Вот как надо с США разговаривать... :)

Мнения, новости, комментарии
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

irigor wrote:Вы приводите как пример благосостояния Украину, Прибалтику и Польшу.
Со всеми этими странами у Белоруссии положительный миграционный прирост. Ваши ссылки не опровергают, а подтверждают мою.

Да сальдо миграции положительное, но интересна динамика.

Image

На диаграмме видно, что стабильно приезжают в Беларусь пенсионеры. Число приезжающих лиц трудоспособного возраста сильно сокращается. Нет данных за 2006 и 2007 год, возможно что сальдо уже отрицательное.

Начиная с 2002 года больше уезжающих, чем приезжающих лиц с высшем образованием (отрицательное сальдо) и с годами эта разница увеличивается.

http://un.by/ru/unfpa/rescenter/migration/
"Население Республики Беларусь". Статистический сборник Министерства статистики и анализа Республики Беларусь, Минск, 2006 год (DOC/1009Kb) http://un.by/pdf/BelStatMigration.doc
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Poryadok wrote:Глубокоуважаемый irigor, дайте поносить ваши розовые очки!

Столь же глубокоуважаемый Poryadok, возьмите, поносите, хорошему человеку- не жалко :super:
Я добросовестно почитал все приведенные ссылки и даже не приведенные поискал на Гугле и тоже почитал. Про мелких предпринимателей могу только повториться. Средний и крупный бизнес приносит львиную долю налогов. Когда в стране не хватает рук, держать их в мелком бизнесе расточительно, а поддерживать этот бизнес и вовсе бессмысленно. И никто его не душит. Все что сделано: хочешь нанимать людей, зарегистрируй юр. лицо и работай в равных условиях с остальными. Хочешь быть и.п.- работай сам или с родственниками. StrangerR привел интересные цитаты, но почему-то не привел первоисточник, и самое главное, сколько налогов приносят эти малые бизнесы. Кроме того, малый малому рознь. 5 и 50 человек- оба малые, но 50 человек вполне может работать по белой схеме, 5- никогда. Что я еще вычитал из тех ссылок. Оказывается, и зарубежные инвесторы не прочь приобрести собственность в Белоруссии. То есть они не переживают, что у них эту собственность национализируют без выходного пособия, и Лукашенко вполне доверяют. История с "Velcom", конечно, мутная, но насколько я понял, продать нужно было этому конкретному человеку. Возможно, он в трудное время поддержал кредитом(это из приведенных ссылок). Заметьте, Лукашенко не приказал продать вот за столько-то вот тому-то. Им пришлось городить схему, чтобы сделать все в рамках законов. Кстати, тот мужик признан в Австрии человеком года. Об исчезнувшем Красовском. Что, человек, у которого много денег интересует только Лукашенко? Бандиты тоже народ любознательный. И что же случилось с его бизнесом, его конфисковали? Нет, его родственники продолжают им пользоваться, ничуть не бедствуют и поносят Лукашенко на чем свет стоит. И никто им ничего не делает.
http://www.ucpb.org/rus/library/weremem ... vski.shtml
Я не знаю Красовского, потому не хочу говорить о нем ничего, но дух высказываний этой Гражданской партии это просто песня в стиле Г. Каспарова. Теперь еще раз о тех зданиях. Я могу предположить, что произошло. Директора проектных институтов, которые сидят в этих зданиях обнаружили, что можно ни хрена не делать и жить припеваючи, сдавая в аренду помещения, особенно в центре города. Заметим, что здания эти принадлежали и принадлежат государству. Тогда их передали администрации президента. А деньги эти идут не в карман Лукашенко, а в гос. бюджет. Единственно, я не знаю, зачем было те таблички вешать и нервировать людей.
Это же не на бутылку скидываются. Деньги эти проходят по бухгалтерии и проверяются налоговой. Да и куда Лукашенко столько денег девать? Он же вполне сознательно поставил себя в такие рамки, что открой он счет за границей, об этом тут же на весь мир раструбят и заморозят, если смогут. Думаете, он вечерами в подвале золотые слитки перебирает? Дети его учатся за границей и ездят на машинах за 100000 долларов? Или он все перед смертью приватизирует, чтоб детям осталось? Или в могилу с собой заберет, как фараон? Вот когда сделает, тогда будет о чем говорить, а пока -не о чем. У него даже нет такой статьи доходов, как авторские гонорары.
Это такая популярная статья доходов демократических президентов, у которых столько свободного времени, что они пишут книги и получают неслабые гонорары, которые на самом деле не что иное, как банальный откат. Кстати, про проблему зданий я больше нигде ничего не нашел, кроме как в нашем топике. Про магазины конфиската тоже не нашел кроме как то, что большая часть товаров ввозится по серой схеме и время от времени конфискуется. В этом кто-то признался на страницах рекомендованной bdg. Ну так чтож, надо когда-то порядок наводить. Сразу все нельзя, т.к. конфисковать половину товаров придется, а постепенно выводить на свет и всех ставить в равные условия надо.
На форумах Белорусских- обычное дело, кто-то ругает, кто-то поддерживает, кто-то что-то продает, кто-то знакомится. Короче, никакого народного гнева, обычная жизнь. Кстати, с чего вы взяли, что news.by контролируется властями? Я просто набрал что в голову пришло, да и попал туда. Новости как новости, без всяких лишних комментариев.
Поищи в гугле у кого украли сына в 1997 году,и кто отдал все свои танкеры и перерабатывающие заводы под обещания не трогать больше.

Тут я даже не знал, что у Гугла спрашивать.
irigor писал(а):
В Минске я был полтора месяца где-то в 89 году. И что, с тех пор люди сволочами стали?
Не думаю, я белорусов не только по тем временам знаю.

И какое это отношение имеет к Лукашенко?

Я в первом посте написал, что был в Минске, и в первую очередь мне понравились люди, а во вторую город. retro02 спросил, проживал ли я в стране и в какие годы, подразумевая, что сейчас мне бы не так понравилось. Это возможно по двум причинам:
1. Люди испортились
2. В городе разруха
Я ответил и спросил то, что для меня важнее. К Лукашенко это отношения не имеет.
«Стабильность» эта держится на дешёвом газе и нефти. И вообще никто не знает, что ещё придумает завтра наш «главный экономист». Например, с началом этого года две мои соседки остались без работы благодаря президентскому указу.

Я вообще считаю, что коли речь идет о союзном государстве, цены на энергоносители должны быть равные для белорусских и российских производителей. А прибыль белорусских НПЗ от продажи за границу продукции, сделанной из российских нефтепродуктов, делить в оговоренных долях. Как известно, верных друзей за деньги не купишь, а Белоруссия всегда была для России верным и последовательным другом.
Про соседок и малый бизнес см. выше.
И пара ссылок. Первый текст нам в офис один американец, сторонник республиканцев(кстати, я тоже), прислал в виде E-mail, а я
нашел в чьем-то блоге, чтоб тут длинный текст не постить. Вот оно:
http://noiri.blogspot.com/2007/10/new-w ... getin.html
Это я к тому, что если правильно факты подобрать и всему верить, жить вообще нигде не захочется.
А вот Мостовщиков. Мне просто нравится, как он пишет:
http://www.gazeta.ru/column/mostovshikov/159192.shtml

P.S. Я перелопатил кучу информации , и, к счастью, остался при своем мнении. Кроме того, я потратил кучу времени, роясь в
и-нете и просто печатая этот пост(я довольно медленно печатаю). Потому читать этот топик я буду и дальше, а вот отвечать не обещаю, если только короткие реплики.
Так что всем-удачи, а Белоруссии- стабильности и процветания.
retro02
Удалён за грубость

Post by retro02 »

Об исчезнувшем Красовском. Что, человек, у которого много денег интересует только Лукашенко? Бандиты тоже народ любознательный. И что же случилось с его бизнесом, его конфисковали? Нет, его родственники продолжают им пользоваться, ничуть не бедствуют и поносят Лукашенко на чем свет стоит. И никто им ничего не делает.

Для вашего сведения-бандитов в стране в то время не было,по утверждению Лукашенко.
И боле того,уничтожение Красовского с Гончаром не сулило ничего хорошего для бандитов.
Вы газеты читаете вдоль или поперек?

О деньгах Луки...У Вас были деньги которые Вы желаете скрыть?Вы пробовали найти пути?У Вас получилось?

Если -нет,то я согласен помочь Вам за 10% от суммы.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Возвращаясь к теме топика......
В Новосибирске налажена поточная сборка новейших бомбардировщиков

На новосибирском авиационном производственном объединении организована поточная сборка фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщает РИА Новости.

По словам представителя холдинга "Сухой", новейшее оборудование, установленное в ходе ремонта сборочного цеха в 2007 году, позволяет собирать одновременно 20 самолетов и вдвое ускоряет ремонт машин.

В 2008-2009 годах НАПО продолжит модернизацию - предприятие намерено приобрести 43 новых станка ценой свыше 50 миллионов евро.

Новосибирское объединение, помимо производства бомбардировщиков Су-34, занимается ремонтом и модернизацией бомбардировщиков Су-24М. Самолеты Су-34, серийное производство которых началось в 2006 году, должны к 2015-2020 годам полностью сменить Су-24 в составе ВВС. Всего ВВС России планируют закупить до 300 самолетов этого типа.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/09/su34/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

irigor wrote:...
Я добросовестно почитал все приведенные ссылки и даже не приведенные поискал на Гугле и тоже почитал. Про мелких предпринимателей могу только повториться. Средний и крупный бизнес приносит львиную долю налогов. Когда в стране не хватает рук, держать их в мелком бизнесе расточительно, а поддерживать этот бизнес и вовсе бессмысленно. И никто его не душит. Все что сделано: хочешь нанимать людей, зарегистрируй юр. лицо и работай в равных условиях с остальными. Хочешь быть и.п.- работай сам или с родственниками. StrangerR привел интересные цитаты, но почему-то не привел первоисточник, и самое главное, сколько налогов приносят эти малые бизнесы. Кроме того, малый малому рознь. 5 и 50 человек- оба малые, но 50 человек вполне может работать по белой схеме, 5- никогда. Что я еще вычитал из тех ссылок. ....

Ратует персонаж за усиление роли государства в экономике. Но живёт, при этом, не в России, не в Беларуси, не в Сев.Корее или Узбекистане. Давно "свалил". Ясное дело: человек завсегда ищет, где лучше. :umnik1: А ратовать за совок в Беларуси - легко тельник рвать...на чужой груди. :mrgreen:

Вы в США живёте с 2000 года, как минимум. До сих пор не в курсе, что малые бизнесы НЕ платят налогов, кроме налога работодателя? :pain1:
God bless America -
My home, sweet home!
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

Я сбежать никогда не стремился, просто один раз отправил "на дурака" грин-кард лотерею, и выиграл. Глупо было отказаться и не попробовать. Я неплохо обеспечиваю себя и близких, однако не факт, что не вернусь обратно. В малом бизнесе тут да, никогда не работал, всегда платил налоги по полной. И то, что вы написали, только подтверждает, что государству от него только одна польза: держать людей занятыми.
Раз уж вы перешли на личности. А зачем вы здесь, а не в Израиле? Не иначе, pawn shop держите и налоги не платите?
И по вашему примеру смайлик приклею: :mrgreen:
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

MAF wrote:
Alton wrote:Но как тут правильно подметили он может орать что хочет - его все равно никто в USА всерьез не воспринимает

А что Юса есть пуп земли? Всем бояться? Или равняться? А у кого голова своя на плечах, то что мозк отключить и бежать за гамбургерами?

орет он на USA, USA его не воспринимает . причем тут ети фразы насчет пупа и всем боятса :pain1: а равнятса очень многим не помешало бы
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:При чем тут кукловоды и где вы их нашли? Если вы думаете, что выборы в Грузии или на Украине кем то организованы (чтобы получились оранжевыми) - вы жестоко заблуждаетесь.

Гм, а почему вы считаете что этого не было? Вы можете привести доказательства того что небыло вмешательств?

StrangerR wrote: А страх властей перед малыми бизнесами хорошо описан у класиков - знаете такого, Лениным звали, полное собрание сочинений издавали?

Читал, и конспектировал знаете. И нет там страха перед малым бизнесом...
Может вы приведете цитатки от сего товарища про страх перед малым бизнесом? А то голословно у вас это получается...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кулаки - классические мелкие предприниматели. Читаем в истории СССР (я не нашел работ уважаемого вождя на Интернете, но насколько я помню, там это тоже было написано примерно так же):

Но, владея значительными средствами производства, используя ростовщические методы, Кулачество продолжало закабалять бедноту и батрачество, эксплуатировать их труд. Оно выступало с требованием организации «Крестьянского союза», который должен был противостоять Коммунистической партии. Кулаки вели антисоветскую и антиколхозную агитацию. В 1927—28 Кулачество организовало «хлебную стачку», отказываясь продавать хлеб государству по твёрдым ценам. Чтобы сломить саботаж хлебозаготовок, государство, опираясь на бедняцко-середняцкие массы деревни, вынуждено было применить чрезвычайные меры. Советская власть усилила ограничения для кулаков, увеличила налоговое обложение.

Развёртывание сплошной коллективизации сельского хозяйства послужило основой для перехода к политике ликвидации Кулачество как класса. Кулачество оказало ожесточённое сопротивление колхозному движению вплоть до убийства активистов и организации антисоветских мятежей. Крайнее обострение классовой борьбы с неизбежностью ускорило ликвидацию Кулачество как класса. Согласно постановлениям и инструкциям ЦК ВКП (б) (от 30 января 1930), ЦИК и СНК СССР (от 1 февраля и от 4 февраля 1930) в районах сплошной коллективизации был отменен закон об аренде земли и применении наёмного труда, разрешалась конфискация имущества кулаков и их выселение. Конфискованное имущество передавалось в неделимые фонды колхозов. Выселению подлежали семьи наиболее крупных кулаков, а также семьи непосредственных участников контрреволюционной борьбы. «Раскулачивание» осуществлялось как общественная кампания с участием представителей Советской власти, общественных организаций, крестьян. Часть кулаков «самораскулачилась», т. е. ликвидировала хозяйства и переселилась в города и др. районы.

В результате социалистического преобразования сельского хозяйства советское крестьянство было избавлено от кулацкой эксплуатации, в СССР победил колхозный строй, исчезли условия,

Про ростовщичество и закабаление мы пропустим - давно уже показано, что дело было не в этом, дело было в нежелании крепких хозяев становиться под знамена большевиков и отдавать им заработанное достаточно тяжелым трудом - а вот про то, что они захотели объединиться и создать партию, написано даже и здесь - как вы думает, что на это ответил любимый вождь??

А если подумать - кулаки были зажиточными и успешными фермерами, а бедняки в основе - пьющими неудачниками. И не случайно после раскулачивания возникли проблемы с продовольтсвием и голод. Так что оно (раскулачивание) было не экономическим а политическим делом - ликвидация реальной оппозиции власти.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

MAF wrote:Читал, и конспектировал знаете. И нет там страха перед малым бизнесом...
Может вы приведете цитатки от сего товарища про страх перед малым бизнесом? А то голословно у вас это получается...

Страха нет. Есть ненависть и желание уничтожить.
Страх перед малым бизнесом есть у современного постсоветского чиновника областного масштаба. Пример: Немцов vs Климентьев.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Igor'1968 wrote:
MAF wrote:Читал, и конспектировал знаете. И нет там страха перед малым бизнесом...

Страха нет. Есть ненависть и желание уничтожить.
Страх перед малым бизнесом есть у современного постсоветского чиновника областного масштаба. Пример: Немцов vs Климентьев.

А ссылочку можно на "Немцов vs Климентьев" а то я не в курсе о чем это? А сколько всего мелкого бизнеса в Росси зарегистрированно?

P.S. И по одному случаю вы делаете глобальные, всероссийские выводы про ненависть и желание уничтожить?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Кулаки - классические мелкие предприниматели. Читаем в истории СССР (я не нашел работ уважаемого вождя на Интернете, но насколько я помню, там это тоже было написано примерно так же):

В 1927—28 Кулачество организовало «хлебную стачку», отказываясь продавать хлеб государству по твёрдым ценам. Чтобы сломить саботаж хлебозаготовок, государство, опираясь на бедняцко-середняцкие массы деревни, вынуждено было применить чрезвычайные меры. Советская власть усилила ограничения для кулаков, увеличила налоговое обложение.

А если подумать - кулаки были зажиточными и успешными фермерами, а бедняки в основе - пьющими неудачниками. Так что оно (раскулачивание) было не экономическим а политическим делом - ликвидация реальной оппозиции власти.

1. А если подумать что в 30 годах жрать было нечего, а ктото три цены за хлеб просил, то их действия были вполне оправданы. Жрать понимаешь тогда нечего было..
2. Вы пардон в деревне когда были последний раз? Пофиг тому кулаку и крестьянину на то какая власть - его интересуют свои проблеммы и все...
3. Так же как и местному малому бизнесу - ему надо чтоб не мешали и пофиг ему какая власть...
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

Митинг предпринимателей в Минске

Image

Image

Image
Нас так долго учили
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы ВНИМАТЕЛЬНО читали? Что такое ТВЕРДЫЕ ЦЕНЫ представляете?

StrangerR wrote:Кулаки - классические мелкие предприниматели. Читаем в истории СССР (я не нашел работ уважаемого вождя на Интернете, но насколько я помню, там это тоже было написано примерно так же):

В 1927—28 Кулачество организовало «хлебную стачку», отказываясь продавать хлеб государству по твёрдым ценам. Чтобы сломить саботаж хлебозаготовок, государство, опираясь на бедняцко-середняцкие массы деревни, вынуждено было применить чрезвычайные меры.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

И видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Q3z_pdk3kko

В центре Минска 10 января прошли акции предпринимателей, которые протестуют против дискриминационного указа №760, вступившего в силу с 1 января 2008 года и запрещающего индивидуальным предпринимателям брать на работу наемных работников, кроме близких родственников.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

AverageMan wrote:В центре Минска 10 января прошли акции предпринимателей, которые протестуют против дискриминационного указа №760, вступившего в силу с 1 января 2008 года и запрещающего индивидуальным предпринимателям брать на работу наемных работников, кроме близких родственников.

Я сначала было даже испугался, что Батька дал слабину и не разогнал митинг. Но, в общем, окончилось все "как всегда"(С)
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

10.01.08

В Беларуси 4 часа не работал ЖЖ

Примерно в 15 часов в Беларуси перестал работать популярный сайт блогов Живой журнал.

До сих пор наблюдались перебои и с другими интернет-страницами: Хартия ’97, Радио “Свобода”, “Белорусский партизан”, а также страница Еврорадио.

Меж тем, все эти сайты были доступны интернет-пользователям за границами Беларуси. Тем временем в "Белтелекоме" заявляют, что предприятие не имеет отношения к проблемам с просмотром этих сайтов.

http://www.belradio.fm/ru/354/news/12060/
Нас так долго учили
Vobel
Уже с Приветом

Post by Vobel »

AverageMan wrote:И видео.

http://www.youtube.com/watch?v=Q3z_pdk3kko

В центре Минска 10 января прошли акции предпринимателей, которые протестуют против дискриминационного указа №760, вступившего в силу с 1 января 2008 года и запрещающего индивидуальным предпринимателям брать на работу наемных работников, кроме близких родственников.

...В противном случае они обязаны зарегистрироваться как юридическое лицо.
:umnik1:
God bless America -
My home, sweet home!
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

На фоне этой новости тем более приятно читается вот это
Великобритания вновь откладывает закладку новых авианосцев

Строительство британских авианосцев нового поколения может быть отложено еще на 18 месяцев, сообщает Дефенсенешс.

Причиной новой задержки стала высокая стоимость кораблей - четыре миллиарда фунтов стерлингов (более восьми миллиардов долларов) за два авианосца водоизмещением по 65 тысяч тонн. В настоящее время министерство обороны Великобритании рассматривает два варианта приостановки программы - частичное замораживание на 12 месяцев и полное - на полтора года.

http://www.lenta.ru/news/2008/01/11/carrier/

"Овес-то нынче дорог....."(С)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Емеля wrote:В Беларуси 4 часа не работал ЖЖ

Примерно в 15 часов в Беларуси перестал работать популярный сайт блогов Живой журнал.

С 15 до 19 надо "зробыть", а не сидеть на Интернете :umnik1:
Емеля
Уже с Приветом

Post by Емеля »

В новые правила поступления в вузы Министерство образования предлагает ввести норму о представлении рекомендации абитуриентами, которые поступают на определенные специальности. Об этом заявил журналистам в Минске 11 января министр образования Александр Радьков перед началом республиканского совещания работников системы образования "О развитии системы общего и среднего образования".

Необходимость представлять рекомендации, по словам министра, коснется специальностей, "особо ответственных для представления государственных позиций". Это международные отношения, государственное управление, журналистика. Рекомендации будут базироваться на школьной характеристике.

При этом А.Радьков подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято.

Тем не менее абитуриент при поступлении на такие специальности, по словам министра, должен быть подготовлен не только по предметам, но и иметь опыт лидера, "например быть активистом БРСМ". "В таком случае абитуриент больше подходит, при условии наличия необходимых знаний, для такой работы, как дипломат, руководитель", — сказал министр.

Среди возможных изменений в правилах поступления в вузы А.Радьков также назвал предполагаемое введение регистрационного взноса за сдачу централизованного тестирования в 10 тысяч рублей за участие в одном экзамене. Такое предложение Минобразования связано с тем, что в последние годы появилось много людей, которые записываются на тест-испытания, а потом не являются на экзамен. "Должна быть ответственность, мы тратим на проведение тестирования бюджетные деньги", - пояснил министр.

Он добавил, что новые правила будут утверждены в ближайшее время.

http://news.tut.by/politics/101275.html
Нас так долго учили
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Емеля wrote:Митинг предпринимателей в Минске

На футбольных фанатов похоже. На предпринимателей - нет.
А надписи по-англицки зачем? На западного зрителя работают?
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

ZSM-5 wrote:

а вам то от етого какая радость - вы там что акционер? А за англичан рад - потатят деньги на что-нибудь более походясчее чем субмарины
Alton
Уже с Приветом

Post by Alton »

PavelM wrote:А надписи по-англицки зачем? На западного зрителя работают?

Ага , и все поголовно пришли на митинг потому как хотят свалит на запад. И где там кстати надписи по-англиicки?
Емеля
Уже с Приветом

Как чувствуют себя ИП в Украине и России?

Post by Емеля »

Акция протеста индивидуальных предпринимателей спровоцировала пропагандистскую атаку против них. Власть пытается убедить общество, что ИП — нецивилизованная и устаревшая форма ведения бизнеса. Так ли это и как обстоят дела с ИП у наших ближайших соседей?

В Украине ИП живут и здравствуют. Большинство из них предпочитает использовать упрощенную систему налогообложения с уплатой единого налога вместо целого ряда других налогов и сборов. В этом случае предприниматель не платит НДС, налог на доходы физических лиц, налог за землю, сбор на специальное использование природных ресурсов, сбор на обязательное социальное страхование и ряд других...

В России существуют так называемые "ПБОЮЛ" — лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Причем стать ПБОЮЛ гражданин может с 16 лет...

http://news.tut.by/101307.html
Нас так долго учили

Return to “Политика”