Судебный произвол в России

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Bobo wrote:http://users.livejournal.com/marchcat_/287554.html

Ну вот и подтвердилось, то о чем мы и говорили, еще не зная деталей. Что статья про удаление свидетелей здесь совершенно непричем.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:

Этого товарища уже ловили пару раз на вранье.
Что же касается его красочного описания, то после выкриков "Позор" и пр. возни в зале судья имеет полное право удалить граждан не имеющих отношения к делу.

Вы похоже невнимательно читали. Там сказано, что предыдущее заседание уже закончилось. А последующее не началось, судьи в зале заседаний не было.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:Вы похоже невнимательно читали. Там сказано, что предыдущее заседание уже закончилось. А последующее не началось, судьи в зале заседаний не было.

И? Как это извиняет нарушителей?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Стало всё ясно, мне позвонил Лев Пономарёв, и сказал, что Людмила Алексеева считает, что сейчас нам могут попытаться пришить мелкое хулиганство якобы за нецензурную брань в зале судебных заседаний, поскольку подобные прецеденты уже были в советское время.

У да тут вся святая семейка в сборе. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
PavelM wrote:

Этого товарища уже ловили пару раз на вранье.
Что же касается его красочного описания, то после выкриков "Позор" и пр. возни в зале судья имеет полное право удалить граждан не имеющих отношения к делу.

Вы похоже невнимательно читали. Там сказано, что предыдущее заседание уже закончилось. А последующее не началось, судьи в зале заседаний не было.

По регламенту зал заседаний должен быть пустым между заседаниями это должно быть во внутреннем регламенте суда подписанным председателем суда.

Здается мне, что внутренний регламент суда будет предъявлен в прокуратуру.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
varenuha wrote:Вы похоже невнимательно читали. Там сказано, что предыдущее заседание уже закончилось. А последующее не началось, судьи в зале заседаний не было.

Нарушителей чего?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:По регламенту зал заседаний должен быть пустым между заседаниями это должно быть во внутреннем регламенте суда подписанным председателем суда.

А вот судья называла другую причину
Менты ретранслировали нам, что судья отказывается начинать рассмотрение дела, пока все, кроме адвоката, не покинут зал судебных заседаний.

http://users.livejournal.com/marchcat_/287554.html

Сергунька, жалко что вас там не было, подсказали бы ей как более опытный товарищ :) :) :)
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

varenuha wrote:
PavelM wrote:

Нарушителей чего?

порядка :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:По регламенту зал заседаний должен быть пустым между заседаниями это должно быть во внутреннем регламенте суда подписанным председателем суда.

Менты ретранслировали нам, что судья отказывается начинать рассмотрение дела, пока все, кроме адвоката, не покинут зал судебных заседаний.

Сергунька, жалко что вас там не было, подсказали бы ей как более опытный товарищ :) :) :)

Варенух,

судья все правильно сделала - вызвала понятых. В моих советах она явно не нуждается. А вот молодежь жаль так как УК РФ они, конечно, почитали, но в целом как в хату заходить, как поклоны бить и где место у крокодила занимать... боюсь накосячат по незнанию. А Сванидзе под шконкой бородой уже не потрясет и в оглобли не впрягется. В общем печально все.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:

Варенух,

судья все правильно сделала - вызвала понятых.

Во-первых я вам не Варенух. :nono#:

Во-вторых мы, что, ваши домыслы обсуждаем? Каких понятых и куда вызвала судья? :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Во-первых я вам не Варенух. :nono#:

Извиняюсь, букву "а" не достучал :roll:

varenuha wrote:Во-вторых мы, что, ваши домыслы обсуждаем? Каких понятых и куда вызвала судья? :pain1:

Вскоре в холл с улицы привели двух гражданских, судя по одежде, понятых

Вот эти гражданские и будут свидетельствовать на суде со стороны обвинения. Ну и для протокола записки из жж тоже ничего так подойдут, товарищ верной дорогой идет на нары :|
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Кстати, по поводу регламента. А когда разрешается входить в зал? Ведь, обычно, в зале все собираются до того, как там появляется судья. :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:

Кстати, по поводу регламента. А когда разрешается входить в зал? Ведь, обычно, в зале все собираются до того, как там появляется судья. :pain1:

Из моего владивостокского опыта - по завершению слушания, зачитывается приговор и просят всех выйти из зала ( ну как в кинотеатре) после чего серетарь закрывает помещение на ключ (это видимо во владивостоке прописано регламентом) запуск новых людей производится секретарем суда после того как дверь открывается ключом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

varenuha wrote:А когда разрешается входить в зал?

Ну наверно когда разрешат, тогда и можно.
War does not determine who is right - only who is left.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:Из моего владивостокского опыта - по завершению слушания, зачитывается приговор и просят всех выйти из зала ( ну как в кинотеатре) после чего серетарь закрывает помещение на ключ (это видимо во владивостоке прописано регламентом) запуск новых людей производится секретарем суда после того как дверь открывается ключом.

Ну и они сидели в холле. Потом зашли в зал.
Мы с Валей Чубаровой, Машей Парамоновой и Лёшей Казаковым остались в холле ждать начала рассмотрения следующего дела, ......
.....
Мы вернулись в зал судебных заседаний, Радионова была всё это время в комнате для совещаний, а мы смотрели на часы...
http://users.livejournal.com/marchcat_/ ... l#comments

Ну и я, в Сан-Франциско, тоже обычну сижу в холле, потом захожу в зал суда. Потом туда судья приходит. В чем проблема?
Last edited by varenuha on 28 Dec 2007 10:05, edited 3 times in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Ну и я, в Сан-Франциско, тоже обычну сижу в холле, потом захожу в зал суда. Потом туда судья приходит. В чем проблема?

Из моего опыта в Волнат крике - меня пригласили в зал суда. В целом я не вижу проблемы если судебный пристав меня попросит выйти из зала суда до начала судебного разбирательства.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:Ну и я, в Сан-Франциско, тоже обычну сижу в холле, потом захожу в зал суда. Потом туда судья приходит. В чем проблема?

Из моего опыта в Волнат крике - меня пригласили в зал суда. В целом я не вижу проблемы если судебный пристав меня попросит выйти из зала суда до начала судебного разбирательства.

Да никто вам не будет просить. Наоборот, если судья уже в зале, вас туда могут не пустить, сославшись на то что вы мешаете своим шумом.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:

Да никто вам не будет просить. Наоборот, если судья уже в зале, вас туда могут не пустить, сославшись на то что вы мешаете своим шумом.

Основное отличие в том, что вас об этом попросят, не руководствуясь текущей политической обстановкой и позицией президента.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ozzz wrote:Основное отличие в том, что вас об этом попросят, не руководствуясь текущей политической обстановкой и позицией президента.

Месье телепат?
War does not determine who is right - only who is left.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

MaxSt wrote:
Ozzz wrote:Основное отличие в том, что вас об этом попросят, не руководствуясь текущей политической обстановкой и позицией президента.

Месье телепат?

:nut: Месье сам не понимает, что он пишет?
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Ну был я свидетелем на суде в Питере в 98м году, до Путинские времена вроде. До заседания все сидели в холле возле зала. Потом привели подсудимого, и вышла секретарь, попросила свидетелей остаться в холле, а остальных пройти в зал. Потом свидетелей по очереди вызывали в зал, там они оставались до оглашения приговора. Ни при чем тут политика и президент. Есть подозрение, что представители некоторой национальности взялись за старое, чем до них 90-100 лет назад уже занимались их сородичи, т.е. свержением легитимной власти в России в том числе нарушая законодательство. Вспомним ленинский состав руководства ркп(б), эсэров, и чем всё для Россиян кончилось - массовый геноцид, кровавые подавления крестьянских бунтов, концлагеря. До самой национальности итоги докатились с опозданием в 15-20 лет. Выводы многие сделали, но смутьяны так и остались. Неймётся всё кровь попроливать чужую. А вы спрашиваете, как врага России отличить от болеющего за её будущее. Вот так и отличить. Если прёт поперёк закона и требует признания своего права эти законы нарушать, то враг. А другого Березовский, Каспаров и Шендерович пока ничего не предложили. То по не согласованному маршруту свой марш направят, то вот в суде провакацию устроят. :pain1: Для чего спрашивается провоцируют? Видать выгода имеется. Были они уже у власти, показали на что способны, что ещё надо сделать, чтобы убедиться, что Березовский ничего во благо России делать просто не способен? Гайдар как был делетант, так им и остался. Если он экономический гений, как тут некоторые пытались убеждать :roll: , то где его свершения в постпремьерский период? Организовал фонд и жил на подачки? Хорош гений ;)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

По мне так полезное дело во всем этом есть, теперь на форумах, в газетах обсуждают "процессуальные процедуры" тем самым подымая юридическую грамотность населения и лишний раз требую соблюдать строго все судебные процедуры (говоря церковным языком - служить по полному чину!)

Вывод для себя я сделал такой, никогда ни качай права в юридических институтах власти в любой стране - наказали или что-то сделали не справедливо или не законно - подай жалобу!

Единственно, что я все еще до конца не уяснил, могу я в момент задержания/ареста спросить милиционера это арест или задержание - или следует молча ждать бумаг после в отделении.
Косвенно если мобильник не отобрали - значит задержан, отобрали -арестован?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:

Варенуха,

вас может не пустить только судья если заседание началось и присутствующие дали клятву. Все будет внесено в протокол. На моем заседании был опоздавший болгарин, ничего, пустили и дал клятву отдельно. Как раз в США (мы обсуждаем тикеты как я понимаю) регламент прост, говорят, пожалуйста, пройдите те у кого повестка на такое-то время, потом дают клятву. Будетет шуметь сделают замечание, занесут в протокол, будете делать это повторно - выведут. Не пожелаете уходить - оденут наручники и применят спецсредства, начнете на пристав бросаться - застрелят. Вот такой регламент :hat:
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

[quote="poisson"]..... Есть подозрение, что представители некоторой национальности взялись за старое, чем до них 90-100 лет назад уже занимались их сородичи, т.е. свержением легитимной власти в России в том числе нарушая законодательство. Вспомним ленинский состав руководства ркп(б), эсэров, и чем всё для Россиян кончилось - массовый геноцид, кровавые подавления крестьянских бунтов, концлагеря. До самой национальности итоги докатились с опозданием в 15-20 лет. Выводы многие сделали, но смутьяны так и остались. Неймётся всё кровь попроливать чужую. А вы спрашиваете, как врага России отличить от болеющего за её будущее.

Данный текст полностью подпадает под действое уголовной статьи "О разжигании национальной розни".До 3-х лет,кажется, :umnik1: Законник вы наш
poisson
Уже с Приветом

Post by poisson »

Учитесь законности. Где здесь разжигание? "За старое взялись"? Ну так что поделаешь, историю вспять не повернуть :pain1: . Указано, что "представители", т.е. отдельно взятые личности :umnik1: . Есть ссылка на исторические факты. Так-же есть пассаж в сторону самой национальности, как благоразумной - "Выводы многие сделали, но смутьяны так и остались", что на самом деле так и есть. Вы ищете призрака в пустом шкафу. Вам просто хочется, чтобы кровавые злодеи, типа Березовского, организовавшие реки крови, бандитизм и коррупцию выглядели ангелочками. Не получится. Многие ещё помнят трупы на улицах городов, "бандитские разборки", чеченский конфликт, из которого Березовский сделал очередной бизнес, насилие бандитов по отношению к чиновникам - предствителям власти, что разрушило институт власти, лишило её доверия народа. Под статью о разжигании подпадают призывы к насилию и ненавести, а я не призываю ровно ни к чему, зато скептически отношусь к попыткам взяться за старое, к тому-же плачевно закончившееся для всех, а не только для оной национальности. Кстати, до 47-го и до дела врачей массового геноцида в отношении конкретной национальности не было, в то время, как остальных уже истребляли миллионами, и представителям этих пострадавших теперь есть над чем задуматься, глядя на художества очередных "рэволюционэров". Подборка "несогласных", где какого только кала не намешано, и личности и биографии лидеров говорят в поддержку моего печального вывода. Что может быть общего между Каспаровым и Лимоновым?
"Единственно, что я все еще до конца не уяснил, могу я в момент задержания/ареста спросить милиционера это арест или задержание - или следует молча ждать бумаг после в отделении.
"

Я вот твёрдо усвоил, что это-же правило действует в Канаде. Стой молча, ровно, не шевелись. На все вопросы отвечать только в отделении в присутствии адвокатов. Приказаниям представителя власти подчиняйся бесприкословно. Иначе, познакомишься с гламурным в этом сезоне прибамбасом, тазером, а далее, как сердечко себя поведёт. В России пока по старинке - дубинка и кулаки, но сути не меняет, подчинись требованиям представителя власти, все жалобы потом, через суд.

Return to “Политика”