Kolombina wrote:Все правильно у выдры. Холодная вода на кухне не подключается к loop для софтнера.
У нас и в округе софтенеры стоят на входе воды в дом, смягчается вся вода идущая в дом, а не только горячая. Кстати в инструкции к RO системам часто пишут жесткость входной воды для нормального функционирования. И она по крайней мере должна быть ниже, чем вода до софтенера. Иначе RO фильтры быстро убиваются.
Не совсем понимаю смысла софтенера ТОЛЬКО на горячую воду. Объясните.
Какие мысли будут по поводу этой RO системы? Можно брать?
IMHO, я бы не переплачивал и самый дешевый вариант который я видел - неплохие RO системы с тремя койлами в Сэмсе - порядка $170. А сколько за этого зверя просят? Фильтры у них IMHO практически одни и те же, а остальное не столь важно. То же и с софтенерами.
Насколько большим может быть damage для труб, водонагревателя, посудомоечной машинки
13 - это средняя жесткость. А вода городская? Если да - то по идее ничего, с водонагревателем заметно будет через несколько лет. На посудомойку вообще не должно влиять, только на качество мойки существующей водой.
а вот сульфатов, как на мой вкус, многовато - 21ppm. Мне вот интересно, можно ли их как-то эксклюзивно прикрутить.
RO фильтр на питьевую воду если жаба не душит
Заодно будет спокойно и насчет бактериальных проблем.