что??? из-за беспомощных визгов какой-то Тимошенки, призванных еще раз одурачить уже не раз одураченных украинцев, снижать цену на "наше кровное"? тристапиисят, "я сказал!" (с)
"Чего вы смеетесь? У людей горе, а вы смеетесь!"
(из прощального выступления экс-премьера профф.Януковича)
"С первого дня работы мы начали всеукраинскую антикоррупционную экспертизу, мы проверим каждую лицензию, тендер и незаконный акт... За все темные, незаконные дела придется отвечать", - сказала Тимошенко.
Жаль народ который выбирает то одного урода, то другого Проблема выбора или в генах что то?
Ага. Жаль русских.
А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.
Пока по всем отзывам Тимошенко собрала очень неплохое правительство. Ну ато, что проверять будут тендеры и прочее - так оно давно пора, главное - что предыдущие давно уже знали, что их будут проверять - и Тимошенко тоже знает, что ее будут проверять. Не то что в России - медведи сами себе хозяева, кто ж его проверит, он же национальный лидер...
StrangerR wrote:А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.
NB1 wrote:Тайное, открытое - вообще сложный вопрос. И то и другое может вести к нарушению свободы волеизъявления. Если открытое - голосующий не может спрятаться за тайность и если общество не в состоянии защищать своих членов, на голосовальщиков по результатам их голосования могут оказывать давление всякие недемократические элементы. В криминальном обществе это реально опасно.
Для этого партии и создаются, чтобы совместно противостоять давлению на политически активных граждан. Кроме того, как я уже сказал, нужны "balls" чтобы отстаивать позицию.
NB1 wrote:Если закрытое - как обеспечить 100% гарантию от фальсификаций?! Одно дело, когда лежит доступным список голосования и каждый проголосовавший может прийти и проверить, как учтен его голос. Другое дело, что опустив бюлютень в урну (или нажав кнопку или еще как) голосующий теряет связь со своим голосом. И если у кого-то имеется возможность скрыто подтасовать часть голосов (а этот кто-то обязательно есть, ведь процесс подсчета не боги осуществляют, реальные люди) и он этой возможностью воспользовался, ему нечего опасаться.
Как обеспечить? Да так же как обеспечивают выполнение любой процедуры - контролировать. В случае выборов контролировать само голосование и подсчет голосов. Ничего нового, все это уже давно придумано. Вопрос только в том насколько граждане конкретной страны готовы играть по этим нехитрым правилам.
StrangerR wrote:А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.
Вектор то правильный, толку мало пока.
Почему толку мало??
И учтите, что у Украины нет допинга в виде нефти или газа в Сибири. Тем не менее - развитие идет, и не по пути полицейского государства, как в России (примеры - противопоставления я уже приводил - ужесточение визового режима в России - облегчение на ;Украине; ужесточение борьбы с авиаторами - любителями в России - движение в сторону АОН на Украине; паспортный контроль везде и всюду в России - отмена паспортов на местном транспорте на Украине; регистрация 3 дня в России - регистрация нужна лишь через 90 дней, исключая несчастных россиян - на Украине; безвизовый въезд из Европы на Украине - шпиономания в России; движение к профессиональной армии на Украине /переход на вольнонаемных служащих в столовых, сокращение срока службы и прочее/ - крики что _никогда не будет контрактной армии_ в России. И прочее.
Так что толк как раз есть. И Янукович, когда стал премьером, уже вел себя аккуратно - его команда понимала, что их проверят. И Тимошенко сейчас будет вести себя аккуратно по этой же причине.
Не пойму чего Вы на Тимошенко и новую коалицию наборосились? Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире. В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере. Потому как интересы олигархов у нас и так блюдуться от и до. Я не говорю, что нужно их всех раскулачить, но дергать время от времени обязательно. На сознательность Януковича и Ко надежды нет. Эти живут экспортом по-сути серья, и чем беднее роботяги, тем меньше себестоимость и больше маржа. Да и нищим забитым пролетариатом манипулировать легче. Кинул кило гречки в зубы перед выборами и они пятки целовать готовы - как же, спас от голода! Так что ничего плохого, если в Украине будет партия с реальным левым уклоном.
Кроме того, важно, что зарождается спрос на последовательность и кидалы типа Мороза уходят со сцены. Безусловно БЮТ, какими бы популистскими лозунгами не оперировала, все-таки самая последовательная полит сила в Украине. Отюда и рейтинг.
В общем, мне лично нравится развитие событий в Украине. Даже сравнить Януковича 2004 и 2007 - разница поразительная. Неплохо бы еще пару-тройку досрочных выборов и все процедуры сдал-принял очень быстро устаканятся. По-моему прогресс налицо. Есть еще цепляние за кресло и мелкие пакости, но ни о каких силовых вариантах и речи нет, а ведь еще 3 года назад была реальная угроза.
O.K. wrote:А когда ее не было этой самой коррупции? Надо же учитывать и начальные условия.
Что реально было сделано в плане борьбы с коррупцией?
Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить
O.K. wrote:А когда ее не было этой самой коррупции? Надо же учитывать и начальные условия.
Что реально было сделано в плане борьбы с коррупцией? Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить
Ето примерно как в Грузии. У них теперь нет взяток на дорогах (с их слов), т.к. ГАИ расформировали. Децкий сад.
Что реально было сделано в плане борьбы с коррупцией? Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить
Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов? Раньше ПР купила бы десяток за раз. Заметьте, предыдущим перебежчикам руки не отрубывали, не стреляли, не сажали, просто прокатили на последних выборах и это правильно! По-моему это уже показатель, но конечно еще долгий путь предстоит.
O.K. wrote:Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов?
Вот уж плохой пример - боюсь мы с Вами будем скорыми очевидцами как эта коалиция растечется...
Будут действовать не так нагло - больничные, командировки, you name it...
O.K. wrote:Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов?
Вот уж плохой пример - боюсь мы с Вами будем скорыми очевидцами как эта коалиция растечется... Будут действовать не так нагло - больничные, командировки, you name it...
Ну как растечется так и будет плохим пример. А пока хороший. Реньше и такое вряд ли было бы возможно. Как Вы думаете, почему из коалиции никто не дрогнул, ну кроме Плюща? Ведь в прошлом созыве все было гораздо хуже, речь уже шла о конституционном большинстве во главе с ПР. А на проверку оказалось у них и простого-то нет.
Да я и не спорю - мне нынешняя коалиция нравится больше предыдущей, просто есть подозрение что будут и дальше наступать на те же грабли.
Соблазны то остались - никуда не делись
Да я и не спорю - мне нынешняя коалиция нравится больше предыдущей, просто есть подозрение что будут и дальше наступать на те же грабли. Соблазны то остались - никуда не делись
Вот именно, теперь вопрос так стоит. Что соблазнительнее? Хапануть разок и уйти в небытие или же постараться протолкнуть закончик под свои нужды и понемногу стричь купоны, ну и про избирателя не забывать, чтобы на следующем забеге не пролететь. А раньше было возможно и то и другое сразу и лохотронить избирателей каждый раз. Сейчас же, с укрупнением партий и подробным освещением в СМИ проделывать такое труднее, избиратель получил возможность разобраться ху из ху.
Пока по всем отзывам Тимошенко собрала очень неплохое правительство.
Правительство уже ничего не сделало, но уже есть "по всем отзывам".
Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире.
А это обязательно?
В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере.
Это, так сказать, экстракт постсоветского менталитета - полагать, что кто-то хоть в какой-то мере будет блюсти интересы простых людей.
Кроме того, важно, что зарождается спрос на последовательность и кидалы типа Мороза уходят со сцены. ... ... ... Неплохо бы еще пару-тройку досрочных выборов и все процедуры сдал-принял очень быстро устаканятся.
Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире.
А это обязательно?
В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере.
Это, так сказать, экстракт постсоветского менталитета - полагать, что кто-то хоть в какой-то мере будет блюсти интересы простых людей.
Левая ниша имеется в любом демократическом обществе, вот БЮТ и пытается ее занять. В Украине традиционно левые партии (СПУ и КПУ) практически загнулись благодаря закостенелому руководству, и БЮТ теперь очень успешно пасется на их поле. Было б не плохо, если бы на востоке появилась какая-нибудь местная конкуренцич ПР, чтобы избежать двухпартийной системы в будущем. Все-таки при 4-5 парламентсих партиях политический климат в стране будет гораздо здоровее.