До визита к доктору: острая желудочная инфекция...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Sanych
Уже с Приветом

До визита к доктору: острая желудочная инфекция...

Post by Sanych »

Такая вот тупая ситуация: двое в семье получили какое-то отравление: частая рвота/высокая температура/невозможность принять вертикаль... Первая эпопея продлилась пару дней. Теперь второго "прижало".
В общем к доктору в острый момент поехать невозможно: в вертикальном состоянии сразу выворачивает . Звоню доку узнать что надо делать в такой ситуации до визита, чтобы хоть немного прийти в себя.
Возможно я тупой, но все таки не врубаюсь. Спрашиваю (ассистентку):
- Что СЕЙЧАС можно сделать, если невозможно привезти к доку?
- Привезите.
- Но пациент сегодня не в состоянии: сразу рвота начинается. Может что-то подавать от инфекции?
- Если не может к нам то тогда в ER...
- Дык а какая разница КУДА??? Если сейчас так сказать все в прогрессе? Можно ли сбить симптомы до того как везти?
- Нет. Только сделать диагноз в офисе и затем прескрипшен...
- А что нить из OTC? В фармаси?
- <опять попугайное повторение вышеизложенного безо всяких вариаций>

Вопросы:

1. Чем из доступных средств можно реально облегчить состояние (первого выворачивало более 10 раз в течение суток, от известных средств без рецепта ничего не изменилось пока не пошло на убыль).

2. Возможна ли в принципе какая-то помощь/консультация без посещения дока или в принципе нужно "доставить тело" в любом состоянии в офис? Как то на Родине все таки хоть что-то по телефону могли посоветовать до доктора или приезда "скорой помощи".

Понятно что в данном случае вряд ли это смертельно, но напоминает мне наших IT-шников в компании: "если у Вас не работает сеть, отправьте нам e-mail" который не может быть отправлен из-за неработающей сети :mrgreen:

Заранее благодарен за просвещение в мед-вопросах :hat:
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Больше давать воды, что бы не было обезвоживания.
И желательно лежать с приподнятой головой.
Попросить ассистентку доктора, что бы доктор вам сам перезвонил (наш доктор такое практикует, может и у вас это возможно).
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

По телефону не хотят давать советов, потому что советы могут быть прямо противоположными при разных видах отравлений (при одних - вызвать рвоту, при других этого ни в коем случае делать нельзя).
Настораживает то, что разница у членов семьи - в пару дней. Не похоже на то, что просто сьели что-то несвежее (разве что ели по очереди с интервалом в 2 дня). Вдруг это отравление каким -нибудь химикатом, о существовании которого в вашем доме вы не знаете?
Лучше все-таки в ER при таких ярких симптомах, мне кажется.
При некоторых пищевых отравлениях достаточно пить много воды и вызывать рвоту ("промыть желудок") или хотя бы активированный уголь принять.
Если это сальмонеллез, то надо антибиотики.
и т.д...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я бы с такими симптомами сразу в ER. То что тошнит в вертикальном положениии - неприятно, но что делать? До ER как-нибудь придется дотерпеть.
Отлипай давай от форума и марш работать!
MichaelO
Уже с Приветом

Post by MichaelO »

Правильно Вам все сказали. По телефону лечить нормальный человек не будет. Если нет возможности привезти в оффис врача, то надо в ER.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Bree wrote:Попросить ассистентку доктора, что бы доктор вам сам перезвонил (наш доктор такое практикует, может и у вас это возможно).

Может время менять доктора? :roll:
Вода, маалокс, травяной чай без сахара - то что даем. Но в первом случае видимого эффекта не было пока не пошло все на убыль. Во втором - увидим.

Конечно к доктору надо. Или в ER. Но туда же еще доехать надо. То есть так или иначе что-то с больным надо делать. Это же не дрова возить, а живого человека у которому дурно по полной программе.
Иначе следуя той же логике может и возить нельзя?!

Чего-то я не в состоянии понять этих ребусов :pain1: ...
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Ambulance вызвать? Отвезут в горизонтальном положении.
alex300
Новичок

Post by alex300 »

Ворона wrote:Настораживает то, что разница у членов семьи - в пару дней. Не похоже на то, что просто сьели что-то несвежее (разве что ели по очереди с интервалом в 2 дня). Вдруг это отравление каким -нибудь химикатом, о существовании которого в вашем доме вы не знаете?

Похоже на желудочный грипп. Крайне заразно - вероятность заболеть в семье около 100%. У нас тоже всю семью крутило в прошлом году и у многих знакомых. Все обошлось, но было страшно.

Сделать ничего нельзя, можно только облегчить страдания.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Poryadok wrote:То что тошнит в вертикальном положениии - неприятно, но что делать?

То-то и оно что не тошнит а выворачивает на полную катушку. Не неприятно, а просто страшно везти в таком виде.
MichaelO wrote:Если нет возможности привезти в оффис врача, то надо в ER.

Для того чтобы "привезти", надо сначала погасить симптомы. Если я правильно понимаю. Я не представляю если бы меня в таком состоянии пытались "кантовать". Если следовать логике (не врача, но его ассистентки), то в принципе кто знает, а в друг "тело" в дороге сознание потеряет, или еще что случатся? И что? Потом будут советы типа "не надо было кантовать"? :wink: Никто не собирается лечить по телефону, но какая-то первая помощь может быть в подобном случае?
Например "ни в коем случае не давайте жидкости" или "дайте стакан водки с солью", "оставьте как есть, может само пройдет"...
Куда везти - к доку или в ER - это уже не вопрос.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Sanych wrote:
Poryadok wrote:То что тошнит в вертикальном положениии - неприятно, но что делать?

То-то и оно что не тошнит а выворачивает на полную катушку. Не неприятно, а просто страшно везти в таком виде.
MichaelO wrote:Если нет возможности привезти в оффис врача, то надо в ER.

Для того чтобы "привезти", надо сначала погасить симптомы. Если я правильно понимаю. Я не представляю если бы меня в таком состоянии пытались "кантовать". Если следовать логике (не врача, но его ассистентки), то в принципе кто знает, а в друг "тело" в дороге сознание потеряет, или еще что случатся? И что? Потом будут советы типа "не надо было кантовать"? :wink: Никто не собирается лечить по телефону, но какая-то первая помощь может быть в подобном случае?
Например "ни в коем случае не давайте жидкости" или "дайте стакан водки с солью", "оставьте как есть, может само пройдет"...
Куда везти - к доку или в ER - это уже не вопрос.

если действительно так страшно как Вы пишите, то почему не вызвать скорую. Они или помогут или отвезут лежа.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

alex300 wrote:Сделать ничего нельзя, можно только облегчить страдания.

Собственно в этом и был вопрос. Как облегчить ситуацию "до того как". В смысле до визита в офис.
Я уже подумываю, если мы, "оставшиеся в живых" тоже эту фигню подхватим, как о себе позаботиться чтобы облегчить нашу участь? Чем запастись? Активированым углем? Бисептолом? Сухарями? Водкой? Заранее сходить к доктору и заразить его??? :wink:

Как раз когда пару лет назад апендицит был у сына, несмотря на боли и т.д. он был вполне транспортабельный.
Но все же непонятна схема "вот станет вам лучше, тогда и приходите лечиться". Или же я просто не догоняю логического решения подобных ситуаций.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

непонятна схема "вот станет вам лучше, тогда и приходите лечиться"
Outpatient offices не приспособлены для острых ситуаций. Логика такая-если вам совсем фигово, либо вы едете в ER сами, либо вас везёт жена, либо вы вызываете 911, если в состоянии нажимать кнопки телефона. В ER тоже логика-чем вам хуже, тем быстрее вас там осмотрят. Почему то кажется, что если б вы туда приехали и начали, пардон, блевать в зале ожидания, вам бы осмотрели очень быстро.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

У нас была такая же ситуация: всей семьей (на тот момент двое взрослых и ребенок) отравились сосисками из русского магазина. Все втроем были "влежку", при попытке принять горизонтальное положение - выворачивает. Позвонили доктору, он сказал ехать в ER. Как ехать, не сказал :pain1:

Вызвали такси-вэн, взяли старых полотенец, которыми как могли застелили сиденья и пол, и так доехали. У больницы полотенца выкинули, водителю такси оставили хороших чаевых. :oops: Но мы в самой машине ничего не заляпали. Стыдно, но деваться было некуда. И еще двое суток всей семьей под капельницей пролежали.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Стыдно, но деваться было некуда.
а чего стыдно-то?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

У меня было это. Отвез s/o в ER, по дороге останавливались, иначе не доехала бы :х . Привез. Положили. Никто ничего. :angry: Полежала. Стало лучше. Хочу домой. Да конечно :angry: . Пытались взять кров, с третьей попытки вышло. Пришел доктор. "Доктор, что со мной?" "Ну, какая-то желудочная инфекция, их так много." Дали gatorade. "А шас что болит?" - "Голова". - "Ну, вот вам морфин" 8O Полежала, желудок полегчал, голова нет. Встала, пошла домой.

В обшем, три часа убито в воскресенье, развлекалка с insurance companies на месяцев шесть.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я не думаю что в нашем случае что нибудь шибко страшное. Надеюсь выкрутимся и без дохтура. Хорошо бы все таки знать какие средства (без рецепта) помогают в случае подобных инфекций.

Помню около 20 лет назад родственники отравились грибочками. В Мородовии. Вот где было страшно! В сознании только двое оставались. К счастью выжили все: откачивать медицина начала сначала на месте потребления, потом в больничку... А если б тоже предложили "приходите в поликлинику, посмотрим" :mrgreen: ?

если б вы туда приехали и начали, пардон, блевать в зале ожидания, вам бы осмотрели очень быстро

Усек. Надо будет попробовать :roll: Значится 911 :pain1: ...

northern_wind, спасибо за живой опыт! Как раз тот случай. Буду иметь ввиду.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

ну да, такси тоже выход
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

ofni wrote:ну да, такси тоже выход

А что, таксисты тоже в курсе как сделать больного транспортабельным? 8O Не знал. Так это может и выгодней, платишь только за такси, а он тебе и доктор и таксист в одном флаконе :wink: Уважаю тружеников баранки! :beer:
alex300
Новичок

Post by alex300 »

Sanych wrote:Как облегчить ситуацию "до того как". В смысле до визита в офис.

Постарайтесь сделать свою жизнь в эти дни более приятной. Добавьте положительных эммоций. Типа посмотрите кино, поиграйте в любимую игрушку. Постарайтесь забыть про болезнь.
Как уже говорили, надо много пить, но никто не сказал, что делать это надо часто и маленькими порциями, иначе будет только хуже. Если мутит, лучше вызвать рвоту. Пару веселых минут с лихвой окупятся последующим облегчением. Как и при обычном гриппе, не надейтесь на помощь врачей. То есть сходить стоит, но так, для профилактики. Без фанатизма, лучше полежат в постели, чем просидеть 5 часов в скорой. Организм должен сам победить заразу. Сверхвысокая температура и не сбивается - сразу в скорую, с этим не шутят. Кровь в любом виде - то же самое.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

alex300, большое спасибо за теплые слова и советы. "Кто знает - тот вооружен"(с). Буду держать руку на пульсе.
А насколько велика вероятность что этой заразой (если это как раз тот случай) переболеет вся семья? Может нам, оставшимся "нетронутыми" принять какие меры предосторожности?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Что бы не подхватить самим - мойте руки после любого контакта.
Это единственный проверенный и доказанный способ предотвращения заболевания. Давайте больше гайторайда или можно педиалит (продается в каждом магазине). Обычно эта инфекция длится 24 часа. Фенерган (Phenergan) - лучшее лекарство для помощи от рвоты, то оно только по рецепту. Еще я в магазинах (даже в Волмарте) видет растворы против рвоты для детей и взролых с аптечном отделе (без рецепта). Удачи
alex300
Новичок

Post by alex300 »

Sanych wrote:alex300, большое спасибо за теплые слова и советы. "Кто знает - тот вооружен"(с). Буду держать руку на пульсе.
А насколько велика вероятность что этой заразой (если это как раз тот случай) переболеет вся семья? Может нам, оставшимся "нетронутыми" принять какие меры предосторожности?

Погуглите немного на "желудочный грипп", в инете полно разных мнений. Мой личный опыт - заболевание неприятное, но не опасное, если есть малые дети, то предохранятся бесполезно (они все облизывают и руки надо мыть 1 раз в 10 секунд). Для заражения телесный контакт не требуется. Впечатление, как-будто вирус в воздухе, хотя умные люди пишут, что передается капельным путем.
Marinchik101
Новичок

Post by Marinchik101 »

pilulkin wrote:Что бы не подхватить самим - мойте руки после любого контакта.
Это единственный проверенный и доказанный способ предотвращения заболевания. Давайте больше гайторайда или можно педиалит (продается в каждом магазине). Обычно эта инфекция длится 24 часа. Фенерган (Phenergan) - лучшее лекарство для помощи от рвоты, то оно только по рецепту. Еще я в магазинах (даже в Волмарте) видет растворы против рвоты для детей и взролых с аптечном отделе (без рецепта). Удачи
недели три назад у меня била какая то инфекция с такими похожими прелестями только есче потом все ето закончилось острой sinus infection...

но не суть... суть в том что когда меня ужасно тошнило то я взяла етот аптечний Emetrol... и мне от него стало гораздо хуже :( так что не знаю не советую... он сладкий ужасно... он глукоза для того кого тошнит от голода или что то такое... но не для инфекций...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

+1 :cry:
Пока не я, я остался последний...
А для профилактики можно что нибудь предпринять? Скажем превентивно парацетамол попить? А то если все сразу - совсем погано будет.
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Sanych wrote:+1 :cry:
Пока не я, я остался последний...
А для профилактики можно что нибудь предпринять? Скажем превентивно парацетамол попить? А то если все сразу - совсем погано будет.

Исключительно гигиеной. Лекарств нет!!!!!!!!!!!!!!

Return to “Здоровье”