Свист в трубах в новом доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Свист в трубах в новом доме
В новом доме ужасно свистят трубы после того, как смывается туалет (свист стоит где-то минуту). Дом новый, есть годовая warranty от билдера. Я думаю, можно пожаловаться и заставить билдера починить, или же самим быстренько как-то исправить (понятия не имею как )?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свист в трубах в новом доме
BayZee wrote:В новом доме ужасно свистят трубы после того, как смывается туалет (свист стоит где-то минуту). Дом новый, есть годовая warranty от билдера. Я думаю, можно пожаловаться и заставить билдера починить, или же самим быстренько как-то исправить (понятия не имею как )?
Возможно, засорилась небольшая изогнутая трубочка или шланг, подведенный к сливному бачку в вашем туалете. Если не хочется беспокоить строителей по пустякам:
- перекройте воду в доме.
- спустите унитаз.
- дождитесь частичного наполнения унитаза водой оставшейся в трубах.
- взяв небольшое ведро или тазик для подстраховки, открутите и прочистите места возможных засоров - источников раздражающих звуков.
- соберите все назад, откройте воду и, убедившись, что ничего не течет, наслаждайтесь тишиной.
В новом доме засоры могли образоваться из-за "временного" вещества, которым сантехники затыкали водопроводные трубы в процессе сварки. Обычно используются хлебный мякиш.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Свист в трубах в новом доме
Мартын wrote:В новом доме засоры могли образоваться из-за "временного" вещества, которым сантехники затыкали водопроводные трубы в процессе сварки. Обычно используются хлебный мякиш.
Обижаете американскиx сантеxников. Трубу, если надо паять (не варить) под давлением можно заморозить. Ни разу не видел но слышал от спецов - есть специальный очень xолодный аэрозоль. Труба при этом заткнута просто льдом, потом он растает.
Если это неправда, значит мне навешали лапши и я поверил. Но не поxоже что те люди врали.