Свист в трубах в новом доме

Moderator: Komissar

BayZee
Уже с Приветом

Свист в трубах в новом доме

Post by BayZee »

В новом доме ужасно свистят трубы после того, как смывается туалет (свист стоит где-то минуту). Дом новый, есть годовая warranty от билдера. Я думаю, можно пожаловаться и заставить билдера починить, или же самим быстренько как-то исправить (понятия не имею как :mrgreen: )?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Какие трубы?
Из которых вода в бачок наливается или канализация?
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

По-моему из которых вода в бачок наливается :pain1: Можно что-нибудь сделать?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Бывает такое когда прокладки у кранов новые, с зазубринками и заусеницами - резонанс. Просто чуточку шлифовал прокладки наждачкой и всё. Но в смывном бачке не припомню, где там резина - м.б. у клапана какие-нибудь махры висят, попробуйте посмотреть.
...Life is unfair...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Может быть просто не до конца открыт кран.
Мартын
Уже с Приветом

Re: Свист в трубах в новом доме

Post by Мартын »

BayZee wrote:В новом доме ужасно свистят трубы после того, как смывается туалет (свист стоит где-то минуту). Дом новый, есть годовая warranty от билдера. Я думаю, можно пожаловаться и заставить билдера починить, или же самим быстренько как-то исправить (понятия не имею как :mrgreen: )?

Возможно, засорилась небольшая изогнутая трубочка или шланг, подведенный к сливному бачку в вашем туалете. Если не хочется беспокоить строителей по пустякам:

- перекройте воду в доме.
- спустите унитаз.
- дождитесь частичного наполнения унитаза водой оставшейся в трубах.
- взяв небольшое ведро или тазик для подстраховки, открутите и прочистите места возможных засоров - источников раздражающих звуков.
- соберите все назад, откройте воду и, убедившись, что ничего не течет, наслаждайтесь тишиной.

В новом доме засоры могли образоваться из-за "временного" вещества, которым сантехники затыкали водопроводные трубы в процессе сварки. Обычно используются хлебный мякиш.
BayZee
Уже с Приветом

Post by BayZee »

Toilet, here I come! :mrgreen:

На выходных займусь обузданием этого чудовища. Начну с простых способов, если не поможет, придется делать алгоритм Мартына :D
sergey1234
Уже с Приветом

Re: Свист в трубах в новом доме

Post by sergey1234 »

Мартын wrote:В новом доме засоры могли образоваться из-за "временного" вещества, которым сантехники затыкали водопроводные трубы в процессе сварки. Обычно используются хлебный мякиш.

Обижаете американскиx сантеxников. Трубу, если надо паять (не варить) под давлением можно заморозить. Ни разу не видел но слышал от спецов - есть специальный очень xолодный аэрозоль. Труба при этом заткнута просто льдом, потом он растает.

Если это неправда, значит мне навешали лапши и я поверил. Но не поxоже что те люди врали.

Return to “Мой дом”