Вот как надо с США разговаривать... :)

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Glitch wrote:А почему в список стран, где рулят рыночники вы не включили Грузию,

2.5 войны (спасибо России)

Glitch wrote: Армению,

Война (спасибо СССР).

Glitch wrote: Молдову,

Коммунисты+ 1 война (спасибо России).

Glitch wrote: Болгарию?

Социалисты. Но GDP per capita весьма неплохая.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Ты смотри, для всех уважительную причину отыскал. Наш человек :mrgreen:
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Килькин wrote:Ты смотри, для всех уважительную причину отыскал. Наш человек :mrgreen:

Коммунисты/социалисты - на уважительную причину не тянут. Ну или в Б и У - тоже уважительные.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

irigor

А Лукашенко таки да, верю, что не ворует. Приведите какой-нибудь упрямый факт из источника, заслуживающего доверия, если считаете по-другому.

Улыбнуло :lol: А как можно воровать у самого себя? :mrgreen:

P.S.Защищающему Луку,а вы собственно проживали в стране,и в какие года?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

retro02 wrote:
irigor

А Лукашенко таки да, верю, что не ворует. Приведите какой-нибудь упрямый факт из источника, заслуживающего доверия, если считаете по-другому.

Да, меня тоже улыбнуло - Лука завладел фактически всеми бизнесами (никто без его одобренния ничего сделать не может, а он может например приказать _выплатить деньги на социалку_ или _послать инженеров на картошку_ - и выплятят и поедут) - и как он может у себя самого воровать?
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

StrangerR wrote:Да, меня тоже улыбнуло - Лука завладел фактически всеми бизнесами (никто без его одобренния ничего сделать не может, а он может например приказать _выплатить деньги на социалку_ или _послать инженеров на картошку_ - и выплятят и поедут) - и как он может у себя самого воровать?

Угу. Ему только остается приставку IV с своему имени добавить.
Емеля
Уже с Приветом

Вот как надо с США разговаривать... :)

Post by Емеля »

Вспомнилось…

Лукашенко А.Г:
Я уверен, что европейцы не просто в Беларусь придут, они приползут и будут просить у нас помощи в сотрудничестве, как минимум, по борьбе с наркотрафиком и с нелегальными мигрантами, миграцией, потому что это у них самая больная сейчас проблема. Поэтому они нигде не денутся без сотрудничества и нашей поддержки.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

retro02 wrote:
irigor

Давайте уточним, что есть воровство в отношении правителя. В моем понимании это переводить государственные деньги на собственные счета и счета близких родственников, в особенности за границей, а также покупка на гос. деньги недвижимости и прочего за границей на свое имя и опять же родственников. Делает это Лукашенко? Я таких фактов не знаю. Если знаете, приведите пример. Если вы про вышеупомянутые здания президентской администрации, так в них люди работают и получают зарплату. Я не думаю, штат сотрудников его администрации раздут больше, чем штат российского или американского президента.
В Минске я был полтора месяца где-то в 89 году. И что, с тех пор люди сволочами стали?
Не думаю, я белорусов не только по тем временам знаю.
StrangerR wrote:Да, меня тоже улыбнуло - Лука завладел фактически всеми бизнесами (никто без его одобренния ничего сделать не может, а он может например приказать _выплатить деньги на социалку_ или _послать инженеров на картошку_ - и выплятят и поедут) - и как он может у себя самого воровать?

Что значит "завладел всеми бизнесами"? Он что, отобрал их у кого-то? В Белоруссии предпринимательство запрещено? Открывай фирму и делай бизнес. Или вы хотите льготы по сравнению с гос. предприятиями? С какой стати? Я вообще считаю, от малого бизнеса , где работает 3-5 человек государству только одна выгода: держать людей занятыми. Налоги они все равно не платят.
А.Тур напомнил, что от ИП, которых в Беларуси насчитывается около 200 тысяч, в бюджет поступает 2,5% налогов, тогда как от 38 тысяч юридических лиц - 10%. По мнению замминистра, эти цифры свидетельствуют о том, что "есть определенное сокрытие налогов" со стороны ИП. Правительство, по его словам, ставит целью сделать так, чтобы индивидуальные предприниматели работали эффективно и на общем фоне.

http://news.open.by/511/2008-01-04/44476/

Я пытался найти такие данные по США, быстро что-то не удалось. Буду благодарен, если кто-нибудь несогласный или согласный поделится ссылкой.
А может, вы хотите, чтобы как России гос. преприятия по Чубайсу раздали? Это собственность вообще-то. Хотите- купите убыточное предприятие и сделайте его прибыльным, платите налоги и радуйтесь жизни. И что плохого, что предприятия в гос. собственности остались? Это значит, что их прибыль пойдет на образование, на соц. программы, на строительство и ремонт жилья, а не на покупку зарубежных футбольных клубов или особняков во Флориде.
В примере с белорусской и российской деревней я тоже позволю себе усомниться. Мне кажется, вы видели то, что хотели видеть. Я Россию люблю, но не идеализирую. Далеко не все там благополучно в деревне. А в те годы, про которые вы пишете- было проста караул. Лукашенко же не дал развалить колхозы, так что люди продолжали работать и производили продукцию, которую можно было продать и купить товары, а не жить натуральным хозяйством. Да и когда я был в Белоруссии, там село более ухоженным было.
Емеля wrote:Вспомнилось…

Лукашенко А.Г:
Я уверен, что европейцы не просто в Беларусь придут, они приползут и будут просить у нас помощи в сотрудничестве, как минимум, по борьбе с наркотрафиком и с нелегальными мигрантами, миграцией, потому что это у них самая больная сейчас проблема. Поэтому они нигде не денутся без сотрудничества и нашей поддержки.

Я не помню, когда он это сказал, но если в конце правления Ельцина- начале Путина, то так оно и было, наркоту открыто на улицах продавали, и транзит в Европу был налажен. А народ бежал с бывшего Союза лишь бы куда.
Емеля, вы вот с Минска. А чего вы на Украину не переедете, если вам так демократия дорога? Или стабильность и когда законы работают все же поважнее будет?

PS Это я расписАлся, т.к. дней 10 коварной простудой страдал, большей частью сидел дома , а иногда на работе, но и там большей частью не работал, а на форуме сидел. Теперь я здоров и , поскольку основные события у меня происходят все-таки в реальной жизни, появляться буду гораздо реже. Да и на работе надо догонять.
Anyway, I'm gonna miss you!
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Глубокоуважаемый irigor, дайте поносить ваши розовые очки!

Может быть вы сходите почитаете какой-нибудь белорусский новостной ресурс не контролируемый белорусскими властями? Я не призываю читать экстремистский charter97 org - почитайте с недельку достаточно объективную но независимую bdg.by. Лучше конечно съездить в Минск и поговорить с людьми. Или сходить на наиболее массовый белорусский форум tut.by и почитать что говорят реальные живые белорусы. Хотя если белорусского не знаете то будет тяжело.
Потому что придумать можно много чего, особенно не имея достоверной информации.

Теперь по вашим вопросам.
Про частный бизнес. Да, в Беларуси частным бизнесом заниматься теоретически можно. Практически - почти все мелкие предприниматели прекратили работать с 1 января потому что по новому законодательству то что они делали раньше легально либо станет нелегально либо себе в убыток. Пытались говорить с властями и даже выходить на митинги - власти это мало волнует. Крупные бизнесы пока держатся но они активно доятся разными некрасивыми способами. Как же они держатся? За счет очень высокой накрутки на цены. Чем больше их доят тем дороже они вынуждены продавать. Но народу деваться некуда - все равно купят - больше-то негде!

Самое неприятное - любой бизнес можно изъять в пользу государства и всех руководителей и владельцев посадить за пару дней - и есть за что - не потом что бизнесмены нячэсные а потому что законы грамотно разработаны как раз для этого. И это происходит слишком часто - у меня есть знакомые в белорусском бизнесе и я за них очень сильно боюсь, потому что их конкурентов садят регулярно - я не знаю как они умудряются пока держаться.

Насчет зданий принадлежащий Администрации президента. Объясню, постарайтесь понять. Сотни больших многоэтажных зданий - проектных институтов, предприятий и т.д. в центре города стали собственностью Администрации Президента. Сейчас там бывшие предприятия занимают максимум этаж-два, а остальные этажи идут в аренду коммерческим фирмам (в основном - софтверным и что-нибудь перепродающим - других не осталось) а все бабки идут в карман кому? И это далеко не главный источник наполнения кармана!

Еще почитайте про уникальную Белорусскую систему магазинов конфиската - такого больше нет нигде в мире! Кое-что в бюджет попадает, но гораздо больше идет мимо угадайте куда.
Last edited by Poryadok on 06 Jan 2008 06:34, edited 1 time in total.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

irigor wrote:В Минске я был полтора месяца где-то в 89 году. И что, с тех пор люди сволочами стали?
Не думаю, я белорусов не только по тем временам знаю.

И какое это отношение имеет к Лукашенко?
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Что значит "завладел всеми бизнесами"? Он что, отобрал их у кого-то? В Белоруссии предпринимательство запрещено? Открывай фирму и делай бизнес. Или вы хотите льготы по сравнению с гос. предприятиями? С какой стати? Я вообще считаю, от малого бизнеса , где работает 3-5 человек государству только одна выгода: держать людей занятыми. Налоги они все равно не платят.

Поищи в гугле у кого украли сына в 1997 году,и кто отдал все свои танкеры и перерабатывающие заводы под обещания не трогать больше.
Это человек,с которым я учился в одной школе,и жил на соседней улице

P.S.Если решишь написать ему,то он будет отрицать все,ибо до сих пор живет там.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

irigor wrote:. Да и когда я был в Белоруссии , там село более ухоженным было.
Надо заметить, село в Беларуси всегда было ухоженным. Особенно до Лукашенко.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Также поищи в Гугле инфо о Анатолии Красовском.
Это был мой учитель в бизнесе.
Фирма Красико в 1992 году.

Куда он делся?И как потом пытались делить его фирму,то бишь его пирог?
Как же,сочувствующий опозиции...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

irigor wrote:
Давайте уточним, что есть воровство в отношении правителя. В моем понимании это переводить государственные деньги на собственные счета и счета близких родственников, в особенности за границей, а также покупка на гос. деньги недвижимости и прочего за границей на свое имя и опять же родственников. Делает это Лукашенко? Я таких фактов не знаю.

Что значит "завладел всеми бизнесами"? Он что, отобрал их у кого-то? В Белоруссии предпринимательство запрещено?

Мне в общем то неважно, кто и что покупал. Мне важно, чтобы бизнесы развивались и люди вкладывали в них свои деньги.

В случае с Лукой все просто
- Лука может любой бизнес прикрыть. Просто если тот ему не понравился. Или отнять. Конечно, он деньги никуда не переводил - а зачем ему, у него и так есть ВСЕ - захочет свечной заводик - хозяин и мигнуть не успеет, как суточная продукция уйдет Луке, захочет прикрыть - хозяин и вякнуть не сумеет. Это и называется ВЛАДЕТЬ. В этом смысле даже Березовский честнее - он на свои деньги рисковал и своей свободой - за свои капиталы. А Лука всех подмел под себя, и считает что он есть пуп земли - ему все можно. Конечно, зачем ему деньги - ему все бесплатно дают (впрочем, как и ВП).

- Я в 98 году (или в 99 - не помню) в Белорусской глубинке разговаривал с людьми. Такими как скажем директор пионерлагеря, в котором мы автобус рентовали. И все они были против ЛУКИ, но все признавали, что стоит Луке лишь не понравиться - и все, не будет у тебя ничего, в том числе и работы. Ну и не мяукали. Что касается производства - да, Лука сохранил нерентабельные производства - в итоге если и в России и на Украине сумели перейти через барьер и начать строить новые и рентабельные, то Белоруссия так и замерзла в прошлом. Ну да, рубашки _сделано в Белоруссии_ мне в США попадались пару раз.
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

irigor wrote:
Емеля, вы вот с Минска. А чего вы на Украину не переедете, если вам так демократия дорога? Или стабильность и когда законы работают все же поважнее будет?
Вообще-то я хочу уехать куда-нибудь западнее, но пока нет такой возможности. И на Привете я не из праздного любопытства.

«Стабильность» эта держится на дешёвом газе и нефти. И вообще никто не знает, что ещё придумает завтра наш «главный экономист». Например, с началом этого года две мои соседки остались без работы благодаря президентскому указу.

Законы работают, пока это не касается интересов властей. Например, недавно президент публично признался в фальсификации результатов президентских выборов.

И ещё, при продаже госсобственности, власти часто ссылаются на «конфиденциальность» сделки, а иногда вообще молчат. Я конечно не юрист но, кажется, по закону подобные сделки должны осуществятся через аукционы, а народ должен знать, кому, за сколько и почему продали его (народа) собственность. Последний пример продажа «Velcom» http://www.rosinvest.com/news/335861 http://www.afn.by/news/docview.asp?id=894
Нас так долго учили
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

irigor wrote:
Вообще-то я хочу уехать куда-нибудь западнее, но пока нет такой возможности. И на Привете я не из праздного любопытства.

«Стабильность» эта держится на дешёвом газе и нефти. И вообще никто не знает, что ещё придумает завтра наш «главный экономист». Например, с началом этого года две мои соседки остались без работы благодаря президентскому указу.

Законы работают, пока это не касается интересов властей. Например, недавно президент публично признался в фальсификации результатов президентских выборов.

И ещё, при продаже госсобственности, власти часто ссылаются на «конфиденциальность» сделки, а иногда вообще молчат. Я конечно не юрист но, кажется, по закону подобные сделки должны осуществятся через аукционы, а народ должен знать кому, за сколько и почему продали его (народа) собственность. Последний пример продажа «Velcom» http://www.rosinvest.com/news/335861 http://www.afn.by/news/docview.asp?id=894
Нас так долго учили
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

(Только что заметил). Ну вообще - вы что, совсем ничего не читаете.

Вот данные по США:

Small Business Effects on the Economy

The estimated 25.8 million small businesses in the United States:

*

Have generated 60 to 80 percent of net new jobs annually over the last decade

*

Employ 50.6 percent of the country’s private sector workforce
*

Represent 97 percent of all the exporters of goods
*

Represent 99.7 percent of all employer firms
*

Generate a majority of the innovations that come from Unite

irigor wrote: Я вообще считаю, от малого бизнеса , где работает 3-5 человек государству только одна выгода: держать людей занятыми. Налоги они все равно не платят.

Но. Small Business абсолютно не выносят насилия государства, как в Белоруссии. И Лука их элементарно боится - они же его скушают, если разовьются. Это аналогично борьбе большевиков с крестьянами - дело не в эффективности колхозов (которой не было), а в том, что кулаками не покомандуешь...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

StrangerR wrote:Но. Small Business абсолютно не выносят насилия государства, как в Белоруссии. И Лука их элементарно боится - они же его скушают, если разовьются. Это аналогично борьбе большевиков с крестьянами - дело не в эффективности колхозов (которой не было), а в том, что кулаками не покомандуешь...

100% согласен. (выделил по своей инициативе) В РФ та же проблема. Особенно на местах.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:Но. Small Business абсолютно не выносят насилия государства, как в Белоруссии. И Лука их элементарно боится - они же его скушают, если разовьются. Это аналогично борьбе большевиков с крестьянами - дело не в эффективности колхозов (которой не было), а в том, что кулаками не покомандуешь...

100% согласен. (выделил по своей инициативе) В РФ та же проблема. Особенно на местах.

А как может выглядить процесс поедания Луки (Путина, Ленина... не важно) малыми бизнесами.
Я никогда не понимал причину такого страха...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Palych wrote:
Igor'1968 wrote:
StrangerR wrote:Но. Small Business абсолютно не выносят насилия государства, как в Белоруссии. И Лука их элементарно боится - они же его скушают, ...

А как может выглядить процесс поедания Луки (Путина, Ленина... не важно) малыми бизнесами.

Мне вот тоже интересно. И я тоже по своей инициативе выделил. С чего я должен бояться тех, кто абсолютно не выносит моего насилия? Вот если бы наоборот. А так пусть они боятся - раз не выносят.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Palych wrote:А как может выглядить процесс поедания Луки (Путина, Ленина... не важно) малыми бизнесами.

А нет страха, есть сказки кукловодов из-за бугра которые успешно повторяются в тут многими - в том числе и о боязни малого бизнеса и про воровство и др...
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

Помнитса пару лет назад етот клоун орал что если Буш нai.дет какие счета то пусть все себе забирает...ну а как дошло до дела - то как обычно начал вопить совсем другое.
Но как тут правильно подметили он может орать что хочет - его все равно никто в USА всерьез не воспринимает
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Alton wrote:Но как тут правильно подметили он может орать что хочет - его все равно никто в USА всерьез не воспринимает

А что Юса есть пуп земли? Всем бояться? Или равняться? А у кого голова своя на плечах, то что мозк отключить и бежать за гамбургерами?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

MAF wrote:
Palych wrote:А как может выглядить процесс поедания Луки (Путина, Ленина... не важно) малыми бизнесами.

А нет страха, есть сказки кукловодов из-за бугра которые успешно повторяются в тут многими - в том числе и о боязни малого бизнеса и про воровство и др...

При чем тут кукловоды и где вы их нашли? Если вы думаете, что выборы в Грузии или на Украине кем то организованы (чтобы получились оранжевыми) - вы жестоко заблуждаетесь.

А страх властей перед малыми бизнесами хорошо описан у класиков - знаете такого, Лениным звали, полное собрание сочинений издавали? Он это называл мещанством - независимые люди, которых не приманишь лозунгами _все вперед к победе коммунизма, а сейчас все отдайте нам, государству, на эту победу_. За кого голосовала Западная Украина, в курсе? А там как раз много лет уже и процветает малый бизнес (еще со времен Польши).
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Вспомнил Губермана:
Чувствуя нутром, не глядя в лица,
пряча отношение свое,
власть боится тех, кто не боится,
и не любит любящих ее.
Нас так долго учили

Return to “Политика”