очиститель воды

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

rGlory wrote:
Колхозник wrote:Тест то я хочу где-нибудь по жмотски забесплатно отхватить. Хочу как раз сравнить воду домовую супротив огородной после установки.

Я видел бесплатные тесты жесткости в Lowes, рядом с софтенерами.

Не везет, Lowes у нас нету. Посмотрю в других. Спасибо.

Кстати, вода "замылилась" наконец!!! :great:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ну вот, можно начинать экономить на мыле :mrgreen:
Я звонил в техсаппорт софтенера и они мне дали цифру примерно 120 л. на регенерацию раз в 6 дней (у меня регенерация по таймеру).
Примерно 5 регенераций в неделю, 120л*5=600 литров или 160 галлонов в месяц.
Поискал расход воды при регенарации, говорят якобы бытовой софтенер расходует на регенерацию одну-две стандартных ванны в неделю на семью из четверых. Или до 50 галлонов.

Интересно что если посчитать за месяц, это получается 200 галлонов что прекрасно согласуется с данными из моих биллов 8O :
9370 - 9170 = 200 галлонов!!! :mrgreen: Что дает 2%+ увеличение потребления воды.
Бум считать что это совпадение случайно :roll: ...

Заикнусь еще раз об RO фильтрах. В отличие об обычных, RO тратят воду на свою работу. На галлон фильтрованой воды RO выбрасывает в канализацию 5..10 галлонов. Считаем, если галлон чистовй питьевой воды в день, 30 галлонов в месяц и 150..300 галлонов воды в канализацию! :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Поднимаю старую тему в силу житейской необходимости: пытаюсь разобраться, что делать с водой в новом доме. Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. Раздражает Ужасно. Именно так, с большой буквы. Про невольный более высокий, чем нужно, расход воды уже молчу.
На вкус воды нареканий нет, хотя вообще-то в любом случае для готовки-кофе-чая пользуюсь "холодильниковой" водой: холодильник только что купили, специально подгадали к въезду в дом, и муж как раз и выбирал, чтоб с супер-пупер каким-то фильтром (дабы перестать закупаться магазинными баклажками).
Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

MsRedHead wrote:Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. .........Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.

Вода у вас жесткая, "твердить" ее уже не надо . Так что вы по правильному адресу обратились .
:hat:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Hamster2005 wrote:
MsRedHead wrote:Проблема такая: например, чтобы помыть руки, их приходится держать под краном раза в три дольше обычного, и ощущение оставшейся мыльности на коже так до конца и не проходит. .........Судя по описаниям в этой теме, наша вода как раз мягкая? А в таком случае, никто не подскажет, можно ее как-нибудь слегка "затвердить", а то зла уже ну просто не хватает.
Спасибо.

Вода у вас жесткая, "твердить" ее уже не надо . Так что вы по правильному адресу обратились .
:hat:

вода у них как раз мягкая :mrgreen:
но затвердить никак нельзя :mrgreen:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Так все-таки она жесткая или мягкая, уважаемые?? :)

Колхозник, не смейтесь над слабой женщиной. Можно было написать "как сделать воду более жесткой", а можно было - "затвердить". Чистая лингвистическая экономия - вместо нескольких слов одно.
Тем не менее, по делу: то есть чересчур мягкую воду сделать более жесткой никак нельзя?
Вот по этой ссылке Саныча http://www.budgetwater.com/water_softener.htm, ближе к концу отрывка о "ON DEMAND" WATER SOFTENERS-WATER CONDITIONERS - там есть вот такой пассажик:
NEW! Do you hate the slimy or slippery feel you get from a water softener? Well those days are over with our new anti-slippery valve system. Note: This option works only on our deluxe performance valves with the Intelligent Logical Controller.
Интересно, что это такое и с чем его едят.... и как бы приспособить подобную штуку к работе на водопроводе без водосмягчителя...
У каждого мальчишки должна быть собака - и мама, которая разрешит ему иметь собаку.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

сказал же - мягкая у вас :pain1:
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Вы сказали одно, Hamster2005 - диаметрально противоположное. :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

MsRedHead wrote:Вы сказали одно, Hamster2005 - диаметрально противоположное. :pain1:

Я - прав. Хэмстер - нет. Очень просто.

Не верите - гуглите. Уже давно надо было.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

genka8 wrote:Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.

Если почитать 2-3 страницы назад прямо тут же - мы найдем мои личные комментариии о том как вода "замылилась" ПОСЛЕ того как мне поставили смягчитель воды. До этого вода была ОЧЕНЬ жесткая и не мылилась (не была "скользкая") совсем.

Уж не гуглите. :D
Мартын
Уже с Приветом

Post by Мартын »

genka8 wrote:Гуглить лень, по-моему скользская вода- жесткая.

Колхозник - прав. Генка - нет. Чересчур мягкая вода кажется мыльной, и кстати говоря, не рекомендуется к употреблению в пищу даже будучи отфильтрованной обычным холодильником. На месте MsRedHead я бы уменьшил коэффициент смягчения воды подкрутив софтнер согласно руководству пользователя.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Мартын wrote: На месте MsRedHead я бы уменьшил коэффициент смягчения воды подкрутив софтнер согласно руководству пользователя.
Так нету его у нас, софтенера! Вот такая очень мягкая вода течет из городского крана, сама по себе. Почему и интересуюсь, бывают ли какие-то приспособления, чтоб избавиться от slimey feel. Ставить софтенер не для того, чтоб смягчать (и без того мягкую) воду, а только чтобы пытаться регулировать ее мягкость, кажется слегка нелогичным... Гуглить пыталась, но все результаты - как смягчить жесткую воду, самыми разными методами, от магнитов и соли до "без соли" и reverse osmosis.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Well, я уже вам давно пытаюсь сказать что вода у вас мягкая и сделать практически ничего нельзя.

Мало того, о мягкой воде, как ваша, большинство только мечтать могут. Я (как и большинство тут) потратил значительную сумму на установку смягчителя и покупаю соль регулярно чтобы иметь как раз мягкую воду.

Привыкнете. Это не смертельно. Жесткая вода гораздо большее зло.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Колхозник, я ни в коей мере не умаляю ваших знаний по этому вопросу, но теплилась у меня таки робкая надежда, что, может, кто-то сталкивался с моей проблемой (ваша-то все же прямо обратная, как вы справедливо заметили) и вдруг даже успешно ее решил...

Привыкнуть, конечно, ко всему можно, но не очень хочется...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

+1 - вода МЯГКАЯ!
Прислушивайтесь к Колхознику :umnik1:

Не верите - нет ничего проще! Потраться 10-15 баков в Pets Store где продают рыбок и аквариумы - там есть тесты для воды. Выберите тест на жесткость или комбинированый, типа кусок бумажки с несколькими полосками которые показывают тесты на жесткость, нитраты, и прочую фигню.

Судя по всему Вы привыкли к жесткой воде, потому мягкая Вас раздражает. Создается ощущение что якобы мыло не смывается. На самом деле привычные Вам ощущения от мытья в жесткой воде есть ничто иное как соли кальция тонким слоем оседающие на коже и создающие эффект трения.

Так что надо привыкать. Поверьте, такая вода здоровее. Особенно если у Вас есть проблемы с почками. Мягкой водой лучше вымываются волосы и кожа здоровей будет. Так что не переживайте. Это просто привычка и ничего более. То есть это не проблема на мой взгляд, а преимущество. Лучше чай должен завариваться, кофе и т.д. Нет накипи на нагревателе воды, не надо отскабливать чайник. Гораздо меньше проблем с подтеками на сантехнике. Белье хорошо выстирывается, причем с меньшим количеством порошка. Не горюйте :wink:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Колхозник wrote:
Jedd wrote:....

Jedd, какая у вас жесткось воды из под крана?? Если она меньше 10 то нам с вами и сравнивать нечего. Узнайте из любопытства и нам сообщите сюда.. :D Только честно. :D Тогда и поговорим.

У меня - 20. И это порядком задолбало за 1 год..

Не прошло и пол года, как я ее померил. :D
4.5 (80ppm), т.е. довольно мягкая.
а вот сульфатов, как на мой вкус, многовато - 21ppm. Мне вот интересно, можно ли их как-то эксклюзивно прикрутить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Еще +1 к Колхознику, вода мягкая!

К описанным преимуществам мягкой воды добавлю, что у ребенка прошла экзема. Не стало постоянного раздражителя в виде жесткой воды.

Жесткость воды до того, как поставили софтнер, была 23 :| .

Теперь наслаждаемся мягкой водой.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Sanych wrote:
выдра wrote:Так что- накипи точно не должно быть в чайнике, если вода через софтнер проходит?

У меня закрадывается мысль, может Ваша кухня просто не подключена через софтенер? Может у Вас он работает только на ванную или нагреватель? Ведь накипь - это как раз те элементы, которые софтенер обязан удерживать!

Все правильно у выдры. Холодная вода на кухне не подключается к loop для софтнера. На кухню надо ставить reverse osmosis для питьевой воды.
Горячая вода на кухне идет через софтнер.

По крайней мере, в новых домах так.
У нас и многих наших друзей дома новые, у всех кухня и весь остальной дом - это отдельные loops.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Колхозник wrote:Супружница долго и терпеливо намекала шо детские трусики не отстирываются от какашек. Надо было уже давно обьявить забастовку.. :D

Кстати, да :mrgreen: С софтнером и меньшим количеством дрефта все отстирывается.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Какие мысли будут по поводу этой RO системы? Можно брать?
http://www.vertexwater.com/pwm_pt-4.0.html
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Прошу совета у знатоков :pray: Насколько большим может быть damage для труб, водонагревателя, посудомоечной машинки, если прежние хозяева не имели water softner-ра? Дому 2 года, ходили смотреть - в унитазном бачке заметный ржавый налет, и чуть есть запах, типа тухлого чего-то, но не сильно. Отнесли воду на экспертизу - жесткость 13, железа в воде сказали в пределах нормы (не знаю, сколько это). Очень не хочется после покупки иметь головную боль в виде замены всех труб. Кто чего посоветует?
Big @ Tall
Уже с Приветом

Post by Big @ Tall »

Думаю за 2 года ничего страшного не случитса, посудомойку если хотите погоняите разок другой без посуды с каким нибудь средством для снятия накипи или даже с раствором уксуса. А остальное потом вымоетса (трубы и т.д.)
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Kolombina wrote:Все правильно у выдры. Холодная вода на кухне не подключается к loop для софтнера.

У нас и в округе софтенеры стоят на входе воды в дом, смягчается вся вода идущая в дом, а не только горячая. Кстати в инструкции к RO системам часто пишут жесткость входной воды для нормального функционирования. И она по крайней мере должна быть ниже, чем вода до софтенера. Иначе RO фильтры быстро убиваются.

Не совсем понимаю смысла софтенера ТОЛЬКО на горячую воду. Объясните.

Какие мысли будут по поводу этой RO системы? Можно брать?

IMHO, я бы не переплачивал и самый дешевый вариант который я видел - неплохие RO системы с тремя койлами в Сэмсе - порядка $170. А сколько за этого зверя просят? Фильтры у них IMHO практически одни и те же, а остальное не столь важно. То же и с софтенерами.
Насколько большим может быть damage для труб, водонагревателя, посудомоечной машинки

13 - это средняя жесткость. А вода городская? Если да - то по идее ничего, с водонагревателем заметно будет через несколько лет. На посудомойку вообще не должно влиять, только на качество мойки существующей водой.
а вот сульфатов, как на мой вкус, многовато - 21ppm. Мне вот интересно, можно ли их как-то эксклюзивно прикрутить.

RO фильтр на питьевую воду если жаба не душит :wink: Заодно будет спокойно и насчет бактериальных проблем.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Sanych wrote:
Kolombina wrote:Все правильно у выдры. Холодная вода на кухне не подключается к loop для софтнера.

У нас и в округе софтенеры стоят на входе воды в дом, смягчается вся вода идущая в дом, а не только горячая. Кстати в инструкции к RO системам часто пишут жесткость входной воды для нормального функционирования. И она по крайней мере должна быть ниже, чем вода до софтенера. Иначе RO фильтры быстро убиваются.

Не совсем понимаю смысла софтенера ТОЛЬКО на горячую воду. Объясните.

Я не сказала, что во всем доме только на горячую воду. Холодная вода тоже подключена к софтнеру. Только холодная вода на кухне идет отдельным лупом, поскольку она подразумевается как питьевая.

Таков строительный код, как оказалось. Луп для софтнера нам делал билдер.

Постоянно пить смягченную софтнерами воду неполезно, так объясняют билдеры. Почему - не помню, что-то с кальцием связано.
Ну а что РО фильтры быстро убиваются - ну что ж поделать.

Return to “Мой дом”