Украинский цирк

Мнения, новости, комментарии
eugeneyr
Уже с Приветом

Post by eugeneyr »

авокадо wrote:
Alex555 wrote:А если Путин снизит цену на газ?

что??? 8O
из-за беспомощных визгов какой-то Тимошенки, призванных еще раз одурачить уже не раз одураченных украинцев, снижать цену на "наше кровное"? :nono#:
тристапиисят, "я сказал!" (с) 8)

"Чего вы смеетесь? У людей горе, а вы смеетесь!"
(из прощального выступления экс-премьера профф.Януковича)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:

Гюльчатай показала свое личико :D :great: :love:

После чего был труп....
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:

После чего был труп....

:pain1:
Я вовсе не это имел в виду.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

ZSM-5 wrote:
Alex555 wrote:
ZSM-5 wrote:

После чего был труп....

:pain1:
Я вовсе не это имел в виду.....

Я тоже.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

B@sil wrote:
Alex555 wrote:Тимошенко уже зажигает.
"С первого дня работы мы начали всеукраинскую антикоррупционную экспертизу, мы проверим каждую лицензию, тендер и незаконный акт... За все темные, незаконные дела придется отвечать", - сказала Тимошенко.

Жаль народ который выбирает то одного урода, то другого :(
Проблема выбора или в генах что то?

Ага. Жаль русских.

А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.

Пока по всем отзывам Тимошенко собрала очень неплохое правительство. Ну ато, что проверять будут тендеры и прочее - так оно давно пора, главное - что предыдущие давно уже знали, что их будут проверять - и Тимошенко тоже знает, что ее будут проверять. Не то что в России - медведи сами себе хозяева, кто ж его проверит, он же национальный лидер...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

StrangerR wrote:А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.

8O
Вектор то правильный, толку мало пока.
There is no such thing as a stupid question...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

NB1 wrote:Тайное, открытое - вообще сложный вопрос. И то и другое может вести к нарушению свободы волеизъявления. Если открытое - голосующий не может спрятаться за тайность и если общество не в состоянии защищать своих членов, на голосовальщиков по результатам их голосования могут оказывать давление всякие недемократические элементы. В криминальном обществе это реально опасно.

Для этого партии и создаются, чтобы совместно противостоять давлению на политически активных граждан. Кроме того, как я уже сказал, нужны "balls" чтобы отстаивать позицию.

NB1 wrote:Если закрытое - как обеспечить 100% гарантию от фальсификаций?! Одно дело, когда лежит доступным список голосования и каждый проголосовавший может прийти и проверить, как учтен его голос. Другое дело, что опустив бюлютень в урну (или нажав кнопку или еще как) голосующий теряет связь со своим голосом. И если у кого-то имеется возможность скрыто подтасовать часть голосов (а этот кто-то обязательно есть, ведь процесс подсчета не боги осуществляют, реальные люди) и он этой возможностью воспользовался, ему нечего опасаться.

Как обеспечить? Да так же как обеспечивают выполнение любой процедуры - контролировать. В случае выборов контролировать само голосование и подсчет голосов. Ничего нового, все это уже давно придумано. Вопрос только в том насколько граждане конкретной страны готовы играть по этим нехитрым правилам.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

B@sil wrote:
StrangerR wrote:А Украина как раз идет по нормальному пути. За все это время качество ихних правительств улучшилось на порядок, да и дальше - выборы не дадут расслабиться, тем более при такой системе из двух противоположных партий.

8O
Вектор то правильный, толку мало пока.

Почему толку мало??

И учтите, что у Украины нет допинга в виде нефти или газа в Сибири. Тем не менее - развитие идет, и не по пути полицейского государства, как в России (примеры - противопоставления я уже приводил - ужесточение визового режима в России - облегчение на ;Украине; ужесточение борьбы с авиаторами - любителями в России - движение в сторону АОН на Украине; паспортный контроль везде и всюду в России - отмена паспортов на местном транспорте на Украине; регистрация 3 дня в России - регистрация нужна лишь через 90 дней, исключая несчастных россиян - на Украине; безвизовый въезд из Европы на Украине - шпиономания в России; движение к профессиональной армии на Украине /переход на вольнонаемных служащих в столовых, сокращение срока службы и прочее/ - крики что _никогда не будет контрактной армии_ в России. И прочее.

Так что толк как раз есть. И Янукович, когда стал премьером, уже вел себя аккуратно - его команда понимала, что их проверят. И Тимошенко сейчас будет вести себя аккуратно по этой же причине.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Не пойму чего Вы на Тимошенко и новую коалицию наборосились? Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире. В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере. Потому как интересы олигархов у нас и так блюдуться от и до. Я не говорю, что нужно их всех раскулачить, но дергать время от времени обязательно. На сознательность Януковича и Ко надежды нет. Эти живут экспортом по-сути серья, и чем беднее роботяги, тем меньше себестоимость и больше маржа. Да и нищим забитым пролетариатом манипулировать легче. Кинул кило гречки в зубы перед выборами и они пятки целовать готовы - как же, спас от голода! Так что ничего плохого, если в Украине будет партия с реальным левым уклоном.

Кроме того, важно, что зарождается спрос на последовательность и кидалы типа Мороза уходят со сцены. Безусловно БЮТ, какими бы популистскими лозунгами не оперировала, все-таки самая последовательная полит сила в Украине. Отюда и рейтинг.

В общем, мне лично нравится развитие событий в Украине. Даже сравнить Януковича 2004 и 2007 - разница поразительная. Неплохо бы еще пару-тройку досрочных выборов и все процедуры сдал-принял очень быстро устаканятся. По-моему прогресс налицо. Есть еще цепляние за кресло и мелкие пакости, но ни о каких силовых вариантах и речи нет, а ведь еще 3 года назад была реальная угроза.
...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

StrangerR wrote:...

Да выглядит все очень идеалистично, но уровень коррупции просто волной покрывает все сферы жизни.
Поэтому все громкие заявления пока не более чем пук :pain1:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

B@sil wrote:
StrangerR wrote:...

Да выглядит все очень идеалистично, но уровень коррупции просто волной покрывает все сферы жизни.
Поэтому все громкие заявления пока не более чем пук :pain1:

А когда ее не было этой самой коррупции? Надо же учитывать и начальные условия.
...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

O.K. wrote:А когда ее не было этой самой коррупции? Надо же учитывать и начальные условия.

Что реально было сделано в плане борьбы с коррупцией?
Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

B@sil wrote:
O.K. wrote:А когда ее не было этой самой коррупции? Надо же учитывать и начальные условия.

Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить :pain1:

Ето примерно как в Грузии. У них теперь нет взяток на дорогах (с их слов), т.к. ГАИ расформировали. Децкий сад. :lol:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

B@sil wrote:Я лично кроме громких заявлений поочередно оранжевых и бело-голубых о борьбе с ней ничего не могу вспомнить :pain1:

Это просто две коррупции, оранжевая и голубая, борются между собой. :umnik1:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

B@sil wrote:

Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов? Раньше ПР купила бы десяток за раз. Заметьте, предыдущим перебежчикам руки не отрубывали, не стреляли, не сажали, просто прокатили на последних выборах и это правильно! По-моему это уже показатель, но конечно еще долгий путь предстоит.
...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

O.K. wrote:Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов?

Вот уж плохой пример - боюсь мы с Вами будем скорыми очевидцами как эта коалиция растечется...
Будут действовать не так нагло - больничные, командировки, you name it...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

B@sil wrote:
O.K. wrote:Депутаты фактически перестали бегать из фрацкии во фракцию. Как Вам коалиция в 228 голосов?

Вот уж плохой пример - боюсь мы с Вами будем скорыми очевидцами как эта коалиция растечется...
Будут действовать не так нагло - больничные, командировки, you name it...

Ну как растечется так и будет плохим пример. А пока хороший. :) Реньше и такое вряд ли было бы возможно. Как Вы думаете, почему из коалиции никто не дрогнул, ну кроме Плюща? Ведь в прошлом созыве все было гораздо хуже, речь уже шла о конституционном большинстве во главе с ПР. А на проверку оказалось у них и простого-то нет.
...
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

O.K. wrote:...

Да я и не спорю - мне нынешняя коалиция нравится больше предыдущей, просто есть подозрение что будут и дальше наступать на те же грабли.
Соблазны то остались - никуда не делись :lol:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

B@sil wrote:
O.K. wrote:...

Да я и не спорю - мне нынешняя коалиция нравится больше предыдущей, просто есть подозрение что будут и дальше наступать на те же грабли.
Соблазны то остались - никуда не делись :lol:

Вот именно, теперь вопрос так стоит. Что соблазнительнее? Хапануть разок и уйти в небытие или же постараться протолкнуть закончик под свои нужды и понемногу стричь купоны, ну и про избирателя не забывать, чтобы на следующем забеге не пролететь. А раньше было возможно и то и другое сразу и лохотронить избирателей каждый раз. Сейчас же, с укрупнением партий и подробным освещением в СМИ проделывать такое труднее, избиратель получил возможность разобраться ху из ху.
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:избиратель получил возможность разобраться ху из ху

и, как мы видим, надеется теперь не на своих, а на Путина, который (может быть 8) ) смилостивится и снизит цену на газ :wink:
Сейчас и есть то самое время...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

авокадо wrote:

и, как мы видим, надеется теперь не на своих, а на Путина, который (может быть 8) ) смилостивится и снизит цену на газ :wink:

пук
...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

O.K. wrote:
авокадо wrote:

пук

не удержались? :roll:
вообще-то в туалете этим занимаются, вам мама должна была это объяснить... :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Пока по всем отзывам Тимошенко собрала очень неплохое правительство.
Правительство уже ничего не сделало, но уже есть "по всем отзывам".

Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире.
А это обязательно?

В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере.
Это, так сказать, экстракт постсоветского менталитета - полагать, что кто-то хоть в какой-то мере будет блюсти интересы простых людей.

Кроме того, важно, что зарождается спрос на последовательность и кидалы типа Мороза уходят со сцены.
...
...
...
Неплохо бы еще пару-тройку досрочных выборов и все процедуры сдал-принял очень быстро устаканятся.
В кои веки соглашусь с O.K.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

авокадо wrote:
O.K. wrote:
авокадо wrote:

пук

не удержались? :roll:
вообще-то в туалете этим занимаются, вам мама должна была это объяснить... :pain1:

Что, не поняли? Пытаюсь говорить с Вами на одном языке. Если не по форме, то хотя бы по содержанию.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Sergey___K wrote:
Без таких "популистов" Украине не избежать прописки в третьем мире.
А это обязательно?

В конце концов должен же кто-то блюсти интересы протых людей, хоть в какой-то мере.
Это, так сказать, экстракт постсоветского менталитета - полагать, что кто-то хоть в какой-то мере будет блюсти интересы простых людей.

Левая ниша имеется в любом демократическом обществе, вот БЮТ и пытается ее занять. В Украине традиционно левые партии (СПУ и КПУ) практически загнулись благодаря закостенелому руководству, и БЮТ теперь очень успешно пасется на их поле. Было б не плохо, если бы на востоке появилась какая-нибудь местная конкуренцич ПР, чтобы избежать двухпартийной системы в будущем. Все-таки при 4-5 парламентсих партиях политический климат в стране будет гораздо здоровее.
...

Return to “Политика”