Umka wrote:mudi wrote:Umka wrote:У меня очень похоже Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.
Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на получение чашки хорошего кофе. Полностью автоматическая espresso machine начинается где-то от $450 (например см. Saeco) - все что нужно сделать для получения чашки espresso - это нажать кнопку и подождать 30 секунд. За примерно те же деньги можно купить кофемолку и espresso машину (уже не полный автомат) - в таком случае будет тратиться лишние 30 секунд, но зато будет возможность смолоть кофе более мелко для приготовления в турке, ну и при необходимости заменить отдельно кофемолку или кофеварку на лучшую.
Не, столько не готова У меня Старбaкс под боком, я скорее туда поеду утром. Иногда бывает дети разбудят рано в выходные, мир не мил, так я полусонная засовываю их в машину и еду. Вести-то я машину могу, но только с мыслью что сейчас мне станет легче Знаете, обычно в drive-through v 7 утра в воскресенье почти никого нет. А в 6 - вообще-то пусто
Купить домой еспрессо машину особенно рекомендуется тем, кто посещает старбакс. Стакан старбакса в день - за год получается около 1К, так что машина за $500 окупится за несколько месяцев. Причем качество кофе будет лучше, если засыпать туда зерна купленные не в том же старбаксе, и не надо будет никуда ехать - только подставить чашку и кнопку нажать.