Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Страховке невыгодно дорогое лечение. Доктору же все равно - ему чем дороже тем лучше.

Оно не выгодно страховке ВСЕГДА независимо от плана.

Клеймы мало отличаются (хотя заметим, что примерно 70% клеймов вообще не платится явно - скажем, страховка не платит по счетам госпиталя, а вместо этого просто платит госпиталю сумму по контракту, позволяющему ее больным госпиталем пользоваться - приглядитесь к счетам), а вот возможности набрать ненужного лечения отличаются.

точно так же в PPO откажут в клейме если посчитают что лечение было необоснованым. В HMO и PPO контракты в этом плане похожи как я понимаю. Просто в HMO врач закрантактован через МедикалГруп. И с пациента еще деруться деньги каждый раз за реферал специалиста из МедикалГруп.

И отличаются возможности доктора - что он может клеймить а что нет.

Дык доктору то это побарабану. Платить то за дейланеный пеймент вам придется.

А так как при HMO пациент не платит ничего

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. В куче других HMO планах так же как и в PPO есть дедактибл - который ложится на пацианта и ко-пейменты (фиксированные или процент зависит от плана)

, то доктор не может выбрать дорогое но ненужное лечение - страховка ему не зааппрувит.

Опять же, не заапрувит она вам, а не ему. Т.е. финансово вы пострадает. Доктору же скорее всего максимум что грозит, это разборки внутри МедикалГрупп.

В этом смысле HMO как раз удачно балансирует - страховке выгодно чтобы вы были здоровы но чтобы лечение было недорогим.

Вообщем не понял как так HMO ограничивает сильно аппетиты докторов.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы что то не понимаете про HMO.

- Страховка НЕ МОЖЕТ заденаить клейм, если вы получили референс от вашего первичного доктора. Если что, она выкинет доктора из своего листа, но вы деньги не заплатите практически никогда.
- В случае PPO страховка может вам и отказать в оплате.

И в этом смысле HMO работает на более дешевое лечение. Но в то же время, так как страховке невыгодны ваши болезни, то на эффективное. В случае PPO для уменьшения дорогого лечения сделан большой копеймент (в HMO обычный копеймент - 10 долларов за визит и НИ ДОЛЛАРОМ БОЛЬШЕ).

deve wrote:
точно так же в PPO откажут в клейме если посчитают что лечение было необоснованым. В HMO и PPO контракты в этом плане похожи как я понимаю. Просто в HMO врач закрантактован через МедикалГруп. И с пациента еще деруться деньги каждый раз за реферал специалиста из МедикалГруп.

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. .

Дорогой или нет, но это основной план в корпоративных страховках. Кстати, в страховках Kaiser Permanente тоже. Обычно в HMO копеймент нулевой. А 10 долларов там введено, чтобы все таки зря пациенты к докторам не бегали.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.

Это другое дело. Тут я полностью согласен. Тем более что эта система приводит к шансу оказаться без страховки когда она нужнее всего (при потере работы, к примеру).

В этом плане я полностью поддерживаю любые предложения по введению какой то гос страховки (ну или автоматической - главное, чтобы от тяжелых случаев покрыты были все). Но у всех таких систем есть большая проблема _качества лечения_ и _общей стоимости_ - первое получается низким, втораая - высокой (для страховки).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:Вы что то не понимаете про HMO.

- Страховка НЕ МОЖЕТ заденаить клейм, если вы получили референс от вашего первичного доктора. Если что, она выкинет доктора из своего листа, но вы деньги не заплатите практически никогда.
- В случае PPO страховка может вам и отказать в оплате.

И в этом смысле HMO работает на более дешевое лечение. Но в то же время, так как страховке невыгодны ваши болезни, то на эффективное. В случае PPO для уменьшения дорогого лечения сделан большой копеймент (в HMO обычный копеймент - 10 долларов за визит и НИ ДОЛЛАРОМ БОЛЬШЕ).

deve wrote:

опять не верно. Пациент не платит только в случае HMO100% плана - который есть очень дорогой план. .

Дорогой или нет, но это основной план в корпоративных страховках. Кстати, в страховках Kaiser Permanente тоже. Обычно в HMO копеймент нулевой. А 10 долларов там введено, чтобы все таки зря пациенты к докторам не бегали.

я вам предлагаю shop around и поробовать найти самостояьельно HMO с полным покрытием без корпоративного плана. Или поробовать получить его под Small Groups план. Много нового для себя откроете. И о том что HMO планы не токо с 10 баксовым фикс. копейментом и про то скоко стоит такое HMO и что недоступно оно ни для частников ни для малых бизнесов вообще.

А про то как HMO не может заденаить клейм - не рассказывате мне. Т.к. когда у меня жена весной рожала - моя страховка HealthNet HMO - заденаила два клайма из госпиталя. И если один я отвоевал, то второй так и остался не оплаченым страховкой. До этого я был точно так же под впечатлением того что в HMO ответственности пациента 0, но суровые дяди и тети из клейм-департмента HealthNet развеяли мои навивные иллюзии.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Извините, немного оффтоп :mrgreen:
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238167.html

Было забавно читать на сайте "Другой России" об "отправлении наших российских активистов за границу для ознакомления с демократическими процедурами..." Не имели ли они в виду Америку? Буш за время своего пребывания у власти издал более 800 распоряжений, многие из которых были направлены на усиление контроля администрации над американским народом. Ведущие средства массовой информации находятся в руках властей. Некоторые кандидаты от оппозиции (например, Рон Пол (Ron Paul)) получают меньше времени в эфире, чем другие кандидаты. Последние и предпоследние выборы в США вряд ли можно назвать честными. Так это об этой демократии говорит Каспаров?
("The American Chronicle", США)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Igor'1968 wrote:Извините, немного оффтоп :mrgreen:
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238167.html

Однако судя по количеству посетителей интернет-сайта "Другой России" (56,2 % из Соединенных Штатов и менее 6 % из России)

:funny: :look:
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Polar Cossack wrote:
Одинаковый wrote:
MaxSt wrote:
Одинаковый wrote:Кто первый сказал - тот и прав. До тех пор пока кто то не опровергнет.
Нет такого правила.
Ссылку, пожалуйста.
:pain1: MaxSt первый сказал, что такого правила нет. Согласно Вашему правилу это Ваша забота привести доказательные ссылки, что он неправ. :umnik1:
:appl: :appl: :appl:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Митяй wrote:Га ?!!! Чего ?!!!

Насчет дефицита хотелось бы подробней. Сколько в казне было на момент прихода - и сколько долгов на текущий день. По-моему, он сюрплюс не только ополовинил, "как обещал" - по-моему, он его весь в туале... на Ирак спустил, и с ним великое множество миллиардов долларов вдогонку.
........
Без ссылочки я подаю только по субботам.

http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2004/tables.html
Last edited by Vobel on 07 Jan 2008 20:26, edited 1 time in total.
God bless America -
My home, sweet home!
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой.

Когда последний раз вы получали junk-mail от мед. страховки? Когда последний раз видели/слышали по ТВ/радио рекламу мед страховки? Я не припоминаю... А почему? Почему они не обрывают мне телефоны, не оббивают пороги, не забивают мой почтовый ящик своими предложениями,
В отличие от авто, life, homeowners?...

А потому, что я им нахрен не нужен. Потому, что я капризный, я хочу страховку хорошую и дешевую. Потому, что если я буду не доволен, я уйду в другую страховку.
А в противовес мне у них есть очень хороший клиент - компания. Она никуда не денется - ей менят страховку - такая бюрократически-головная боль, что ну его. Ей (до определенной степени) плевать на качество обслуживания меня. Ей даже (до определенной степени) плевать на цену страховки - страховка повысит цены - работодатель повысит вычеты из моего чека...

А вот вам иддилическая картинка:
Гос-во больше не требует от работодателя покупки мед. страховки для работников. Более того - убирает налоговые льготы на это. Тем самым работодатель переводит расходы на мед. страховку в раздел "зарплата". Т.е. я начинаю получать зарплату на 10-20К больше...
Причем, гос-во - налогообложением - делает так, что мне выгоднее купить страховку, чем не покупать.
А что же страховые компании? Разом потеряв 90% своей клиентруы, они вспомнят поговорку "волка ноги кормят". Гарантирую - отбоя не будет от предложений - хороших и разых.
Остаются те, кто по состоянию здоровья ну совершенно не выгоден страховкам - им заломят такие цены, что мама не горюй. Вот тут гос-во и должно вмешаться - доплатить.

Так, в общих чертах, я вижу проблему мед. страхования и ее решение.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor'1968 wrote:.... Ведущие средства массовой информации находятся в руках властей.

"Ети шакалы ротационных машин" (C) :D

Некоторые кандидаты от оппозиции (например, Рон Пол (Ron Paul)) получают меньше времени в эфире, чем другие кандидаты...

А какое отношение Рон Пол имеет к "опппозиционной партии"? :mrgreen:
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

Истопник wrote:...........

Знаете, в чём Ваша проблема? Вы - образованный, думающий человек. Вы(неслыханная наглость!) желаете быть хозяимом своей жизни. Вам не нужны подачки/гарантии от государства, ибо Вы справедливо думаете, что без них Вам удобнее жить и зарабатывать. :mrgreen: :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

deve wrote:PS: проблема частной страховой медецины не столько в том, что она повышает стоимость этой медицины, а сколько в том, что она лишает вас уверенности в получении мед. помощи. по различным причинам, к примеру "отказ в клейме", по причине неуказанного пре-кондишина при энролменте, либо просто по причине отказа продавать вам страховку вообще, если вы входите в рисковую для них группу.

Так Вы от государства ждёте гарантий/уверенности, что ли? О как..
Смешно.....до жалости.
God bless America -
My home, sweet home!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Истопник wrote:Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой...

Это где-это в США гос-во обязало компании страховки покупать ???

Это страховки сами сделали систему что вы хотите получать план через крупную корпорацию (которой доступны хорошие групповые планы) нежели чем через маленький бизнес или самостоятельно. Т.к.
1) Напрямую вы не купите такого хорошего покрытия как через групповой план
2) Столкнетесь с "пре-кондишинами", а то и вообще отказе продать вам страховку

Но вообщем вы правы, страховым компаниям выгоднее работать с корпорациями чем с конечным кастомером на свободном рынке.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Истопник wrote: ...

я тоже все больще склоняюсь к тому чтобы каждый себе сам куплял страховку. Пусть дают налоговые льготы не облагают налогами выплаты по страховке и пр расходы ну если хотят пость поставят разумную планку и все. А кто не хочет пользоватся с тех же 15к годовых налог снять что выйдет гдето около 5000 в год налогами которые тоже государство и заплатит за медецину. Помоему все выглядит шоколадно. Выбор главное есть.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

[quote="Vobel]...Так Вы от государства ждёте гарантий/уверенности, что ли? О как..
Смешно.....до жалости.[/quote]
Где я такое писал ?
Я лишь выразил недовольство текущейс системой. И так да, без вмешательства гос-ва не обойтись, иначе как же изменить текущую ситуацию ?
Я считаю что закондательно должно быть
1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана
2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов
3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке
4) Затраты на мед страховку должны списывать с налогов
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:Я считаю что закондательно должно быть

4. Дать людям налоговые льготы по выплатам.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

deve wrote:
Истопник wrote:Проблема мед. страховок не в отсутствии гос. регулирования, а в отсутствии конкуренции. А отсутствие конкуренции - результат того, что гос-во обязало компании обеспечивать работников мед. страховкой...

Угу. В штате Массачусеттс.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Bonny P. wrote:
deve wrote:

Не только:
Maryland last week passed legislation that requires large corporations in the state to spend a minimum of 8% of their payrolls on employee health insurance

Думаю, что и в других штатх есть что-то подобное...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Bonny P. wrote:
deve wrote:

Дело рук Mitt Romney?
War does not determine who is right - only who is left.
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

deve wrote:Где я такое писал ?
Я лишь выразил недовольство текущейс системой. И так да, без вмешательства гос-ва не обойтись, иначе как же изменить текущую ситуацию ?

Всё - неправильно. Как Правильно - Вам уважаемый Истопник обьяснил.
Поймите "один простой вещь"(с): "Market - Is a PERFECT Animal"! :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Vobel wrote:

Всё - неправильно. Как Правильно - Вам уважаемый Истопник обьяснил.
Поймите "один простой вещь"(с): "Market - Is a PERFECT Animal"! :umnik1:

А можно более поразвернутее, почему это не-правильно.
Т.к. вряд ли вашу фразу про маркет можно считать весомым аргументом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vobel wrote:Поймите "один простой вещь"(с): "Market - Is a PERFECT Animal"!

А, так это у вас такая догма религиозная... тогда понятно.
War does not determine who is right - only who is left.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

К этому надо еще запретить закрывать убыточные страховые компании и запретить им банкротиться.

Угадайте - какой счет за мед. страховку Вы получите после того, как ваша страховка согласно п.1 продаст покрытие человеку, больному раком - с перспективой расходов эдак 100 млн. на процедуры и операции? Арифметика простая: пусть 100 тысяч клиентов - подымаем каждому страховку на 1000 и все довольны. Гос-во, потому, что законы выполняются, страховка - потому, что прибылЯ не пропадают, несчастный больной - потому, что получил страховку...А! Вы не довольны? Ну, так Вы же сами хотели...
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

deve wrote:А можно более поразвернутее, почему это не-правильно.
Т.к. вряд ли вашу фразу про маркет можно считать весомым аргументом.

Если Вы внимательно прочтёте те доводы, что привёл Вам уважаемый Истопник, то моих разьяснений не понадобится, уверяю Вас.
От себя могу лишь добавить, что вмешательство федерального правительства в вопросы медицины, образования, курения, мотоцикло-шлемо-ношения, абортирование/рождение - есть прямое нарушение Конституции Соединённых Штатов Америки. Федеральное правительство должно заниматься : Обороной, Внешне-торговыми связями, Деньго-печатанием. "ФСЁ!" :umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!

Return to “Политика”