До визита к доктору: острая желудочная инфекция...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
До визита к доктору: острая желудочная инфекция...
Такая вот тупая ситуация: двое в семье получили какое-то отравление: частая рвота/высокая температура/невозможность принять вертикаль... Первая эпопея продлилась пару дней. Теперь второго "прижало".
В общем к доктору в острый момент поехать невозможно: в вертикальном состоянии сразу выворачивает . Звоню доку узнать что надо делать в такой ситуации до визита, чтобы хоть немного прийти в себя.
Возможно я тупой, но все таки не врубаюсь. Спрашиваю (ассистентку):
- Что СЕЙЧАС можно сделать, если невозможно привезти к доку?
- Привезите.
- Но пациент сегодня не в состоянии: сразу рвота начинается. Может что-то подавать от инфекции?
- Если не может к нам то тогда в ER...
- Дык а какая разница КУДА??? Если сейчас так сказать все в прогрессе? Можно ли сбить симптомы до того как везти?
- Нет. Только сделать диагноз в офисе и затем прескрипшен...
- А что нить из OTC? В фармаси?
- <опять попугайное повторение вышеизложенного безо всяких вариаций>
Вопросы:
1. Чем из доступных средств можно реально облегчить состояние (первого выворачивало более 10 раз в течение суток, от известных средств без рецепта ничего не изменилось пока не пошло на убыль).
2. Возможна ли в принципе какая-то помощь/консультация без посещения дока или в принципе нужно "доставить тело" в любом состоянии в офис? Как то на Родине все таки хоть что-то по телефону могли посоветовать до доктора или приезда "скорой помощи".
Понятно что в данном случае вряд ли это смертельно, но напоминает мне наших IT-шников в компании: "если у Вас не работает сеть, отправьте нам e-mail" который не может быть отправлен из-за неработающей сети
Заранее благодарен за просвещение в мед-вопросах
В общем к доктору в острый момент поехать невозможно: в вертикальном состоянии сразу выворачивает . Звоню доку узнать что надо делать в такой ситуации до визита, чтобы хоть немного прийти в себя.
Возможно я тупой, но все таки не врубаюсь. Спрашиваю (ассистентку):
- Что СЕЙЧАС можно сделать, если невозможно привезти к доку?
- Привезите.
- Но пациент сегодня не в состоянии: сразу рвота начинается. Может что-то подавать от инфекции?
- Если не может к нам то тогда в ER...
- Дык а какая разница КУДА??? Если сейчас так сказать все в прогрессе? Можно ли сбить симптомы до того как везти?
- Нет. Только сделать диагноз в офисе и затем прескрипшен...
- А что нить из OTC? В фармаси?
- <опять попугайное повторение вышеизложенного безо всяких вариаций>
Вопросы:
1. Чем из доступных средств можно реально облегчить состояние (первого выворачивало более 10 раз в течение суток, от известных средств без рецепта ничего не изменилось пока не пошло на убыль).
2. Возможна ли в принципе какая-то помощь/консультация без посещения дока или в принципе нужно "доставить тело" в любом состоянии в офис? Как то на Родине все таки хоть что-то по телефону могли посоветовать до доктора или приезда "скорой помощи".
Понятно что в данном случае вряд ли это смертельно, но напоминает мне наших IT-шников в компании: "если у Вас не работает сеть, отправьте нам e-mail" который не может быть отправлен из-за неработающей сети
Заранее благодарен за просвещение в мед-вопросах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По телефону не хотят давать советов, потому что советы могут быть прямо противоположными при разных видах отравлений (при одних - вызвать рвоту, при других этого ни в коем случае делать нельзя).
Настораживает то, что разница у членов семьи - в пару дней. Не похоже на то, что просто сьели что-то несвежее (разве что ели по очереди с интервалом в 2 дня). Вдруг это отравление каким -нибудь химикатом, о существовании которого в вашем доме вы не знаете?
Лучше все-таки в ER при таких ярких симптомах, мне кажется.
При некоторых пищевых отравлениях достаточно пить много воды и вызывать рвоту ("промыть желудок") или хотя бы активированный уголь принять.
Если это сальмонеллез, то надо антибиотики.
и т.д...
Настораживает то, что разница у членов семьи - в пару дней. Не похоже на то, что просто сьели что-то несвежее (разве что ели по очереди с интервалом в 2 дня). Вдруг это отравление каким -нибудь химикатом, о существовании которого в вашем доме вы не знаете?
Лучше все-таки в ER при таких ярких симптомах, мне кажется.
При некоторых пищевых отравлениях достаточно пить много воды и вызывать рвоту ("промыть желудок") или хотя бы активированный уголь принять.
Если это сальмонеллез, то надо антибиотики.
и т.д...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bree wrote:Попросить ассистентку доктора, что бы доктор вам сам перезвонил (наш доктор такое практикует, может и у вас это возможно).
Может время менять доктора?
Вода, маалокс, травяной чай без сахара - то что даем. Но в первом случае видимого эффекта не было пока не пошло все на убыль. Во втором - увидим.
Конечно к доктору надо. Или в ER. Но туда же еще доехать надо. То есть так или иначе что-то с больным надо делать. Это же не дрова возить, а живого человека у которому дурно по полной программе.
Иначе следуя той же логике может и возить нельзя?!
Чего-то я не в состоянии понять этих ребусов ...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ворона wrote:Настораживает то, что разница у членов семьи - в пару дней. Не похоже на то, что просто сьели что-то несвежее (разве что ели по очереди с интервалом в 2 дня). Вдруг это отравление каким -нибудь химикатом, о существовании которого в вашем доме вы не знаете?
Похоже на желудочный грипп. Крайне заразно - вероятность заболеть в семье около 100%. У нас тоже всю семью крутило в прошлом году и у многих знакомых. Все обошлось, но было страшно.
Сделать ничего нельзя, можно только облегчить страдания.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:То что тошнит в вертикальном положениии - неприятно, но что делать?
То-то и оно что не тошнит а выворачивает на полную катушку. Не неприятно, а просто страшно везти в таком виде.
MichaelO wrote:Если нет возможности привезти в оффис врача, то надо в ER.
Для того чтобы "привезти", надо сначала погасить симптомы. Если я правильно понимаю. Я не представляю если бы меня в таком состоянии пытались "кантовать". Если следовать логике (не врача, но его ассистентки), то в принципе кто знает, а в друг "тело" в дороге сознание потеряет, или еще что случатся? И что? Потом будут советы типа "не надо было кантовать"? Никто не собирается лечить по телефону, но какая-то первая помощь может быть в подобном случае?
Например "ни в коем случае не давайте жидкости" или "дайте стакан водки с солью", "оставьте как есть, может само пройдет"...
Куда везти - к доку или в ER - это уже не вопрос.
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:Poryadok wrote:То что тошнит в вертикальном положениии - неприятно, но что делать?
То-то и оно что не тошнит а выворачивает на полную катушку. Не неприятно, а просто страшно везти в таком виде.MichaelO wrote:Если нет возможности привезти в оффис врача, то надо в ER.
Для того чтобы "привезти", надо сначала погасить симптомы. Если я правильно понимаю. Я не представляю если бы меня в таком состоянии пытались "кантовать". Если следовать логике (не врача, но его ассистентки), то в принципе кто знает, а в друг "тело" в дороге сознание потеряет, или еще что случатся? И что? Потом будут советы типа "не надо было кантовать"? Никто не собирается лечить по телефону, но какая-то первая помощь может быть в подобном случае?
Например "ни в коем случае не давайте жидкости" или "дайте стакан водки с солью", "оставьте как есть, может само пройдет"...
Куда везти - к доку или в ER - это уже не вопрос.
если действительно так страшно как Вы пишите, то почему не вызвать скорую. Они или помогут или отвезут лежа.
-
- Уже с Приветом
alex300 wrote:Сделать ничего нельзя, можно только облегчить страдания.
Собственно в этом и был вопрос. Как облегчить ситуацию "до того как". В смысле до визита в офис.
Я уже подумываю, если мы, "оставшиеся в живых" тоже эту фигню подхватим, как о себе позаботиться чтобы облегчить нашу участь? Чем запастись? Активированым углем? Бисептолом? Сухарями? Водкой? Заранее сходить к доктору и заразить его???
Как раз когда пару лет назад апендицит был у сына, несмотря на боли и т.д. он был вполне транспортабельный.
Но все же непонятна схема "вот станет вам лучше, тогда и приходите лечиться". Или же я просто не догоняю логического решения подобных ситуаций.
-
- Уже с Приветом
Outpatient offices не приспособлены для острых ситуаций. Логика такая-если вам совсем фигово, либо вы едете в ER сами, либо вас везёт жена, либо вы вызываете 911, если в состоянии нажимать кнопки телефона. В ER тоже логика-чем вам хуже, тем быстрее вас там осмотрят. Почему то кажется, что если б вы туда приехали и начали, пардон, блевать в зале ожидания, вам бы осмотрели очень быстро.непонятна схема "вот станет вам лучше, тогда и приходите лечиться"
-
- Уже с Приветом
У нас была такая же ситуация: всей семьей (на тот момент двое взрослых и ребенок) отравились сосисками из русского магазина. Все втроем были "влежку", при попытке принять горизонтальное положение - выворачивает. Позвонили доктору, он сказал ехать в ER. Как ехать, не сказал
Вызвали такси-вэн, взяли старых полотенец, которыми как могли застелили сиденья и пол, и так доехали. У больницы полотенца выкинули, водителю такси оставили хороших чаевых. Но мы в самой машине ничего не заляпали. Стыдно, но деваться было некуда. И еще двое суток всей семьей под капельницей пролежали.
Вызвали такси-вэн, взяли старых полотенец, которыми как могли застелили сиденья и пол, и так доехали. У больницы полотенца выкинули, водителю такси оставили хороших чаевых. Но мы в самой машине ничего не заляпали. Стыдно, но деваться было некуда. И еще двое суток всей семьей под капельницей пролежали.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня было это. Отвез s/o в ER, по дороге останавливались, иначе не доехала бы . Привез. Положили. Никто ничего. Полежала. Стало лучше. Хочу домой. Да конечно . Пытались взять кров, с третьей попытки вышло. Пришел доктор. "Доктор, что со мной?" "Ну, какая-то желудочная инфекция, их так много." Дали gatorade. "А шас что болит?" - "Голова". - "Ну, вот вам морфин" Полежала, желудок полегчал, голова нет. Встала, пошла домой.
В обшем, три часа убито в воскресенье, развлекалка с insurance companies на месяцев шесть.
В обшем, три часа убито в воскресенье, развлекалка с insurance companies на месяцев шесть.
-
- Уже с Приветом
Я не думаю что в нашем случае что нибудь шибко страшное. Надеюсь выкрутимся и без дохтура. Хорошо бы все таки знать какие средства (без рецепта) помогают в случае подобных инфекций.
Помню около 20 лет назад родственники отравились грибочками. В Мородовии. Вот где было страшно! В сознании только двое оставались. К счастью выжили все: откачивать медицина начала сначала на месте потребления, потом в больничку... А если б тоже предложили "приходите в поликлинику, посмотрим" ?
Усек. Надо будет попробовать Значится 911 ...
northern_wind, спасибо за живой опыт! Как раз тот случай. Буду иметь ввиду.
Помню около 20 лет назад родственники отравились грибочками. В Мородовии. Вот где было страшно! В сознании только двое оставались. К счастью выжили все: откачивать медицина начала сначала на месте потребления, потом в больничку... А если б тоже предложили "приходите в поликлинику, посмотрим" ?
если б вы туда приехали и начали, пардон, блевать в зале ожидания, вам бы осмотрели очень быстро
Усек. Надо будет попробовать Значится 911 ...
northern_wind, спасибо за живой опыт! Как раз тот случай. Буду иметь ввиду.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Sanych wrote:Как облегчить ситуацию "до того как". В смысле до визита в офис.
Постарайтесь сделать свою жизнь в эти дни более приятной. Добавьте положительных эммоций. Типа посмотрите кино, поиграйте в любимую игрушку. Постарайтесь забыть про болезнь.
Как уже говорили, надо много пить, но никто не сказал, что делать это надо часто и маленькими порциями, иначе будет только хуже. Если мутит, лучше вызвать рвоту. Пару веселых минут с лихвой окупятся последующим облегчением. Как и при обычном гриппе, не надейтесь на помощь врачей. То есть сходить стоит, но так, для профилактики. Без фанатизма, лучше полежат в постели, чем просидеть 5 часов в скорой. Организм должен сам победить заразу. Сверхвысокая температура и не сбивается - сразу в скорую, с этим не шутят. Кровь в любом виде - то же самое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что бы не подхватить самим - мойте руки после любого контакта.
Это единственный проверенный и доказанный способ предотвращения заболевания. Давайте больше гайторайда или можно педиалит (продается в каждом магазине). Обычно эта инфекция длится 24 часа. Фенерган (Phenergan) - лучшее лекарство для помощи от рвоты, то оно только по рецепту. Еще я в магазинах (даже в Волмарте) видет растворы против рвоты для детей и взролых с аптечном отделе (без рецепта). Удачи
Это единственный проверенный и доказанный способ предотвращения заболевания. Давайте больше гайторайда или можно педиалит (продается в каждом магазине). Обычно эта инфекция длится 24 часа. Фенерган (Phenergan) - лучшее лекарство для помощи от рвоты, то оно только по рецепту. Еще я в магазинах (даже в Волмарте) видет растворы против рвоты для детей и взролых с аптечном отделе (без рецепта). Удачи
-
- Новичок
Sanych wrote:alex300, большое спасибо за теплые слова и советы. "Кто знает - тот вооружен"(с). Буду держать руку на пульсе.
А насколько велика вероятность что этой заразой (если это как раз тот случай) переболеет вся семья? Может нам, оставшимся "нетронутыми" принять какие меры предосторожности?
Погуглите немного на "желудочный грипп", в инете полно разных мнений. Мой личный опыт - заболевание неприятное, но не опасное, если есть малые дети, то предохранятся бесполезно (они все облизывают и руки надо мыть 1 раз в 10 секунд). Для заражения телесный контакт не требуется. Впечатление, как-будто вирус в воздухе, хотя умные люди пишут, что передается капельным путем.
-
- Новичок
недели три назад у меня била какая то инфекция с такими похожими прелестями только есче потом все ето закончилось острой sinus infection...pilulkin wrote:Что бы не подхватить самим - мойте руки после любого контакта.
но не суть... суть в том что когда меня ужасно тошнило то я взяла етот аптечний Emetrol... и мне от него стало гораздо хуже так что не знаю не советую... он сладкий ужасно... он глукоза для того кого тошнит от голода или что то такое... но не для инфекций...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом