Таблетки от депрессии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

All is well wrote:Извините за оффтопик, но вот послеродовая депрессия таким образом может проявляться, или же это нормальное состояние от недосыпания и усталости? А то у меня все симптомы прямо один к одному. (Детям 5 месяцев и 2 года.)

Может. Это и депрессия и недосыпание.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

All is well wrote:
VinRouge wrote:Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких. По-прежнему нет сил, енергии, настроение на нуле, раздражительность, "завод с пол-оборота", нежелание обшаться, нежелание "быть красивой" (несколько месяцев хочу сделать маникюр, но не могу заставить себя, нет желания надеть красивое, хожу в старом свитере), etc.

Извините за оффтопик, но вот послеродовая депрессия таким образом может проявляться, или же это нормальное состояние от недосыпания и усталости? А то у меня все симптомы прямо один к одному. (Детям 5 месяцев и 2 года.)
Состояние это все равно ненормальное. Потому,что в нормальном состоянии ,даже несмотря на усталость , остается ну,скажем, оптимистичность , и желание что-то делать , и уж желание "быть красивой" точно есть . Типа, ты просто усталая и невыспавшаяся,но живая! Твой стакан - "наполовину полный". Когда состояние НЕнормальное , то стакан - "наполовину пустой".
У меня тоже были маленькие дети и состояния усталости и недосыпания ( правда.ю не от детей, на них пожжаловаться не могу), но это не сравнить с состоянием депрессии.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Gabina wrote: в нормальном состоянии ,даже несмотря на усталость , остается ну,скажем, оптимистичность , и желание что-то делать , и уж желание "быть красивой" точно есть

Разве? :pain1: Я думаю что и в нормальном состоянии может не быть оптимистичности и желания что то делать. Я по натуре - пессимист и лентяйка. С рождения (ну в смысле - сколько себя помню). И желания быть красивой особо никогда не наблюдалось (если это было связано с какими то интенсивными "телодвижениями"). По вашему получается я с рождения нахожусь в ненормальном состоянии?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

All is well wrote:
VinRouge wrote:Update: дней 10 на таблетках, положительных сдвигов никаких. По-прежнему нет сил, енергии, настроение на нуле, раздражительность, "завод с пол-оборота", нежелание обшаться, нежелание "быть красивой" (несколько месяцев хочу сделать маникюр, но не могу заставить себя, нет желания надеть красивое, хожу в старом свитере), etc.

Извините за оффтопик, но вот послеродовая депрессия таким образом может проявляться, или же это нормальное состояние от недосыпания и усталости? А то у меня все симптомы прямо один к одному. (Детям 5 месяцев и 2 года.)

Может, и как правило на что депрессии влияют прежде всего (кроме мировосприятия) - это сон.
there is a light that never goes out
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Gabina wrote:
All is well wrote:

Состояние это все равно ненормальное. Потому,что в нормальном состоянии ,даже несмотря на усталость , остается ну,скажем, оптимистичность , и желание что-то делать , и уж желание "быть красивой" точно есть . Типа, ты просто усталая и невыспавшаяся,но живая! Твой стакан - "наполовину полный". Когда состояние НЕнормальное , то стакан - "наполовину пустой".
У меня тоже были маленькие дети и состояния усталости и недосыпания ( правда.ю не от детей, на них пожжаловаться не могу), но это не сравнить с состоянием депрессии.

Провести "нормальность" - это очень сложно, тем более пол стаканом не обойтись :). Есть разделение на депрессивные характеры и недепрессивные, это не означает что первые всегда страдают этой болезнью, хотя и предрасположены...Но и люди с такими характерами живут себе вполне счастливо и со временем их характер может трансформироваться в менее депрессивный. Психика человека - это оч сложный blackbox, уж точно не имеет смысла сравнивать пессимизм как источник и даже следствие депрессии. Сегодня стакан пустой, завтра полный - какие выводы? :pain1:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

InnaBB wrote:
Gabina wrote: в нормальном состоянии ,даже несмотря на усталость , остается ну,скажем, оптимистичность , и желание что-то делать , и уж желание "быть красивой" точно есть

Разве? :pain1: Я думаю что и в нормальном состоянии может не быть оптимистичности и желания что то делать. Я по натуре - пессимист и лентяйка. С рождения (ну в смысле - сколько себя помню). И желания быть красивой особо никогда не наблюдалось (если это было связано с какими то интенсивными "телодвижениями"). По вашему получается я с рождения нахожусь в ненормальном состоянии?
Видите ли , Вы описывает Ваше состояние общими словами ...Что бы точно узнать Ваше состояние ,нужны кучи наводящих вопросов , надо выяснять детали .
Например , я могу сказать ,что я никогда не хочу вставать по утрам. Но есть разные "не хочу", Есть разные "лень" .
Желание "быть красивой" это не только - ходить три раза в неделю в парикмахерскую или марафет полный наводить каждый день . Я ,например,крашусь не каждый день и у меня нет идефикса по поводу "как дорлжна выглядеть женщина". Но поверьте ,что это нежелание "быть красивой" сильно отличается от депрессивного .
И кроме того , Вы настолько не хочется,чтобы автор вопроса проверилась у специалиста на наличие депрессии ? Чисто из-за того,что Вам хочется поспоить или сказать что не все плохое настроение - депрессия ? Я с Вами перавя соглашусь , что не все . Только поверьте , обычно ,если человеку кажется,что у него депрессия , то это она и есть . Есть разница с "просто плохим настроением" . Устанавливать ,это оно или нет , я не буду и Вам не советую . И как ее лечить тоже.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Suede wrote:[Провести "нормальность" - это очень сложно, тем более пол стаканом не обойтись :). Есть разделение на депрессивные характеры и недепрессивные, это не означает что первые всегда страдают этой болезнью, хотя и предрасположены...Но и люди с такими характерами живут себе вполне счастливо и со временем их характер может трансформироваться в менее депрессивный. Психика человека - это оч сложный blackbox, уж точно не имеет смысла сравнивать пессимизм как источник и даже следствие депрессии. Сегодня стакан пустой, завтра полный - какие выводы? :pain1:
Не знаю ...конечно , я несколько утрировала , но если продолжать проводить аналогию со стаканом - когда эти стакан пустеет все больше и наполняется все реже...Все-таки у человека здорового должно быть больше оптимизма , даже в пессимистической форме , если можно понять ,что имею в виду . Например : "Как ужасно сегодня :погода плохая и ничего не хочется и все валится. Завтра тоже хреново будет " . Вот тут оптимизм в том ,что есть слово "завтра". В депрессии слово "завтра" избегается. Есть только сегодня , которое трудно пережить .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Gabina wrote:В депрессии слово "завтра" избегается. Есть только сегодня , которое трудно пережить .

С одной стороны, верно. Живешь по принципу "день прошел, и ладно", есть огромное желание, чтобы никто не трогал, совершенно не хочется обшаться "в реале", даже звонить никому не хочу, включая маму, к-рая, конечно, очень переживает. :oops:
С другой, никто не отменяет важных & не очень важных дел, к-рые никто за меня не сделает, и завтра, и через месяц... Все равно делаешь, через "не могу". Нет выбора, особенно если живешь одна с ребенком.
Не учи меня жить - лучше помоги материально! (c) 8)
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Gabina wrote:Желание "быть красивой" это не только - ходить три раза в неделю в парикмахерскую или марафет полный наводить каждый день . Я ,например,крашусь не каждый день и у меня нет идефикса по поводу "как дорлжна выглядеть женщина". Но поверьте ,что это нежелание "быть красивой" сильно отличается от депрессивного .

Я точно знаю, что такое "нежелание быть красивой". Ето полное отсутствие макияжа, прически, маникюра/педикюра, украшений, новой красивой одежды, обломанные ногти, oтросшие полуседые волосы, способность ходить в одном и том же свитере/jeans неделю или 2, не ежедневное мытье под душем, и абсолютно наплевательское отношение к собственной деградации. Короче говоря, нечто вроде бомжихи. :mrgreen:
При етом лично я "до" депрессии постоянно следила за собой, каждую неделю делала маникюр, каждые 3 недели прическу, имела много красивых украшений & замечательный гардероб, к-рый пришлось весь выкинуть из-за катастрофического набора веса. :sadcry:
Tолько на Новый Год наконец сподобилась сделать маникюр, хотя постоянно "уговаривала" себя & стыдила. :oops: До етого делала летом, специально для поездки в Питер. На мои ногти слабонервным лучше было не смотреть. :mrgreen:
Но самое интересное, мне абсолютно наплевать, есть у меня маникюр или нет. Сделала только ради "красивого фото", к-рое давно просила мама.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Gabina wrote: И кроме того , Вы настолько не хочется,чтобы автор вопроса проверилась у специалиста на наличие депрессии ?

Габина, я вообще все дискуссию не читала. Увидела ваш пост о нормальности и ответила на него. И только. Не надо на меня навешивать чего и в мыслях не было. ОК?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

VinRouge wrote:Но самое интересное, мне абсолютно наплевать, есть у меня маникюр или нет. Сделала только ради "красивого фото", к-рое давно просила мама.

Извините что вклиниваюсь, а что - мама на маникюр смотрит? Спрашиваю, как девушка не равнодушная к своей внешности, но ни разу в жизни не делавшая маникюр (и пока на собирающаяся).
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Красновинка,

У Вас и впрямь почти депрессия. Вы упомянули, что одна с ребенком. Так что шерлокохолмствую, что причина в козлосвине - отце ребенка.

Вы мне его адрес вышлите - мои молодые орлы с Лубянки живо покажут ему ху из ху.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Комми,ну у меня прекрасный любящий муж. А описание нежелания следить а собой очень похоже :) Спасает то, что вес у меня в пределах нормы и внешность моложавая. сподвигаюсь только на закраску седины :) Сама иногда удивляюсь, как мне по барабану тряпки и косметика. Я думаю - просто усталость какая-то душевная.
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

умница wrote:
VinRouge wrote:Но самое интересное, мне абсолютно наплевать, есть у меня маникюр или нет. Сделала только ради "красивого фото", к-рое давно просила мама.

Извините что вклиниваюсь, а что - мама на маникюр смотрит? Спрашиваю, как девушка не равнодушная к своей внешности, но ни разу в жизни не делавшая маникюр (и пока на собирающаяся).

Маме надо было увидеть, что у меня "все хорошо" и я "в порядке". Маникюр как бы входит в ето понятие. Я на фото держу ребенка, что мне, прятать руки?
Фото обыкновенное, не дигитал, так что просмотреть и подкорректировать на месте не удастся.
Ни разу в жизни не сделать маникюр - ето КРУТО. 8O 8O А можно узнать, почему так? Что вы имеете против маникюра?
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Komissar wrote:Красновинка,

У Вас и впрямь почти депрессия. Вы упомянули, что одна с ребенком. Так что шерлокохолмствую, что причина в козлосвине - отце ребенка.

Вы мне его адрес вышлите - мои молодые орлы с Лубянки живо покажут ему ху из ху.

:funny: :funny:
Комми, спасибо, посмеялась. :D
Етот козел ни при чем, наоборот, я рада, что его нет с нами. :super:
А вот мама бы мне очень помогла, но она человек больной, пожилой. :(
Была подруга хорошая, babysitter по совместительству у нас, помогала много, особенно морально, но она вернулась в Ленинград насовсем.
Кстати, я сейчас подумала, что стремительно "покатилась под откос" именно после ее отьезда... :?
All is well
Новичок

Post by All is well »

NYgal wrote:Комми,ну у меня прекрасный любящий муж. А описание нежелания следить а собой очень похоже :) Спасает то, что вес у меня в пределах нормы и внешность моложавая. сподвигаюсь только на закраску седины :) Сама иногда удивляюсь, как мне по барабану тряпки и косметика. Я думаю - просто усталость какая-то душевная.

И у меня прекрасный муж. Седины пока еще нет, душ принимаю, а джинсы и свитер стираю раз в неделю. А в остальном все так же.

Подожду, наверное, пару месяцев пока младший ребенок не начнет спать по ночам, и если улучшения не наступит, пойду сдаваться врачам. :(
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Gabina wrote:
Suede wrote:[Провести "нормальность" - это очень сложно, тем более пол стаканом не обойтись :). Есть разделение на депрессивные характеры и недепрессивные, это не означает что первые всегда страдают этой болезнью, хотя и предрасположены...Но и люди с такими характерами живут себе вполне счастливо и со временем их характер может трансформироваться в менее депрессивный. Психика человека - это оч сложный blackbox, уж точно не имеет смысла сравнивать пессимизм как источник и даже следствие депрессии. Сегодня стакан пустой, завтра полный - какие выводы? :pain1:
Не знаю ...конечно , я несколько утрировала , но если продолжать проводить аналогию со стаканом - когда эти стакан пустеет все больше и наполняется все реже...Все-таки у человека здорового должно быть больше оптимизма , даже в пессимистической форме , если можно понять ,что имею в виду . Например : "Как ужасно сегодня :погода плохая и ничего не хочется и все валится. Завтра тоже хреново будет " . Вот тут оптимизм в том ,что есть слово "завтра". В депрессии слово "завтра" избегается. Есть только сегодня , которое трудно пережить .

Как на счет людей, страдающих клинической хронической депрессией, продолжая идти вперед не смотря на сокрушающие симтомы, только надеясь, что когда-нибудь будет легче, хотя реально света в конце тунеля и не видать - пессимисты ли они? В депресии существует и завтра и сегодня, но завтра как правило страшнее чем сегодня, потому что оно еще не прожито. Боязнь "завтра" - это не пессемизм, а боязнь боли. Пессимизм - это чуство здорового человека, которое перерастает в обреченность, когда человек болеет.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

InnaBB wrote:
Gabina wrote: И кроме того , Вы настолько не хочется,чтобы автор вопроса проверилась у специалиста на наличие депрессии ?

Габина, я вообще все дискуссию не читала. Увидела ваш пост о нормальности и ответила на него. И только. Не надо на меня навешивать чего и в мыслях не было. ОК?
Ватэвер,Инна. Зачем мне на Вас навешивать , кто Вы ? Я Вас спросила . Подумайте , как к этому может отнесется автор и потом рассказывайте КАК ЭТО У ВАС .

А автор уже прочитала и решила подождать.Потому,что ей гораздо удобнее верить Вам . Будем надеяться , что ее пронесет .
Я об этом говорила , а не о Вас.
Last edited by Gabina on 03 Jan 2008 07:08, edited 2 times in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Suede wrote:
Gabina wrote:

Как на счет людей, страдающих клинической хронической депрессией, продолжая идти вперед не смотря на сокрушающие симтомы, только надеясь, что когда-нибудь будет легче, хотя реально света в конце тунеля и не видать - пессимисты ли они? В депресии существует и завтра и сегодня, но завтра как правило страшнее чем сегодня, потому что оно еще не прожито. Боязнь "завтра" - это не пессемизм, а боязнь боли. Пессимизм - это чуство здорового человека, которое перерастает в обреченность, когда человек болеет.
Может быть . Я объясняю так ,как я умею и понимаю , я не специалист .
Я не видела людей в хронической депрессии , которые надеялись ,что будет лучше . Но , с другой стороны , я их не много видела.
"Завтра" в депрессии я не отрицала . Я сказала ,что оно избегается. И про обреченность Вы правы .
А если объединить ,скажем , Вашу и мою картинку то получится очень даже близко .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

VinRouge wrote:
Gabina wrote:В депрессии слово "завтра" избегается. Есть только сегодня , которое трудно пережить .

С одной стороны, верно. Живешь по принципу "день прошел, и ладно", есть огромное желание, чтобы никто не трогал, совершенно не хочется обшаться "в реале", даже звонить никому не хочу, включая маму, к-рая, конечно, очень переживает. :oops:
С другой, никто не отменяет важных & не очень важных дел, к-рые никто за меня не сделает, и завтра, и через месяц... Все равно делаешь, через "не могу". Нет выбора, особенно если живешь одна с ребенком.

Мне кажется Вам и к психологу (talk therapy) неплохо было бы сходить, не похоже что у вас какая то уж слишком глубокая депрессия - возможно и без таблеток обойдетесь...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

All is well wrote:
NYgal wrote:Комми,ну у меня прекрасный любящий муж. А описание нежелания следить а собой очень похоже :) Спасает то, что вес у меня в пределах нормы и внешность моложавая. сподвигаюсь только на закраску седины :) Сама иногда удивляюсь, как мне по барабану тряпки и косметика. Я думаю - просто усталость какая-то душевная.

душ принимаю, а джинсы и свитер стираю раз в неделю. :(

:beer:

а может быть - ето просто переключение приоритетов?

Почему женщина обязана хотеть новых тряпок и маникюра?

Я в парикмахерскую просто не хочу! Как подумаю, что нужно оторваться часа на четыре с дорогой - сразу в голову приходят варианты лучшего использования етого времени :pain1:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

так это не то , НЙГал , совсем не то .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

NYgal wrote:Почему женщина обязана хотеть новых тряпок и маникюра?

Она не обязана.
Речь о том, что когда она всю жизнь следила за собой, а потом перестала, ето состояние нельзя назвать для нее нормальным.
А если никогда не следила, значит, ето норма для нее & никакой проблемы нет. :wink:

Return to “Здоровье”