Олени - достали!!!
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Олени - достали!!!
Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?
-
- Уже с Приветом
Re: Олени - достали!!!
зазнайка wrote:Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?
Так хорошо, косить траву не надо !
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:Сначало было интересно когда олени забегали на наш бэкярд, а теперь они там просто поселились. Как ни выгляну в окошко, они там травку щиплют. Чем бы их отпугнуть?
Завидую, честное слово, такая картинка, наверное, потрясающая! Домашних животных опять же заводить не надо.
Ущерб от них какой?
Изгороди у Вас нет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Олени - достали!!!
Химией брызгать не хочется - дочка 4-хлетка около этих кустиков гуляет. Ущерба пока нет, но весной я хотела бы цветы посадить, м.б. даже кабачки, зелень.... Не решила еще что буду сажать - мы только в августе в этот дом переехали. А у меня стада пасутся.
Это я прямо не выходя из дома фотографировала.
Это я прямо не выходя из дома фотографировала.
-
- Уже с Приветом
У меня такие же "красавцы" ходят по огороду.
Сжирают почти все; розы, помидоры, клубнику, цветы... Базилик правда не едят, нарцисы и алиссум( цветочки такие маленькие)
Вонючее средство иа Хомедепо стоит что-то около $15 за банку ,дождем смывается быстро и мне мешает больше чем им.
Пробовал ултьтра-звуком (купил пугалку )-не помогает.
Забор 1.5 метра эти твари перепрыгивают легко и красиво...
Вообщем, все приходится обтягивать пластиковой сеткой, то что вытарчивает, сразу же сьедается...
Сжирают почти все; розы, помидоры, клубнику, цветы... Базилик правда не едят, нарцисы и алиссум( цветочки такие маленькие)
Вонючее средство иа Хомедепо стоит что-то около $15 за банку ,дождем смывается быстро и мне мешает больше чем им.
Пробовал ултьтра-звуком (купил пугалку )-не помогает.
Забор 1.5 метра эти твари перепрыгивают легко и красиво...
Вообщем, все приходится обтягивать пластиковой сеткой, то что вытарчивает, сразу же сьедается...
-
- Уже с Приветом
Коллега живет в лесу в горах. Олени с аппетитом едят практически все, что сажают люди. Это кажется им гораздо вкуснее подножного корма. Он одно время пытался отстреливать их из рогатки с крыльца. Говорил, что помогало мало. Во-первых, надо было в шею попасть - только тогда отбегали. Если не в шею - лопают, не отвлекаясь. Во-вторых, не мог же он торчать круглосуточно на крыльце с рогаткой наготове, а пользоваться ружжом ему идеология не позволяла - он идейный вегетарианец. В общем, у него на участке все искусственные посадки в клетках, среди которых бродят свободные люди и звери - никакой эстетики.
Об интеллекте оленей у него весьма негативное мнение сложилось. Он как-то высадил растения, которые олени, якобы, есть не могут. Ночью пришел олень, который оборвал все листики один за другим. Оторвет, пожует. Тьфу, какая гадость! Выплюнет и тут же рвет соседний, надеясь, что уж он-то точно вкусный. То есть, что такое индукция-дедукция оленям неведомо.
Спасает, короче, только сетка достаточной высоты. Но если ничего не сажать, то очень красиво. Кроме того, олени не кусаются.
Об интеллекте оленей у него весьма негативное мнение сложилось. Он как-то высадил растения, которые олени, якобы, есть не могут. Ночью пришел олень, который оборвал все листики один за другим. Оторвет, пожует. Тьфу, какая гадость! Выплюнет и тут же рвет соседний, надеясь, что уж он-то точно вкусный. То есть, что такое индукция-дедукция оленям неведомо.
Спасает, короче, только сетка достаточной высоты. Но если ничего не сажать, то очень красиво. Кроме того, олени не кусаются.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Олени - достали!!!
Солью и перцем пока еще жалко (оленей). Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote:...весной я хотела бы цветы посадить, м.б. даже кабачки, зелень....
Как бы не так. Что олени не доедят, догрызут кролики. Поможет только глухой забор либо сеткой грядки-клумбы огородить.
-
- Новичок
Даже небольшая собака с удовольствием будет гонять оленей, не говоря о кроликах и прочих енотах.
Нужно ли будет сооружать для пса invisible fence, сможете ли терпеть потоптанные псом грядки и клумбы, ну и прочие "собачные" проблемы - решать вам
Нужно ли будет сооружать для пса invisible fence, сможете ли терпеть потоптанные псом грядки и клумбы, ну и прочие "собачные" проблемы - решать вам
... человеческая жизнь имеет более одного аспекта,
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
в городе таганроге есть два звёздных проспекта ...
-
- Уже с Приветом
зазнайка wrote: Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.
Пугалом вы только соседей напугаете
Это пока у вас только кустики, то вы наблюдаете толпы оленей. А как цветочки посадите, то обнаружите еще толпы белок, бурундуков и кроликов. «всех не перестреляете».
А у меня еще и толпы соседских кошек, и все блин красавицы, так что я им прощаю. И главное они цветы не едят, а просто свежепосаженные выкапывают, чего они там хотят обнаружить? Но я все-таки под конец второго года сражений наконец нашла простое средство, здесь уже написали о нем. Купила две большие банки с паприкой и черным перцем, и густо посыпала свежие посадки цветов месяц назад. Все, больше покушений на мой цветник не было. Олени живы-здоровы, уж я эту семейку узнаю всегда, на желудях пусть теперь пасутся.
Так что весной у меня наконец-то будет цветник.
-
- Новичок
зазнайка wrote:Солью и перцем пока еще жалко (оленей). Я думала м.б. какие-нибудь трещалки или пугало помогут.
вроде еще в школе рассказывали про отважных лесников, которые крупных зверушек солью подкармливали, так что боюсь если им и соли дать, то цветочки и травка просто в деликатес превратится
-
- Уже с Приветом
А кусты тоже можно перцем-паприкой посыпать? Слопали эти бэмби вечнозеленые кусточки за зиму, надеюсь, отрастут. А летом любят лопать львиный зев, хосты цветущие, вот "собаки"!
-
- Уже с Приветом
надо мочой койота побрызгать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Мне знакомый рассказывал, что поставил забор на даче ( невысокий, типа как на пастбищах ставят - три тонких бревна поперек на столбах), а прямо за забором оборудовал деревянную кормушку и насыпал туда еды. Олени приходили. Но так как еда была, то смысла прыгать через забор не было. Они шли прямиком к кормушке. Он говорит, что таким образом убил двух зайцев - олени перестали ходить по участку и дети очень радовались когда они приходили к кормушке.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote: Он говорит, что таким образом убил двух зайцев - олени перестали ходить по участку и дети очень радовались когда они приходили к кормушке.
Я бы и убил третьего зайца.Отходы жизне деятельности оленей можно использовать как удобрение.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО