

Олени - достали!!!

Post by зазнайка »

Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?
DmitryB
Уже с Приветом

Re: Олени - достали!!!

Post by DmitryB »

зазнайка wrote:Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?

Так хорошо, косить траву не надо !
Oktyabrina
Уже с Приветом

Post by Oktyabrina »

зазнайка wrote:Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?

Завидую, честное слово, такая картинка, наверное, потрясающая! Домашних животных опять же заводить не надо.
Ущерб от них какой?
Изгороди у Вас нет?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Олени зимой скушают ваши любимые кустики.

Однако кустики можно побрызгать вонючим средством от оленей из ХД.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Колхозник wrote:Олени зимой скушают ваши любимые кустики.

Однако кустики можно побрызгать вонючим средством от оленей из ХД.

Тогда они будут кушать и кривиться.
My God!... I'm Gorgeous!
зазнайка
Уже с Приветом

Олени - достали!!!

Post by зазнайка »

Химией брызгать не хочется - дочка 4-хлетка около этих кустиков гуляет. Ущерба пока нет, но весной я хотела бы цветы посадить, м.б. даже кабачки, зелень.... Не решила еще что буду сажать - мы только в августе в этот дом переехали. А у меня стада пасутся.
Это я прямо не выходя из дома фотографировала.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

У меня такие же "красавцы" ходят по огороду.
Сжирают почти все; розы, помидоры, клубнику, цветы... Базилик правда не едят, нарцисы и алиссум( цветочки такие маленькие)
Вонючее средство иа Хомедепо стоит что-то около $15 за банку ,дождем смывается быстро и мне мешает больше чем им.
Пробовал ултьтра-звуком (купил пугалку )-не помогает.
Забор 1.5 метра эти твари перепрыгивают легко и красиво...
Вообщем, все приходится обтягивать пластиковой сеткой, то что вытарчивает, сразу же сьедается...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Коллега живет в лесу в горах. Олени с аппетитом едят практически все, что сажают люди. Это кажется им гораздо вкуснее подножного корма. Он одно время пытался отстреливать их из рогатки с крыльца. Говорил, что помогало мало. Во-первых, надо было в шею попасть - только тогда отбегали. Если не в шею - лопают, не отвлекаясь. Во-вторых, не мог же он торчать круглосуточно на крыльце с рогаткой наготове, а пользоваться ружжом ему идеология не позволяла - он идейный вегетарианец. В общем, у него на участке все искусственные посадки в клетках, среди которых бродят свободные люди и звери - никакой эстетики.

Об интеллекте оленей у него весьма негативное мнение сложилось. Он как-то высадил растения, которые олени, якобы, есть не могут. Ночью пришел олень, который оборвал все листики один за другим. Оторвет, пожует. Тьфу, какая гадость! Выплюнет и тут же рвет соседний, надеясь, что уж он-то точно вкусный. То есть, что такое индукция-дедукция оленям неведомо.

Спасает, короче, только сетка достаточной высоты. Но если ничего не сажать, то очень красиво. Кроме того, олени не кусаются.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sergeika wrote:Кроме того, олени не кусаются.
Самец неверной косули в период гона может нехило поранить. :| Хотя в то время они глубоко в дебрях.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

sergeika wrote: пользоваться ружжом ему идеология не позволяла - он идейный вегетарианец.

А если крупной солью?
Или это только в комедиях возможно?
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Polar Cossack wrote:
sergeika wrote:Кроме того, олени не кусаются.
Самец неверной косули в период гона может нехило поранить. :| Хотя в то время они глубоко в дебрях.

А вот не надо было этому самцу рога наставлять. :nono#:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Polar Cossack wrote:Самец неверной косули в период гона может нехило поранить.
Даже так? Не зря меня жизнь учила: не водись с козлами! :umnik1:
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

В аналогичных топиках выше, кто - то советовал посыпать кустики и прочую растительность жгучим перцем.

Чисто теоретически , зрелище должно быть веселым.
И запоминающимся. :mrgreen: Оленям.
зазнайка
Уже с Приветом

Олени - достали!!!

Post by зазнайка »

Солью и перцем пока еще жалко (оленей). Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

зазнайка wrote:...весной я хотела бы цветы посадить, м.б. даже кабачки, зелень....

Как бы не так. Что олени не доедят, догрызут кролики. Поможет только глухой забор либо сеткой грядки-клумбы огородить.
V_Z
Новичок

Post by V_Z »

Даже небольшая собака с удовольствием будет гонять оленей, не говоря о кроликах и прочих енотах.
Нужно ли будет сооружать для пса invisible fence, сможете ли терпеть потоптанные псом грядки и клумбы, ну и прочие "собачные" проблемы - решать вам :)
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

зазнайка wrote: Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.

Пугалом вы только соседей напугаете :mrgreen:
Это пока у вас только кустики, то вы наблюдаете толпы оленей. А как цветочки посадите, то обнаружите еще толпы белок, бурундуков и кроликов. «всех не перестреляете».
А у меня еще и толпы соседских кошек, и все блин красавицы, так что я им прощаю. И главное они цветы не едят, а просто свежепосаженные выкапывают, чего они там хотят обнаружить? :pain1: Но я все-таки под конец второго года сражений наконец нашла простое средство, здесь уже написали о нем. Купила две большие банки с паприкой и черным перцем, и густо посыпала свежие посадки цветов месяц назад. Все, больше покушений на мой цветник не было. Олени живы-здоровы, уж я эту семейку узнаю всегда, на желудях пусть теперь пасутся.
Так что весной у меня наконец-то будет цветник.
ryfm
Новичок

Post by ryfm »

зазнайка wrote:Солью и перцем пока еще жалко (оленей). Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.

вроде еще в школе рассказывали про отважных лесников, которые крупных зверушек солью подкармливали, так что боюсь если им и соли дать, то цветочки и травка просто в деликатес превратится :mrgreen:
MEM
Уже с Приветом

Post by MEM »

А кусты тоже можно перцем-паприкой посыпать? Слопали эти бэмби вечнозеленые кусточки за зиму, надеюсь, отрастут. А летом любят лопать львиный зев, хосты цветущие, вот "собаки"!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

надо мочой койота побрызгать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Мне знакомый рассказывал, что поставил забор на даче ( невысокий, типа как на пастбищах ставят - три тонких бревна поперек на столбах), а прямо за забором оборудовал деревянную кормушку и насыпал туда еды. Олени приходили. Но так как еда была, то смысла прыгать через забор не было. Они шли прямиком к кормушке. Он говорит, что таким образом убил двух зайцев - олени перестали ходить по участку и дети очень радовались когда они приходили к кормушке.
У вас все получится!
Глюкva
Уже с Приветом

Re:

Post by Глюкva »

sergeika wrote:Но если ничего не сажать, то очень красиво. Кроме того, олени не кусаются.

а клещи? олени разносчики клещей :umnik1:
plan to be surprised
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by ГАВРИЛА »

Доктор wrote:[а клещи? олени разносчики клещей :umnik1:

А в Америке есть инцефалитные клещи?Говорят, что они уже до Европы добрались.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Lida wrote: Он говорит, что таким образом убил двух зайцев - олени перестали ходить по участку и дети очень радовались когда они приходили к кормушке.

Я бы и убил третьего зайца.Отходы жизне деятельности оленей можно использовать как удобрение. :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
vaduz
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by vaduz »

ГАВРИЛА wrote:
Доктор wrote:[а клещи? олени разносчики клещей :umnik1:

А в Америке есть инцефалитные клещи?Говорят, что они уже до Европы добрались.

Есть. Тут энцефалит называют Lyme disease.

Return to “Мой дом”