Как избавиться от храпа?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как избавиться от храпа?
Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Новичок
упражнения описанные здесь: http://apteka-argo.ru/-statya-374.html
помогают. Проверено на маме (никто в доме спать не мог ) и на муже.
Делать надо регулярно.
помогают. Проверено на маме (никто в доме спать не мог ) и на муже.
Делать надо регулярно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как избавиться от храпа?
ГАВРИЛА wrote:Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?
Пойти спать в другую комнату, чтобы жена выспалась наконец, а то пока упражнения дадут эффект, у бедной женщины нервная система истощится от недосыпа.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Уже с Приветом
ГАВРИЛА wrote:Жене мешает мой храп, не спит уже вторую ночь.У кого нибудь были действенные способы избавиться от храпа?
Похудеть. Проверял на себе -- действительно помогает.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, тут, на самом деле, две проблемы.
1. Один не может спать из-за храпа
2. Другой храпит.
Я к чему веду? Храп, даже сильный, не настолько громок, чтобы помешать спать человеку с нормальной нервной системой.
Известно, что люди вполне успешно спят в общагах, в казармах, в гостиницах, в поездах, под обстрелом итд. -- т.е., сам по себе храп мешать сну других не должен.
Тем более, что храп не начинается внезапно (за два дня). Скорее всего, человек и раньше храпел, но никому это существенно не мешало. Значит, надо бы разобраться в причинах повышенной чувствительности к шуму.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя жена то же меня толкает ночью, но в любом моём положении храп не прекращается.Да, действительно, раньше меня ночью не толкали.Она сама храпит, но утром это мне не мешает.Я засыпаю раньше,когда работает телевизор и наверное ей моё сопровождение мешает смотреть фильмы. Пробуждаться от толчков то же процедура не из приятных.Как будто тебя неоднократно растреливают.А если разбудили после двух ночи, то уже сна не будет до утра.Сегодня она сказала, что я мало храпел,но это получилось только из-за того что всю ночь не спал.Купил увлажнитель воздуха,надеюсь что поможет. Не могу избавиться от небольшого непроходящего насморка.Из-за него могу ночью дышать только через одну ноздрю или ртом.Просыпаешься среди ночи внутри рта пустыня.Пью много воды и потом потею так, что подушку переворачиваю потому что мокрая.Ночью сняться какие то кошмары. Замкнутый круг: или не спать мне или не спать ей.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
mmurzilka wrote:моему отцу исправляли перегородку, только не в америке а в Киеве в октябрьской больниуце, вроде и уважаемый хирург был а не помогло. Ни храп ни хронический насморк не прошел
Аналогично, моему мужу тоже далали подобную операцию - как был постоянный насморок и ХРАП так все и осталось без изменений. Что интересно, насморок у него аллергический только утром - как бы аллергия на утро А храпит мой и лежа на спине, и лежа на боку Я пыталась ему подушку повыше подсунуть - не помогает. Я одним спасаюсь - надо первой заснуть, тогда я не слышу его храпа, если первой заснуть не удалоссь - ухожу в другую комнату
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это точно - у аллерголога был и не раз, делали кучу тестов, нашли кучу аллергий на все что угодно, даже уколы делал целый год по схеме - ничего от храпа не помогает А аллергия по моему все-же на утро т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность
-
- Уже с Приветом
from Siberia with love wrote:А аллергия по моему все-же на утро т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность
У меня тоже в 30 началась.
Аллергия не на утро, а на матрасс, одеяло и подушку. Клещи любят тепло, влажность и темноту - кровать для них любимое место. И живет их там несколько миллионов. У аллергии - накопительный эффект. К утру вот и накапливается.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:from Siberia with love wrote:А аллергия по моему все-же на утро т.к. по вечерам почти никогда не чихает, хотя казалось-бы утром-то чему пылить, все спят, а к вечеру наоборот пыль гоняют, так нет - не чихает вечером. Кстати, говорит что это у него началось после 30, и его сестра, которой недавно исполнилось 30 - тоже стала чихать и тоже только по утрам - может у них такая семейная наследственность
У меня тоже в 30 началась.
Аллергия не на утро, а на матрасс, одеяло и подушку. Клещи любят тепло, влажность и темноту - кровать для них любимое место. И живет их там несколько миллионов. У аллергии - накопительный эффект. К утру вот и накапливается.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:Известно, что люди вполне успешно спят в общагах, в казармах, в гостиницах, в поездах, под обстрелом итд. -- т.е., сам по себе храп мешать сну других не должен.
+1 Напротив моей комнаты по ночам ремонтировали улицу где то с год, бульдозеры. отбойные молотки и прочие прелести-- нормально спалось без всяких ушных пробок.