Могулия wrote:
Ок, отвечаю на конкретный вопрос.
Одна государственная страховка может создать стимулы, материальные, которые будут отличаться от стимула частных компаний, который как известно один. Эти другие стимулы будут частью национальной программы здравоохранения.
Примеры таких стимулов: уменьшить количество не-необходимых мед. процедур. Такие вещи как цолоносцопы, ЦТ сцан, быпасс сургеры и многие другие в Америке делаются во много раз чаще чем в других странах. Почему ? Именно благодаря существующей медицинской системе: никто из ее участников - докторов, страх. компаний, пациентов не заинтерсован в контроле над количеством этих процедур. пере-утилизация этих услуг один из основных компонентов мед. инфляции.
Если гос. система будет например платить докторам за хорошие мед. тесты их пациентов и доплачивать за их, пационтов, нехождение к врачам, как это делают в Англии, то что произойдет с утилизацией мед. услуг? Правильно, они резко понизятся.
Кроме того упор будет делается на долгосрочные и недорогие методы лечения, такие например как занятия спортом и диета, чтобы снизить холестерол, а не пожизненный прием липитора.
В принципе умными людьми может быть разработана масса стимулов в такой системе, которые смогут оздоровить всю больную нацию.
Или вы не согласны, что здоровье людей в Америке находится в плачевном состоянии? уже этот один факт должен поставить под сомнение сущ. систему.
Теперь конкетный вопрос к Вам. Почему после того как я привел все подтвердения фактов, которые он привел в фильме Сицко, Вы называете его шарлатаном?
И загадка: как называют интернетных клеветников? Подсказка: Последний слог "-бол". :Д
Вы это только сегодня придумали? Потому что еще вчера вы клеймили страховые компании за то что они не всегда хотят платить за процедуры. И требовали государственную компанию которая не будет жалеть денег. А сегодня, прямо просветление на вас нашло. Оказывается бывают ненужные процедуры. И если частная страховка отказывается платить - то это потому что они жадные бессердечные гады, а если государственная страховка не будет платить - так это она от любви к ближнему.
Так что на конкретный вопрос (откуда деньги , Зин) вы не ответили.
Зато на ходу придумали целую новую систему. Называется долгосрочное лечение. Я уже прямо представляю как она будет прекрасно работать. Живет себе человек, жрет гадость, спортом не занимается. И вот прихватило его что то (сосуды там закупорились или еще чего). Пришел к врачу, а ему говорят что оперировать вас мы не будем идите лучше спортом позанимайтесь. Или вы думаете что все сразу станут сознательными. Да вы не либерал, вы коммунист. Новое общество строите. Флаг вам в руки.
Ну и напоследок о фактах и шарлатанах. Дело в том что Мур использует факты , но на основе этих фактов нельзя делать выводы которые он делает. Потому что эти факты ни к селу , ни к городу. И сам он прекрасно понимает что факты он подтасовяет о чем сам и признавался. Мол я подаю факты в таком свете как я хочу и мои фильмы ращитаны не на то что бы рассказать как все есть на самом деле, а что бы люди голосовали за либералов. То есть он сознательно подтасовывает факты.
char·la·tan (shärl-tn) KEY
A person who makes elaborate, fraudulent, and often voluble claims to skill or knowledge; a quack or fraud.