Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Moderator: Komissar

Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Tired wrote:
Bonny P. wrote:Смотрела цены на рош хоусе (он же таунхаус) - 8 домов в одной связке, примерно равные участки земли. Так стоимость участков одинакова, а домов - отличется в разы. Грубо говоря, от $70К до $260К.

От 70К? Там земли нет совсем. А где это такое счастье?

Земля есть, и очень дорогая. Но стоимость каждого домовладедения складывается из цены участка и цены строения. $70К - это цена строения (старенькое оно, нечиненое).
Цена учaстка намного больше и одинаковая (почти) для всех восьми звеньев.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Не факт что солидный кирпичный дом постройки 40-50 лет назад -есть хорошо.
Смотрел я себе домик несколько лет назад.Домик дешевый(400К), загаженный - мужик с 3 собаками жил.
Но в центре дорогого города, 5 мин до поезда в NYC. Домов таких я не всречал ни до ни после. Бетон и кирпич, сделано все на века, упади там рядом бомба, он бы один выстоял из всей округи.

Вообшем коротко: стал смотреть, как переделать чтоб красиво.
Двери внутри низкие, по моде 50-х, менять... надо долбить бетон и кирпич...
Работа стоит в 2-3 раза дороже чем обычно... Добавить ванну- та же проблема , долбить бетонные перекрытия, проводить трубы.
Подвал -цельнолитой бетон, перегородки не передвинуть... Вообщем, красиво, за разумные деньги, не получалось.
А с картоном -никаких проблем...

400К за дом в уотором нельзя жить- это дешево?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Жить можно было, но без удовольствия. :lol:
Место дорогое и удобное... Центр города, пешком до поезда , 30 мин до NY Соседние дома были по $500-550К
Земли 0.13 - 0.20
Last edited by agent_V on 21 Dec 2007 23:19, edited 2 times in total.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

agent_V wrote:Жить можно было, но без удовольствия. :lol:
Место дорогое и удобное... Соседние дома были по $500-600К
Земли 0.15 -0.2

ouch!!!
ILT
Уже с Приветом

Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by ILT »

Tired wrote:
ILT wrote:
Tired wrote:Дома здешние - картонные коробки. Ценность представляет только земля.
Но смотрите на демографию района (историю за несколько лет). Если туда въезжают негры/месиканцы - земля ценность стремительно теряет. Если азиаты - наоборот.

Строительство дома стоит 0 и не важно что на земле построено? Признайтесь, Вы не продавали и не покупали реалестате.

Ценность 50-летней картонной коробки <0. Примерно на величину, равную стоимости demolition этой картонной коробки, плюс еще чуть-чуть за трабл. Признайтесь, что Вы не интересовались стоимостью buildable земли.

Ммм.. В некоторых местах буилдабле земли нет (в пределах достижимых расстояний).. И строительство стоит денежек.

Покупатель, сравнивая две постройки, ой как интересуется качеством и даже не просто качеством домов, а и начинкой.

Далеко не у всех есть план разрушить и построить. Но, покупая дом есть такая возможность , покупая кондо - нет.
Born to Travel, Forced to Work.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Bonny P. wrote:
tunafish wrote:Пожалуиста учтите, что в Цондо фее входит еще и страховка на таунхауз, которую Вы , сингле хоусе ошнер, платите отдельно.

Да не кондо это, откуда кондо фи?
Дом - таунхаус по архитектуре, а по форме владения - сингл.

Не совсем так. Могут быть даже отдельные дома построены, а называться PUD (Planned Unit Development). В таких комплексах чаще всего нужно платить HOA fees за газоны, снег и проч.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Выскажу свою точку зрения в защиту таунхаузов. :mrgreen:

Мы, покупая, всегда следуем избитому, но верному принципу location-location-location. Пару лет назад покупали таунхауз, в одном из лучших районов, дом мы там себе позволить не могли. После покупки разговаривала с сотрудником на работе, он собирался покупать дом в достаточно плохом районе. Я полюбопытствовала, почему дом, а не таунхауз. Он меня поучил уму-разуму, что таунхаузы продать тяжело и в цене они не поднимаются, обязательно дом и точка! На сегодняшний день наша покупка выросла в цене на 70К, он пытается продать свой дом в плохом районе на 10К дороже, чем купил, продает с сентября, пока безуспешно.

Так что мне кажется location нужно обязательно учесть.

И я не воспринимаю правила и порядки ассоциаций как нечто ужасное. Если не разрешают флаги вешать, захламлять крыльцо велосипедами и т.п., так внешний порядок положительно отразится на цене недвижимости. Помню, видели необыкновенный дом, прямо моя мечта, а в соседнем доме скорее всего жил реднек, он захламил весь фронтярд трейлером и запчастями. Владельцы хорошего дома несомненно пострадали от такого соседства, а сделать ничего не могут.

Как уже заметили, уборка снега и стрижка газонов тоже большой плюс, палец о палец не ударил, а глаз радуется :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

BayZee wrote:Как уже заметили, уборка снега и стрижка газонов тоже большой плюс, палец о палец не ударил, а глаз радуется :mrgreen:

Какое (приблизительно) у Вас condofee?
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

ILT wrote:
BayZee wrote:Как уже заметили, уборка снега и стрижка газонов тоже большой плюс, палец о палец не ударил, а глаз радуется :mrgreen:

Тоже вставлю свои 2ц в защиту таунхауса с точки зрения человека который делать ничего не хочет - принципиально, а хочет чтобы все снаружи - уборка снега, стрижка травы, рассадка цветов и т.д - сделалось само. Я согласен - что в зависимости от величины кондо фи вожможно в своем доме я бы все это нанял - врядли конечно за те же деньги - было б подороже - но нанял. Но - мне бы пришлось тратить свои 2-3-4 вечера на поиски контракторов по уборке /подстрижке и т.д (нужно подчеркнуть) , договариваться о цене, высказывать недовольство работой, платить биллы - а тут все это делает ассоциация, чем освобождает меня от забот думать что именно мне надо и когда... От друзей-домовладельцев выяснилось что подобная организация тоже берет время - и немалое, поэтому большинство делают все это сами , поэтому у них есть всякая мелкая техника и фан по выходным. Но - ежели вы любите всем этим заниматься сами и ощущать себя хозяином с большой буквы Х - то дом это ваше все! Если нет - то вам дорога к нам, в таунхауз. :lol:

Кондо фи у нас если не ошибаюсь 240 что ли - но надо посмотреть. Она , как и все прочее из-за природной лени тоже снимается с счета само, и вроде бы менялось в сторону увеличения на $20 не так давно... :lol:
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

BayZee wrote:Выскажу свою точку зрения в защиту таунхаузов. :mrgreen:

Мы, покупая, всегда следуем избитому, но верному принципу location-location-location. Пару лет назад покупали таунхауз, в одном из лучших районов, дом мы там себе позволить не могли. После покупки разговаривала с сотрудником на работе, он собирался покупать дом в достаточно плохом районе. Я полюбопытствовала, почему дом, а не таунхауз. Он меня поучил уму-разуму, что таунхаузы продать тяжело и в цене они не поднимаются, обязательно дом и точка! На сегодняшний день наша покупка выросла в цене на 70К, он пытается продать свой дом в плохом районе на 10К дороже, чем купил, продает с сентября, пока безуспешно.

Может разница в том, что он пытается продать и уже столкнулся с реальностью, а вы все еще думаете что ваш таунхаус вырос на 70К? Вы продать его пытались? Откуда цифра 70К взялась? Тот же zillow сейчас показывает для многих домов на продажу estimate процентов на 20-30 выше, чем цена за которую его он выставлен (еще не факт что купят за эту цену).

BayZee wrote:Так что мне кажется location нужно обязательно учесть.

С этим никто не спорит. А еще нужно учитывать время покупки. Потому как купленное на вершине пузыря "растет в цене" только до тех пор, пока счастливый домовладелец не попытается его продать, вот тогда то и розовые очки многим и приходится снять...

BayZee wrote:И я не воспринимаю правила и порядки ассоциаций как нечто ужасное. Если не разрешают флаги вешать, захламлять крыльцо велосипедами и т.п., так внешний порядок положительно отразится на цене недвижимости.

Агу, а так же штрафы за мусорный бак который не успел убрать до 6 PM и неаккуратно подстриженную траву, или когда вам запрещают перекрасить ваш дом в тот цвет, который вам нравится...

BayZee wrote:Помню, видели необыкновенный дом, прямо моя мечта, а в соседнем доме скорее всего жил реднек, он захламил весь фронтярд трейлером и запчастями. Владельцы хорошего дома несомненно пострадали от такого соседства, а сделать ничего не могут.

Вы все еще говорите о хорошем районе? Я трейлеров с запчастями в хороших или даже более-менее приличных районах никогда не видел...

А кошелек как радуется платить несколько сотен в месяц за работу, которая стоит $50. Way to go, как говорится...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

У нас в таунхаусе HOA fee долгое время было $55/month.
Потом подняли до $62.50.
В услуги входило: мусор/снег/трава/листья, раз в 5 лет - переасфальтирование дорог.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

У наших соседей (нескольких) есть snow plow. Мы пытались им платить, но пока что они нам те 2-3 раза в год чистили снег бесплатно, даже обижались.. Думаю за $50/раз можно уговорить. Тротуары чистит городской snow plow.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ROBUS wrote: Но - мне бы пришлось тратить свои 2-3-4 вечера на поиски контракторов по уборке /подстрижке и т.д (нужно подчеркнуть) , договариваться о цене, высказывать недовольство работой, платить биллы - а тут все это делает ассоциация, чем освобождает меня от забот думать что именно мне надо и когда... :
вы видели чтобы кто-то в етой стране считал ваши деньги... цондо по етому вопросу будет заморачиваться еше меньше чем вы - они просто вам счет выставят
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

ROBUS wrote: Но - мне бы пришлось тратить свои 2-3-4 вечера на поиски контракторов по уборке /подстрижке и т.д (нужно подчеркнуть) , договариваться о цене, высказывать недовольство работой, платить биллы - а тут все это делает ассоциация, чем освобождает меня от забот думать что именно мне надо и когда... :
вы видели чтобы кто-то в етой стране считал ваши деньги... цондо по етому вопросу будет заморачиваться еше меньше чем вы - они просто вам счет выставят
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

ILT wrote:

115 в одном. Помимо страховки и полевых работ включает бесплатный кабель, где-то под 100 каналов, тоже экономия.

95 в другом. Здесь нет кабеля, но вода, мусор и sewer включены.

Живем в мегаполисе одного из Western states, возможно, поэтому фи небольшое. Нас устраивает. :great:
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

mudi wrote:Может разница в том, что он пытается продать и уже столкнулся с реальностью, а вы все еще думаете что ваш таунхаус вырос на 70К? Вы продать его пытались? Откуда цифра 70К взялась? Тот же zillow сейчас показывает для многих домов на продажу estimate процентов на 20-30 выше, чем цена за которую его он выставлен (еще не факт что купят за эту цену).

Сужу по тому, что было выставлено недавно и улетело за месяц. Возможно, цены пойдут вниз, но хороший район смягчит падение. Zillow не пользуюсь, не верю им почему-то.

mudi wrote: Агу, а так же штрафы за мусорный бак который не успел убрать до 6 PM и неаккуратно подстриженную траву, или когда вам запрещают перекрасить ваш дом в тот цвет, который вам нравится...

Насчет бака не знаю что сказать, возможно, это перегиб. Траву стрижет сам комплекс, так что это не проблема. Я еще могу позвонить в ассоциацию и поворчать за плохо подстриженный газон :mrgreen: Ну а вот если бы все свои таунаузы стали красить кто во что горазд, то это был бы кошмар. Так что это плюс, как мне кажется.

mudi wrote:
Вы все еще говорите о хорошем районе? Я трейлеров с запчастями в хороших или даже более-менее приличных районах никогда не видел...

Да, дом в очень хорошем районе. Я перепутала мотрхоум с трейлером. Старенький такой моторхоум на поляне перед домом плюс автозапчасти. Владелец, наверное, auto enthsiast :mrgreen: Но вот хобби его негативно влияет на соседей.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

ROBUS wrote:От друзей-домовладельцев выяснилось что подобная организация тоже берет время - и немалое, поэтому большинство делают все это сами , поэтому у них есть всякая мелкая техника и фан по выходным. Но - ежели вы любите всем этим заниматься сами и ощущать себя хозяином с большой буквы Х - то дом это ваше все! Если нет - то вам дорога к нам, в таунхауз. :lol:

+1 :fr:

Любителям полевых работ придется раскошелиться на газонокосилку, снегоуборку и прочий инвентарь. Ну или же платить контракторам.

Я не то чтобы против жить в своем доме, просто считаю, что HOA это плюс, а не минус. В случае переезда в дом в будущем, искала бы PUD.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Location-location-location.

Покупайте район. Покупаете не навсегда. Если цены поползут вниз, то в хорошем районе или будут держаться, или упадут незначительно. В худшем районе цены упадут больше.

а если будут расти цены, когда будете продавать, то в хорошем районе вырастут больше.

У нас был когда-то выбор не напрягаться купить дом в хорошем в общем-то районе или повозиться и купить в более дорогом. За время владения наш районе стал супер дорогим, а "в обшем-то хороший" такой динамики не показал. Хотя район тот нами по-прежнему любим.
дом -прежде всего финансовое решение. Банальная истина, но постоянно подтверждается суровыми буднями.

(одевает паранджу) И жене скажите, чтобы слушалась мужа :)
При всем моем воинствующем феминизме у меня никогда не хватало решительности на последний шаг - приобретение. Варианты находила прекрасные, ето у меня получается, но в решительную минуту муж толкает: хватит телиться, покупаем!
Его решительность значительно помогла семейному благосостоянию.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

BayZee wrote:115 в одном. Помимо страховки и полевых работ включает бесплатный кабель, где-то под 100 каналов, тоже экономия.

95 в другом. Здесь нет кабеля, но вода, мусор и sewer включены.

Живем в мегаполисе одного из Western states, возможно, поэтому фи небольшое. Нас устраивает. :great:

Ну так Вам просто повезло. Наши родственники живут в комплексе.. нужно сказать очень хорошем. Condo fee у них около $250, но туда ничего не входит, кроме стандартный вещей (чистка снега, стрижка травы, страховка), у них даже бассейна нет.
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

У нас Condo fee под $500, я просто не понимаю, что остается нашему ландлорду от рента. Правда район хорош - Авентура, и входит в плату кроме подстижки кустов и идиотов с шумными пылесосами, бассейн и теннисные корты.
Have a nice day!
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Kasik wrote:У нас Condo fee под $500, я просто не понимаю, что остается нашему ландлорду от рента. .

Растущая стоимость недвижимости.
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Johnny Rock wrote: Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине :-)

Всем спасибо за советы.

Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Кто вам даст такое делать? Никто.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

Колхозник wrote:Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Гхм. Спасибо за информацию - буду знать. Я почему-то думал что гораздо проще оно ставится.... Ибо мне как-то сказали, что геотермальная хитпамп стоит всего раза в 2-3 дороже обычной (видимо это не считая установки).
Вот я почему-то и решил что за 10-15 штук никто не будет пригонять тяжелую буровую технику, корабли и самолеты на пару акров, а прийдет дядька с лопатой чего-то там в землю прикопает и готово :upset:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Johnny Rock wrote:
Колхозник wrote:Это надо пригонять целую буровую установку (как у нефтянников) и бурить. Им нужна пара соток чтобы только расположиться.

Гхм. Спасибо за информацию - буду знать. Я почему-то думал что гораздо проще оно ставится.... Ибо мне как-то сказали, что геотермальная хитпамп стоит всего раза в 2-3 дороже обычной (видимо это не считая установки).
Вот я почему-то и решил что за 10-15 штук никто не будет пригонять тяжелую буровую технику, корабли и самолеты на пару акров, а прийдет дядька с лопатой чего-то там в землю прикопает и готово :upset:

У меня сосед через дорогу поставил такую. Возились "нефтянники" несколько дней. Было два здоровых трака, один с буровой вышкой. Все размесили и раскопали к чертовой бабушке. Но у нас новостройки, так что месить можно было. Он мне потом показывал свою установку в подвале. Если бы я знал заранее, может тоже бы поставил. Это дополнительных 15-25К, я так понимаю. Экономит ему $50 (по сравнению со мной, дома совмесмтимые) каждый месяц.

Короче, это не для вас. Это нормально для новой постройки на своем участке.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Окупится стало быть за...

$50 умножить ну пусть на 6 месяцев, итого $300 в год
$15К разделить на $300, равно 50 лет

Окупится за 50 лет!
Экономия однако... :mrgreen:

Return to “Мой дом”