Как задавить простуду при первых симптомах? Ну очень надо!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Katyusha2
Уже с Приветом

Как задавить простуду при первых симптомах? Ну очень надо!

Post by Katyusha2 »

В Субботу в Калифорнию лететь на неделю, а у меня нос и горло чешутся, слегка ломает :angry: . У меня прививка от гриппа сделана, т.ч. надеюсь, ето просто простуда, чтоб ей. Какие методы есть, чтоб от этого дела избавится побыстрее?? Плииииз! 1 г витамина C выпила.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

http://www.drugstore.com/products/prod. ... ilter=4564

Знакомые рекомендовали. Сама не пользовалась. Написано даже что FDA drug regulated.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Катя, Эхинацея оч помогает. Моног пить и трескать лимоны как there is no tomorrow.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

:pain1: Водка с перцем.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

Глинтвейн. Горячий, только что с огня. Много. И сразу же под теплое одеяло.
TANSTAAFL
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

Мне помогает TheraFlu

http://www.cvs.com/CVSApp/cvs/gateway/s ... y=theraflu

Днем пить дневной, а на ночь - ночной(он посильнее, и сразу в сон клонит,так что днем если нужно ехать - не пить ночной)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote::pain1: Водка с перцем.

Это работает только если до этого, замерз, промочил ноги или к вечеру начались сопли ни стого ни с сего. Тут что-то другое, любой препарат из двух капсул от простуды (например Vicks DayQuil )
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Theraflu ночной.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote::pain1: Водка с перцем.
Это работает только если до этого, замерз, промочил ноги или к вечеру начались сопли ни стого ни с сего.
:pain1: Спросили же "при первых симптомах".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Спросили же "при первых симптомах".

Нее это что-то вирусное, водка с перцем (а лучше перцовка) тут слабый помощник:
нос и горло чешутся, слегка ломает
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Спросили же "при первых симптомах".
нос и горло чешутся, слегка ломает
Нос чешется - самый тот симптом. :lol: Если не высокая температура-кашель-проч. дребедень, то и не помешает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

JN wrote:Моног пить
О. :umnik1: +1 и еще +1 - самое то. :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Скорее всего так и есть :wink: Водка и перец посуте убивает часть микробов и возможно вирус (тут я не уверен), помогая тем самым справится организму самому. Профилактические таблетки снимают (облегчают) только сиптомы не трогая причину. Получается что дизинфекция водкой куда действенней :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Скорее всего так и есть :wink: ... Получается что дизинфекция водкой куда действенней :umnik1:
Katyusha2, трое уже есть. Выбирайте! :mrgreen:
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

у меня такой рецепт - 2г. витамина С + 1 ст.л. мёда + 1 фервекс/антигриппин/или прочее + можно пару ложек малинового варенья забросить - залить ну 100 ml кипятка, перемешать ... оно остынет до приемлемой температуры и выпить. Это всё наночь чтоб быстро напялить тёплые носки и спать!
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Как раз антибиотики и не помогут. Практика показывает что такие состояния (если это вирус) лечатся "экстримом" :mrgreen: т.е. стрессом организма. Механика достаточно простая - говоря простым языком вирусы не любят высокой температуры ( и повышение темературы - способ самого организма с ними бороться) если "пнуть" организм чтоб он среагировал более "эмоционально" что ли - результат на следуюши день - весь слабый, но такой здоровый (это я своего прадеда цитирую :mrgreen: ). Любой "змейский" состав типа водка + перец, коньяк+мед+лимон, водка+сушеная малина - you name it - это стрессопровокатор поднимающий температуру. Важно следить за сердцем - переборщить можно, и желудок - то же возможна естественная реакция по типу "медвежьей". В любом случае - сутки покоя и ведро компота - вы будете сильно удивлены (С)
Сам себе "Бетховен"...
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Вовремя принятое антигистаминное средство всегда мне помогало - все прекращалось
Покупала в DuaneReade коробку, на которои написано Allergy (их бенадрил - наш димедрол) розовые таблетки
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Да, еще горло полоскать Листерином - все проходило.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Спасибо, народ, большое! :fr: Я уже давно не болела, прямо забыла че делать. А тут когда поездка на носу..Водку с перцем раньше как-то было, делала, но теперь не могу, состарилась. Крепкие напитки организм совсем не хочет.
В обсчем я пока выпила тера флу <multi symptom>, в нос брызгаю натур. <aloe> препаратом. Про Листерин спасибо напомнили!
И есче вспомнила, что пока не валишься с ног, надо физ. нагрузку - у меня как раз тут нагрузочка в виде ребенка ходит, хочешь, не хочешь, а надо выгуливать, короче побегала с ней на площадке, не сильно конечно, но все-таки, плюс бодрым маршем с коляской милю-другую прошла, и даже почувствовала себя получше. Чай с малиной пью, t нет, тьфу-тьфу...
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Airborne

http://www.airbornehealth.com/

Продают в сvs и супермаркетах.

Очень удобно и работает, я зелененький люблю, остальные мне пить не очень было приятно (вкус специфический). На мне и ребенке (5.5 лет) опробаванно :great:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Katyusha2 wrote:.Водку с перцем раньше как-то было, делала, но теперь не могу, состарилась.
Без перца тоже можно: полстакана водки + полстакана мёда --> в кровать под теплое одеяло. Иногда хорошо помогает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vm__ wrote:
Katyusha2 wrote:.Водку с перцем раньше как-то было, делала, но теперь не могу, состарилась.
Без перца тоже можно: полстакана водки + полстакана мёда --> в кровать под теплое одеяло. Иногда хорошо помогает.
:lol: Организм не от перца страдает.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

грррр. У меня тоже нос щекочет, глаза слезятся. Купила этот oscillo (знакомые тоже говорили что действует), airborne у меня был, выпила и то и другое. TheraFlu еще не купила, но готова пробовать что угодно (кроме водки :)), чтобы не заболеть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Umka wrote: грррр. но готова пробовать что угодно (кроме водки :)), чтобы не заболеть.

Вот смотрите полоскание горла листерином имеющим 22% алкоголя считается действенной дезинфекцией. Так водка имеет 40% следовательно эффект в 2 раза выше, причем работа при приеме внутрь продолжается по всему организму.
Мне (как не фанату водки) обычно достаточно 2 рюмки по 70 грамм с перцем (он тоже хорошо убивает микроб) чтобы оставновить простуду. Причем можно и даже нужно потреблять это с хорошей плотной едой - дабы поднять температуру в пищеварительном тракте и повыгонять оттуда вирус с микробами :P

Обычные таблетки (не антибиотики) снимают только симптомы не трогая сам вирус, который спокойно продолжает себе размножаться.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Sindy wrote:у меня такой рецепт - 2г. витамина С + 1 ст.л. мёда + 1 фервекс/антигриппин/или прочее + можно пару ложек малинового варенья забросить - залить ну 100 ml кипятка, перемешать ... оно остынет до приемлемой температуры и выпить. Это всё наночь чтоб быстро напялить тёплые носки и спать!

я также спасаюсь
но это все работает буквально в первые минуты-часы
plan to be surprised

Return to “Здоровье”