Gabina wrote:Желание "быть красивой" это не только - ходить три раза в неделю в парикмахерскую или марафет полный наводить каждый день . Я ,например,крашусь не каждый день и у меня нет идефикса по поводу "как дорлжна выглядеть женщина". Но поверьте ,что это нежелание "быть красивой" сильно отличается от депрессивного .
Я точно знаю, что такое "нежелание быть красивой". Ето полное отсутствие макияжа, прически, маникюра/педикюра, украшений, новой красивой одежды, обломанные ногти, oтросшие полуседые волосы, способность ходить в одном и том же свитере/jeans неделю или 2, не ежедневное мытье под душем, и абсолютно наплевательское отношение к собственной деградации. Короче говоря, нечто вроде бомжихи.
При етом лично я "до" депрессии постоянно следила за собой, каждую неделю делала маникюр, каждые 3 недели прическу, имела много красивых украшений & замечательный гардероб, к-рый пришлось весь выкинуть из-за катастрофического набора веса.
Tолько на Новый Год наконец сподобилась сделать маникюр, хотя постоянно "уговаривала" себя & стыдила.
До етого делала летом, специально для поездки в Питер. На мои ногти слабонервным лучше было не смотреть.
Но самое интересное, мне абсолютно наплевать, есть у меня маникюр или нет. Сделала только ради "красивого фото", к-рое давно просила мама.