Вот как надо с США разговаривать... :)

Мнения, новости, комментарии
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

StrangerR wrote:А в целом контраст России и Белоруссии в 98 году был изумительный...
Тут не очень понятно. То есть, если бы не Лукашенко, то в стране возникли бы богатейшие месторождения нефти и газа не только разведанные, но и чудесным образом подготовленные к эксплуатации?

Мое детство прошло в Белоруссии. В городе было два могучих предприятия, оба - крупнейшие в Европе. На них работало почти все местное население. Само собой, оба были плотно интегрированы в экономику Союза. При советской власти все было путем, чистый благополучный городок, завидное место для жизни. Но после развала СССР неоткуда стало получать сырье и некуда стало продавать продукцию, а нефтяной фонтан на площади Ленина так и не забил. Кажется, в 95-ом я первый раз полетел отсюда в Москву, ну и в город детства наведался. Тяжелое осталось впечатление - у народа не было ни работы, ни денег, разбитые дороги, огромные лужи, в центре города - гигантский постоянно действующий блошиный рынок. А последний раз там был года три назад - чисто, все починено, покрашено, клумбы с цветами, много машин, появились новые дома, частники строят теремки. Разумеется, это на мой поверхностный "туристический" взгляд, но благосостояние населения явно растет и уровень времен расцвета застоя давно превзойден.

А что было бы, если бы у руля встали рыночники типа российских? Противники Лукашенко считают, что сначала было бы хуже, зато потом экономика бы прирастала намного круче, чем сейчас. Что страна ухнула бы вниз - это понятно, а вот стало ли бы лучше, как быстро и насколько - на это вряд ли кто ответит. Кроме того, в республике не только молодежь живет, кто-то так и умер бы в нищете, не дожив до светлого капиталистического завтра.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sergeika wrote:
StrangerR wrote:А в целом контраст России и Белоруссии в 98 году был изумительный...
Тут не очень понятно. То есть, если бы не Лукашенко, то в стране возникли бы богатейшие месторождения нефти и газа не только разведанные, но и чудесным образом подготовленные к эксплуатации?

Мое детство прошло в Белоруссии. В городе было два могучих предприятия, оба - крупнейшие в Европе. На них работало почти все местное население. Само собой, оба были плотно интегрированы в экономику Союза. При советской власти все было путем, чистый благополучный городок, завидное место для жизни. Но после развала СССР неоткуда стало получать сырье и некуда стало продавать продукцию, а нефтяной фонтан на площади Ленина так и не забил. Кажется, в 95-ом я первый раз полетел отсюда в Москву, ну и в город детства наведался. Тяжелое осталось впечатление - у народа не было ни работы, ни денег, разбитые дороги, огромные лужи, в центре города - гигантский постоянно действующий блошиный рынок. А последний раз там был года три назад - чисто, все починено, покрашено, клумбы с цветами, много машин, появились новые дома, частники строят теремки. Разумеется, это на мой поверхностный "туристический" взгляд, но благосостояние населения явно растет и уровень времен расцвета застоя давно превзойден.

А что было бы, если бы у руля встали рыночники типа российских? Противники Лукашенко считают, что сначала было бы хуже, зато потом экономика бы прирастала намного круче, чем сейчас. Что страна ухнула бы вниз - это понятно, а вот стало ли бы лучше, как быстро и насколько - на это вряд ли кто ответит. Кроме того, в республике не только молодежь живет, кто-то так и умер бы в нищете, не дожив до светлого капиталистического завтра.

И Украина и Прибалтика живут лучше Белоруссии. Нефти и у тех, и у этих нету. Польша тоже лучше. И там и там - рыночники. Так что история уже ответила на этот вопрос, и ответила положительно.

(В России тоже рыночники, особенно в 90-е - именно им она обязана к примеру ценами на связь 2 цента а не 20 как в Минске).
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Иоп wrote:
irigor wrote:
Inters wrote:This post has been nominated for the "Joke of the Year" award. :appl:

Inters, а чего по русски не написали? Или вас корежит от всего русского?

Вы серьезно такие вещи говорите или случайным образом? :pain1:

Вы в моем посте где-то смйлик увидели? Он меня прокомментировал, как считал нужным, я- его. Вас то это почему задевает?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

StrangerR wrote:И Украина и Прибалтика живут лучше Белоруссии. Нефти и у тех, и у этих нету. Польша тоже лучше. И там и там - рыночники. Так что история уже ответила на этот вопрос, и ответила положительно.

В том, что Украина живет лучше Белоруссии, Вас кто-то обманул. Как раз наоборот. Посмотрите данные ЦРУ. Прибалтика и Польша имели более высокий уровень жизни и в соцсистеме. Самый высокий показатель ВВП на душу населения в Прибалтике у Эстонии. Потому что через нее идет много российских грузов (в том числе и нефти). Вон, Россия начала "ремонтировать" транзитный нефтепровод, проходящий через Литву, и там сразу заметно поплохело с жизнью.
А почему в список стран, где рулят рыночники вы не включили Грузию, Армению, Молдову, Болгарию? Не потому ли, что жизнь там несколько иначе ответила на этот вопрос?
StrangerR wrote:(В России тоже рыночники, особенно в 90-е - именно им она обязана к примеру ценами на связь 2 цента а не 20 как в Минске).

А кому российский народ обязан тотальным обнищанием и развалом промышленности?
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

StrangerR wrote:И Украина и Прибалтика живут лучше Белоруссии. Нефти и у тех, и у этих нету. Польша тоже лучше. И там и там - рыночники. Так что история уже ответила на этот вопрос, и ответила положительно.

(В России тоже рыночники, особенно в 90-е - именно им она обязана к примеру ценами на связь 2 цента а не 20 как в Минске).

Я уже приводил эту ссылку:http://news.open.by/333/2007-05-16/32105/
Люди не переезжают туда, где хуже.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Иоп wrote:
irigor wrote:
Inters wrote:This post has been nominated for the "Joke of the Year" award. :appl:

Похоже, что датчиком случайного числа. Так же как и про Луку, голодомор и прочие революции 17-го года.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Glitch wrote:В том, что Украина живет лучше Белоруссии, Вас кто-то обманул. Как раз наоборот. Посмотрите данные ЦРУ. Прибалтика и Польша имели более высокий уровень жизни и в соцсистеме. Самый высокий показатель ВВП на душу населения в Прибалтике у Эстонии.

А вот любопытно. Каким образом "ВВП на душу населения" влияет на качество жизни этого самого населения?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

irigor wrote:

1) Я не склонен верить официальной прессе Белоруссии .

2) В Россию приезжают куда больше. И что?

3) Сколько из приехавших уехало оттуда раньше и сейчас просто вернулось?

4) В любом случае цифры настолько малы, что не говорят ни о чем.

Вот более правильные данные. Видно, что ничего особенно привлекательного в Белоруссии нету - единственное отличие, что ОТТУДА в 2000 - 2005 ехало немного народу (но скажем в 2006 приезд на Украину возрос в 2 раза)

http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/barom03.php

и по Европе в целом

http://demoscope.ru/weekly/2006/0269/barom02.php
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

StrangerR wrote:
и по Европе в целом

[url]хттп://демосцопе.ру/шееклы/2006/0269/баром02.пхп[/url]

что интересно - в большинстве европеиских стран естественныи прирост населения положительный (число родившихся превышает число умерших)
Last edited by Nikolai_0801 on 31 Dec 2007 15:08, edited 1 time in total.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Re: Вот как надо с США разговаривать... :)

Post by Nikolai_0801 »

AverageMan wrote:Помню Путин набрался смелости и бросил фразу "о волке который кушает..."

Однако "мы вас похороним" после Хрущева потянул только Лукашенко:

"Как только будут введены существенные для нашей экономики санкции, мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям: и в политике, и в экономике, и по другим. Как только это существенно заденет нашу экономику, то первый кто отсюда будет вышвырнут, это посол Соединенных Штатов Америки. Я говорю об этом публично. Поэтому пусть американский посол успокоится и занимается своими проблемами, ибо досрочно может покинуть свой пост в Беларуси", - сказал глава государства, комментируя заявление главы американской дипмиссии о том, что экономические санкции в отношении Беларуси могут быть расширены.

"Хочу американцев предупредить в первый и последний раз, что мы очень жестко отреагируем, и поверьте, что они потеряют свои позиции не только в Беларуси", - добавил президент.

"Мы выживем без американского доллара. У нас их не так и много. Мы делаем запасы валюты: в йенах и в юанях. Можем перейти на евро."

...им Хочется подмять и кованым сапогом растоптать страну и народ. Этого им я позволить не могу".

хттп://шшш.лента.ру/нешс/2007/12/30/ембассадор/
хттп://нешс.тут.бы/политищ/100686.хтмл

Вы бы еще вспомнили как разговаривает с USA пожизненный вице-спикер Жириновский - столп российского парламентаризма.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

AverageMan wrote:"Хочу американцев предупредить в первый и последний раз, что мы очень жестко отреагируем, и поверьте, что они потеряют свои позиции не только в Беларуси", - добавил президент.

Напросится батька, получится Куба II или Северная Корея II.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Ozzz wrote:
Иоп wrote:
irigor wrote:

Похоже, что датчиком случайного числа. Так же как и про Луку, голодомор и прочие революции 17-го года.

Это вы меня так в непоследовательности обвиняете? Тогда поконкретнее. А еще лучше высказывайтесь по теме, если есть что сказать.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

StrangerR wrote:
irigor wrote:

1) Я не склонен верить официальной прессе Белоруссии .

2) В Россию приезжают куда больше. И что?

3) Сколько из приехавших уехало оттуда раньше и сейчас просто вернулось?

4) В любом случае цифры настолько малы, что не говорят ни о чем.

Вот более правильные данные. Видно, что ничего особенно привлекательного в Белоруссии нету - единственное отличие, что ОТТУДА в 2000 - 2005 ехало немного народу (но скажем в 2006 приезд на Украину возрос в 2 раза)

http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/barom03.php

и по Европе в целом

http://demoscope.ru/weekly/2006/0269/barom02.php

Вы приводите как пример благосостояния Украину, Прибалтику и Польшу.
Со всеми этими странами у Белоруссии положительный миграционный прирост. Ваши ссылки не опровергают, а подтверждают мою.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Nikolai_0801 wrote:Вы бы еще вспомнили как разговаривает с USA пожизненный вице-спикер Жириновский - столп российского парламентаризма.

:nono#:

Жириновский НЕ президент России пока. Давайте руководителей страны с руководителями а депутатов - с депутатами. Что может себе позволить сказать депутат, то далеко не всегда может президент. И в России и в Штатах.

Белорусский президент в этом вопросе (в категоричности высказываний) если не впереди планеты всей, то по крайней мере в первой пятерке.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:...мы отреагируем жесточайшим образом по всем направлениям: и в политике, и в экономике, и по другим.[/b] Как только это существенно заденет нашу экономику, то первый кто отсюда будет вышвырнут, это посол Соединенных Штатов Америки. Я говорю об этом публично.

- Рабинович, а это правда что вам вчера дали пощечину, а вы никак не отреагировали?
- Как это не отреагировал? А кто , по вашему, упал?

Мне просто интересно в чем может выразиться жесточайсее реагирование. Ну посла вышлют. А дальше что?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Мне просто интересно в чем может выразиться жесточайсее реагирование. Ну посла вышлют. А дальше что?
Замораживание счетов американских высокопоставленных лиц в белорусских банках, запрет на въезд в страну президенту и его команде, санкции против американских компаний -- в принципе все то же, чем "балуются" американцы, когда вводят санкции. :hat:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

lxf wrote:
Одинаковый wrote:Мне просто интересно в чем может выразиться жесточайсее реагирование. Ну посла вышлют. А дальше что?
Замораживание счетов американских высокопоставленных лиц в белорусских банках, запрет на въезд в страну президенту и его команде, санкции против американских компаний -- в принципе все то же, чем "балуются" американцы, когда вводят санкции. :хат:

Ну так америцанцам есть чем баловаться: и счета в их банках есть и бизнес там компании хотят вести. А в Белоруси иностранный бизнес не очень то жалуют и так. Да и продавать туда - у народа денег тоже не густо. ТАк что санкции против того чего нет. Зато воздух посотрясали и уже кажется что игроки одного уровня.
Про чета высокопоставленных лиц в белорусских банках - это сильно. :great:
Все люди такие разные... один я одинаковый.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Одинаковый wrote:Про чета высокопоставленных лиц в белорусских банках - это сильно. :great:
Столь же сильно, как про счета белорусских руководителей в банках США. Батька уже по этому поводу высказывался, что таковых нема. :hat:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

irigor wrote:Вы в моем посте где-то смйлик увидели? Он меня прокомментировал, как считал нужным, я- его. Вас то это почему задевает?

Потому что Вы нечестно поступаете.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Знаете, вы первый, кто мне это говорит.
С Новым Годом Всех!
Убыл праздновать.
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Poryadok wrote:
Nikolai_0801 wrote:Вы бы еще вспомнили как разговаривает с УСА пожизненный вице-спикер Жириновский - столп российского парламентаризма.

:ноно#:

Жириновский НЕ президент России пока. Давайте руководителей страны с руководителями а депутатов - с депутатами. Что может себе позволить сказать депутат, то далеко не всегда может президент. И в России и в Штатах.

Белорусский президент в этом вопросе (в категоричности высказываний) если не впереди планеты всей, то по крайней мере в первой пятерке.

Я думаю что по своему влиянию на мировую политику - жириновский и лукашенко примерно одно и тоже - та же клоунада которую никто всерьез не принимает. При дворах действительно Цареи и Императоров всегда были (и будут) юродивые. Им иногда разрешают говорить на публике, а иногда - как недавно испанский король Чавесу - говорят : Shut up !!
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Nikolai_0801 wrote:
Poryadok wrote:
Nikolai_0801 wrote:Вы бы еще вспомнили как разговаривает с УСА пожизненный вице-спикер Жириновский - столп российского парламентаризма.

:ноно#:

Я думаю что по своему влиянию на мировую политику - жириновский и лукашенко примерно одно и тоже - та же клоунада которую никто всерьез не принимает. При дворах действительно Цареи и Императоров всегда были (и будут) юродивые. Им иногда разрешают говорить на публике, а иногда - как недавно испанский король Чавесу - говорят : Shut up !!

Король Испании имеет влияния на мировую политику не больше. По вашей логике - такой же клоун и юродивый. :pain1:
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Post by Nikolai_0801 »

Килькин wrote: влияния на мировую политику не больше. По вашей логике - такой же клоун и юродивый. :паин1:

Испанский король - тот кто может сказать Чавесу - shut up , и етого уже достаточно.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

sergeika wrote:

Мое детство прошло в Белоруссии. В городе было два могучих предприятия, оба - крупнейшие в Европе. На них работало почти все местное население. Само собой, оба были плотно интегрированы в экономику Союза. При советской власти все было путем, чистый благополучный городок, завидное место для жизни. Но после развала СССР неоткуда стало получать сырье и некуда стало продавать продукцию,

Ну и кто мешал продавать туда же, куда и раньше? Тарифов-то между странами СНГ не было... Или... о, Боже, их товар просто нафиг не нужен никому оказался. Точно также, как товары многих предприятий РФ, Украины... как и многих других стран, и США тоже. Потому что в Китае те же товары делают дешевле, а по сравнению с бСССР - еще и лучше.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Nikolai_0801 wrote:
Килькин wrote: влияния на мировую политику не больше. По вашей логике - такой же клоун и юродивый. :паин1:

Испанский король - тот кто может сказать Чавесу - shut up , и етого уже достаточно.

Ах вот, оказывается, что нужно сделать, чтобы стать испанским королем.

PS Ушел перечитывать Крылова :roll:

Return to “Политика”