retro02 wrote:irigor
А Лукашенко таки да, верю, что не ворует. Приведите какой-нибудь упрямый факт из источника, заслуживающего доверия, если считаете по-другому.
Улыбнуло
А как можно воровать у самого себя?
P.S.Защищающему Луку,а вы собственно проживали в стране,и в какие года?
Давайте уточним, что есть воровство в отношении правителя. В моем понимании это переводить государственные деньги на собственные счета и счета близких родственников, в особенности за границей, а также покупка на гос. деньги недвижимости и прочего за границей на свое имя и опять же родственников. Делает это Лукашенко? Я таких фактов не знаю. Если знаете, приведите пример. Если вы про вышеупомянутые здания президентской администрации, так в них люди работают и получают зарплату. Я не думаю, штат сотрудников его администрации раздут больше, чем штат российского или американского президента.
В Минске я был полтора месяца где-то в 89 году. И что, с тех пор люди сволочами стали?
Не думаю, я белорусов не только по тем временам знаю.
StrangerR wrote:Да, меня тоже улыбнуло - Лука завладел фактически всеми бизнесами (никто без его одобренния ничего сделать не может, а он может например приказать _выплатить деньги на социалку_ или _послать инженеров на картошку_ - и выплятят и поедут) - и как он может у себя самого воровать?
Что значит "завладел всеми бизнесами"? Он что, отобрал их у кого-то? В Белоруссии предпринимательство запрещено? Открывай фирму и делай бизнес. Или вы хотите льготы по сравнению с гос. предприятиями? С какой стати? Я вообще считаю, от малого бизнеса , где работает 3-5 человек государству только одна выгода: держать людей занятыми. Налоги они все равно не платят.
А.Тур напомнил, что от ИП, которых в Беларуси насчитывается около 200 тысяч, в бюджет поступает 2,5% налогов, тогда как от 38 тысяч юридических лиц - 10%. По мнению замминистра, эти цифры свидетельствуют о том, что "есть определенное сокрытие налогов" со стороны ИП. Правительство, по его словам, ставит целью сделать так, чтобы индивидуальные предприниматели работали эффективно и на общем фоне.
http://news.open.by/511/2008-01-04/44476/Я пытался найти такие данные по США, быстро что-то не удалось. Буду благодарен, если кто-нибудь несогласный или согласный поделится ссылкой.
А может, вы хотите, чтобы как России гос. преприятия по Чубайсу раздали? Это собственность вообще-то. Хотите- купите убыточное предприятие и сделайте его прибыльным, платите налоги и радуйтесь жизни. И что плохого, что предприятия в гос. собственности остались? Это значит, что их прибыль пойдет на образование, на соц. программы, на строительство и ремонт жилья, а не на покупку зарубежных футбольных клубов или особняков во Флориде.
В примере с белорусской и российской деревней я тоже позволю себе усомниться. Мне кажется, вы видели то, что хотели видеть. Я Россию люблю, но не идеализирую. Далеко не все там благополучно в деревне. А в те годы, про которые вы пишете- было проста караул. Лукашенко же не дал развалить колхозы, так что люди продолжали работать и производили продукцию, которую можно было продать и купить товары, а не жить натуральным хозяйством. Да и когда я был в Белоруссии, там село более ухоженным было.
Емеля wrote:Вспомнилось…
Лукашенко А.Г:
Я уверен, что европейцы не просто в Беларусь придут, они приползут и будут просить у нас помощи в сотрудничестве, как минимум, по борьбе с наркотрафиком и с нелегальными мигрантами, миграцией, потому что это у них самая больная сейчас проблема. Поэтому они нигде не денутся без сотрудничества и нашей поддержки.
Я не помню, когда он это сказал, но если в конце правления Ельцина- начале Путина, то так оно и было, наркоту открыто на улицах продавали, и транзит в Европу был налажен. А народ бежал с бывшего Союза лишь бы куда.
Емеля, вы вот с Минска. А чего вы на Украину не переедете, если вам так демократия дорога? Или стабильность и когда законы работают все же поважнее будет?
PS Это я расписАлся, т.к. дней 10 коварной простудой страдал, большей частью сидел дома , а иногда на работе, но и там большей частью не работал, а на форуме сидел. Теперь я здоров и , поскольку основные события у меня происходят все-таки в реальной жизни, появляться буду гораздо реже. Да и на работе надо догонять.
Anyway, I'm gonna miss you!