Интересная ситуация в президентской компании в Америке

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Могулия wrote:
Ок, отвечаю на конкретный вопрос.
Одна государственная страховка может создать стимулы, материальные, которые будут отличаться от стимула частных компаний, который как известно один. Эти другие стимулы будут частью национальной программы здравоохранения.

Примеры таких стимулов: уменьшить количество не-необходимых мед. процедур. Такие вещи как цолоносцопы, ЦТ сцан, быпасс сургеры и многие другие в Америке делаются во много раз чаще чем в других странах. Почему ? Именно благодаря существующей медицинской системе: никто из ее участников - докторов, страх. компаний, пациентов не заинтерсован в контроле над количеством этих процедур. пере-утилизация этих услуг один из основных компонентов мед. инфляции.

Если гос. система будет например платить докторам за хорошие мед. тесты их пациентов и доплачивать за их, пационтов, нехождение к врачам, как это делают в Англии, то что произойдет с утилизацией мед. услуг? Правильно, они резко понизятся.
Кроме того упор будет делается на долгосрочные и недорогие методы лечения, такие например как занятия спортом и диета, чтобы снизить холестерол, а не пожизненный прием липитора.

В принципе умными людьми может быть разработана масса стимулов в такой системе, которые смогут оздоровить всю больную нацию.
Или вы не согласны, что здоровье людей в Америке находится в плачевном состоянии? уже этот один факт должен поставить под сомнение сущ. систему.

Теперь конкетный вопрос к Вам. Почему после того как я привел все подтвердения фактов, которые он привел в фильме Сицко, Вы называете его шарлатаном?

И загадка: как называют интернетных клеветников? Подсказка: Последний слог "-бол". :Д

Вы это только сегодня придумали? Потому что еще вчера вы клеймили страховые компании за то что они не всегда хотят платить за процедуры. И требовали государственную компанию которая не будет жалеть денег. А сегодня, прямо просветление на вас нашло. Оказывается бывают ненужные процедуры. И если частная страховка отказывается платить - то это потому что они жадные бессердечные гады, а если государственная страховка не будет платить - так это она от любви к ближнему.
Так что на конкретный вопрос (откуда деньги , Зин) вы не ответили.
Зато на ходу придумали целую новую систему. Называется долгосрочное лечение. Я уже прямо представляю как она будет прекрасно работать. Живет себе человек, жрет гадость, спортом не занимается. И вот прихватило его что то (сосуды там закупорились или еще чего). Пришел к врачу, а ему говорят что оперировать вас мы не будем идите лучше спортом позанимайтесь. Или вы думаете что все сразу станут сознательными. Да вы не либерал, вы коммунист. Новое общество строите. Флаг вам в руки.

Ну и напоследок о фактах и шарлатанах. Дело в том что Мур использует факты , но на основе этих фактов нельзя делать выводы которые он делает. Потому что эти факты ни к селу , ни к городу. И сам он прекрасно понимает что факты он подтасовяет о чем сам и признавался. Мол я подаю факты в таком свете как я хочу и мои фильмы ращитаны не на то что бы рассказать как все есть на самом деле, а что бы люди голосовали за либералов. То есть он сознательно подтасовывает факты.
char·la·tan (shärl-tn) KEY
A person who makes elaborate, fraudulent, and often voluble claims to skill or knowledge; a quack or fraud.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Могулия wrote:
StrangerR wrote:Вы никак не поймете. Здоровье относится к таким же базовым ценностям, как и образование.

Совершенно верно. Только вот это еще не закрепилось в сознании среднего американского обывателя.

И еще, почему ни один "рыночный" метод вкл. предложенный Джулиани не будет работать.
"Рынок" будет отсеивать людей, которые больше всего нуждаются в мед. обслуживании: больных и старых. Потому что они источники losses для участников такого рынка.
Точно так же как life insurance не продадут людям с плохими анализами или очень старыми.

Отдача медицины в частные руки сродни спекуляции на хлебе в голодное время.

+1... :umnik1:

Согласен со всем вышесказаным. А спорить не охота. Уже давно надоело.

Основная масса крикунов за дикий капитализм в сфере здравоохранения слишком молоды, здоровы, богаты и/или бездетны и простые истины до них дойдут чуть позже.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Фашизм - это тоже игра по-правилам. По своим, фашистким. Идите вы лесом с таким рынком, когда из-за вас люди начнут погибать.

Вы не поняли проблемы. Вопрос не стоит погибнет человек или нет а в том КТО ИМЕННО "погибнет" как вы надеюсь образно выражаетесь. Если дать "бедным" много то это "много" заберётся у других. Точка. Оплачивая старенькому дедушке операцию на сердце несколько человек недоедает или вообще не может пойти к доктору проверится.

А если деньги "взять" у Билл Гейтов то завтра вы вообще можете остатся без работы и потерять даже ту медицину которая у вас есть. Мало вам всеобщего "счастья" в СССР?

Т.е вопрос в том сколько "взять" что бы не только ничего не сломать но и улучшить ситуацию. Ведь уже и так берём очень много. Только прямые налоги почти 50% а если добавить налог на прибыль компаний которая вам платит зарплату, налоги на продажу, налоги на наследство, недвижемость и т.д то получается что например в цене машине процентов 80 - это только налоги - т.е. доля государства.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Основная масса крикунов за дикий капитализм в сфере здравоохранения слишком молоды, здоровы, богаты и/или бездетны и простые истины до них дойдут чуть позже.

Какие истины?
Что мы должны платить за вас потому что вы старый ?
Что мы должны платить за вас потому что вы больной ?
Что мы должны платить за вас потому что у вас есть дети ?

Мы и так УЖЕ платим за это всё. Оплачиваем школы в которые ходят ваши дети, платим более высокий премиум что бы вы платили поменьше. Платим больше налогов что бы у вас оставалось больше денег на детей и семью. Почему вы считаете что мы должны вам ЕШЁ больше ?
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

stenking wrote:
"Рынок" будет отсеивать людей, которые больше всего нуждаются в мед. обслуживании: больных и старых. Потому что они источники losses для участников такого рынка. Точно так же как life insurance не продадут людям с плохими анализами или очень старыми.

Рынок это не беспредел а игра по правилам!! И спор в том какие именно правила нужно установить. Как только правила
установлены вмешиватся не нужно - рынок сам себя развивает и корректирует. В этом и заключается работа государства - создать наиболее оптимальную среду а не "помогать бедным". Можно например вообще обязать игроков давать одинаковую цену любому не зависимо ни от инкома ни от здоровья ни от прекондышина ни от местонахождения. Страховка в Н.Ю снизится на 5% а в Калифорнии возрастёт в 2 раза.

А можно и наоборот просто убивать сильно больных людей что бы не тратить много денег или сделать более гуманный лайф-тайм лимит в 200К. Тогда цена страховки сильно упадёт, население в общем будет более здоровое но в случае серёзных осложнений последним лекарством которое покроет ваша страховка будет ампула с ядом.

Всё зависит от того где нужно остановится что бы не навредить ешё больше.

Вообще говоря, чистый рынок - это игра без правил.
То, что Вы описывете, это формы государственного регулирования.

В принципе регулируемый рынок работает в большинстве ситуаций. Медицина - это пожалуй одно из немногих исключений, дело в том, что там результаты естественного отбора рынка отражаются на людях.

Некоторые области, такие как медицина, может образование, нужно оставить как уголки социализма.

"Who are we?" - Michael Moore, Sicko.

Обсудение Sicko на NPR:
http://www.npr.org/templates/story/stor ... d=11285514
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Могулия wrote:В принципе регулируемый рынок работает в большинстве ситуаций. Медицина - это пожалуй одно из немногих исключений, дело в том, что там результаты естественного отбора рынка отражаются на людях.

Некоторые области, такие как медицина, может образование, нужно оставить как уголки социализма.

Неестественный отбор отражается не меньше. Посмотрите что получилось. Безработные, ленивые, глупые, бедные и пожилые имеют больший доступ к медицине чем работающий средний класс что нередко приводит к утеканию вторых в первые соответственно нагружая средний класс ещё больше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А меня вот не устраивает ОТКАЗЫАВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ. МЕня устраивает _ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕАППРУВИТЬ_. Две большие разницы. По идеям HMO, страховка не может отказаться платить - она может не согласиться на лечение, но если оно сделано по референсу или в емердженси - то она обязана оплатить. На сегодня это достаточно скользко, а должно быть железно зафиксированно.

Одинаковый wrote:

И если частная страховка отказывается платить - то это потому что они жадные бессердечные гады, а если государственная страховка не будет платить - так это она от любви к ближнему.
Т.

А откуда взялось мнение что здоровье людей в США в плохом состоянии? В нормальном оно состоянии, просто могло бы быть и получше, и об этом идут споры. А так - посмотрите на продолжительность жизни или на детскую смертность - нормальные хорошие цифры везде.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

StrangerR wrote:А меня вот не устраивает ОТКАЗЫАВАЕТСЯ ПЛАТИТЬ. МЕня устраивает _ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕАППРУВИТЬ_. Две большие разницы. По идеям HMO, страховка не может отказаться платить - она может не согласиться на лечение, но если оно сделано по референсу или в емердженси - то она обязана оплатить. На сегодня это достаточно скользко, а должно быть железно зафиксированно.

+ 100
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

StrangerR wrote:А откуда взялось мнение что здоровье людей в США в плохом состоянии? В нормальном оно состоянии, просто могло бы быть и получше, и об этом идут споры. А так - посмотрите на продолжительность жизни или на детскую смертность - нормальные хорошие цифры везде.

Не везде хорошие цифры:

http://news.yahoo.com/s/nm/20080108/hl_ ... ankings_dc
War does not determine who is right - only who is left.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

stenking wrote:

Какие истины?
Что мы должны платить за вас потому что вы старый ?
Что мы должны платить за вас потому что вы больной ?
Что мы должны платить за вас потому что у вас есть дети ?

Мы и так УЖЕ платим за это всё. Оплачиваем школы в которые ходят ваши дети, платим более высокий премиум что бы вы платили поменьше. Платим больше налогов что бы у вас оставалось больше денег на детей и семью. Почему вы считаете что мы должны вам ЕШЁ больше ?

Вы никогда не будете старый ?
Вы никогда не будете больной ?
У вас никогд не будете детей ? Если будут они никогда не пойдут в школу ?

Т.е. я абсолютно не понял вашего поста, "вы" что тут за всех приветовских либаралов налоги что ли платите ?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

deve wrote:Вы никогда не будете старый ?
Вы никогда не будете больной ?
У вас никогд не будете детей ? Если будут они никогда не пойдут в школу ?

Т.е. я абсолютно не понял вашего поста, "вы" что тут за всех приветовских либаралов налоги что ли платите ?

Почему же. К сожалению все там будем. И я согласен отдавать разумную часть своего дохода не только платя свою личную duty но и поддерживая как вы говорите либералов. Просто мне кажется что либералы не совсем понимают откуда всё берётся. И такой вот семейный либерал, сожалея об отсутствии бесплатной медицины , платит 20% налог не понимая что только для того что бы иметь то что имеет сейчас воспринимая это как должное он должен бы был платить %40. Т.е. что бы работала полиция, и пожарные а его дети ходили в школу даже в относительных суммах ( не говоря уже о абсолютных ) за него доплачивают другие.

Но всему есть свой предел. Среднему классу сложно уже платить за то что есть а ему предлается скинутся ещё и ещё и ещё. Вот за рождение ребёнка предлают по 10К давать. Слов блин нет! Все эти расширения социализма это наши расходы. А демократы всегда придумывают только одно решение - давайте переложим расходы на плечи тех кто их может оплатить. А пользоватся будем все.

Я тоже хочу что бы все основные сервисы ( медицина, образование, университеты ) были бесплатные. И сам стану демократом если они смогут предложить как именно это сделать не увеличивая расходы и без потери качества. Потому что ждать полтора месяца визита к врачу который посмотрит вывих ноги а потом ещё месяц что бы сделать MRI я не буду. Особенно платя 60% налог.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Насчет "качества" медицинской системы в США

Image
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я тоже хочу что бы все основные сервисы ( медицина, образование, университеты ) были бесплатные. И сам стану демократом если они смогут предложить как именно это сделать не увеличивая расходы и без потери качества. Потому что ждать полтора месяца визита к врачу который посмотрит вывих ноги а потом ещё месяц что бы сделать MRI я не буду. Особенно платя 60% налог.

Мы тут недавно ходили к педиатру. Все как обычно, медсестра взвесила и измерила рост, врач посмотрел, сказал, что все хорошо. Весь процесс занял минут 10, от силы 15.

Потом сглючила страховка и счет за визит прислали нам. Оказалось, что за этот визит страховка заплатила бы педиатру $95.

Я, конечно, за врача-педиатра очень рад, и я сам был бы очень не против зарабатывать 95 долларов за 10 минут. Пусть даже 25 из этой суммы идет за рент офиса и на зарплату медсестре. Но что-то мне говорит, что в системе single-payer healthcare этот врач с таким же удовольствием работал бы за несколько меньшие деньги. Не увеличивая расходы и без потери качества.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:Это страховки сами сделали систему что вы хотите получать план через крупную корпорацию (которой доступны хорошие групповые планы) нежели чем через маленький бизнес или самостоятельно.

Это сделало государство. Зачастую, не только федералы, но и штаты. Федералы дали возможность списывать страховки через работодателя с налогов как самим компаниям их часть, так и людям - их. Индивидуально списываются медрасходы только >10% дохода - т.е. на практике не списываются. Штаты регулируют страховки так, что мама не горюй - это, пожалуй, самый регулируемый в стране бизнес. Кстати, compliance costs идут прямо нам в премиумы.
http://mwhodges.home.att.net/regulation.htm
На 2005-й год:
Complying with government regulations consumes $1.4 Trillion
($1,028 billion federal mandates, $343 billion state & local government mandates)
- 14.9% of the economy - $4,680 per man, woman and child -
AND - compliance costs small business more per employee than big business -
AND - this does not count compliance cost impacts of the Patriot Act and Sarbanes-Oxley regulations

Другое дело, кто федералам и штатам подсказал (через лоббистов) так сделать. Может, страховки, а может, сами большие корпорации, чтоб привязать к себе рабсилу без необходимости им платить зарплаты, которые они сами б могли заработать, работая индивидуально или открыв свою фирмочку.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:Я считаю что закондательно должно быть
1) Запрещено страховкам отказывать в продаже плана
2) Запрещено страховкам отказывать в оплате клейма по причине пре-кондишинов
3) Обязать страховки продавать ВСЕ планы на свободном рынке

Тогда я не буду страховаться, пока заболею, а как только заболею, так сразу и застрахуюсь. А как вылечат, откажусь от страховки опять. И попробуйте не помешать, ведь это запрещено. ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Vobel wrote:От себя могу лишь добавить, что вмешательство федерального правительства в вопросы медицины, образования, курения, мотоцикло-шлемо-ношения, абортирование/рождение - есть прямое нарушение Конституции Соединённых Штатов Америки. Федеральное правительство должно заниматься : Обороной, Внешне-торговыми связями, Деньго-печатанием. "ФСЁ!" :umnik1:

Не все. Еще регулированием мер и весов. Тот факт, что мы до сих пор с милями и фаренгейтами, хотя США была среди основателей международной системы мер и весов (метрической) >150 лет назад, говорит об эффективности федерального правительства. ;) А наивняки еще хотят, чтоб оно им медицину обеспечило. Поспрашивайте лучше знакомых на Medicare, как оно им нравится, а потом посмотрите на costs. Подумайте, надо ли это чудо Вам.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Vobel wrote:
deve wrote:
Vobel wrote:Впрочем, чего это я? 8O Вы же не в Швеции какой или Франции живёте, а здесь. :pain1: Так что Ваши подковырки и смысла-то никакого не имеют. Вы-то себе уже всё доказали. :umnik1: :mrgreen:

по вашей логике если MaxSt тут живет, то эта страна не имеет изъянов что ли ?

Имеет. И много больше, чем хотелось бы.
Но! Все изьяны нашей системы оказываются мелкими и малосущественными в сравнении с таковыми у любой из развитых стран Европы.

Вы ошибаетесь. Люксембург, и даже Ирландия, кроют США по разумности правительства (и результатам для граждан) как бык овцу. Да и Швейцария, пожалуй, но тут вопрос более сложный. Хотя, конечно, в маленькой стране иметь разумное правительство проще - конкретные политики ближе к избирателю, и, соответсвенно, виднее.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

AKBApuyc wrote:Почему в США нет очередей к врачам ?

Как это нет? Есть. К специалистам очереди от 2-х недель до 4-х месяцев - это с чем я лично столкнулся в одной из самых развитых областей страны. Эти очереди физически не толпятся в их кабинетах (хотя в ER таки толпятся) - так как речь идет не о часах ожидания, а о неделях. Врачей жутко не хватает, особенно специалистов. А уж о так называемых underserved областях вообще речи нет.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

stenking wrote:А вообще я бы очень хотел что бы мед. страховки были типа как покупка авто-страховки на geico.com.

Что бы был необходимый state minimum coverage ( hospitals ) а дальше можно бы было игратся, типа выберете deductible, 1К, 2К, 5К, 10К. Выберете оffic visit copay: $10, $20, $40, $50 и т.д. И цена сразу изменяется.

Сходите на сайт blue cross blue shield... Не знаю, как в Вашем штате (NY слишком зарегулирован, и заставляет платить одинаково), а у нас так и было, и даже цена получилась похожая на ту, что от работодателя - ~250 баксов в месяц на семью (за PPO с 20% копеем).
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:Как это не дедактибл?
IRS Publication 502 clearly states that medical insurance premiums are a medical expense eligible for deduction as an itemized deduction subject to reduction by 7.5 percent of your adjusted gross income, or AGI. ...

Более того только 7.5% от AGI списывается.[/quote]

Наоборот, как раз первые 7.5% от AGI и не списываются. Что для семьи программиста, например, дороже цены страховки - т.е. страховка не списывается. Можно играться с FSA - но это опять привязано к работодателю, и только 2.5 (5 штук на двоих работающих) в год.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

deve wrote:

Code: Select all

дети это ваши проблемы ( извените за резкость )

получается это гос-во НИКАК не стимулирует рождения детей (хотя должно).

Рождение детей в семьях бедняков и преступников должно не то что поощряться, а крайне не поощряться, вплоть до обязательной стерилизации. Планета и так забита всяким сбродом.
Last edited by Tired on 10 Jan 2008 14:37, edited 1 time in total.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Как это нет? Есть. К специалистам очереди от 2-х недель до 4-х месяцев
да, есть, но только если в вашем положение ожидание несмертельно. Если что-то опасное для жизни-все очереди изчезают. не зря канадские женщины со свеже-диагностированным раком груди едут на юг лечиться. И платят деньги только чтоб не ждать месяцы пока до них очередь дойдёт для "бесплатного" лечения
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

ksi wrote:
stenking wrote:
"Рынок" будет отсеивать людей, которые больше всего нуждаются в мед. обслуживании: больных и старых. Потому что они источники losses для участников такого рынка. Точно так же как life insurance не продадут людям с плохими анализами или очень старыми.

Рынок это не беспредел а игра по правилам!! И спор в том какие именно правила нужно установить

Фашизм - это тоже игра по-правилам. По своим, фашистким. Идите вы лесом с таким рынком, когда из-за вас люди начнут погибать.

Вы - идеалист. Люди погибают из-за того, что им не дают лекарства и устройства, могущие их спасти во всех странах, независимо от устройства их медицинской системы. Есть сверх-дорогие лекарства от рака и столь же сверх-дорогие аппaраты по типу искусственного сердца. Они могут продлить жизнь раковым больным и сердечникам на последних стадиях - на несколько месяцев, иногда на год. И стоят при этом что-то в районе 30-40 тысяч долларов за каждый дополнительно прожитый месяц. Так вот, их больным не дают ни страховые компании, ни государственные системы здравоохранения. Только за наличку. Ибо дорого слишком. И чем дальше по пути прогресса, тем больше будет таких случаев. Овес нынче дорог.

П.С. Люди - сами себе фашисты в гораздо большей степени. Курят и обжираются, зная, что себе же могилу роют. :umnik1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Tired wrote:
deve wrote:

Code: Select all

дети это ваши проблемы ( извените за резкость )

получается это гос-во НИКАК не стимулирует рождения детей (хотя должно).

Рождение детей в семьях бедняков и преступников должно не то что поощряться, а крайне не поощряться, вплоть до обязательной стерилизации. Планета и так забита всяким сбродом.

А кто тогда будет через 20 лет в Макдональдсах работать и траву стричь? Ваши дети, что ли?
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

serge66 wrote:
Tired wrote:Никто, думаю, не будет утверждать, что "сколько денег тратится" в США мало - даже только в госмедицине (MediCare+MedicAid+VA) тут на человека тратится больше денег, чем в так любимой левой пропагандой Кубе.

Куба так любима левой пропагандой именно потому, что добивается в медицине результатов, сравнимых с США, при существенно - на порядки - меньших душевых затратах. Демонстрируя тем самым, что основная часть мед расходов в штатах идет страховой/врачебной/фармацевтической/адвокатской мафии - а вовсе не на собственно медицину. Причем в последнее время создается ощущение, что врачей из этой милой компашки потихоньку выдавливают.

Ну так там и врачи получают 200 баксов в год, а не 200К-2М, как тут. И их много.

Return to “Политика”