Кофеварка на 1-2 чашки

Moderator: Komissar

User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Umka wrote:
mudi wrote:
Umka wrote:У меня очень похоже :) Утром еле встаю, душа и тело просят кофе, но каждая минута дорога, так что стоять у плиты и караулить некогда. Так как кофе я все-таки больше всего люблю в турке, то ставила на огонь, бежала в другую комнату, естесственно все заканчивалось грязной плитой. Когда надоело, решила попробовать french press, без особых надежд, так как ни drip, ни percolator я не особо люблю. К моему удивлению, очень неплохо в french press получается. Закипятить воду - одна минута в электрическом чайнике, потом ничего караулить не надо. Хотя положен кофе крупного помола, я делаю fine, как для турки - без проблем все моется, сеточка нe забивается. У меня Бодум маленький, как раз на одну большую чашку которую я беру с собой в машину. Попробуйте, стоит около $20.

Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на получение чашки хорошего кофе. Полностью автоматическая espresso machine начинается где-то от $450 (например см. Saeco) - все что нужно сделать для получения чашки espresso - это нажать кнопку и подождать 30 секунд. За примерно те же деньги можно купить кофемолку и espresso машину (уже не полный автомат) - в таком случае будет тратиться лишние 30 секунд, но зато будет возможность смолоть кофе более мелко для приготовления в турке, ну и при необходимости заменить отдельно кофемолку или кофеварку на лучшую.

Не, столько не готова :) У меня Старбaкс под боком, я скорее туда поеду утром. Иногда бывает дети разбудят рано в выходные, мир не мил, так я полусонная засовываю их в машину и еду. Вести-то я машину могу, но только с мыслью что сейчас мне станет легче :) Знаете, обычно в drive-through v 7 утра в воскресенье почти никого нет. А в 6 - вообще-то пусто :)

Купить домой еспрессо машину особенно рекомендуется тем, кто посещает старбакс. Стакан старбакса в день - за год получается около 1К, так что машина за $500 окупится за несколько месяцев. Причем качество кофе будет лучше, если засыпать туда зерна купленные не в том же старбаксе, и не надо будет никуда ехать - только подставить чашку и кнопку нажать.
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

mudi wrote:Купить домой еспрессо машину особенно рекомендуется тем, кто посещает старбакс. Стакан старбакса в день - за год получается около 1К, так что машина за $500 окупится за несколько месяцев. Причем качество кофе будет лучше, если засыпать туда зерна купленные не в том же старбаксе, и не надо будет никуда ехать - только подставить чашку и кнопку нажать.

Я уже применила похожую логику к ТВ - все равно ходить в кино некогда, и накладно детей с няней оставлять - куплю большой ТВ, будет дома кинотеатр. Купила :) Ага, фильмы смотрю пару раз в месяц, и в кино все равно хочется :mrgreen:
Я понимаю про окупаемость. Но в рабочие дни я иногда "терплю" до работы, там кофе свежий с утра. В выходные - заезжаю в Старбакс рано утром по дороге в парк. В любом случае, я не "оправдаю" для себя такую покупку, как espresso machine за $500 мин. Но спасибо за советы! :hat:
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

Komissar wrote:огласите список качественных кофемейкеров, пожалуйста.


Например - Cuisinart. Базовая модель DCC-1000 Filter Brew работает отлично. Есть также подобные модели with bells & whistles.
NNemo
Уже с Приветом
Posts: 1935
Joined: 15 Sep 2003 17:49
Location: Ukraine, Mariupol -> USA everywhere :-)

Post by NNemo »

Продолжаю делиться впечатлениями о Bialetti Musa stainless still.

Оказалось что вкус можно улучшить если поставить на меньший огонь. Причем даже при импользовании меньшего количества кофе. Скорее всего вода просачивается медленнее и вкус получается более насыщенный.

В чистом итоге - кофе сопоставим с тем что получается из турки. Его не нужно пасти на плите, что есть большой плюс. В общем жена сказала что ее агрегат устраивает.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

NNemo wrote:Продолжаю делиться впечатлениями о Bialetti Musa stainless still.

Оказалось что вкус можно улучшить если поставить на меньший огонь. Причем даже при импользовании меньшего количества кофе. Скорее всего вода просачивается медленнее и вкус получается более насыщенный.

В чистом итоге - кофе сопоставим с тем что получается из турки. Его не нужно пасти на плите, что есть большой плюс. В общем жена сказала что ее агрегат устраивает.


А теперь просто сьездите в Мacy и купите Cuisineart DCC-1000 или DCC-1200 и сравните качество кофе.
NNemo
Уже с Приветом
Posts: 1935
Joined: 15 Sep 2003 17:49
Location: Ukraine, Mariupol -> USA everywhere :-)

Post by NNemo »

Думаю что даже ездить никуда не нужно... Пластик и бумага говорят сами за себя... К тому же карафэ на 12 чашек... Одна-две чашкм из него всегда будут прохладными.
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

NNemo wrote:Продолжаю делиться впечатлениями о Bialetti Musa stainless still.

Оказалось что вкус можно улучшить если поставить на меньший огонь. Причем даже при импользовании меньшего количества кофе. Скорее всего вода просачивается медленнее и вкус получается более насыщенный.

В чистом итоге - кофе сопоставим с тем что получается из турки. Его не нужно пасти на плите, что есть большой плюс. В общем жена сказала что ее агрегат устраивает.


Пользуемся много лет Guido Bergna stainless still from Bialetti. :great: :great: Прокладку меняем раз в год. Кофе мелем ручной мельницей непосредственно перед приготовлением. Нареканий нет, кофе нравится, хотя мы и не эксперты :roll: Из "пластиковых капельниц" - не потребляем :noo: Когда есть время, делаю в турке, но по утрам "gb" подходит чудесно.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8470
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

French press однозначно. Пользуюсь уже лет десять. С кофеваркой из Волмарта не сравнить.
Места не занимает. Пыль не собирает. Моется в посудомойке.
Главное, кофе вполне приличный получается.
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

mikeG wrote:French press однозначно. Пользуюсь уже лет десять. С кофеваркой из Волмарта не сравнить.


mikeG, French press заваривает кофе при остывании и непосредственном объёмно-поверхностном контакте с остывающей водой. Bialetti пропускает снизу вверх через кофе под давлением пар, который конденсируется на кофе и выдавливается в "собиратель" при продолжающемся нагревании (имитация эспрессо). Вкус совершенно разный, мы проверяли бок-о-бок при сохранении пропорций с одним и тем же кофе и водой (дистиллированной, которую и надо вроде по всем рекомендациям использовать для кофе). Кофе из Bialetti нам кажется намного "вкуснее и душистее". :hat:
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

colar wrote:
mikeG wrote:French press однозначно. Пользуюсь уже лет десять. С кофеваркой из Волмарта не сравнить.


mikeG, French press заваривает кофе при остывании и непосредственном объёмно-поверхностном контакте с остывающей водой. Bialetti пропускает снизу вверх через кофе под давлением пар, который конденсируется на кофе и выдавливается в "собиратель" при продолжающемся нагревании (имитация эспрессо). Вкус совершенно разный, мы проверяли бок-о-бок при сохранении пропорций с одним и тем же кофе и водой (дистиллированной, которую и надо вроде по всем рекомендациям использовать для кофе). Кофе из Bialetti нам кажется намного "вкуснее и душистее". :hat:

Хммм... Какой там праздик следующий? :mrgreen: На Рождество и Новый Год мне уже через край будет....8е марта? Ну очень заинтересовали, особенно подобным экспериментом!
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

NNemo wrote:Думаю что даже ездить никуда не нужно... Пластик и бумага говорят сами за себя... К тому же карафэ на 12 чашек... Одна-две чашкм из него всегда будут прохладными.


Продолжайте фантазировать. Какая бумага? При чём тут объем карафэ?

На самом деле, в указанных выше кофемейкерах изпользуется позолоченная сетка. Качество кофе не зависит от обьёма - даже 1 чашка кофе получается очень горячей и с отличным вкусом.

Да, кстати все дешевые подделки иммитирующие эспрессо машину часто пересушивают кофе паром. В настоящей еспрессо машине происходит достаточно сложный процесс заваривания кофе перегретой ВОДОЙ, а не паром. Этот процесс достаточно сложно контролировать и поэтому настоящие эспрессо машины в кафешках стоят несколько тысяч баксов. Всё подделки меньше тысячи долларов делают кофе который ХУЖЕ чем в сваренный в качественных кофемейкерах.
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

Огурчик wrote:
NNemo wrote:Думаю что даже ездить никуда не нужно... Пластик и бумага говорят сами за себя... К тому же карафэ на 12 чашек... Одна-две чашкм из него всегда будут прохладными.


Продолжайте фантазировать. Какая бумага? При чём тут объем карафэ?

На самом деле, в указанных выше кофемейкерах изпользуется позолоченная сетка. Качество кофе не зависит от обьёма - даже 1 чашка кофе получается очень горячей и с отличным вкусом.

Да, кстати все дешевые подделки иммитирующие эспрессо машину часто пересушивают кофе паром. В настоящей еспрессо машине происходит достаточно сложный процесс заваривания кофе перегретой ВОДОЙ, а не паром. Этот процесс достаточно сложно контролировать и поэтому настоящие эспрессо машины в кафешках стоят несколько тысяч баксов. Всё подделки меньше тысячи долларов делают кофе который ХУЖЕ чем в сваренный в качественных кофемейкерах.


Огурчик, это замечательно, что Вы довольны Вашей drip кофеваркой :great:
Мы все выбираем по собственному вкусу и предпочтениям. Вкус у кофе из Bialetti (кстати, Вы пробовали кофе, приготовленный в таких кофеварках?) отличается от вкуса кофе из dripping кофеварок, даже если там нет бумажного фильтра. Мне кажется, что советовать "продолжать фантазировать" кому-то, если его мнение отличается от Вашего, несколько...эээ... :pain1:
Кстати, например, в Италии, кофеварки типа Bialetti чрезвычайно популярны, в отличие от американского способа прготовления кофе с капающей водой.
Так что давайте жить дружно и наслаждаться нашим утренним кофе! :fr: :love:
NNemo
Уже с Приветом
Posts: 1935
Joined: 15 Sep 2003 17:49
Location: Ukraine, Mariupol -> USA everywhere :-)

Post by NNemo »

Огурчик wrote:
NNemo wrote:Думаю что даже ездить никуда не нужно... Пластик и бумага говорят сами за себя... К тому же карафэ на 12 чашек... Одна-две чашкм из него всегда будут прохладными.


Продолжайте фантазировать. Какая бумага? При чём тут объем карафэ?

На самом деле, в указанных выше кофемейкерах изпользуется позолоченная сетка. Качество кофе не зависит от обьёма - даже 1 чашка кофе получается очень горячей и с отличным вкусом.

Да, кстати все дешевые подделки иммитирующие эспрессо машину часто пересушивают кофе паром. В настоящей еспрессо машине происходит достаточно сложный процесс заваривания кофе перегретой ВОДОЙ, а не паром. Этот процесс достаточно сложно контролировать и поэтому настоящие эспрессо машины в кафешках стоят несколько тысяч баксов. Всё подделки меньше тысячи долларов делают кофе который ХУЖЕ чем в сваренный в качественных кофемейкерах.


Информация про бумагу почерпнута с фирменного сайта. В том что там там пластик сомневаться тоже не приходится. Может вы модели не совсем точно указали?
Чем больше карафэ, тем больше уходит на его нагрев, и тем быстрее оно стынет. Школьная физика...

Впрочем если вы довольны, то спорить не буду...
Я допускаю что может существовать дриппер, который варит кофе как в турке, но я такого пока не видел... Нет их и в приличных заведениях, что гоаорит само за себя.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

NNemo wrote:
Огурчик wrote:
NNemo wrote:Думаю что даже ездить никуда не нужно... Пластик и бумага говорят сами за себя... К тому же карафэ на 12 чашек... Одна-две чашкм из него всегда будут прохладными.


Продолжайте фантазировать. Какая бумага? При чём тут объем карафэ?

На самом деле, в указанных выше кофемейкерах изпользуется позолоченная сетка. Качество кофе не зависит от обьёма - даже 1 чашка кофе получается очень горячей и с отличным вкусом.

Да, кстати все дешевые подделки иммитирующие эспрессо машину часто пересушивают кофе паром. В настоящей еспрессо машине происходит достаточно сложный процесс заваривания кофе перегретой ВОДОЙ, а не паром. Этот процесс достаточно сложно контролировать и поэтому настоящие эспрессо машины в кафешках стоят несколько тысяч баксов. Всё подделки меньше тысячи долларов делают кофе который ХУЖЕ чем в сваренный в качественных кофемейкерах.


Информация про бумагу почерпнута с фирменного сайта. В том что там там пластик сомневаться тоже не приходится. Может вы модели не совсем точно указали?
Чем больше карафэ, тем больше уходит на его нагрев, и тем быстрее оно стынет. Школьная физика...

Впрочем если вы довольны, то спорить не буду...
Я допускаю что может существовать дриппер, который варит кофе как в турке, но я такого пока не видел... Нет их и в приличных заведениях, что гоаорит само за себя.


Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Тепрь преходим к следующему этапу. Для начала, ни в Peet's, ни в Starbucks я не разу не видел ни турок, ни кофеварок Bailetti. Турки были замечены только в одном греческом ресторане - видимо, только для экзотики. Турка - это самый примитивный способ приготовления кофе.

Во-вторых, во ВСЕХ приличных кафешках типа Peet's или Starbucks ЕСТЬ кофемайкеры. Cooтствующий кофе продаёся под названием "coffee of the day". Да кстати, опять повторю, что температура кофе определяется качеством кофемайкера, а не размером карафе.

В третьих, никто не спорит, что Caffe Americano приготовленное методом еспрессо из такой же пропорции кофе и воды немного вкуснеее чем соответствующее "Coffee of the Day" приготовленное в кофемайкере. Но для этой небольшой разницы во вкусе нужны инвестиции в размере нескольких тысяч долларов, т.к. настоящие эспрессо-машины в этих кафешках стоят около $4-5 тысяч.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".

Огурчик wrote:Тепрь преходим к следующему этапу. Для начала, ни в Peet's, ни в Starbucks я не разу не видел ни турок, ни кофеварок Bailetti. Турки были замечены только в одном греческом ресторане - видимо, только для экзотики. Турка - это самый примитивный способ приготовления кофе.


Турецкий кофе готовят практически во всех mediterranean ресторанах и готовят именно в турке. Это не примитивный способ приготовления, это просто один из способов. Мне лично кофе приготовленный в турке нравится больше, чем приготовленный каким либо другом способом, в том числе и в espresso машине за несколько тысяч.

Огурчик wrote:Во-вторых, во ВСЕХ приличных кафешках типа Peet's или Starbucks ЕСТЬ кофемайкеры. Cooтствующий кофе продаёся под названием "coffee of the day". Да кстати, опять повторю, что температура кофе определяется качеством кофемайкера, а не размером карафе.

Я не буду спорить о приличности старбакса и Peet's, но тот "coffee of the day" что я как-то попробовал в Peet's был примерно такого же качества как кофе, который наливают из большого ведра на заправках и в дайнерах.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Огурчик wrote: Для начала, ни в Peet's, ни в Starbucks я не разу не видел ни турок, ни кофеварок Bailetti. Турки были замечены только в одном греческом ресторане - видимо, только для экзотики. Турка - это самый примитивный способ приготовления кофе.
И что? Примитивный - вовсе не значит, что кофе получается хуже. Вот медленнее, это да, это важно для Старбакса.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

mudi wrote:
Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".



А что ВЫ можете предложить в качестве эталона хорошего кофе?
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

Огурчик wrote:
mudi wrote:
Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".



А что ВЫ можете предложить в качестве эталона хорошего кофе?

Нашет обычного "coffee of the day", сваренного в стандартных кофеварках - я согласна с mudi - ничего выдающегося. А если он еще и "пригоревший", то есть не только сваренный, то вообще пить не могу. А вот Starbuks espresso/americano - мне нравится. Вкуснее только папа мой в турке варит, несколько раз снимая с огня. А в пример как раз и был приведен еспрессо из Starbuks.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

Umka wrote:
Огурчик wrote:
mudi wrote:
Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".



А что ВЫ можете предложить в качестве эталона хорошего кофе?


...А вот Starbuks espresso/americano - мне нравится...


Не спешите с ответом, говорят есть какой-то более подходящий эталон хорошего кофе.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Огурчик wrote:
mudi wrote:
Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".



А что ВЫ можете предложить в качестве эталона хорошего кофе?

Эталона предложить не могу, но практически в любом итальянском ресторане или маленькой несетевой кафешке кофе вкуснее, чем в старбаксе. Я могу рассказать где варят хороший турецкий кофе в Sunnyvale, хотя я кажется уже упоминал в предыдущем споре про кофе, которые тут бывают примерно раз в полгода :mrgreen:
У работников старбакса задача та же что и в MCDonalds - обслужить клиента как можно быстрее, налив кофеин-содержащий напиток в бумажный стаканчик. И 95% людей туда идут за дозой кофеина, а не за вкусом или качеством. Оборудование там профессиональное не потому, что они заботятся о вкусе кофе, а потому что так быстрее всего получается.
colar
Уже с Приветом
Posts: 1308
Joined: 01 Aug 2003 03:38
Location: US

Post by colar »

Огурчик wrote:Не спешите с ответом, говорят есть какой-то более подходящий эталон хорошего кофе.


Выбирайте на свой вкус
User avatar
Umka
Уже с Приветом
Posts: 8036
Joined: 16 Apr 2005 04:06
Location: Minsk -> Houston

Post by Umka »

mudi wrote: Эталона предложить не могу, но практически в любом итальянском ресторане или маленькой несетевой кафешке кофе вкуснее, чем в старбаксе. Я могу рассказать где варят хороший турецкий кофе в Sunnyvale, хотя я кажется уже упоминал в предыдущем споре про кофе, которые тут бывают примерно раз в полгода :mrgreen:
У работников старбакса задача та же что и в MCDonalds - обслужить клиента как можно быстрее, налив кофеин-содержащий напиток в бумажный стаканчик. И 95% людей туда идут за дозой кофеина, а не за вкусом или качеством. Оборудование там профессиональное не потому, что они заботятся о вкусе кофе, а потому что так быстрее всего получается.

Поясните пожалуйста - вы сравниваете эспрессо в итальянском ресторане с drip coffee of the day в Starbucks? Никто и не спорит, где будет лучше. Несколько раз выше написано, что мы сравниваем эспрессо из Starbucks.
Да, и бумажные стаканчики тут уж совсем ни при чем, как и McDonalds
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Post by mudi »

Umka wrote:Поясните пожалуйста - вы сравниваете эспрессо в итальянском ресторане с drip coffee of the day в Starbucks? Никто и не спорит, где будет лучше. Несколько раз выше написано, что мы сравниваем эспрессо из Starbucks.

Я тоже именно эспрессо и сравниваю. А drip coffee of the day из Starbucks надо сравнивать с тем drip coffee, что на заправках продают.

Umka wrote:Да, и бумажные стаканчики тут уж совсем ни при чем, как и McDonalds

Как это ни при чем? Меньше минуты на приготовление, одноразовая посуда, наличие drive through - как раз все атрибуты fast food присутствуют.
Огурчик
Уже с Приветом
Posts: 601
Joined: 17 Feb 2006 03:01
Location: Силикатная Долина

Post by Огурчик »

mudi wrote:
Огурчик wrote:
mudi wrote:
Огурчик wrote:Давайте сначала определимся с эталоном хорошего кофе. Для большинства - эталоном можно назвать эспрессо-кофе из известных кафешек типа Peet's или Starbucks. Если в этом вопросе нет согласия, то дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла.

Если для вас Peet's или Starbucks - эталон хорошего кофе, то действительно "дальнейшаая дискуссия не имеет никакого смысла".



А что ВЫ можете предложить в качестве эталона хорошего кофе?


Эталона предложить не могу...


Пока не определимся с эталоном хорошего кофе, вся эта дискуссия - лишена смысла.

Если вам не нравится Старбакс в качестве эталола, то предлагаю в качестве эталона растворимый кофе NESCAFÉ® TASTER'S CHOICE®. :mrgreen:
User avatar
amikhail
Уже с Приветом
Posts: 360
Joined: 27 Feb 2006 16:54
Location: NY, NY

Post by amikhail »

mudi wrote:
Umka wrote:Поясните пожалуйста - вы сравниваете эспрессо в итальянском ресторане с drip coffee of the day в Starbucks? Никто и не спорит, где будет лучше. Несколько раз выше написано, что мы сравниваем эспрессо из Starbucks.

Я тоже именно эспрессо и сравниваю. А drip coffee of the day из Starbucks надо сравнивать с тем drip coffee, что на заправках продают.

Umka wrote:Да, и бумажные стаканчики тут уж совсем ни при чем, как и McDonalds

Как это ни при чем? Меньше минуты на приготовление, одноразовая посуда, наличие drive through - как раз все атрибуты fast food присутствуют.


Пусть меня поправять, если не прав, но считается, что эспрессо должен делаться (ака extraction или процеживание) 20 секунд. Если все готовы - кофемолка заправлена, эспрессо машина разогрета, стаканчики наготове - то меньше минуты на приготовление эспрессо мне кажется вполне реальным :)
Люблю форумы:
Спросишь, сколько будет 2х2,
А тебе отвечают: 3х3=6

Return to “Мой дом”