Poryadok wrote:Глубокоуважаемый irigor, дайте поносить ваши розовые очки!
Столь же глубокоуважаемый Poryadok, возьмите, поносите, хорошему человеку- не жалко
Я добросовестно почитал все приведенные ссылки и даже не приведенные поискал на Гугле и тоже почитал. Про мелких предпринимателей могу только повториться. Средний и крупный бизнес приносит львиную долю налогов. Когда в стране не хватает рук, держать их в мелком бизнесе расточительно, а поддерживать этот бизнес и вовсе бессмысленно. И никто его не душит. Все что сделано: хочешь нанимать людей, зарегистрируй юр. лицо и работай в равных условиях с остальными. Хочешь быть и.п.- работай сам или с родственниками. StrangerR привел интересные цитаты, но почему-то не привел первоисточник, и самое главное, сколько налогов приносят эти малые бизнесы. Кроме того, малый малому рознь. 5 и 50 человек- оба малые, но 50 человек вполне может работать по белой схеме, 5- никогда. Что я еще вычитал из тех ссылок. Оказывается, и зарубежные инвесторы не прочь приобрести собственность в Белоруссии. То есть они не переживают, что у них эту собственность национализируют без выходного пособия, и Лукашенко вполне доверяют. История с "Velcom", конечно, мутная, но насколько я понял, продать нужно было этому конкретному человеку. Возможно, он в трудное время поддержал кредитом(это из приведенных ссылок). Заметьте, Лукашенко не приказал продать вот за столько-то вот тому-то. Им пришлось городить схему, чтобы сделать все в рамках законов. Кстати, тот мужик признан в Австрии человеком года. Об исчезнувшем Красовском. Что, человек, у которого много денег интересует только Лукашенко? Бандиты тоже народ любознательный. И что же случилось с его бизнесом, его конфисковали? Нет, его родственники продолжают им пользоваться, ничуть не бедствуют и поносят Лукашенко на чем свет стоит. И никто им ничего не делает.
http://www.ucpb.org/rus/library/weremem ... vski.shtml Я не знаю Красовского, потому не хочу говорить о нем ничего, но дух высказываний этой Гражданской партии это просто песня в стиле Г. Каспарова. Теперь еще раз о тех зданиях. Я могу предположить, что произошло. Директора проектных институтов, которые сидят в этих зданиях обнаружили, что можно ни хрена не делать и жить припеваючи, сдавая в аренду помещения, особенно в центре города. Заметим, что здания эти принадлежали и принадлежат государству. Тогда их передали администрации президента. А деньги эти идут не в карман Лукашенко, а в гос. бюджет. Единственно, я не знаю, зачем было те таблички вешать и нервировать людей.
Это же не на бутылку скидываются. Деньги эти проходят по бухгалтерии и проверяются налоговой. Да и куда Лукашенко столько денег девать? Он же вполне сознательно поставил себя в такие рамки, что открой он счет за границей, об этом тут же на весь мир раструбят и заморозят, если смогут. Думаете, он вечерами в подвале золотые слитки перебирает? Дети его учатся за границей и ездят на машинах за 100000 долларов? Или он все перед смертью приватизирует, чтоб детям осталось? Или в могилу с собой заберет, как фараон? Вот когда сделает, тогда будет о чем говорить, а пока -не о чем. У него даже нет такой статьи доходов, как авторские гонорары.
Это такая популярная статья доходов демократических президентов, у которых столько свободного времени, что они пишут книги и получают неслабые гонорары, которые на самом деле не что иное, как банальный откат. Кстати, про проблему зданий я больше нигде ничего не нашел, кроме как в нашем топике. Про магазины конфиската тоже не нашел кроме как то, что большая часть товаров ввозится по серой схеме и время от времени конфискуется. В этом кто-то признался на страницах рекомендованной bdg. Ну так чтож, надо когда-то порядок наводить. Сразу все нельзя, т.к. конфисковать половину товаров придется, а постепенно выводить на свет и всех ставить в равные условия надо.
На форумах Белорусских- обычное дело, кто-то ругает, кто-то поддерживает, кто-то что-то продает, кто-то знакомится. Короче, никакого народного гнева, обычная жизнь. Кстати, с чего вы взяли, что news.by контролируется властями? Я просто набрал что в голову пришло, да и попал туда. Новости как новости, без всяких лишних комментариев.
Поищи в гугле у кого украли сына в 1997 году,и кто отдал все свои танкеры и перерабатывающие заводы под обещания не трогать больше.
Тут я даже не знал, что у Гугла спрашивать.
irigor писал(а):
В Минске я был полтора месяца где-то в 89 году. И что, с тех пор люди сволочами стали?
Не думаю, я белорусов не только по тем временам знаю.
И какое это отношение имеет к Лукашенко?
Я в первом посте написал, что был в Минске, и в первую очередь мне понравились люди, а во вторую город. retro02 спросил, проживал ли я в стране и в какие годы, подразумевая, что сейчас мне бы не так понравилось. Это возможно по двум причинам:
1. Люди испортились
2. В городе разруха
Я ответил и спросил то, что для меня важнее. К Лукашенко это отношения не имеет.
«Стабильность» эта держится на дешёвом газе и нефти. И вообще никто не знает, что ещё придумает завтра наш «главный экономист». Например, с началом этого года две мои соседки остались без работы благодаря президентскому указу.
Я вообще считаю, что коли речь идет о союзном государстве, цены на энергоносители должны быть равные для белорусских и российских производителей. А прибыль белорусских НПЗ от продажи за границу продукции, сделанной из российских нефтепродуктов, делить в оговоренных долях. Как известно, верных друзей за деньги не купишь, а Белоруссия всегда была для России верным и последовательным другом.
Про соседок и малый бизнес см. выше.
И пара ссылок. Первый текст нам в офис один американец, сторонник республиканцев(кстати, я тоже), прислал в виде E-mail, а я
нашел в чьем-то блоге, чтоб тут длинный текст не постить. Вот оно:
http://noiri.blogspot.com/2007/10/new-w ... getin.html
Это я к тому, что если правильно факты подобрать и всему верить, жить вообще нигде не захочется.
А вот Мостовщиков. Мне просто нравится, как он пишет:
http://www.gazeta.ru/column/mostovshikov/159192.shtml
P.S. Я перелопатил кучу информации , и, к счастью, остался при своем мнении. Кроме того, я потратил кучу времени, роясь в
и-нете и просто печатая этот пост(я довольно медленно печатаю). Потому читать этот топик я буду и дальше, а вот отвечать не обещаю, если только короткие реплики.
Так что всем-удачи, а Белоруссии- стабильности и процветания.