TIME's Person of the Year 2007 - Владимир Путин

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ILT wrote: Откуда же весь берется весь негатив по отношению к США, у людей, никогда даже глазом Америки не видавших? Причем очень стереотипный. :food:

Cмотря в какой стране? Легче перечислить страны, где отношение к штатам позитивное :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Интервью могучее. Неисчерпаемый цитатник.
Путин wrote:Of course, they have people with different outlooks there and with different political tastes, but as I've already mentioned, if a politician wants to be popular, he or she must protect the national interests first of all, be Ukrainian nationalists in the good sense of this word. And they are. They are not pro-Russians. They are not pro-Europeans. They are not pro-Americans. They are all pro-Ukrainians
:appl: переходящие в овации
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

TIME wrote:Putin is no vegetable.

ну и на этом спасибо...
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:. Любое деиствие президента Путина обычно вызывает шквал критики со стороны американских сми.

Frukt wrote:Уже не говоря про современную россию, где об америке только хорошее. Вообще ничего подобного. Крити4ка сша просто отсутствует.

Оба утверждения полностью безосновательны.
Но спорить с этим, я так понимаю, бесполезно.

Тем не менее, попытка # 2. Читаем заголовки за день (сегодня)

1. Октрываем российскую газету
a. gazeta.ru.
Заголовки про США (все, что есть):
"США помогли Турции в налете на Ирак" -1
"В США осужден подросток, планировавший нападение на школу" -1

негатив - 100%, позитив - 0%

b. lenta.ru Раздел
"Комментарии"
"Консерватор с бас-гитарой" 0
В борьбе республиканских кандидатов за Белый дом появился новый лидер.

13.12 17:40
Богатенький американский Буратино 0
Самым богатым вымышленным бизнесменом The Forbes признал дядюшку Скруджа из "Утиных историй"
07.12 17:29
Ипотечный план Буша -1
"Американский президент предложил заморозить на пять лет ставки по ипотечным кредитам ... помочь 1,2 миллиона американцев, которые взяли ссуду на жилье и не могут соблюдать сроки выплат. В третьем квартале 2007 года число таких заемщиков достигло максимума за последние 20 лет."
06.12 13:45
Последняя прогулка молодого человека -1
"Двадцатилетний американец застрелил восьмерых..."
04.12 17:37
На одного врага меньше -1
"Джорджу Бушу доложили о том, что Иран давно оставил мысли о ядерном оружии ...Фактически разведчики признались в том, что переоценили иранскую ядерную угрозу и в течение нескольких лет докладывали политикам не совсем верную информацию, на основании которой те принимали не совсем верные решения. "
04.12 16:39
Не можешь – научим 0
Карл Роув проконсультировал Барака Обаму
30.11 19:20
Любовь и выборы Рудольфа Джулиани -1
"Кандидата в президенты и бывшего мэра Нью-Йорка подозревают в растрате средств мэрии "

негатив - 60%, позитив - 0%, нейтральные новости - 40%

2. Открываем ам. газетy (NY Times).
"Russia and Poland to Discuss U.S. Missile Shield "
"Putin Agrees to Be Protege’s Prime Minister "
"Putin Is Time Magazine's "Person Of The Year""

негатив - 0%, позитив - 33%, нейтральные новости - 66%

Что Вы читаете?

Frukt wrote:
Уже не говоря про быт с наркоманами и бомжами...
А тут можно поподробнее - что это за быт такой и какая страна имеется ввиду?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

andruha123, Cliff - закрыт доступ в раздел на неделю.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

machineHead wrote:Time как нельзя лучше ответил на обвинения в анти-русской промывке мозгов американскими СМИ. Только недавно тут товарищ жаловался, что ничего позитивного про Россию не читал - пожалуйста, наслаждайтесь :great: :lol:

PS Честно говоря я не совсем понимаю, что такого Путин сделал именно в 2007 г. - разве что раскрыл наконец-то карты о планах на 2008+

Эту публикацию никак нельзя соотносить с промывкой мозгов. До выхода этой публикации по радио обсуждали, кого же Time выдвинет. Наиболее логичной кандидатурой посчитали Ал Гора - Нобелевская премия и т.д., но, поскольку такой выбор очевиден, это может негативно сказаться на тираже. Т.е. вопрос не в выборе "настоящего" человека года, а в увеличении тиража, таким образом, серьезно к этой публикации относиться вообще нельзя.

Поскольку нельзя выдвигать Ал Гора, рассматривали возможность того, что Time выдвинет Ахминеджада. Человек года должен оказывать большое воздействие на события в мире и не обязательно быть положительным. Народ вспоминал, что Time, как-то, выдвигал уже отрицательного товарища, так что, прецедент имеется.

Ну, вот Time и выдвинул не Ахминеджада, а Путина. И какой из этого можно сделать вывод? Да ровным счетом - никакой.
Last edited by slozovsk on 19 Dec 2007 20:59, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

machineHead wrote:Что Вы читаете?

Из того же Тайма цитата:

Now that Putin has solidified his grip on power, he no longer seems overly concerned with courting Western approval. Despite a chorus of disapproving clucks from the West, Putin has shackled the press, muted the opposition, jailed tycoons who don't pledge fealty. In Russia this has been a terrible time to be a democrat, a journalist, an independent businessman. Just ask Garry Kasparov...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

slozovsk wrote:. Человек года должен оказывать большое воздействие на события в мире.

Так это уже само по себе и есть позитив. А если еще и статью почитать...
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

MaxSt wrote:
TIME wrote:Putin is no vegetable.

ну и на этом спасибо...

Пажалста. Мой пост редактировали?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MaxSt wrote:

Из того же Тайма цитата:

Так я и не говорил, что только один позитив про Россию/российских политиков пишут. Но в целом статья тем не менее позитивная. Главную мысль тут ведь уже приводили - еще с переводом разбирались

А про кого собственно, из политиков тут только позитив? Неужто про Буша ? :lol:
А.Б. Передонов
Уже с Приветом

Post by А.Б. Передонов »

Клевещут без остановки! :х
http://www.foxnews.com/story/0,2933,317426,00.html
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

А.Б. Передонов wrote:Клевещут без остановки!

что-то давненько уже никто про расстрелы детей в американских школах ничего не постил... :pain1:
вот был бы "многозначительный" пост :roll:
Сейчас и есть то самое время...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:Оба утверждения полностью безосновательны.
Но спорить с этим, я так понимаю, бесполезно.

Тем не менее, попытка # 2. Читаем заголовки за день (сегодня)

1. Октрываем российскую газету .................................

=негатив - 60%, позитив - 0%, нейтральные новости - 40%

2. Открываем ам. газетy (NY Times).
"Russia and Poland to Discuss U.S. Missile Shield "
"Putin Agrees to Be Protege’s Prime Minister "
"Putin Is Time Magazine's "Person Of The Year""

=негатив - 0%, позитив - 33%, нейтральные новости - 66%

Frukt wrote:
Уже не говоря про быт с наркоманами и бомжами...
А тут можно поподробнее - что это за быт такой и какая страна имеется ввиду?

Такое впечатление, что ваше мнение деиствительно и заключается в том, что вы не видите тот угол под каким формируется мнение о россии. Поэтому, на этот раз врятли имеет смысл спорить с вами и опровергать какимито контр. аргументами тезисы. Тем более не стоит делать выводы из вырезок с и-нет прессы вами приведенными как вещь доки (чегото). Вы и сами впоне можете сходить на иносми и посмотреть заголовки из американских сми в которых, по вашему мнению - 0% негатива.
Путин - tsar, космонавт - пьяный в шапке ушанке. Россияне - мафия. итд...
Так формируется атмосфера недоверия и образ страны и народа.
Вот всего этого в российских сми нет. Были передачи "америка с М. Таратутои", А.Гордона, Дарялова ( не помню как назывались)..В программе Познера "времена", к слову идущеи по центральному каналу в праим таим по воскресеньям. Учитывая особое отношение Познера к сша та информация в т.ч. и про америку тоже достаточно обьктивная.
На самом деле не могу назвать программ, документальных или художественных фильмов рисующих негативный образ штатов. По тем же принципам как формируют образ россии.. Разве, что смешнои Леонтьев, да, пожалуи Жириновский. Куда отнести последнего - не знаю.

Дело не в том, что кто читает. Результаты можно ощутить и самому при общении. Сеичас реже, раньше очень часто останавливался в недорогих гостиницах типа hostel..Там мне и нравилось тем, что атмосфера демократическая и есть интересные, незашореные люди. Но само общее мнение сложилось, что американцы совершенно по другому понимают какая россия и россияне.
Свежий пример. Этим летом ко мне приезжал в гости старый знакомый с которым познакомились в сша. Он сам журналист, был совершенно сбит с толку тем, что увидел. Признался, что совсем по другому все представлял себе. Несколько раз переносил дату вылета обратно. Кстати и о американскои пропаганде у него тоже не очень лестные отзывы были.

Еще один аспект можно затронуть. Если ктото обратил внимание, россия никогда не позволяет себе вмешиваться во внутрение дела других гос-в. В то время как иногда такое чуство какбудто россия каждый шаг должна согласовывать с белым домом.
..Ах да, бомжи, наркоманы и прочие неблагополучные стороны жизни за океаном... :lol: .Как ни странно, их перестали показывать наверно с конца 80х.
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Frukt wrote:. Если ктото обратил внимание, россия никогда не позволяет себе вмешиваться во внутрение дела других гос-в. В то время как иногда такое чуство какбудто россия каждый шаг должна согласовывать с белым домом.
.

Хахахахахахахахахаха :mrgreen:

Вы поймите, никакого негатива о России нет, потому что новостей про Россию вообще почти не показывают. Очень, очень редко. Стереотипы о мафии уже ушли в прошлое. Сейчас стереотипы о богатых русских и спортсменах.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:
Frukt wrote:. Если ктото обратил внимание, россия никогда не позволяет себе вмешиваться во внутрение дела других гос-в. В то время как иногда такое чуство какбудто россия каждый шаг должна согласовывать с белым домом.
.

Хахахахахахахахахаха :mrgreen:

Вы поймите, никакого негатива о России нет, потому что новостей про Россию вообще почти не показывают. Очень, очень редко. Стереотипы о мафии уже ушли в прошлое. Сейчас стереотипы о богатых русских и спортсменах.

Вы уверены, что отквотировали ту часть моего поста которую импульсивно коментируете? :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Стереотипы о мафии уже ушли в прошлое. Сейчас стереотипы о богатых русских и спортсменах.

Мафии приходят и уходят, а стереотипы о царе, медведях и сибирии остаються. :pain1:
Peace
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Frukt wrote: Были передачи ... А.Гордона, ...( не помню как называлис).

Да, точно. "Американцы на Луну не летали". :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:
DanielMa wrote:Стереотипы о мафии уже ушли в прошлое. Сейчас стереотипы о богатых русских и спортсменах.

Мафии приходят и уходят, а стереотипы о царе, медведях и Сибири остаются. :pain1:

+ мороз, вот пожалуй и все. Да Водку забыл и икру.

Какие кстати в России стереотипы о американцах? Небойсь всех богатыми, толстыми и тупыми считают, которые кроме гамбургера и генномодифицированной картошки ничего не видели :mrgreen:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DanielMa wrote:Вы поймите, никакого негатива о России нет, потому что новостей про Россию вообще почти не показывают.

Еще скажите Каспарова тут не показывают.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
DanielMa wrote:Вы поймите, никакого негатива о России нет, потому что новостей про Россию вообще почти не показывают.

Показывают? По какому каналу и сколько раз в неделю? А то мне удалось несколько-минутное интревью случайно по интернету увидеть. Хотелось бы больше.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Frukt wrote: ....Если попытаться трезво взглянуть на искажения и создание имиджа россии, то американские приемы не изменились со времен холоднои воины. Как выставлялись русские идиотами ,так все и осталось.

И наоборот...

Frukt wrote: И где она? Даите негатива про сша. На худои конец, про Буша..

Неужели нет? Обнадёжили.
...Life is unfair...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Момент удачный МБХ на читинской киче мочкануть :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Frukt wrote:Такое впечатление, что ваше мнение деиствительно и заключается в том, что вы не видите тот угол под каким формируется мнение о россии. Поэтому, на этот раз врятли имеет смысл спорить с вами и опровергать какимито контр. аргументами тезисы. Тем более не стоит делать выводы из вырезок с и-нет прессы вами приведенными как вещь доки (чегото). Вы и сами впоне можете сходить на иносми и посмотреть заголовки из американских сми в которых, по вашему мнению - 0% негатива.

Я вполне смог сходить на реальные СМИ и привел Вам список статей. Но поскольку по делу Вам ответить, как я понимаю, нечего, Вы начинаете опять переливать из пустого в порожнее:

Frukt wrote:заголовки из американских сми ...космонавт - пьяный в шапке ушанке. Россияне - мафия. итд...

Покажите, покажите мне эти заголовки :lol:

Frukt wrote:Путин - tsar,

И? С каких это пор сравнение с царeм является оскорблением или клеветой?
Я понимаю, если человека тираном называют, или страну - империей Зла. Вы такое видели где-то про Путина и Россию?

А "царь" это метафора, причем с явно положительным оттенком. Или Вы думаете, что американцы, читая эту статью, так и представляют Путина в парче и шапке мономаха? :lol:

Frukt wrote:Так формируется атмосфера недоверия и образ страны и народа.

Да, именно так и формируется. Рассказами о космонавтах в ушанке из "заголовков американских СМИ".[/quote]

Frukt wrote:На самом деле не могу назвать программ, документальных или художественных фильмов рисующих негативный образ штатов.

Странно, я Вам за один день простым просмoтром показал, а Вы все назвать не можете.

Frukt wrote: Но само общее мнение сложилось, что американцы совершенно по другому понимают какая россия и россияне.

И какая Франия и французы. И Германия и немцы. И Англия и англичане. И Сирия и сирийцы.
Это естественно, и никакой целенаправленной антироссийской пропаганды за этим не стоит.

Т.е. пропаганда есть, но она в основном не анти-<подставить страну>, а про-американская. Отсюда и растут все остальные вещи.

И точно так же русские, кто не был за границей, тоже все воспринимают по-другому.

Frukt wrote:..Ах да, бомжи, наркоманы и прочие неблагополучные стороны жизни за океаном... :lol: .Как ни странно, их перестали показывать наверно с конца 80х.

Вы будете смеяться, но я тоже не помню, когда видел чтобы по местному телеку показывали российских бомжей и наркоманов. Хотя как я подозреваю для российского быта бомжи все-таки более характерны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:
MaxSt wrote:

Показывают? По какому каналу и сколько раз в неделю? А то мне удалось несколько-минутное интревью случайно по интернету увидеть. Хотелось бы больше.

Ну, явно реже чем собственно американского чемпиона Бобби Фишера :lol:

P.S. Хотя после знаменитого плевка видимо ни разу свободная пресса не удосужилась показать :hat:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Показывают? По какому каналу и сколько раз в неделю? А то мне удалось несколько-минутное интревью случайно по интернету увидеть. Хотелось бы больше.

Показывают. Тут уже был топик с обсуждениями его выступлений на разных каналах - поищите, а то повторяться лень.

Return to “Политика”